Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.
Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой, но это будет НЕ МОСТ (я специально уточнила).
Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться?
Моё личное, чисто интуитивное мнение - оставить уже всё по-старому (то есть два оставшихся зуба с щелью между ними), только накрыть. Щель между зубами не огромная, в зону улыбки не попадает вообще. Мне кажется, что туда уже захочешь, не вставишь зуб. Но я не стоматолог (((. Потому и прошу совета.
Пожалуйста, помогите советом. Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.
Прикрепляю кусок из панорамного снимка. Всем огромное спасибо за советы.
Вложение 10773199
Социальные закладки