Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1303 из 1536 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 30703
  1. Вверх #26041
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    сейчас каждый день езжу на работу и с по ТЗ - это пипец... феерические дегенераты попадаются просто стаями...и вроде же приезжие должны свалить уже, получается это местные...супердебилы....
    ситуация с собакой и поводком около месяца назад меня просто шокировала, а дамочка ( жена видимо) еще и смела открыть рот на сделанное мной замечание, что поводок слегка переградил путь для велосипедиста. Самое интересное это место - спуск (на котором естественно скорость, и лишь моя осторожность заставляет ехать на тормозах, многие летают) за чкаловским пляжем.
    Этим летом я подвожу итог, что благодаря приезжим (очень наглым) и наверное части местных, уровень дегенератизма и дебилизма (как писали уже выше) превысил все нормы по сравнению с прошлыми годами. Бегающие дети 2-4 года и зевающие мамаши уже даже не новость и не предмет шока, а норма.
    Я, к сожалению, не выезжаю за город на веле, (т.к. медленно езжу и не угонюсь за толпой и не осилю 50-60 км даже) и единсвенное место отдыха на велосипеде это ТЗ, но конец июля и середина августа - она была местом повышенной опасности и кататься было не то что не классно, а просто опасно. Парков у нас, как таковых, для катания нет. Парк Шевчекно за 15 минут объехать можно, и Победы по сути тоже.
    Вот на прошлых выходных каталась /блуждала можно сказать по санаториям на Фр бульваре ( там где Парки, Дачи и т.д) но их тоже проехать быстро можно, на территорию санатория Одесса меня просто не пустили. Вобщем, может, кто-то есть тоже такой блуждающий, и катающийся только по ТЗ, как я, который любит кататься, но не может далеко уехать))) и захочет составить компанию или предложить аналогичный неизвестный мне вариант катания - пишите в ЛС - буду рада)

2. Вверх #26042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    меня проблемы на их стороне не волнуют, мне главное решить вопрос на своей стороне, чтоб скорость не сбавлять) и без кровищи по асфальту..
    Я своих когда учил ездить и когда ездим, первым делом говорю: "Ребята, на дороге главное правило 3Д-Дай дорогу дураку, и все вернутся домой"

3. Вверх #26043
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Семьи с детьми, идущие густой цепью вдоль ТЗ, бабушки-пляжницы с неожиданной жестикуляцией зонтиками - это половина беды. Водители с неожиданными потребностями совершить какой-то хитрый маневр - эти гораздо опаснее. По ТЗ между Аркадией и Ланжероном бродят толпы перегревшихся дебилов и ездят офигевшие электрокары. Вчера в районе 13 станции придурошная собачница перекрыла дорогу длинным поводком, на другом конце которого тряс мощным телом зверюга бойцовых кровей. Чуть дальше, ближе к 16-й станции, возле домов, на дорогу выбежал ребенок лет трех. Без мамаши. В таких ситуациях даже морской воздух не радует.
    читала и смеялась, да, таки да))) со мной всё это было - орала матом)) и кричала что своей смертью они не умрут если так вести себя будут))
    я проезжаю и ору "велодорожка бля!!!" - отскакивают шо ужаленные.. ну а что делать? на трассу с машинами не хочу))

4. Вверх #26044
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Я своих когда учил ездить и когда ездим, первым делом говорю: "Ребята, на дороге главное правило 3Д-Дай дорогу дураку, и все вернутся домой"
    ага, известное правило. классика)

5. Вверх #26045
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    ...феерические дегенераты попадаются просто стаями...
    это не мои люди! я не имею к этому природному явлению никакого отношения!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

6. Вверх #26046
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    это не мои люди! я не имею к этому природному явлению никакого отношения!
    жаль, а то может вы смогли б повлиять)))

7. Вверх #26047
    Частый гость Аватар для Sabon
    Сегодня. Сын вырвался метров на 50 вперёд. Я сзади, пытаюсь догнать. Вдоль дороги идут девущки-красавицы (вид сзади), 5 штук и бурно жестикулируют. Вот идут цепью, как в атаку, заняли всю дорогу, и ещё машут руками. Крайняя, между которой и бордюром есть сантиметров тридцать, энергично жестикулирует, показывая размеры чего-то. Знаете, рыбаки так показывают размеры непойманной рыбы. Сын, мальчик культурный, притормаживает и просит дать проехать. "Рыбачка" нехотя оборачивается и прекращает жестикуляцию. Сын проезжает. Сзади подгребаю я, но перед самым моим носом происходит новый взмах руками с демонстрацией самых больших габаритов чего-то. Выкрикиваю экспромт: "Девчата! Она всё врёт! В природе таких нет!" и проскакиваю. Сзади смеются.

