Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1303 из 2060 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 41181
  1. Вверх #26041
    Новичок
    Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.

Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой, но это будет НЕ МОСТ (я специально уточнила).

Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться?

Моё личное, чисто интуитивное мнение - оставить уже всё по-старому (то есть два оставшихся зуба с щелью между ними), только накрыть. Щель между зубами не огромная, в зону улыбки не попадает вообще. Мне кажется, что туда уже захочешь, не вставишь зуб. Но я не стоматолог (((. Потому и прошу совета.

Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.

Прикрепляю кусок из панорамного снимка. Всем огромное спасибо за советы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160115_174622 обрезка.jpg
Просмотров: 42
Размер:	107.2 Кб
ID:	10773199
    Последний раз редактировалось куздрик; 16.01.2016 в 22:11.

2. Вверх #26042
    Посетитель Аватар для Lavina1
    обломалось две стенки, те, которые прилегают к соседним зубам. От давления на жевательную поверхность - пломба же посередине - они не выдержали. Пока рентгена нет, из-за работы попасть не могу, поэтому спрашиваю у вас так. А предыдущую страничку прочту, спасибо.
    Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!

3. Вверх #26043
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от куздрик Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.

Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой, но это будет НЕ МОСТ (я специально уточнила).

Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться?

Моё личное, чисто интуитивное мнение - оставить уже всё по-старому (то есть два оставшихся зуба с щелью между ними), только накрыть. Щель между зубами не огромная, в зону улыбки не попадает вообще. Мне кажется, что туда уже захочешь, не вставишь зуб. Но я не стоматолог (((. Потому и прошу совета.

Пожалуйста, помогите советом. Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.

Прикрепляю кусок из панорамного снимка. Всем огромное спасибо за советы.
    Вложение 10773199
    Если зубы требуют накрытия коронками, их обязательно нужно связать в мост, на 2 расширенных зуба (если расстояние м/у ними около 2 мм, как вариант: 5-ку могут отмоделировать, как 6-й), или на 3 зуба, сделав из них премоляры (если расстояние более 2-3 мм). Конечно, оба варианта зависят не только от техника, но и от врачебной подготовки зубов. Если же их накрыть коронками по-одному, можете получить, как уже сказал ув. Ded Zlovred "...вы имеете шанс на большой геморрой во рту, который будет заключаться в том, что как бы плотно Вам эти "расширенные" зубы не сделали - туда всё равно будет набиваться пища..."
    Последний раз редактировалось eugtar; 17.01.2016 в 14:26.

4. Вверх #26044
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    обломалось две стенки, те, которые прилегают к соседним зубам. От давления на жевательную поверхность - пломба же посередине - они не выдержали. Пока рентгена нет, из-за работы попасть не могу, поэтому спрашиваю у вас так. А предыдущую страничку прочту, спасибо.

Пока зуб живой, а это хороший признак, в зависимости от скола, его можно и пломбой восстановить, а если позволяют финансы — накрыть безметалловой вкладкой/полукоронкой/коронкой. Тем самым сохраните его живым и исключите возможные сколы оставшихся стенок, получив крепкую жевательную поверхность и отличную эстетику...

5. Вверх #26045
    а в каких пределах цены? сориентируйте, пожалуйста.

6. Вверх #26046
    Новичок
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Если зубы требуют накрытия коронками, их обязательно нужно связать в мост, на 2 расширенных зуба (если расстояние м/у ними около 2 мм, как вариант: 5-ку могут отмоделировать, как 6-й), или на 3 зуба, сделав из них премоляры (если расстояние более 2-3 мм). Конечно, оба варианта зависят не только от техника, но и от врачебной подготовки зубов. Если же их накрыть коронками по-одному, можете получить, как уже сказал Ded Zlovred "...вы имеете шанс на большой геморрой во рту, который будет заключаться в том, что как бы плотно Вам эти "расширенные" зубы не сделали - туда всё равно будет набиваться пища..."
    Спасибо Вам. Была неправа в своём мнении о мосте. То есть тогда лучше мост (2 расширенные единицы или три уже решится в ходе процесса). Не могу понять, что же он имел ввиду под сцепленными коронками. Почему не предложил тогда сразу мост? В чём принципиальная разница? Или это я что-то не то поняла...

7. Вверх #26047
    Спасибо Вам. Была неправа в своём мнении о мосте. То есть тогда лучше мост (2 расширенные единицы или три уже решится в ходе процесса). Не могу понять, что же он имел ввиду под сцепленными коронками. Почему не предложил тогда сразу мост? В чём принципиальная разница? Или это я что-то не то поняла...
    Мост — это минимум 2 опоры...))) Поэтому 2 связанных между собой коронками зуба — это тоже мост. Т.е. промежутка между ними совсем нет.)

