|
Последний раз редактировалось Бенито; 21.07.2018 в 08:43.
Упс, это замкнутый круг какой-то. С ВЧД и оттоком хорошо борется как раз всевозможная стимуляция шейногрудного отдела. Упражнения я думаю все таки можно.
Вот у меня есть в грудном отделе диагностически значимая гемангиома и мнения врачей были неоднозначны можно ли стимулировать то место. Я забил и давал много воздействия на спину. Через 3 года повторил МРТ, увеличилась на 1мм, что можно считать погрешностью измерений.
Это не просто замкнутый круг, это полная ..па.
Мне категорически нельзя трогать шею, у меня был рак (хотя легкий массаж я рисковала делать).
На последнем сеансе лечебного массажа чуть не потеряла сознание от головокружения, поднялось давление, испуганные врачи - больше не хожу.
Но делать что-то все равно прийдется. Упражнения, венотоники, препараты против головокружения, успокоительные, легкий массаж после обострения, работа с тревогой и ПА.. возможно и ПТ. Всего этого не миновать.
Может и до лирики дойдет, но она головокружения дает.. а это мне совсем не нужно..
Это темная ночь перед светлым рассветом..
От массажа шеи не только тебя обморочит. Не говоря уж о мануалке. помню ходил к Коробейникову на Троицкой (имхо один из немногих в Одессе, кто шарит в мануалке), так он от меня на втором сеансе сам отказался. Хотя если массажиста просить делать легенько шею, то терпимо. Лирика не дает головокружений, во всяком случае прямо массовых жалоб не замечал на это свойство.
мигрень...если это именно мигрень-вполне оправдано купировать нурофеном….если помогает...
а парацетамол-это тот же Эффералган только дешевле...по токсичности для печени дрянь еще та...
древний анальгин в плане купирования боли и побочных эффектов..на мой взгляд предпочтительнее...
особенно если его комбинировать с дротаверином и димедролом(если нормально переносится)…
безвредных лекарств практически нет...так что всегда приходится выбирать по оптимальному соотношению вреда и пользы у конкретного
человека
А меня наоборот мануалка не кружит, даже испытываю какое-то облегчение.
Я реально ощущаю ту «неорганику», как ты говоришь. Я сплю на двух подушках, категорически не могу лечь ровно без подушки, также и вниз головой. - ВЧД просто выдавливает глаза и распирает голову. Поэтому и на массаже поплыла.
Так что роль плохого венозного оттока умноженная на страх при головокружении дает яркий эффект.
Про лирику буду иметь в виду, спасибо
У ребёнка мигрень (раньше была с рвотой, которая приносила облегчение), но он родился с гипоксией, был в реанимации и тп.
Хотя я ВЧД в его случае бы не списывала со счетов..
У меня смешанный тип ГБ, но мигрени точно бывают без ауры.
Уколы конечно делать постоянно не хочется, а голова болит половину месяца.. но приму во внимание эту смесь.
Кстати мне почему-то значительно лучше на пляже.. несмотря на жару, море меня успокаивает, даже позагорать могу.
Муж не понимает, как так..)
А я вот все-таки согласна с toshibar касательно упражнений. Упражнения для шейного отдела расслабляют спазмированные мышцы шеи и, соответственно, улучшают кровоток. Может быть, есть смысл попробовать по чуть-чуть ? Я недавно для себя открыла курс упражнений Шишонина - мне очень понравилось. Сначала 2 недели ежедневно, затем 2 раза в неделю, но мне, честно говоря, хочется чаще - хотя бы через день. Особенно был заметен эффект в первые дни - после упражнений ( 20 мин ) аж прояснялось в голове и боль ( если была) проходила. Не рекламирую, это глупо, просто делюсь тем, что испытала на себе. И головокружение прошло незаметно.
Последний раз редактировалось pantera56; 21.07.2018 в 12:29.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
весело тут у вас...
а дротаверин при мигрени может еще больше усугубить ситуацию.....я так думаю,его можно пить(колоть) если мигрень сопровождается ознобом,бледностью,холодные руки-ноги..а если лицо горит,то дротаверин уже будет лишним
большинство комплексных препаратов типа спазмалгона,баралгина и т.п. содержат приличную дозу аналгина,спазмолитик типа того же дротаверина...и иногда еще одно-два вещества для усиления основных...правда стоят гораздо дороже компонентов по отдельности...
а мигренозные боли и головные боли напряжения действительно отличаются...и лечение в том числе...некоторые но-шпой гипертонию себе лечат...и не всегда безуспешно![]()
я как-то но-шпой снимала боли в животе при беременности,по рекомендации гинеколога,естественно:живот переставал болеть-давление падало,начиналась мигрень с аурой((
а когда на фоне слегка повышенного давления немела челюсть,то тут но-шпа "зашла" неплохо,правда, у меня крапивница вылезла от нее(
так что,кто что и как переносит...меня и парацетамол берет,но тошнит от него потом неимоверно,,,типа либо-либо..
PS: Бенито по Шишонину можете сказать что-то?![]()
Последний раз редактировалось Стралковская; 21.07.2018 в 12:24.
Мышцы, действительно, эти упражнения тянут здорово, но в какой-то день я поняла, что мне уже не больно, а просто доставляет удовольствие . Сначала шея болела очень сильно, ведь напряжение сильное , но зато и эффект есть. Я начала делать эти упражнения в период обострения головокружений, просто садилась и делала. Сама себе удивилась - две недели подряд ждала наступления 6 часов вечера ( выбрала себе такое время). В Ютубе отзывы любопытные есть -в частности, один мужчина написал, что у него после упражнений нос лучше дышит, я посмеялась, но у меня тоже так произошло. А теперь и муж со мной их делает. Дикуль как-то сказал, что путь к выздоровлению лежит через боль. Может быть, это- та самая боль ?
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
И я Шишонина люблю. Когда кроет- сразу делаю эту гимнастику. Правда на 2 недели ни разу не хватило ((( максимум была неделя, но эффект обалденный!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Ребята, а вопрос об инвалидности при тяжелых случаях (назовем это ВСД условно) подымался когда-либо ?
О депрессии слышала что-то..
Может, это уже обсуждалось, но все же.
Не всем ведь удается справиться до конца, а жизнью это нормальной назвать сложно..
Это страдание, и иногда просто хочется опустить руки..
у меня знакомая оформляла молодая ,младше меня..все как обычно через неврапотолога,справки ,комиссии и т.п....ей еще вроде выделили какуб часть на оплату препаратов,но там всд плюс еще что то связанное с эпилепсией....зачем оно вам надо?вас выручит 1000грн..а больной.станете чувствовать себя еще больше..но это сугубо мое мнение..тем более побегать.там придется прилично по комиссиям и врачам
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
У меня есть 3я группа, деньги тут не при чем. Многие люди относятся к нам как к симулянтам, в лицо конечно не говорят, но за спиной считают нас слишком любящими себя это как минимум. Я просто задумалась, как много людей страдают.. они ведь работать не могут. Хотя смысл в этом есть, только не в нашей стране.(
Социальные закладки