Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спрашивали так что воьбще каша, с дикцией у него говно полное, даже если знаешь то тяжело разобрать что хочет спросить. А вопросы были обычные сколько изучаешь язык, можешь ли говорить , сколько тебе лет, зачем приехал (тот вопрос на котором я скосилась т, к. Простоиего не поняла и просила повторить так он сразу сказал паспорт дайте) какое время года сейчас, жарко ли сегодня и т.д.
Я и сейчас считаю, что надо уважать страну, которая даёт гражданство. Страна не должна уважать претендентов. За что уважать? Тут совсем другие отношения. Это не они уговаривают, а их. Раз отказали - значит были причины. Не всем же отказали. На самом деле, никто не знает точно, как там было, кроме тех, кто был. А по прошлым присягам видно, что впечатления разные. Кто имеет желание - пусть подаёт в суд.
А я - просто сторонний наблюдатель. Тенденцию спрашиваю, потому что дочь приятельницы подала досар, ждёт приказа. Русскоязычная. Язык относительно знает. На этот форум не заглядывает.![]()
Никто никого не уговаривает, и не надо из Румынии делать уникальную страну спасительницу. На основании корней Польша дает карту поляка, Венгрия дает гражданство, Болгария дает гражданство, Молдавия дает гражданство, Украина тоже дает гражданство. И нигде нет такого беспредела и непоняток как в Румынии - где-то четко прописано что знание обязательно, где-то знание языка не требуется и его не требуют (Молдавия, Украина). На основании предков почти каждая страна выдает гражданство, но только в Румынии по Вашим словам их еще надо упрашивать (по закону положено - получи, не положено - не получаешь, где кто и кого должен упрашивать?).
В москве сидит так вообще царь и наместник бога на
земле
Нет, Мария, это не так. Мои клиенты с минимальным знанием языка на прошлой неделе сдали в Москве. Видимо, ваш уровень языка действительно очень слабый или вы переволновались. Моя клиентка, россиянка, сдала все-таки сегодня. Ее тоже спросили зачем приехала, она ответила, что на присягу и от нее отстали. Учила она немного, буквально месяц.
В нынешней ситуации выгодней сдавать в Москве. Когда люди подавались, было ровно наоборот. Поэтому и писали всех на Бухарест.
Кому советуют? Молдаванам? Думаю, заработать хотят.
В прошлом году я случайно встретилась со своей давней знакомой. Она в разговоре сказала - вот деньги собираю, дочка думает на румынское гражданство подавать. Уже тысячу евро собрала.
Я ей - зачем, кому? И выяснилось, что у неё вообще ещё живая мама (точнее свекровь), которая родилась в Бельцах в 38 году. Я ей тут же объяснила, что надо идти в загс, сделать новые дубликаты всех документов, потом - к нотариусу и потом - в консульство. Она так удивилась. Её нагородили кучу всего наши же бельцкие ребята.![]()
Всё они сделали сами, сейчас в ожидании приказа.![]()
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Послушайте, я ведь даже не гражданка Румынии и у меня нет корней. Дети по мужу, западному украинцу получили.
Что Вы мне-то тут всё втираете? Разве от меня что-то зависит? Я даже не юрист и не посредник.
Не нравится что-то - так что тут возмущаться, на форуме? Решайте свои вопроосы с правительством Румынии.![]()
Мы все понимает, с чем связано политическое решение выдавать румынские паспорта. Румынии нужны территории, Молдова и Буковина, и то что страна выдаёт паспорта, преимущественно жителям этих территорий, это подтверждается. В мировой практике это не ноу-хау. Вот и закон о гражданстве и корнях "подредактировали" под этот процесс. Он (процесс), идёт к завершению. Молдова уже "де факто" анклав Румынии, а на Буковине (украинской) видимо (по подсчётам авторов идеи) паспортов достаточно, если вдруг, "законным путём" при очередном территориальном конфликте можно будет её присоединить.
Так что никто не питает никаких иллюзий. Румынии нужны территории - соискателям гражданства по корням, паспорт ЕС.