8. Вверх #26048
    Новичок
    Мост — это минимум 2 опоры...))) Поэтому 2 связанных между собой коронками зуба — это тоже мост. Т.е. промежутка между ними совсем нет.)
    Уже не могу плюсовать. СПАСИБО

9. Вверх #26049
    Посетитель Аватар для mimoza_
    Здравствуйте, форумчане! Очень нужен толковый хирург, который специализируется в сложных ситуациях. Мне при разрезе Десны повредили нерв, онемело пол губы и подбородка, но на этом дело не закончилось, я срочно ищу опытного и знающего хирурга!!! Посоветуйте, пожалуйста!!! Мне нужно срочно! В лс, пожалуйста. Заранее благодарю

10. Вверх #26050
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Полностью присоединяюсь к мнению ув. eugtar.
    Насчёт "сцепленных" - думаю, ваш доктор имел ввиду коронки, соединённые в одну конструкцию, а не раздельные "одиночки".
    Кстати, насчёт двух одиночных коронок и промежутка - на перспективу, если вдруг один из зубов испортится - раздельными коронками Вы проблему не решите. Зуб придётся удалять, а вторую коронку снимать и всё равно делать мост. Ну, или импланты. Но тогда Вы обрекаете себя на перспективу имплантации вместо всех удалённых в будущем зубов на этом участке.
    Кстати, я бы Вам рекомендовал задуматься и о 4-м зубе - у него, судя по снимку, состояние ещё хуже, чем у 5-го...

11. Вверх #26051
    Присоединюсь к ответу ув. eugtar.
    Вероятно, возможны все 3 варианта - и депульпировать и закрыть коронкой, и оставить живым и полукоронка или вкладка, и реставрация живого же зуба пломбировочным материалом (грамотная).
    1-й вариант - самый беспроблемный и теоретически долговременный в перспективе, но самый длительный по времени
    (возможно - и 3-4 посещения) и не самый дешёвый.
    2-й - не менее надёжный по прочности и защите зуба, плюс - зуб остаётся живым. По деньгам - взависимости от материала - сопоставимо по цене с первым, думаю. 2 посещения. Из минусов - если зуб рано или поздно придётся депульпировать - с доступом возникнет проблема: по уму - конструкция уйдёт в мусорник.
    3-й вариант - самый дешёвый и быстрый - 1 посещение. Надёжность зависит, в первую очередь, от грамотного исполнения.

12. Вверх #26052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Полностью присоединяюсь к мнению ув. eugtar.
    Насчёт "сцепленных" - думаю, ваш доктор имел ввиду коронки, соединённые в одну конструкцию, а не раздельные "одиночки".
    Кстати, насчёт двух одиночных коронок и промежутка - на перспективу, если вдруг один из зубов испортится - раздельными коронками Вы проблему не решите. Зуб придётся удалять, а вторую коронку снимать и всё равно делать мост. Ну, или импланты. Но тогда Вы обрекаете себя на перспективу имплантации вместо всех удалённых в будущем зубов на этом участке.
    Кстати, я бы Вам рекомендовал задуматься и о 4-м зубе - у него, судя по снимку, состояние ещё хуже, чем у 5-го...
    И Вам спасибо за совет. Я уже поняла, что 4-ка тоже обречена. Теперь будем решать, как их накрывать. 4,5, (несуществующий 6) и 7 вместе или всё-таки 4-ку отдельно. Она конкретно видна при улыбке, пойдёт ли на неё МК, у которой со временем может появиться синюшность десны или лучше копить на керамику (((

13. Вверх #26053
    ...пойдёт ли на неё МК, у которой со временем может появиться синюшность десны или лучше копить на керамику (((
    Прошу прощения, это у Вас описка, или я чего-то недопонял?
    Вы имели ввиду именно МК, или всё-таки металлопластмассу?
    Если всё-таки металлокерамику - могу Вас успокоить. Синюшность десны абсолютно не зависит от материала.
    Она зависит от двух моментов - 1. состояния этой самой десны у пациента; 2. уровня прикрепления к туловищу рук врача, которыми он препарирует зуб под коронку (уровень знаний я подразумеваю нормальный).
    Боее того, открою Вам секрет - даже в случае протезирования металлопластмассой синюшность - не у десны. Это синюшность покрывного лака - грунтового слоя между пластмассой и металлом. Появляется от реакции этого самого слоя на воздействие слюны и десневой жидкости.
    ну а кажется, что это десна синюшная.

