Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1301 из 1331 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26001
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Такие хорошенькие.Если бы продуманно заводила крысу, то обратилась бы к Вам сюда.
    Но наше счастье к нам попало случайно.
    Купили клетку для хомячка, принципиально искала самку и определенного окраса.Два месяца выбирали , в итоге приехали в магазин , пока рассматривали диких Сирийских хомяков, девочка предложила нам крысенка.Их там много было манюнек.
    Мы взяли девочку очень красивую нежную и что важно для нас , сразу совершенно ручную.Правда в магазине сказали , что этот домик нам не понадобится, но наша Крыся сразу его облюбовала.
    Я ей туда положила тряпочку и она там спит.Растет не по дням, а по часам, скоро дом менять нужно будет.

Вложение 11773433Вложение 11773434Вложение 11773435
    все это чудесно, но клетка-дюна не подходит для крыс. там могут скапливаться запахи и в итоге животное будет болеть респираторкой. кроме того, крыс содержат группами. нужна подружка

3. Вверх #26002
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    все это чудесно, но клетка-дюна не подходит для крыс. там могут скапливаться запахи и в итоге животное будет болеть респираторкой. кроме того, крыс содержат группами. нужна подружка
    Очень спорный вопрос.
    Клетка новая,чистенькая,всегда открытая и ничего там не скопится, если в ней убирать во время.
    Не зря во всех фирмах это одни из самых дорогих клеток для грызунов.
    Они самые красивые и самые удобные в обслуживании.
    Я пользуюсь ими уже около 7 лет.

Крыся наша бегает по всему широченному огромному сталинскому подоконнику.
    СЕмья у нее большая: я,муж,сын и дочка. Поэтому общаться есть с кем.
    Я уже молчу про остальных моих животных , с которыми она тусит все время.
    О том,что животному нужна компания я знаю.На данный момент мы ее компания.
    Она торчит у нас на руках с утра до ночи.
    Если бы я ее брала для клеточного содержания, то взяла бы ей подружку конечно.

Поверьте мне,животных я люблю и делаю все,чтобы им было комфортно.
    Они у меня ,как сыр в масле.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

4. Вверх #26003
    Цитата Сообщение от olga_sk Посмотреть сообщение
    Вот наш любимый первый малыш..каким мы его запомнили..

https://www.youtube.com/watch?v=sXq6kxA4EDU
    Девочки-заводчики , подскажите пожалуйста, что моя малышка может тоже белой стать?

Вот моя красотка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170103_182325.jpg
Просмотров: 7
Размер:	92.6 Кб
ID:	11777372

Не могу сказать, что мы ее любить станем меньше, но все же интересно.
    Мне так ее окрас понравился.Она мне норку голубую напоминает.
    За счет чего это происходит?
    Я уже 4,5 года развожу Скинни и содержу питомник, но у морских свинок такого не может быть.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 03.01.2017 в 17:30.

5. Вверх #26004
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Когда-то много лет назад на старокошке зимой в аквариуме я увидела замерзающего крысенка и уцепила его себе. Это дрожащее тельце оказалось девочкой и вот окрас точно как у вашей. С возрастом она стала полностью седой, почти белой.

6. Вверх #26005
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Когда-то много лет назад на старокошке зимой в аквариуме я увидела замерзающего крысенка и уцепила его себе. Это дрожащее тельце оказалось девочкой и вот окрас точно как у вашей. С возрастом она стала полностью седой, почти белой.
    мда, прикольненько

7. Вверх #26006
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Тогда такие окрасы были в новинку и я с ними не сталкивалась. Поэтому результат меня тоже удивил, даже подумала может это я или подруга ее так довела))) А нет, нашей вины в ее седине нет

8. Вверх #26007
    Заклинатель крыс

9. Вверх #26008
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Классс ! Мы в шоке.Теперь все , мне кажется, еще больше Крысю полюбили.
    Ведь не известно , какого окраса она станет, когда повзрослеет.

10. Вверх #26009
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Очень спорный вопрос.
    Клетка новая,чистенькая,всегда открытая и ничего там не скопится, если в ней убирать во время.
    Не зря во всех фирмах это одни из самых дорогих клеток для грызунов.
    Они самые красивые и самые удобные в обслуживании.
    Я пользуюсь ими уже около 7 лет.

Крыся наша бегает по всему широченному огромному сталинскому подоконнику.
    СЕмья у нее большая: я,муж,сын и дочка. Поэтому общаться есть с кем.
    Я уже молчу про остальных моих животных , с которыми она тусит все время.
    О том,что животному нужна компания я знаю.На данный момент мы ее компания.
    Она торчит у нас на руках с утра до ночи.
    Если бы я ее брала для клеточного содержания, то взяла бы ей подружку конечно.

