Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1302 из 1699 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 33963
  1. Вверх #26021
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Разве раз в 48 часов - это раз в сутки?
    Я своей давала амоксиклав (правда, таблетки) 2 р/день. Думаю, ничего прям страшного не будет
    Очепятка) Уже исправила.

2. Вверх #26022
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку, надеюсь что все у Сони будет хорошо, она и сейчас отлично выглядит, только кусается, а после думаю может подобреет
    Конечно будет) Главное, хирурга хорошего подберите, чтоб хотя бы в этом плане рисков избежать
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #26023
    Оптимист

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Да, девушки и вопрос сразу,у кого возрастные животные-даёте ли какие то определённые качественные витамины,просто для поддержки для тонуса ?
    Я не девушка и не ветеринар. Но если брать аналогии с людьми - разве пожилым людям выписывают какие-то витамины для поддержания тонуса?
    Нормальный сухой корм включает в себя комплексы витаминов, которые нужны организму кошек. Для растущих и беременных кошек есть свои комплексы корма.
    А давать витамины дополнительно без совета врача - большая вероятность авитаминоза, что вряд ли пойдет на пользу животному.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #26024
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    девочки, доброй ночи. почитала темы о вет клиниках и волосы дыбом (((( вторую неделю лечу кота, сегодня сменила врач и в шоке- в предыдущей клинике ни разу температуру не измерили(((...новый врач на УЗИ обнаружил опухоль, но я тут про него такого начиталась, что дурно теперь. Посоветуйте хорошую клинику на Таирово или Черемушках, надо ехать к хирургу и ,даже не знаю теперь, может еще раз УЗИ сделать?
    как пахнет любовь?

5. Вверх #26025
    Расскажите для начала, у кого вы были. Если на Таирова - Эксвет

6. Вверх #26026
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Подскажите, какие отзывы о празицид-комплекс (интересует от блох). Никак не могу своему стаду вывести этих гадов, младшую кошку вообще просто заели, ни купание, ни обработки не помогают
    И как правильно обрабатывать помещение, полностью все полы, ковры, лежанки опрыскивать? (Купила ампулу для разведения в воде) Квартира 3х комнатная, я как представлю - каждый угол обрабатывать ....
    Празицид-комплекс очень "ядреный" и он не только от блох, но и от глистов. Тяжелый препарат, не советую, если можно обойтись иначе. Применяю только тем котэ, в которых не запихнуть таблетку и ловить больше одного раза невозможно

От блох мне лучше всего помог Адвантейдж. Сначала капала бюджетные варианты, но все без толку. И кстати, повторно капать капли от блох раньше 14 дней от предыдущей обработки нельзя, можно навредить здоровью.
    И после того, как помоете и обработаете квартиру, совет: купите эфирное масло полыни или чайного дерева (полыни лучше) и капайте по 3-4 капли на нижний край окон и на порог квартиры. Меньше набежит новых.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.06.2016 в 07:38.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #26027
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Празицид-комплекс очень "ядреный" и он не только от блох, но и от глистов. Тяжелый препарат, не советую, если можно обойтись иначе. Применяю только тем котэ, в которых не запихнуть таблетку и ловить больше одного раза невозможно

От блох мне лучше всего помог Адвантейдж. Сначала капала бюджетные варианты, но все без толку. И кстати, повторно капать капли от блох раньше 14 дней от предыдущей обработки нельзя, можно навредить здоровью.
    И после того, как помоете и обработаете квартиру, совет: купите эфирное масло полыни или чайного дерева (полыни лучше) и капайте по 3-4 капли на нижний край окон и на порог квартиры. Меньше набежит новых.
    Я тоже за Адвантедж!! Капаем в среднем раз в месяц (зимой иногда по-дольше).От глистов-обычный дронтал.Ни того,ни другого у животинки нет! ттт

8. Вверх #26028
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не девушка и не ветеринар. Но если брать аналогии с людьми - разве пожилым людям выписывают какие-то витамины для поддержания тонуса?
    Нормальный сухой корм включает в себя комплексы витаминов, которые нужны организму кошек. Для растущих и беременных кошек есть свои комплексы корма.
    А давать витамины дополнительно без совета врача - большая вероятность авитаминоза, что вряд ли пойдет на пользу животному.
    Написала витамины,хотя для пожилых людей имела ввиду не витамины, а например для профилактики некоторых возрастных болезней прописывают определённые лекарства. Так и в этом случае думала может есть какие то опредёлённые препараты,прекрасно знаю ,что витамины не помогут и вы правы могут даже навредить. Имела ввиду конечно какие то медицинские лекарства. Я знаю ,что в корме всё сбалансированно. Но например пару лет назад когда был срыв ЖКТ,ей для поддержки сердечка кололи ККБ, хотя сердце нормальное,но типа она возрастная. Сейчас ещё старше стала-поэтому и спрашиваю. Может есть какой то комплекс поддерживающей терапии.
    Но сказали не выдумывать ничего не трогать кошку ,пусть живёт и радуется жизни - ну и пусть живёт,мы её любим,она ещё ого -го,может приставучего чихуахуа погонять

