Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1302 из 1331 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26021
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    ПОсле этих высказываний вообще непонятно зачем в эту тему заходить, если "профи " такое пишут.

Я содержу животных уже около 35 лет.Содержу грамотно и правильно, с научными подходами и грамотным ветеринарным обслуживанием.
    Многие виды у нас в семье размножались , даже редкие и уникальные. Многие годы увлекалась ветеринарией.
    Да,резать я не умею, но терапию я знаю лучше,чем многие.Имею несколько серьезных высших образований.

Я не просто малолетка, которая купила животное и не знает ,как его содержать.
    Имею свое серьезное мнение ,основанное на многолетней теории и практики любителей и профессионалов,как наших ,так и зарубежных.

Согласна ,что крысе в компании родичей было бы проще и возможно спокойней, но с тем,что Вы требуете содержать крыс в клетке в корне не согласна.В клетках их естественно содержат заводчики,выхода другого нет и всю жизнь содержали в клетках только в лабораториях. ПРи одиночном содержании и постоянном общении с человеком,крыса переходит на другую ступень развития,если хотите .ОНа ориентируется на человека и подается дрессуре.Становится более податливой человеку.А в стае это просто дикий грызун.

Для того,чтобы животному было комфортно в содержании,нужно как можно ближе прибегать к естественной среде обитания.
    И это не мое личное мнение сами понимаете.Только Вы об этом забыли почему-то.

Я зашла в эту тему поделится своей радостью и возможно почерпнуть что-то грамотное и интересное, но ,как и во многих остальных темах нашего любимого форума здесь нападают на тех,кто не здесь приобрел животное и имеет свое мнение,возможно идущее в разлет с 3 основных ,сидящих в теме.

Это ,как минимум,примитивно и не честно по отношению к животным,которых мы все любим,но к сожалению очень по разному.
    и я согласна, тему почитываю, но писать желани\ нет, у меня тоже крыска живет одна, но большее время проводит вне клетки, зато всегда рядом возле человека, сопровождает.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

3. Вверх #26022
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Подскажите этот зверь- крыса?
    Пойман на улице, размером с мизинец.
    Изображения
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #26023
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Подскажите этот зверь- крыса?
    Пойман на улице, размером с мизинец.
    Землеройка, похоже
    Merry Сrisis!

5. Вверх #26024
    Новичок
    Всем привет, живу в Шардже (Араб Эмираты) купил крысу, но совсем дикий, в Одесе были 2 крысы, со староконки, проблем не было, сами шли на руки, а этот шугается( как его быстро приучить? спасибо

Последний раз редактировалось Вечислав Валерьев; 05.01.2017 в 13:45.

6. Вверх #26025
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Землеройка, похоже
    спасибо!
    а их дома держат?
    болячку никакую нам не передаст? дети просят оставить.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #26026
    Цитата Сообщение от Вечислав Валерьев Посмотреть сообщение
    Всем привет, живу в Шардже (Араб Эмираты) купил крысу, но совсем дикий, в Одесе были 2 крысы, со староконки, проблем не было, сами шли на руки, а этот шугается( как его быстро приучить? спасибо

при любой возможности брать на руки

8. Вверх #26027
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    еще пару лет назад в этой теме спокойно делились и самостоятельным лечением, и не идеальным содержанием (о, ужас, не в таких клетках, не с тем наполнителем, крыски были куплены на староконке, содержание одиночное, и т.п. ...)
    Еще лет 5 назад в городе не было квалифицированного специалиста по крысам, от слова "совсем". Вот и занимался народ самолечением, в силу своих опыта и возможностей.
    Не было в Одессе и питомников, теперь же их 2. И лично я не вижу ничего плохого в их популяризации и в возможности приобрести здорового крысенка. Как не вижу ничего плохого в той просветительской работе, которую они ведут. Потому что, как показывает опыт, процент людей, которые знают, чем правильно кормить крысу, какую клетку и наполнитель выбрать и т. п., увы, не такой уж большой...
    Если же вы думаете, что заводчики зарабатывают на этом офигенное количество бабла, то вы ошибаетесь. Это дорогостоящее хобби, но никак не бизнес.

Что же до общения, то оно в больших количествах присутствует на различных крысоводческих форумах, например, "Крысье место". Так что вэлкам, если есть нехватка общения)
    Merry Сrisis!

