Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1303 из 2903 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 2303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26041
    Посетитель Аватар для woods
    Странно ,одни спокойно сдают без знания языка,других валят,задавая вопросы еще и еще.Дождемся статистики и все станет ясно

3. Вверх #26042
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    В таком случае что Вы тут вообще делаете? В данном топике собрались люди, которые собираются подавать на румынское гражданство, или те кто подали и находятся в ожидании положительного решения, или те кто уже получили сертификат о гражданстве и получают СОР/СОБ/бюллетин/паспорт. Те кто прошли весь путь, обычно переходят в соседнюю ветку "В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями".

За последние пол года наверное процентов так 20 в данной теме - Ваши, некоторые по теме, некоторые не по теме - но все это слова "стороннего наблюдателя" (как Вы сами себя и назвали в одном из постов). Это конечно очень хорошо, что Вы такая наблюдательная, но людям нужны не наблюдения а реальный опыт от первого лица (а не слухи переданные сарафанным радио). Так какое конкретно Вы имеете отношение к процедуре подачи и получения румынского гражданства?

Вспоминаются слова одного из участников форума про "старую школьную учительницу младших классов" - каникулы начались и Ваш мега-авторитет переключился с деток на форум?

P.S.Помнится мне, Вы еще в начале года пяткой в грудь стучали, волосы рвали и грозились удалить все свои посты, уйти с данной темы навсегда?! Пацан сказал - пацан сделал, а если не сделал - то еще раз сказал?)))))
    Shnauer, ну человеку нечем заняться. Она же внизу подписала, что делится своим небольшим опытом. Поделилась, и опыт закончился, а остановиться не может Ну, бывает, без обид.

4. Вверх #26043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Многие просили разъяснения по детям:

С Марта месяца изменилась трактовка закона:

Дети не вложенные в досар (дело) до выхода в присягу не получают гражданство.
    Т.е. вообще никак не получают!!!

У кого досары без привязанных детей и есть несовершеннолетние дети, досылайте документы до приказа!

Это уже точно!!
    Есть шанс получить документы в том случае, если ребенок родился после подачи досара, пока на это лояльно смотрят, но это полузаконно.

По закону автоматом получают гражданство только дети рожденные после присяги.

С МАРТА 2015
    А если двое родителей граждане Румынии? дети получат гражданство?

5. Вверх #26044
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    [QUOTE=Natalia1122;56875572]

У кого досары без привязанных детей и есть несовершеннолетние дети, досылайте документы до приказа!

Это уже точно!!
    Есть шанс получить документы в том случае, если ребенок родился после подачи досара, пока на это лояльно смотрят, но это полузаконно.

У меня ребенок родился после подачи документов , месяц назад получила сертификат и уже делаю СОР и СОБ , как же все таки сделать гражданство для ребенка?
    Подавайте на ребенка сразу как получите на руки СОР и СОБ и если примут, то это пол дела, главное чтобы выдали.
    Если придет отказ -- никак.
    [MOD]

6. Вверх #26045
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    А если двое родителей граждане Румынии? дети получат гражданство?
    Если оба, то можно сделать. Но не автоматом, надо будет с бубном прыгать.
    [MOD]

7. Вверх #26046
    Посетитель
    [QUOTE=Natalia1122;56875572]

Это уже точно!!

У меня ребенок родился после подачи документов , месяц назад получила сертификат и уже делаю СОР и СОБ , как же все таки сделать гражданство для ребенка?
    Зачем панику нагнетаете. Все дети гражданина Румынии получат так же гражданство. Если ребенок не был подан вместе с родителем и не вышел в приказе, это не проблема. После того как родитель сдаст присягу и получит СОР, он может подать на СОР ребенка (сделать транскрие). И ребенок так же получает гражданство 100 %. Лучше всего все документы делать в консульстве. Быстро и с гарантией.

8. Вверх #26047
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение

Зачем панику нагнетаете. Все дети гражданина Румынии получат так же гражданство. Если ребенок не был подан вместе с родителем и не вышел в приказе, это не проблема. После того как родитель сдаст присягу и получит СОР, он может подать на СОР ребенка (сделать транскрие). И ребенок так же получает гражданство 100 %. Лучше всего все документы делать в консульстве. Быстро и с гарантией.
    Раньше так было. Еще в Апреле люди получали. Сейчас уже нет.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 23.06.2015 в 21:58.
    [MOD]

9. Вверх #26048
    Посетитель Аватар для Trunko
    Вісті з того світу

Сьогодні, 23.06.2015, були на присязі в Бухаресті.
    Приблизно о 8:40 вийшов працівник ANC, котрий почав називати прізвища прибувших в алфавітному порядку та запрошувати всередину, на 4-й поверх, після пред'явлення ідентифікаційного документу з фотографією. При вході кожному роздали роздрукований текст присяги, а також розмістили його за допомогою проектора великими літерами на стіні перед аудиторією.