Поверьте мне,животных я люблю и делаю все,чтобы им было комфортно.
    Они у меня ,как сыр в масле.
    Посмотрите ссылочку
    https://vk.com/wall-79894880_5321
    Тут клетки в том числе и ферпласт. Тоже очень дорогие. Но вроде не цена гарантия удобного жилья для крысы.Крысы любят гулять вне клетки. Но так же крысы любят клетку, если она толково обставлена. Обожают лазить по решетке , находится в разное время на разных уровнях, в разных гамаках, а в дюне у нее просто нет выбора. И в дюне хоть 5 раз в день убирать, все равно выше уровень аммиака, чем хотелось бы. Если для пещанок и даже свинок это не так критично, то крысам с больным местом-легкими-это очень нехорошо. Тем более, если там древесный наполнитель, из которого выделяются вредные для крыс фенолы. Такие наполнители вообще нежелательны для крыс, а тем более в дюне.
    И что бы не говорили те, кто выбрал своей крысе одиночное содержание, про то, что человеческая семья-ее компания, хоть 50 людей будет-это не заменит крысе общение с крысами. Даже если сидеть днями и ночами с крысой, не спать и не работать. Крысе незаменима компания крысы подруги. Вы просто не знаете чего ее лишаете.С утра до ночи это хорошо, но ночью она совсем одна. Некому почухать спинку, погреть бочок, поиграть в крысинные игры, в которые могут играть только крысы между собой.одно дело когда крыс одиночка (обычно это самец) который САМ выбрал жить без других крыс. А вы намеренно лишаете крысоребенка, который играет почти круглые сутки, общение с сородичами.
    Это как человеческого ребенка не водить в сад, на площадку, вообще не давать видится и играть с ровесниками. Да, он с взрослыми проводит круглые сутки и вроде ничего? Или все же ему нужно общаться с другими детьми?
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 04.01.2017 в 01:23.

11. Вверх #26010
    В идеале возможны Вы и правы, но ...тогда и котов и собак , а особенно попугаев, которые стайные, нужно держать как минимум по несколько штук.
    У меня все животные так и живут: и собаки, и Скинни, и даже пару купила больших попугаев, так как понимаю что не могу заменить им компанию постоянно.
    Но держать кучами крыс я пока не созрела.Всю жизнь и во все времени единичные экземпляры были друзьми человека при плотном общении и жили долгие годы .
    В конце концов это животные созданы для нас, а не мы для животных.
    Моей манюне по бому лучше у меня, чем ее бы купили на корм питону или крокодильчику.
    А купили бы по любому, так как 90% крыс продается в магазинах и на базаре именно для этого, как бы Вам не было дискомфортно это читать. Это природа.Все в природе кем-то питаются и кого-то кушают.А грызуны-это корм и корм ничем незаменимый , удобный и дешевый и ...главное правильный.
    Я купила Крысю в магазине, который сам разводит крыс .
    Поэтому моя красотка возможна единственная счастливая Крыса в этом помете, а Вы говорите.......не покупать в магазинах.
    Их там продавали, продают и будут продавать хотите Вы этого или нет.Иногда хочется спасти хоть кого-то.Ведь очень многих животных и покупают по сиюминутному желанию и из жалости.

Моя любовь к грызунам тоже случайная и из жалости.Выкупила старую Сирийскую хомячку , которую добрые и любящие хозяева принесли на базар вместе с пометом малышей.Продавцы сразу отсадили ее и сказали, что эта только на корм пойдет.Я тогда только после недавних родов была и мне настолько жалко ее стало.
    Прожила она у нас слишком много, как оказалось.Попала к нам старой, как все говорили, а прожила еще около 4,5 лет.

Через время мы выкупили в магазине пару старых огромных крыс, самка была беременна в очередной раз, сидели они в малюсенькой клетке и тоже ждали покупателя " на корм ".
    Сначала мы взяли самку только, но через 10 минут вернудись и за мужем.Крысы быди Дамбо, очень красивые, но малышей брать нигде не хотели и мы отвезли самца на стерилизацию.Он и погиб у них на столе почти.Самка прожила еще около полугода и от старости умерла.
    Всю жизнь я старалась обходить места продажи грызунов, чтобы опять не притащить кого-то в дом.
    Но все-таки скучала за ними и хотела, чтобы появлялись манюни.Вот и обзавелась своим мини-питомничком Скинников.
    А теперь вот опять появилась подружка для моей активной 2 летней дочурки.
    Вместе играют , скачут по комнате, так смешно.Малая встает и первым делом к Крысе бежит.Мне кажется столько ласковых слов крысы еще никогда не слышали.Доча беспрерывно говорит Крысе, что та милая, добрая, нежная и ..прекрасная !!!