Не знаю. Тут многое говорят. То Эльвира какая-то злая, то ещё кто-то. Да и приказы нельзя публиковать. Это уже у своих посредников спрашивайте. Может, и не принимают присягу в украинских консульствах. У Украины с Молдовой разные законы в области гражданства. У нас прямо на сайте консульства написано, как программироваться на присягу и присяга каждую пятницу.
А украинским гражданам, наверное, лучше в Бухаресте. Хотя по последним событиям в этом уже можно сомневаться.
Я не посредник, а такой же простой гражданин. Знаю только то, что пишут на официальных ресурсах.
Уважаемая, никто Вам ничего доказывать и не пытается (а Вы кто вообще?), я как и вчера еще раз Вам повторюсь - нечего здесь г.вно по тарелке размазывать и запевать все одну и ту же мыльную оперу (АНК - Д'Артаньяны, а претенденты - чмо неблагодарное, которое не могут и двух фраз выучить, это из Ваших слов так и звучит). Закон должны соблюдать как претенденты, так и сотрудники АНК (в котором ни слова не сказано за знание языка и его минимальный необходимый уровень).
Если у Вас есть дикое желание поцеловать в задницу АНК - Ваше право, но нечего здесь свое непреодолимое желание навязывать остальным!
Да, я думаю, это так. Подавая на гражданство, претендент соглашается, что эта территория была незаконно аннексирована СССР. Не все это понимают. Я - понимаю. Вообщем-то у меня унионистские взгляды.Я не против объединения Молдовы с Румынией. Но не думаю, что это произойдёт в ближайшие годы. Разве что конфликт подтолкнёт. Но конфликтов ой как не хочется. Так что - посмотрим.
Но все, принявшие румынское гражданство и желающие его принять, способствуют будущему получению Румынией этих территорий. Так что мы в одной лодке.![]()
Приказы публиковать? Знаете, я ещё раз повторяю, что не совсем в курсе. Это уже давно, несколько лет, ещё до ноября 2013 года. Вроде бы украинское правительство посчитало это незаконными действиями со стороны Румынии. Но это - то, что я примерно представляю со стороны. Думаю, специалисты юристы об этом лучше знают.
[QUOTE=Cetatean_roman;56874307]Многие просили разъяснения по детям:
С Марта месяца изменилась трактовка закона:
Дети не вложенные в досар (дело) до выхода в присягу не получают гражданство.
Т.е. вообще никак не получают!!!
У кого досары без привязанных детей и есть несовершеннолетние дети, досылайте документы до приказа!
Это уже точно!!
Есть шанс получить документы в том случае, если ребенок родился после подачи досара, пока на это лояльно смотрят, но это полузаконно.
По закону автоматом получают гражданство только дети рожденные после присяги.
У меня ребенок родился после подачи документов , месяц назад получила сертификат и уже делаю СОР и СОБ , как же все таки сделать гражданство для ребенка?
В таком случае что Вы тут вообще делаете? В данном топике собрались люди, которые собираются подавать на румынское гражданство, или те кто подали и находятся в ожидании положительного решения, или те кто уже получили сертификат о гражданстве и получают СОР/СОБ/бюллетин/паспорт. Те кто прошли весь путь, обычно переходят в соседнюю ветку "В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями".
За последние пол года наверное процентов так 20 в данной теме - Ваши, некоторые по теме, некоторые не по теме - но все это слова "стороннего наблюдателя" (как Вы сами себя и назвали в одном из постов). Это конечно очень хорошо, что Вы такая наблюдательная, но людям нужны не наблюдения а реальный опыт от первого лица (а не слухи переданные сарафанным радио). Так какое конкретно Вы имеете отношение к процедуре подачи и получения румынского гражданства?
Вспоминаются слова одного из участников форума про "старую школьную учительницу младших классов" - каникулы начались и Ваш мега-авторитет переключился с деток на форум?
P.S.Помнится мне, Вы еще в начале года пяткой в грудь стучали, волосы рвали и грозились удалить все свои посты, уйти с данной темы навсегда?! Пацан сказал - пацан сделал, а если не сделал - то еще раз сказал?)))))
Есть ли ещё какие-то новости с "фронта" т.е. с присяги?
Социальные закладки