8. Вверх #26048
    Частый гость Аватар для смысл
    Езда по ранним утрам выходных дней, показывает, что в это время велосипедисты-парники, они же неразлучники(которые едут рядом с озабоченными лицами) - основной вид неудобств на велодорожке.
    В целом - можно катать в свое удовольствие, без стресса.
    Езда по трассе - удовольствие для избранных, субъективно: выхлопные газы, обязательно в одну сторону будет ветер встречным, желательно ездить в компании, а она не всегда есть, ну и широких дорог у нас не много - киевская трасса и дорога на Ильичевск, на вскидку.
    Так что ТЗ - наше все, реальных альтернатив пока нет.

9. Вверх #26049
    Политический
    Терминатор
    езжу каждый вечер с работы в темноте по ТЗ - ну почти все без света или с малюсенькими фонариками...ну неужели лекарства в больнице дешевле потом?
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

10. Вверх #26050
    Живёт на форуме
    Есть такой тип мужчин, который управляет своей спутницей, как электрической куклой, и даже в случае появления велосипедиста командует, куда ей переместиться.
    Если она делает неправильный шаг, он крайне возбуждается, но как ни странно, она не оборачивается, чтобы самой принять решение куда все же ей ступить.
    я проезжаю и ору "велодорожка бля!!!" - отскакивают шо ужаленные.. ну а что делать? на трассу с машинами не хочу))
    Нет там велодорожки. Это дорожка общего пользования "4.14. Доріжка для пішоходів і велосипедистів", с преимущественным правом движения пешеходов.
    Последний раз редактировалось Juri; 28.08.2015 в 22:03.

11. Вверх #26051
    Mystic soul
    Там велик нарисован и человек перечеркнутый) Возм в одном месте, но я именно это и видела, для зачарованных романтиков дорожку спецом сбоку любимой плиткой выложили. Возможно я не права, но ходить можно с краю, а не зигзагом по диагонали... или куда ветер в голове подует. В любом случае если я не права они не успевают мне это сказать, но идут потом осторожнее))

12. Вверх #26052
    Живёт на форуме
    Там велик нарисован и человек перечеркнутый)
    "Здесь давят пешеходов"?..

Тася, не читайте то, что написано на заборах и асфальте, это рисовали укуренные велосипедисты.))
    Смотрите на знаки дорожного движения.
    Ну, и как сознательная велосипедистка, вы теперь можете передавать свой осознанный опыт и пешеходам, да. Разными способами.
    А кто же еще, как не сами велосипедисты?
    Последний раз редактировалось Juri; 28.08.2015 в 22:57.

13. Вверх #26053
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    езжу каждый вечер с работы в темноте по ТЗ - ну почти все без света или с малюсенькими фонариками...ну неужели лекарства в больнице дешевле потом?
    К сожалению, чаще всего виной не жаба и не кризис. У многих (сужу по знакомым) это принципиальная позиция.
    "Я не любою ездить вечером - плохо видно". Ну так купи, блин, фонарь (такой-то, там-то и за столько-то - ничего искать не нужно)!!!
    "Нет, не нужен мне фонарь, не буду я ездить вечером". И все равно ездят в темное время, на ощупь, по тротуарам (так, типа, не страшно).
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

14. Вверх #26054
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    К сожалению, чаще всего виной не жаба и не кризис. У многих (сужу по знакомым) это принципиальная позиция.
    "Я не любою ездить вечером - плохо видно". Ну так купи, блин, фонарь (такой-то, там-то и за столько-то - ничего искать не нужно)!!!
    "Нет, не нужен мне фонарь, не буду я ездить вечером". И все равно ездят в темное время, на ощупь, по тротуарам (так, типа, не страшно).
    Дополню:
    Многие на шоссерах, думают что фонарик много весит и если даже и цепляют передний свет, то это силиконовая моргалка)
    Недавно один парень сказал что он не катает со светом так как есть вероятность что его свет увидят плохие люди, выпрыгнут из кустов и отожмут вел.

