|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Возле Ж/Д лаборатория гос вроде. куда и клещей на экспертизу возят и кровь потом сдают. Многие считабт что синебо и другие частные лаборатории могут дать неправильный результат. Слышала об этом еще при беременности когда всех сдавать анализы отправляли.
а дети продолжают сидеть дома)
(((((((счастье рядом)))))))
Протоколом прививочным. Если с 4-х лет, значит с 4-х. Мой частный педиатр сказал, что если по протоколу интервал между вакцинациями год, то даже на день раньше нельзя делать, а педиатр ни меня, ни подруг не подводил ни разу.
Я сомневаюсь в этом. Я за последние недели три была раз 6 в поликлинике у педиатра, очередь в прививочный кабинет всегда человек по 10 детей и еще несколько тех, кто занял очередь и пошел гулять. В прошлом году не было обязательной вакцинации, вот и вакцин закупили меньше.
полная комиссия это и есть вкк в поликлинике. и не сад тут решает и не с садом это надо решать и не ставить их в известность до последнего, тогда и проблем не будет т.к место и доки выписаны и все- поздно пить боржоми. а поликлиника по закону это обязана подписать. поверьте что я этот момент хорошо изучила и все мне подписали.
Такой подход я не пробовала) но мысль хорошая) а комиссию проходили тоже не раз) но точно знаю на таирово садик гос(номер не помню) там меня сразу за прививки спросили и сразу отказали в месте даже с доплатой( срочно нужен был сад для выхода на работу).
не могут вам отказать если пришла ваша очередь.ну не могут.точней уже не могли наверное.
а вот если без очереди ,то наверняка конечно вам нужно было договариваться и там уже плясать под дудку
действительно в этом вопросе главное не обсуждать этот момент в саду,а подготовить весь пакет и с невозмутимым видом прийти в сад
да.веселей всех тем к ому в этом году в школу..ещё и с их реформами....тяжелый год
(((((((счастье рядом)))))))
расскажите в какой это поликлинике происходило? вам сумму благодарности озвучили или вы сами дали сколько посчитали нужным?
мы в год пошли на прививку КПК и от Гемофильной инфекции. в сентябре это было. КПК мы сделали, а от гемофильной инфекции сказали вчера закончилась.. спросила когда будет. пожали плечами.
ну думаю раз такая история спрошу через Фейсбук в гор.здраве.
мне приходит ответ что вакцина есть. я звоню в прививочный кабинет и мне медсестра отвечает что нет вакцины! я опять пишу в горздрав свои претензии , что интересно получается поликлиника говорит что вакцины нет, а вы говорите есть! выясняется что по отчетам в день нашего посещения поликлиники такие прививки делались!!!! (еще раз повторю что нам сказали что вакцина закончилась еще вчера !!)
с мужем решили что видимо ставили своим или за деньги.
через месяц после КПК поехали на прививку от гемофильной инфекции. я уже не звонила и не спрашивала есть вакцина или нет. была настроена звонить на горячую линию Минздрава если бы мне ответили что вакцины нет.
перед тем как идти на осмотр к педиатру зашла все таки спросить за вакцину. медсестра увидев меня вздохнула и ответила что есть. пришли к педиатру, а он такой «ой-ой, пойду узнаю есть ли вакцина». я ему говорю есть, я три минуты назад уже узнала.
про реакцию на прививки. Кпк перенесли отлично, а на прививку от гемофильной инфекции была месная реакция на ножке: припухлость размером с куриное яйцо, место укола горячее и красное, температуры не было. ребенок хотел бегать . в принципе нас предупреждали ограничить движение, но ребенка же не свяжешь.. после ночи припухлость уменьшалась. через 4 суток все у нас прошло.
у нас поликлиника 7.
Последний раз редактировалось litlls; 25.01.2018 в 16:14.
https://medprosvita.com.ua/v-moz-anonsuvali-rozrobku-zakoniv-shhodo-obov-yazkovosti/
было?
Социальные закладки