Сообщение от
Стралковская
в Житомирской психиатрической больнице невротики лечатся отдельно,шизофреники отдельно...
это разные отделения,даже разные корпусы.
с неврозами лежат в отделении психосоматических заболеваний,это открытый корпус,больные могут спокойно покидать его,гулять,где вздумается.
шизофреники лечатся в закрытом отделении,гуляют
"под конвоем",но в консультативно-терапевтическом корпусе на терапии искусством,трудотерапии,спортзале пересекаются реальные психически больные люди с невротиками.Я посещала сеансы групповой психотерапии,там были женщины из "депрессивных" отделений,разница с обычными невротиками очень четко прослеживается,но на меня лично они не оказывали отрицательного воздейстия.
а на дневной стационар приходят с любым заболеванием:шизофреники,психотики,невротики вместе,правда,это чисто уколы- отколол и на хауз,вот и весь стационар дневной,так что разные категории больных не сильно контактируют,не успевают
в неврологии не лежала никогда,меня "браковали" после осмотра,отправляли лечится в поликлинику,иногда говорили,что у меня не дистония,а неврастения,потому в неврологии делать нечего,это сфера деятельности психиатров
Социальные закладки