Коли усіх розсадили по місцях (заходили в алфавітному порядку і заповнювали місця починаючи з перших рядів), головний охоронець розповів про процедуру індивідуальної здачі присяги та нагадав про урочистість цього дійства.

Ми готувалися до присяги 4,5 місяця. Вчили мову самостійно за допомогою різних підручників та аудіокурсів з інтернету, які Ви теж можете безкоштовно отримати. Якщо знаєте англійську, тим краще для Вас, бо курсів англійською незрівнянно більше. Забігаючи нареред, скажу, що з кожного такого курсу ми ціленаправлено проходили не більше 3-10 уроків.

Не скажу, що вивчили мову досконало, але розповісти про себе і відповідати на елементарні питання могли легко.

Начитавшись і наслухавшись історій про те як валять, вивчили основні факти про Румунію, гімн, національні та традиційні свята, факти з історії, національні символи, героїв і т.д. Насправді нічого з цього не знадобилося.

О 9:00 почалася сама процедура, зайшли члени комісії, у тому числі Моніка Кемереску і Андрій Тіну. Останній керував сьогоднішнім "парадом".

Процедура розпочалася з першого ряду, коли людині давали мікрофон і вона повинна була сказати: "Eu, XXXXXXX, [текст присяги]. Головне тут - чітко та правильно, тобто правильно по-румунськи, прочитати - саме ПРОЧИТАТИ, а не сказати напам'ять - текст присяги.

Ніхто особливо не чіплявся до акценту: якщо хтось запинався від хвилювання чи неправильно розставляв наголоси, просили почати заново чи просто правильно вимовити слово. Ставлення з боку комісії було дуже привітне та доброзичливе.

Нічого страшного не запитували: Як звати? Звідки Ви? Скільки Вам років? Навіщо Ви сьогодні сюди приїхали? Ось, мабуть, і всі запитання, які звучали в цей день і зауважте тільки до тих, у кого виникали проблеми з вимовою тексту присяги. Тут слід зробити невеликий відступ - той, хто погано вимовляв текст присяги, підставляв не тільки себе, а й наступного за собою, бо наступного одразу запитували, чи знаєте Ви румунську.

Досить було навіть з акцентом відповісти на вищевказані питання і більше питань не виникало.
    Паспорти віднімали тільки у тих, хто не розумів суті поставленого запитання.

Віднімали паспортаи справедливо, адже можна було присвятити пару тижнів на те, щоб вивчити румунською 3-4 речення про себе. А неможливість людей відповісти на запитання про мету свого приїзду взагалі викликає величезний подив, адже вони ж самі Вам про це написали, в запрошенні там чітко вказано - depunerea jurământul de credință față de România.

Деякі просили повторити питання, Тіну повторював питання дуже повільно, вони відповідали і більш до них претензій не було, вони ставали щасливими володарями сертифікатів.

Насамкінець хочу поділитися своїми суб'єктивними висновками/спостереженнями:

1. Присвятіть вивченню мови буквально один місяць, потренуйтеся відповідати на найбільш розповсюджені запитання (всього їх не більше 50), попрацюйте над грамотною вимовою присяги і все буде гаразд.

2. Було багато людей, які не могли відповісти на прості запитання по-румунськи в бесіді зі мною, але їм щастило - комісія їм питання не ставила.

3. Відверто соромно мені за ДЕЯКИХ своїх співгромадян українців, яких було немало і які показали себе у порівнянні (УВАГА!) з арабами, яких теж цього разу було чомусь багато, як неосвічене стадо, що сподівалося на російське "авось" і яке полінилося присвятити своєму/своїх дітей можливому новому майбутньому хоча би трохи часу. Мені було відверто соромно. Жінка каже, таке явище називається іспанський синдром... а я думаю, що арабам, видно, більше за наших треба і вони це заслужено отримують.

P.S. Коли за місяць до запланованої присяги я намагався розмовляти зі знайомим молдованом по-румунськи, він мене всіляко вмовляв не їхати на присягу з такими знаннями (і це після 3,5 місяців зпнять!), зіславшись на яку-небудь хворобу. Те ж саме я вислухав від співробітника консульства в Києві, коли він дізнався про мету мого візиту в Румунію. Але ми ще наполегливіше почали займатися і сьогодні в нас все вийшло. Вірте в себе, з повагою відносіться до кавїни, що пропонує Вам такий шанс в житті, і все у Вас теж буде гаразд!

10. Вверх #26049
    Посетитель
    [QUOTE=Cetatean_roman;56879276]
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение

Раньше так было. Еще в Апреле люди получали. Сейчас уже нет.
    А что изменили закон о гражданстве ? Тереть дети рожденные от румын не признаются гражданами по рождению ?