12. Вверх #26011
    То есть всех животных вы держите в стайке, только одной крысе и так сойдет...
    А 90% кормовых крыс покупаются у проверенных поставщиков , а не в зоомагазине. Те кто держат рептилий тоже боятся рисковать, покупая крыс, принятых от населения. А покупая в зоомагах крыс этот конвеер не остановить. В Москве крысоводам удалось добиться в нкоторых зоомагах отсутствие крыс в продаже.Просто не беря их. Спрос рождает предложение
    Даже в ситицентре почти не бывает крыс в последнее время, после того как несколько крысоводов туда жаловались с огромными чеками из ветклиник, полученными сразу после покупки больных животных.
    Держать толпы крыс никто не предлагает, но взять одну подружку и нормальную клетку это аксиома.
    Или вы думаете что есть только два варианта - смерть или хоть какая то(пусть вам кажется, что отличная) но жизнь?
    Я тоже держу двоих свинок, несколько собак и несколько кошек. И не представляю, как бы кто-то из них жил в одиночестве. Ну и все же крыса не собака, собаки хоть на прогулках могут играть с другими собаками, крысе это организовать рисковано по многим причинам, зато по размеру намного проще завести двух крыс. Как то умудряются тысячи крысоводов выполнять основы содержания крыс, это не так сложно, одно когда брать информацию неоткуда, так сейчас у всех есть интернет и доступ на форумы

Почитайте еще эту ссылку, может там более убедительные факты http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 04.01.2017 в 10:39.

13. Вверх #26012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]Крыска-мама,возьмите в дар,у нас кошачий приют,боюсь таки сожрут.
    Крыска мама и крыска дочь,может быть 2 дочери,беленькие.

14. Вверх #26013
    Крысы всю жизнь живут возле человека и в местах обитания человека и никогда не жили в клетках в природе.
    Мое животное получает явно больше, нежеле сидя в клетке .
    Крыса умное животное и я считаю кощунством закрывать ее на пожизненно в небольшой ограниченной клетке , даже и если рядом такая же заключенная , как и она сама.

15. Вверх #26014
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    ну в местах обитания крысы и живут не более полугода.
    про пищевые цепочки это вообще за гранью. начнем хотя бы с того, что в природе здоровое животное может убежать от змеи. а гадоводы равных шансов не дают крысам, даже ломают им зубы и позвоночник. вот здесь обобщено почему крысы не корм http://warrax.net/rats/articles/ratkillers.html

у меня жили когда-то крысы на свободном выгуле. но грамотная клетка с гамачками намного лучше свободного выгула, где может продуть. особенно это актуально на холодном подоконнике и полу. а гулять можно и на диване.

16. Вверх #26015
    А кто сказал, что нужно в клетке закрывать?????? Варианты только или две в клетке или одна на самовыгуле??? Другого не дано?Хоть одна, хоть две-гулять должны. Чем больше , тем лучше.
    А чтоб не закрывать в небольшой клетке, даже на ночь,клетка должна быть БОЛЬШАЯ, только и всего.
    В уютную большую клетку крысы сами с удовольствием возвращаются, а порой не всегда и на прогулку выходить хотят.
    Я устала с вами спорить. Это бесполезно.
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 04.01.2017 в 23:38.

17. Вверх #26016
    У меня крыс две недели назад был прооперирован по поводу ампутации задней конечности по тазобедренный сустав ( синовиальная саркома) Боль, сложная операция, адаптация ходить на трех ногах,но он справился. Через пару часов после выхода от наркоза он не ко мне потянулся, не к миске с едой, а к своему другу крысу, котоърый вместе с ним в клинику приезжал!
    Сейчас швы зажили, и он в общем вольере с 12ю своими друзьями, он счастлив, залазит в гамак, спутник, забирается по лесенке, всех обнюхивает, за ним ухаживают, главное что он в своей родной стае. Хотя у меня была мысль его отдельно держать от остальных. Но все же потребность в стае у него огромная. И это уже не молодой самец. Крысята в разы больше требуют общения с другими крысами.

