| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Я не девушка и не ветеринар. Но если брать аналогии с людьми - разве пожилым людям выписывают какие-то витамины для поддержания тонуса?
Нормальный сухой корм включает в себя комплексы витаминов, которые нужны организму кошек. Для растущих и беременных кошек есть свои комплексы корма.
А давать витамины дополнительно без совета врача - большая вероятность авитаминоза, что вряд ли пойдет на пользу животному.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
девочки, доброй ночи. почитала темы о вет клиниках и волосы дыбом (((( вторую неделю лечу кота, сегодня сменила врач и в шоке- в предыдущей клинике ни разу температуру не измерили(((...новый врач на УЗИ обнаружил опухоль, но я тут про него такого начиталась, что дурно теперь. Посоветуйте хорошую клинику на Таирово или Черемушках, надо ехать к хирургу и ,даже не знаю теперь, может еще раз УЗИ сделать?
как пахнет любовь?
Расскажите для начала, у кого вы были. Если на Таирова - Эксвет
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Празицид-комплекс очень "ядреный" и он не только от блох, но и от глистов. Тяжелый препарат, не советую, если можно обойтись иначе. Применяю только тем котэ, в которых не запихнуть таблетку и ловить больше одного раза невозможно
От блох мне лучше всего помог Адвантейдж. Сначала капала бюджетные варианты, но все без толку. И кстати, повторно капать капли от блох раньше 14 дней от предыдущей обработки нельзя, можно навредить здоровью.
И после того, как помоете и обработаете квартиру, совет: купите эфирное масло полыни или чайного дерева (полыни лучше) и капайте по 3-4 капли на нижний край окон и на порог квартиры. Меньше набежит новых.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.06.2016 в 07:38.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Написала витамины,хотя для пожилых людей имела ввиду не витамины, а например для профилактики некоторых возрастных болезней прописывают определённые лекарства. Так и в этом случае думала может есть какие то опредёлённые препараты,прекрасно знаю ,что витамины не помогут и вы правы могут даже навредить. Имела ввиду конечно какие то медицинские лекарства. Я знаю ,что в корме всё сбалансированно. Но например пару лет назад когда был срыв ЖКТ,ей для поддержки сердечка кололи ККБ, хотя сердце нормальное,но типа она возрастная. Сейчас ещё старше стала-поэтому и спрашиваю. Может есть какой то комплекс поддерживающей терапии.
Но сказали не выдумывать ничего не трогать кошку ,пусть живёт и радуется жизни - ну и пусть живёт,мы её любим,она ещё ого -го,может приставучего чихуахуа погонять![]()
всё ок, всё нормально. В декабре 2015 делали,так в декабре 2013 прошла курс лечения,дней 10. У неё возрастное нарушение Желудочно-кишечного тракта. Я уже не помню чем кололи ( не в Одессе сейчас),но ККБ точно была - потому что переспросила ,а мне доктор сказал,что не помешает,она ж у вас возрастная. Ну и посоветовал Хилс - и вот 2 с половиной года всё ок. Но она иногда какая то задумчивая бывает, любит прыгать на холодильник,прячется за цветок, а иногда может не рассчитать прыжок,я замечаю эти мелочи. Спит на гладильной доске вроде как поворачивается во сне ,но не чувствует что под ней ничего нет,и может упасть с доски,но в то же время собаки задираются и иногда ого-го как носится с ними. Ну вот с равновесием наверно всё таки что то не то,пожилым людям бы сказали нарушение мозгового кровообращения ну попейте пирацетам и сделайте то то или то то. А ей биохимию + УЗИ внутренних органов,показывает всё нормально, я понимаю 17 лет есть 17 лет.
А что врачи имели ввиду под "возрастным нарушением ЖКТ"? Вообще-то с возрастом там ничего нарушаться не должно бы...
17 лет - это еще не возраст для кошки. Хотя такая неприятная вещь, как артрит, вполне может приключиться. Но кошки в этом случае чувствуют, что им уже не надо прыгать на большую высоту.Может, имеет смысл сделать для нее какую-то лежанку с бортиками и ставить на гладильную доску, чтобы не падала во сне). Еще можно подставить стульчик или коробку, чтобы ей не пришлось запрыгивать высоко.
То есть недавно сделанные анализы все в пределах нормы (почечные, печеночные, ОАК)?
Моей кошке тоже 17 и она тоже может упасть с края кровати, например. Я стараюсь подстраховать ее всякими бортиками и подставками в тех местах, где она любит лежать. У нее много хронических заболеваний и еще полипы в ушах (может, это и есть причина ее дисбаланса?).
Уже поздно, уже купила и обработала( Тьфу тьфу, третий день не наблюдаю ни одной блохи; от дешёвых средств эффекта не было. Еа полынь как раз сегодня смотрела, не знала, что ещё эфирное масло есть. Не знаете, в каких марках? Я одно время увлекалась эфирками, но не помню, чтоб полынь где-то видела. И да, вторая обработка вышла через 7-10 дней после первой... В чём может проявляться вред здоровью, на что обратить внимание, если не дай бог что?
Я беру Aroma Inter, сбор "Укрепляющий". Состав: эвкалипт, розмарин, полынь, лимон, лаванда, мята. Все остальное, что там есть кроме полыни, блохи тоже не любят, хотя и в меньшей степени. Полынь отдельно теперь не выпускают, по-моему
Не предлагаю капать на кошку. Наношу, как уже писала, по 2-3 капли на низ оконной рамы и на порог квартиры. Блох стало намного меньше (у нас первый этаж) - можно реже обрабатывать котов. Капли от блох тоже токсичны, если чрезмерно использовать.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Спасибо) А что насчёт побочных действий (я выше спросила)? Вы написали, теперь переживаю страшно... От блох обработка была в 8-10 числах июня, и так получилось, что глистогонку двум котам дала 13 июня и именно их 16-го обработала празицидом (самые блохастые были). Я провтыкала, что празицид-капли ещё и от глистов((( Вышло дважды глистогонка с интервалом в 3 дня. Капец. Вот я дура невнимательная(( Просто всю квартиру вычистила, а по котам стада скакали, решила ещё раз обработать
Может им что-то подавать, энтеросгель или для печени например..?
Ты бы заметила был бы грустный кот. Если все ок. То ничего уже, пронесло.
Вот младший вчера был грустный... Проверила едой, мгновенно оживился и побежал хавать) может жарко ему было..
Спасибо большое, в следующий раз буду внимательнее
Социальные закладки