11. Вверх #26050
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    в Румынии так легко меняются законы? в Европейских странах,вроде подобные вещи не мало времени занимают.. тем более если это не вещи первоочередной важности

12. Вверх #26051
    [QUOTE=IOANULUS;56879458]

А что изменили закон о гражданстве ? Тереть дети рожденные от румын не признаются гражданами по рождению ?
    просто начали разделять понятия redobandirea и dobandirea
    [MOD]

13. Вверх #26052
    Частый гость
    [QUOTE=IOANULUS;56879117]
    Цитата Сообщение от Natalia1122 Посмотреть сообщение

100% нагнетают панику! Зачем? Да - понятно зачем.
    Подавайте сами в Консульстве (после получения своего СОРа) - и поменьше читайте этот форум)
    Schimbi locul - schimbi norocul

14. Вверх #26053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мария121 Посмотреть сообщение
    В москве сидит так вообще царь и наместник бога на
    земле
    Я сдал в Москве, но были опасения, и я держал в уме питер, там судя по отзывам к языку не придираются.
    Правда румынский я понимаю, но говорить могу с трудом, так как родной русский язык.
    Единственное, сертификат дают не сразу, а через неделю.
    И сотрудники повели себя профессионально, в день когда нужно было приехать за сертификатом, у них там было какое то мероприятие и консульство было закрыто.
    Так они мне позвонили сами, и на русском попросили приехать не в четверг, а на следующий день.
    Но у меня уже был куплен билет на самолет, я это сказал, так они специально ради того чтоб мне выдать сертификат оставили женщину работать и она мне выдала сертификат. И охранник был в курсе что именно меня нужно пропустить в консульство.
    После этого увидев манеру работы домны элеоноры в черновицком консульстве, для меня это был шок. Домна фюрер элеонора одним словом.

15. Вверх #26054
    Частый гость
    Насчет отношения к россиянам возможно и есть предубеждения, но и Россия виновата в этом. Разве нормально что я, чтоб зайти на одесский форум, должен заходить через впн или прокси?
    Наши Уральские провайдеры совсем тронулись, понимаю если б это был политический сайт типа цензора. Чем Одесса то не угодила?

16. Вверх #26055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Насчет отношения к россиянам возможно и есть предубеждения, но и Россия виновата в этом. Разве нормально что я, чтоб зайти на одесский форум, должен заходить через впн или прокси?
    Наши Уральские провайдеры совсем тронулись, понимаю если б это был политический сайт типа цензора. Чем Одесса то не угодила?
    Роскомнадзор пытается заблокировать Одесский форум за «экстремистские» материалы

Так что я не думаю что это только Ваши Уральские провайдеры блокируют. Скорее всего Одесский форум заблокирован уже по всей России.

17. Вверх #26056
    Новичок
    Подтверждаю. Сижу в Москве через всякие анонимные браузеры, что очень доставляет.

18. Вверх #26057
    Частый гость Аватар для bai01
    Помогите составить правильно доверенность от родителей на восстановление и исправление ошибок в их свидетельстве о браке,
    и восстановление свидетельств о рождении.

(в свидетельстве о рождении фамилия из 5 букв, в свид-ве о браке стало 6 букв).
    В управлении Загсом в Кишинёве , меня завернули,
    сказали добавить
    1. Управление Загса
    2. С правом исправления

может посредники подскажут,
    или украинцы , которые давали доверенность на восстановление документов в Молдове посредникам...

Очень надо , по третьему кругу переделывать доверенность, ехать в Кишинёв и потом переводить не хочется.

вот то, что есть на данный момент
    https://yadi.sk/i/YpEzGeZVhSXNj
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

19. Вверх #26058
    Новичок
    Да, и это упущение.
    Потому что любому государству нужны лояльные граждане, а не люди которые его терпеть не могут и получают это гражданство чтобы страну нагнуть, или нагнуть другую страну Евросоюза на пособия, как некоторые товарищи.
    За годы в этой теме, такого наслушаешься!!!
    Это лишь Ваше частное мнение. Похоже, депутаты принявшие этот закон считают иначе. "Людей, которые его (государство) терпеть не могут", среди восстанавливающих гражданство на этом форуме что-то не припомню. Были не согласные с трактовкой закона, были считающие, что им все должны или просто ленивые, но что бы терпеть не могли, не помню такого.
    А по поводу, "нагнуть другую страну Евросоюза на пособия", таких желающих и в самом ЕС хватает из той же Болгарии, Румынии или Литвы.

20. Вверх #26059
    Новичок

просто начали разделять понятия redobandirea и dobandirea
    После того, как украинцы стали выходить в закрытых приказах, им в сертификатах стали писать dobandirea. Или это только у нас так?
    Последний раз редактировалось Eagle; 24.06.2015 в 09:41.

21. Вверх #26060
    Новичок
    Здравствуйте. Сержмин неотвечает, мне нужен другой посредник по вопросам румынского паспорта. Пишите в лчику или на почту [email protected] Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1303 из 2903 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 2303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права