18. Вверх #26017
    Посетитель Аватар для Amoku
    Малое количество людей учится на чужих ошибках. Многие люди покупают животных часто дорогих и модных, а только потом начинают читать о их содержании. Последняя крыса, что жила у меня в одиночестве в 3 ночи прогрызала поддон и прибегала сразу ко мне - играться, я так радовалась, что ей нужна и запихивала назад в клетку... мне ведь утром на пары было. Она постоянно сидела у меня на руках, когда я была дома.... а крысе просто было скучно. Когда их больше, то внимание к человеку снижается в разы, даже обидно, но когда они спят кучкой в гамачке, или когда молодые крысы ухаживают за старичками, понимаешь что общения с человеком недостаточно.
    Потом понимаешь как важна большая клетка, потом начинаешь раз в пару месяцев возить крысу на профосмотры. Потом понимаешь, что твоя жалость к зоомаговским животным - это замкнутый круг. А продавцы в зоомагазинах совершенно не компетентны.
    О сколько нам открытий дивных....

19. Вверх #26018
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    А теперь вот опять появилась подружка для моей активной 2 летней дочурки.
    Вместе играют , скачут по комнате, так смешно.Малая встает и первым делом к Крысе бежит.Мне кажется столько ласковых слов крысы еще никогда не слышали.Доча беспрерывно говорит Крысе, что та милая, добрая, нежная и ..прекрасная !!!
    Славно вы троллите общественность. Ничего не хочу видеть, ничего не хочу слышать, идите вы со своим многолетним опытом содержания крыс и ветеринарным образованием!
    Животные созданы для нас, поэтому будем делать с ними что хотим и как хотим))

Смотрите, чтоб дочка попкой не свалилась на крыску))

Про небольшую клетку... эээ... моя, например, метр высотой и 80 см длина поддона

А вооще, приходите на встречу крысоводов в кафе "Тапочки" на Дворянской, следующая будет 14 января. Пообщаетесь, посмотрите, как крыски стайками живут. Может что-то новое про содержание узнаете)
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

20. Вверх #26019
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Славно вы троллите общественность. Ничего не хочу видеть, ничего не хочу слышать, идите вы со своим многолетним опытом содержания крыс и ветеринарным образованием!
    Животные созданы для нас, поэтому будем делать с ними что хотим и как хотим))

Смотрите, чтоб дочка попкой не свалилась на крыску))
    ПОсле этих высказываний вообще непонятно зачем в эту тему заходить, если "профи " такое пишут.

Я содержу животных уже около 35 лет.Содержу грамотно и правильно, с научными подходами и грамотным ветеринарным обслуживанием.
    Многие виды у нас в семье размножались , даже редкие и уникальные. Многие годы увлекалась ветеринарией.
    Да,резать я не умею, но терапию я знаю лучше,чем многие.Имею несколько серьезных высших образований.

Я не просто малолетка, которая купила животное и не знает ,как его содержать.
    Имею свое серьезное мнение ,основанное на многолетней теории и практики любителей и профессионалов,как наших ,так и зарубежных.

Согласна ,что крысе в компании родичей было бы проще и возможно спокойней, но с тем,что Вы требуете содержать крыс в клетке в корне не согласна.В клетках их естественно содержат заводчики,выхода другого нет и всю жизнь содержали в клетках только в лабораториях. ПРи одиночном содержании и постоянном общении с человеком,крыса переходит на другую ступень развития,если хотите .ОНа ориентируется на человека и подается дрессуре.Становится более податливой человеку.А в стае это просто дикий грызун.

Для того,чтобы животному было комфортно в содержании,нужно как можно ближе прибегать к естественной среде обитания.
    И это не мое личное мнение сами понимаете.Только Вы об этом забыли почему-то.

Я зашла в эту тему поделится своей радостью и возможно почерпнуть что-то грамотное и интересное, но ,как и во многих остальных темах нашего любимого форума здесь нападают на тех,кто не здесь приобрел животное и имеет свое мнение,возможно идущее в разлет с 3 основных ,сидящих в теме.

Это ,как минимум,примитивно и не честно по отношению к животным,которых мы все любим,но к сожалению очень по разному.

21. Вверх #26020
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    +100
    каждый, кто здесь в последнее время пишет, должен оправдываться и защищаться...
    тема стала очень недоброжелательная.
    еще пару лет назад в этой теме спокойно делились и самостоятельным лечением, и не идеальным содержанием (о, ужас, не в таких клетках, не с тем наполнителем, крыски были куплены на староконке, содержание одиночное, и т.п. ...) Ну а теперь маэмо що маэмо ((, сплошная продавалка.

Ответить в теме
Страница 1301 из 1331 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права