14. Вверх #26054
    Присоединюсь к ответу ув. eugtar.
    Вероятно, возможны все 3 варианта - и депульпировать и закрыть коронкой, и оставить живым и полукоронка или вкладка, и реставрация живого же зуба пломбировочным материалом (грамотная).
    1-й вариант - самый беспроблемный и теоретически долговременный в перспективе, но самый длительный по времени
    (возможно - и 3-4 посещения) и не самый дешёвый.
    2-й - не менее надёжный по прочности и защите зуба, плюс - зуб остаётся живым. По деньгам - взависимости от материала - сопоставимо по цене с первым, думаю. 2 посещения. Из минусов - если зуб рано или поздно придётся депульпировать - с доступом возникнет проблема: по уму - конструкция уйдёт в мусорник.
    3-й вариант - самый дешёвый и быстрый - 1 посещение. Надёжность зависит, в первую очередь, от грамотного исполнения.
    и все-таки, какие расценки ориентировочные на эти варианты? Спасибо за ответ.

15. Вверх #26055
    и все-таки, какие расценки ориентировочные на эти варианты? Спасибо за ответ.
    Как специалисты, мы вам даем информацию о вариантах решения ваших проблем. Возможно, тот врач, у которого вы лечитесь, вообще не выполняет и половины из рекомендованного по разным причинам: просто не делает/не знает/не умеет и пр. Поэтому для получения иформации о стоимости лечения вы должны обращаться непосредственно к лечащему врачу...

16. Вверх #26056
    Новичок
    Прошу прощения, это у Вас описка, или я чего-то недопонял?
    Вы имели ввиду именно МК, или всё-таки металлопластмассу?
    Если всё-таки металлокерамику - могу Вас успокоить. Синюшность десны абсолютно не зависит от материала.
    Она зависит от двух моментов - 1. состояния этой самой десны у пациента; 2. уровня прикрепления к туловищу рук врача, которыми он препарирует зуб под коронку (уровень знаний я подразумеваю нормальный).
    Боее того, открою Вам секрет - даже в случае протезирования металлопластмассой синюшность - не у десны. Это синюшность покрывного лака - грунтового слоя между пластмассой и металлом. Появляется от реакции этого самого слоя на воздействие слюны и десневой жидкости.
    ну а кажется, что это десна синюшная.
    Не. Речь идёт о мосте из металлокерамики на 5, (выпавшую 6) и 7 и о безметалловой коронке на 4-ку (исключительно в эстетических целях, если это того стоит). Ну это я так себе думаю + почитала об эстетических отличиях металлокерамики от безметалловой керамики Мне нравится прозрачность безметалловой (даже если представим наилучший вариант и синюшность отбросим, учитывая информацию из Вашего поста), реально не видно, что коронка, поэтому и рассматриваю на 4-ку, которая полностью видна при широкой улыбке, но ценовой диапазон заставляет задуматься
    Хотя врач, который будет ставить, говорит, что обычно безметалловая керамика - это 6 верхних и 6 нижних зубов, а остальное с металлом рекомендуют. Видимо, те, кто так советуют, исходят, в первую очередь, из функциональных предпосылок, а не эстетических
    Как-то так.

17. Вверх #26057
    Посетитель
    Не надо о ней думать... Из "плюсов" у неё нет ничего.
    Косметика - ну чуть больше, чем никакая. Только что зубы не металлического цвета. Со временем начинает синеть/чернеть на краю коронки - на стыке металла и пластмассы.
    Прочность - невысокая. Как стираемость, так и возможность сколов на жевательной поверхности.
    Плюс - со временем ей свойственно становиться пористой. На глаз это естественно, не особо заметно - но цвет меняется, темнеет, и что главное - в околодесневой зоне это жилище для микробов. С постоянными воспалениями десны, естественно.
    То есть не рекомендуете? Металлокерамика.....дело в том,что не по карману....уж очень дорого(ориентируюсь по той сумме,что мне сказали),поэтому ищу варианты по дешевле......понимаю,что и качество будет не то......но все же.....мало разбираюсь во всех этих сплавах и материалах,хочется услышать какой то еще вариант........а дальше буду думать,так как я уже в процессе можно сказать.........удаляю пеньки.....готовлюсь....

18. Вверх #26058
    Не покидает форум
    Как специалисты, мы вам даем информацию о вариантах решения ваших проблем. Возможно, тот врач, у которого вы лечитесь, вообще не выполняет и половины из рекомендованного по разным причинам: просто не делает/не знает/не умеет и пр. Поэтому для получения иформации о стоимости лечения вы должны обращаться непосредственно к лечащему врачу...
    Так скажите СВОЮ цену. Мне тоже интересно. Будет от чего отталкиваться.

19. Вверх #26059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так скажите СВОЮ цену. Мне тоже интересно. Будет от чего отталкиваться.
    поддерживаю!

20. Вверх #26060
    Уважаемые, форумчане! Дабы не заниматься саморекламой, а также не раздражать коллег, всю информацию о ценовой политике на стандартные ситуации вы можете получить в личном кабинете. Все случаи, требующие нестандартного подхода и вариантов решения, можно оценить только при личной консультации в стоматологическом кабинете...

Ответить в теме
Страница 1303 из 2060 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права