9. Вверх #26029
    Частый гость
    Написала витамины,хотя для пожилых людей имела ввиду не витамины, а например для профилактики некоторых возрастных болезней прописывают определённые лекарства. Так и в этом случае думала может есть какие то опредёлённые препараты,прекрасно знаю ,что витамины не помогут и вы правы могут даже навредить. Имела ввиду конечно какие то медицинские лекарства. Я знаю ,что в корме всё сбалансированно. Но например пару лет назад когда был срыв ЖКТ,ей для поддержки сердечка кололи ККБ, хотя сердце нормальное,но типа она возрастная. Сейчас ещё старше стала-поэтому и спрашиваю. Может есть какой то комплекс поддерживающей терапии.
    Но сказали не выдумывать ничего не трогать кошку ,пусть живёт и радуется жизни - ну и пусть живёт,мы её любим,она ещё ого -го,может приставучего чихуахуа погонять
    А что показало последнее обследование вашей кошки? Я имею ввиду, результаты анализов, УЗИ и т.д.? В таком возрасте обследование рекомендуется раз в год (минимум).

10. Вверх #26030
    Біба і Боба
    всё ок, всё нормально. В декабре 2015 делали,так в декабре 2013 прошла курс лечения,дней 10. У неё возрастное нарушение Желудочно-кишечного тракта. Я уже не помню чем кололи ( не в Одессе сейчас),но ККБ точно была - потому что переспросила ,а мне доктор сказал,что не помешает,она ж у вас возрастная. Ну и посоветовал Хилс - и вот 2 с половиной года всё ок. Но она иногда какая то задумчивая бывает, любит прыгать на холодильник,прячется за цветок, а иногда может не рассчитать прыжок,я замечаю эти мелочи. Спит на гладильной доске вроде как поворачивается во сне ,но не чувствует что под ней ничего нет,и может упасть с доски,но в то же время собаки задираются и иногда ого-го как носится с ними. Ну вот с равновесием наверно всё таки что то не то,пожилым людям бы сказали нарушение мозгового кровообращения ну попейте пирацетам и сделайте то то или то то. А ей биохимию + УЗИ внутренних органов,показывает всё нормально, я понимаю 17 лет есть 17 лет.

11. Вверх #26031
    Частый гость
    всё ок, всё нормально. В декабре 2015 делали,так в декабре 2013 прошла курс лечения,дней 10. У неё возрастное нарушение Желудочно-кишечного тракта. Я уже не помню чем кололи ( не в Одессе сейчас),но ККБ точно была - потому что переспросила ,а мне доктор сказал,что не помешает,она ж у вас возрастная. Ну и посоветовал Хилс - и вот 2 с половиной года всё ок. Но она иногда какая то задумчивая бывает, любит прыгать на холодильник,прячется за цветок, а иногда может не рассчитать прыжок,я замечаю эти мелочи. Спит на гладильной доске вроде как поворачивается во сне ,но не чувствует что под ней ничего нет,и может упасть с доски,но в то же время собаки задираются и иногда ого-го как носится с ними. Ну вот с равновесием наверно всё таки что то не то,пожилым людям бы сказали нарушение мозгового кровообращения ну попейте пирацетам и сделайте то то или то то. А ей биохимию + УЗИ внутренних органов,показывает всё нормально, я понимаю 17 лет есть 17 лет.
    А что врачи имели ввиду под "возрастным нарушением ЖКТ"? Вообще-то с возрастом там ничего нарушаться не должно бы...
    17 лет - это еще не возраст для кошки. Хотя такая неприятная вещь, как артрит, вполне может приключиться. Но кошки в этом случае чувствуют, что им уже не надо прыгать на большую высоту.Может, имеет смысл сделать для нее какую-то лежанку с бортиками и ставить на гладильную доску, чтобы не падала во сне). Еще можно подставить стульчик или коробку, чтобы ей не пришлось запрыгивать высоко.
    То есть недавно сделанные анализы все в пределах нормы (почечные, печеночные, ОАК)?
    Моей кошке тоже 17 и она тоже может упасть с края кровати, например. Я стараюсь подстраховать ее всякими бортиками и подставками в тех местах, где она любит лежать. У нее много хронических заболеваний и еще полипы в ушах (может, это и есть причина ее дисбаланса?).