9. Вверх #26028
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а их дома держат?
    болячку никакую нам не передаст? дети просят оставить.
    Честно, я бы выпустила там, где нашли. Во-первых, животное наверняка сейчас стрессует, а во-вторых, не факт, что вам удастся создать ему нормальные условия для жизни. Я вот даже не знаю, чем эти землеройки питаются)

П. С. Если верить гуглу, то они насекомоядны, и жрут много и часто. Так что лучше отпустите, пока она не умерла от голода
    Последний раз редактировалось claymore; 05.01.2017 в 14:33.
    Merry Сrisis!

10. Вверх #26029
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    +100
    каждый, кто здесь в последнее время пишет, должен оправдываться и защищаться...
    тема стала очень недоброжелательная.
    еще пару лет назад в этой теме спокойно делились и самостоятельным лечением, и не идеальным содержанием (о, ужас, не в таких клетках, не с тем наполнителем, крыски были куплены на староконке, содержание одиночное, и т.п. ...) Ну а теперь маэмо що маэмо ((, сплошная продавалка.
    Со всем согласна! Но как оказалось - похоже, что только продавалка, потому что с покупалкой довольно проблематично. При том, что стоимость крысенка вполне недешевая, плюс все сопутствующие расходы, возможность осилить которые я, как покупатель, должна была осветить в анкете приобретения (хотя это довольно сомнительный документ), и все же заводчик отказала мне в покупке двух малышей по той простой причине, что я не буду лечить крысок у конкретного врача. А для меня это вопрос принципиальный, потому как врач у нашей семьи, проверенный многолетним опытом лечения всех домашних животных. Как по мне это уже перебор, уважаемые заводчики! Тема действительно к большому сожалению перестала быть той душевной и приятной, в которую всегда было интересно зайти почитать и полюбоваться милыми мордашками.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

11. Вверх #26030
    Еще лет 5 назад в городе не было квалифицированного специалиста по крысам, от слова "совсем". Вот и занимался народ самолечением, в силу своих опыта и возможностей.
    Не было в Одессе и питомников, теперь же их 2. И лично я не вижу ничего плохого в их популяризации и в возможности приобрести здорового крысенка. Как не вижу ничего плохого в той просветительской работе, которую они ведут. Потому что, как показывает опыт, процент людей, которые знают, чем правильно кормить крысу, какую клетку и наполнитель выбрать и т. п., увы, не такой уж большой...
    Если же вы думаете, что заводчики зарабатывают на этом офигенное количество бабла, то вы ошибаетесь. Это дорогостоящее хобби, но никак не бизнес.

Что же до общения, то оно в больших количествах присутствует на различных крысоводческих форумах, например, "Крысье место". Так что вэлкам, если есть нехватка общения)
    обычно советов не дают, если их не просят, а тем паче в таком тоне и манере как стало тут в последнее время... и не факт, что у дюже вумных и всезнающих заводчиков крыски счастливее, чем у профанов, крысы об этом вслух не скажут какой им корм слаще и какая клетка по душе.

12. Вверх #26031
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Со всем согласна! Но как оказалось - похоже, что только продавалка, потому что с покупалкой довольно проблематично. При том, что стоимость крысенка вполне недешевая, плюс все сопутствующие расходы, возможность осилить которые я, как покупатель, должна была осветить в анкете приобретения (хотя это довольно сомнительный документ), и все же заводчик отказала мне в покупке двух малышей по той простой причине, что я не буду лечить крысок у конкретного врача. А для меня это вопрос принципиальный, потому как врач у нашей семьи, проверенный многолетним опытом лечения всех домашних животных. Как по мне это уже перебор, уважаемые заводчики! Тема действительно к большому сожалению перестала быть той душевной и приятной, в которую всегда было интересно зайти почитать и полюбоваться милыми мордашками.
    аа, даже вот как, свой только врач?? ну все понятно, а выше сказали никак не бизнес))))

13. Вверх #26032
    Постоялец форума Аватар для Даночка

к выделенному: я ни в коем случае не против питомников. Не против заработков. Я про общение в этой теме. Всех, кто рискнет показать своих питомцев - сразу же казнят, что не любят, не заботятся, не знают/не читают, их животные несчаснтные..

И да, уже не первый раз тут посылают на... крысиный форум на другом ресурсе. Зачем? Здесь нельзя общаться? Зачем выдавливать из этой темы обычных крысовладельцев? Это что, популяризация знаний и просветительская работа?, если здесь останутся лишь фото крысят из питомников?

14. Вверх #26033
    корм тоже только в определенных продавцов брать и говорить фио заводчика?