Есть еще и такие парочки что один едет с прожектором который наглухо ослепляет и второй без света, которого вообще не видно рядом, какая-то прям двойная невидимка.

15. Вверх #26055
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Ну, и как сознательная велосипедистка, вы теперь можете передавать свой осознанный опыт и пешеходам, да. Разными способами.
    А кто же еще, как не сами велосипедисты?
    Я б еще с палкой ездила) но блин, там каждый раз разные пешеходы...

16. Вверх #26056
    Электроник

Я б еще с палкой ездила) но блин, там каждый раз разные пешеходы...

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #26057
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Дополню:
    Многие на шоссерах, думают что фонарик много весит и если даже и цепляют передний свет, то это силиконовая моргалка)
    Недавно один парень сказал что он не катает со светом так как есть вероятность что его свет увидят плохие люди, выпрыгнут из кустов и отожмут вел.

Есть еще и такие парочки что один едет с прожектором который наглухо ослепляет и второй без света, которого вообще не видно рядом, какая-то прям двойная невидимка.
    а потом они когда пересаживаются на авто - то тоже свет экономят))) едут ночью на габаритах или вообще без стопов и фар)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #26058
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение

Пальцем в небо. Не моя модель поведения.

19. Вверх #26059
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    Езда по ранним утрам выходных дней, показывает, что в это время велосипедисты-парники, они же неразлучники(которые едут рядом с озабоченными лицами) - основной вид неудобств на велодорожке.
    В целом - можно катать в свое удовольствие, без стресса.
    Уж не знаю, где вы катаетесь, но летом с утра выходного дня на ТЗ просто зомби апокалипсис. Сегодня тоже тьмища зобмаков! А на Глечике повстречали апофеоз всего этого действа - валяется тело прям на велодорожке, вокруг него толпа. Я уж было подумала, случилось что. А нет. Оно просто бухое, изо рта торчит бутылка колы, вокруг девки собрались, восхищаются экземпляром. И в единственный полуметровый просвет лезет мотоциклист на байке. Картина маслом. И это солнце еще не взошло. Спасибо, что легли при выходе из Глечика, а не за закрытым поворотом. Оооох...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

20. Вверх #26060
    Частый гость Аватар для смысл
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, где вы катаетесь, но летом с утра выходного дня на ТЗ просто зомби апокалипсис. Сегодня тоже тьмища зобмаков! А на Глечике повстречали апофеоз всего этого действа - валяется тело прям на велодорожке, вокруг него толпа. Я уж было подумала, случилось что. А нет. Оно просто бухое, изо рта торчит бутылка колы, вокруг девки собрались, восхищаются экземпляром. И в единственный полуметровый просвет лезет мотоциклист на байке. Картина маслом. И это солнце еще не взошло. Спасибо, что легли при выходе из Глечика, а не за закрытым поворотом. Оооох...
    Безусловно, раз на раз не приходится, да и зомбочувствительность у всех разная, но сугубо моя статистика позволяет сделать вывод, что до 8-00, по выходным, абсолютно комфортно можно кататься по ТЗ как на МТБ, так и на шоссейнике. Соблюдать элементарную осторожность, конечно, надо: не вылетать из-за слепых поворотов, смотреть по сторонам в местах спуска пешеходов к морю и т.д. Я катаюсь не по необходимости, а для удовольствия и поправки здоровья, поэтому концентрируюсь именно на этих двух целях, не обращая внимания на незначительные помехи, чего и вам желаю!
    Ну, и страшная догадка на последок: умеренно адекватных персонажей среди велосипедистов ровно столько же, сколько и среди пешеходов, автомобилистов и парапланеристов с дайверами.

Ответить в теме
Страница 1303 из 1536 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права