12. Вверх #26032

Уже поздно, уже купила и обработала( Тьфу тьфу, третий день не наблюдаю ни одной блохи; от дешёвых средств эффекта не было. Еа полынь как раз сегодня смотрела, не знала, что ещё эфирное масло есть. Не знаете, в каких марках? Я одно время увлекалась эфирками, но не помню, чтоб полынь где-то видела. И да, вторая обработка вышла через 7-10 дней после первой... В чём может проявляться вред здоровью, на что обратить внимание, если не дай бог что?

13. Вверх #26033
    Цитата Сообщение от valisa Посмотреть сообщение
    Я тоже за Адвантедж!! Капаем в среднем раз в месяц (зимой иногда по-дольше).От глистов-обычный дронтал.Ни того,ни другого у животинки нет! ттт
    Я только за, но цена в районе 100грн за пипетку (у меня все коты от 4кг) на четверых...ну мягко говоря, ударило бы на данный момент по бюджету

14. Вверх #26034
    Частый гость
    Уже поздно, уже купила и обработала( Тьфу тьфу, третий день не наблюдаю ни одной блохи; от дешёвых средств эффекта не было. Еа полынь как раз сегодня смотрела, не знала, что ещё эфирное масло есть. Не знаете, в каких марках? Я одно время увлекалась эфирками, но не помню, чтоб полынь где-то видела. И да, вторая обработка вышла через 7-10 дней после первой... В чём может проявляться вред здоровью, на что обратить внимание, если не дай бог что?
    Большинство эфирных масел токсичны для кошек.

15. Вверх #26035
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ...На полынь как раз сегодня смотрела, не знала, что ещё эфирное масло есть. Не знаете, в каких марках? Я одно время увлекалась эфирками, но не помню, чтоб полынь где-то видела. ...
    Я беру Aroma Inter, сбор "Укрепляющий". Состав: эвкалипт, розмарин, полынь, лимон, лаванда, мята. Все остальное, что там есть кроме полыни, блохи тоже не любят, хотя и в меньшей степени. Полынь отдельно теперь не выпускают, по-моему
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Большинство эфирных масел токсичны для кошек.
    Не предлагаю капать на кошку. Наношу, как уже писала, по 2-3 капли на низ оконной рамы и на порог квартиры. Блох стало намного меньше (у нас первый этаж) - можно реже обрабатывать котов. Капли от блох тоже токсичны, если чрезмерно использовать.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #26036
    Я беру Aroma Inter, сбор "Укрепляющий". Состав: эвкалипт, розмарин, полынь, лимон, лаванда, мята. Все остальное, что там есть кроме полыни, блохи тоже не любят, хотя и в меньшей степени. Полынь отдельно теперь не выпускают, по-моему

Не предлагаю капать на кошку. Наношу, как уже писала, по 2-3 капли на низ оконной рамы и на порог квартиры. Блох стало намного меньше (у нас первый этаж) - можно реже обрабатывать котов. Капли от блох тоже токсичны, если чрезмерно использовать.
    Спасибо) А что насчёт побочных действий (я выше спросила)? Вы написали, теперь переживаю страшно... От блох обработка была в 8-10 числах июня, и так получилось, что глистогонку двум котам дала 13 июня и именно их 16-го обработала празицидом (самые блохастые были). Я провтыкала, что празицид-капли ещё и от глистов((( Вышло дважды глистогонка с интервалом в 3 дня. Капец. Вот я дура невнимательная(( Просто всю квартиру вычистила, а по котам стада скакали, решила ещё раз обработать
    Может им что-то подавать, энтеросгель или для печени например..?

17. Вверх #26037
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Спасибо) А что насчёт побочных действий (я выше спросила)? Вы написали, теперь переживаю страшно... От блох обработка была в 8-10 числах июня, и так получилось, что глистогонку двум котам дала 13 июня и именно их 16-го обработала празицидом (самые блохастые были). Я провтыкала, что празицид-капли ещё и от глистов((( Вышло дважды глистогонка с интервалом в 3 дня. Капец. Вот я дура невнимательная(( Просто всю квартиру вычистила, а по котам стада скакали, решила ещё раз обработать
    Может им что-то подавать, энтеросгель или для печени например..?
    Вы посмотрите,как они в туалет ходят.Если все нормально,то уже оставьте.А в следующий раз будьте внимательней) Удачи вам и котикам!

18. Вверх #26038
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Ты бы заметила был бы грустный кот. Если все ок. То ничего уже, пронесло.

19. Вверх #26039
    Вот младший вчера был грустный... Проверила едой, мгновенно оживился и побежал хавать) может жарко ему было..
    Спасибо большое, в следующий раз буду внимательнее

20. Вверх #26040
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    не для тонуса, но обязательно нужно принимать пожилым людям тот же кардиомагнил, постоянно. может и котам есть что-то необходимое

скажите, а можно котов кормить и сухим кормом и натуральной пищей. или либо либо?

Ответить в теме
Страница 1302 из 1699 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права