15. Вверх #26034
    Новичок
    клетка маленькая но пока пойдет, а по корму? мои крысы ели все и колбасы-балабасы, и рыбу, но тут читал корм им не весь полезен? эти продавцы пасистанцы зашугали его вообне не могу поймать, мои сами шли на руки чуть ли не с первым дней, в форточку, этого ловить приходится час, и совсем мелкий, клетка маленькая, рука большая, я его час ловил, за хвост поймал, можно? вообщем у него счас яблоко, морковка, семечки, арахис, кукуруза) врядли тут есть медовая радость( тут вообще дом животных нету(

и сколько времени понадобится, приучить?
    Последний раз редактировалось Вечислав Валерьев; 05.01.2017 в 15:34.

16. Вверх #26035
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    аа, даже вот как, свой только врач?? ну все понятно, а выше сказали никак не бизнес))))
    Да!свой врач и дай Бог чтобы Вам не понадобилось набивать шишки хождениями по врачам которые ничего не смыслят в лечении грызунов.

17. Вверх #26036
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Мне вообще непонятно чего нормальные советы по клетке и содержанию принимаются в штыки..одной неприятно читать,другой писать,тон не нравится(хотя где тон услышали загадка для меня)-аж смешно.Ваше дело прислушаться к советам по содержанию или прочли и забыли,так нет надо сделать всем *праздничное* настроение.Если люди и дают советы , то только исходя из своего опыта и набивания шишек.Не хотите,не надо -набивайте свои шишки и будет вам и душевно и доброжелатенльно .

18. Вверх #26037
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    а я считаю что тема помогает, хотя бы вот тем крысятам с мамой крысой, которую на улице поймали и не знали что с ней делать.
    Насчет продавания - не хотите не покупайте, вон сейчас есть бесплатно две девочки, но я не отдам их в плохое содержание. не отдам если не будут лечить у проверенного врача. потому что мне не все равно как выращенное мной животное будет дальше жить.
    Да, у меня зависают крысята потому что мне не все равно, к кому они попадут.
    Насчет бизнеса - я на своих животных трачу иногда по 2-3-4 тысячи грн, особенно если надо делать операции или если болеют. При этом, конечно я очень много зарабатываю)) аж 200-300 грн за крысенка.

19. Вверх #26038
    клетка маленькая но пока пойдет, а по корму? мои крысы ели все и колбасы-балабасы, и рыбу, но тут читал корм им не весь полезен? эти продавцы пасистанцы зашугали его вообне не могу поймать, мои сами шли на руки чуть ли не с первым дней, в форточку, этого ловить приходится час, и совсем мелкий, клетка маленькая, рука большая, я его час ловил, за хвост поймал, можно? вообщем у него счас яблоко, морковка, семечки, арахис, кукуруза) врядли тут есть медовая радость( тут вообще дом животных нету(

колбасой-сыром нельзя кормить. можно делать смесь из зерна, давать фрукты и овощи.
    приручение займет месяц или два.
    мне кажется его нельзя выпускать, он умрет, он уже не дикий. Дикие крысы его не примут в стаю.
    у крысенка должен быть домик, клетку надо накрыть, чтоб он не боялся, чувствовал себя там уютно

20. Вверх #26039
    Заклинатель крыс

ну были у меня экземпляры, которые шугастиками оставались почти всю жизнь)))
    ловить не надо, понемногу приручать. ловя его - пугаете
    про еде - сухой корм, каши (рис, кукурузная и т.д.), яйцо перепелиное периодически, кисломолочка.
    Сухой корм много рецептов, если не покупать готовый - смесь злаков и т.д.

21. Вверх #26040
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    сейчас упал спрос на крысят на всех ресурсах. мне казалось одесситам проще купить крысенка у заводчика в Одессе, чем допустим везти его из Москвы или Питера.
    Ваш многолетний врач знает как лечить крыс? дозировки прпаратов? схемы лечения? в клинике смогут сделать узи, рентген, анализы мочи, кала, крови крысе? вообще смогут взять мочу на анализ? или кровь? или как говорят в обычных клиниках - давайте отрежем кусок хвоста, тогда мы сможем взять кровь?
    или колят все подряд гормоны, так что животному лучше на пару дней, а потом все равно умирает? как кололи в Айболите моему мальчику 7 лет назад и девочке 8 лет назад, а потом состояние ухудшается от резкой отмены гормональных препаратов.
    Про корм и наполнитель - не надо придумывать, я всегда советую делать мешанку самому, это дешевле чем покупать. наполнитель тоже можно вполне дешевый найти, например, буковые щепки.

Ответить в теме
Страница 1302 из 1331 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права