| ||
Тема: Атеизм
когда появились числа и когда появилось слово "рацио" ? ) если отследить эту связь, то мысли до бога и не дойдут, они остановятся где-то между в виде абсурда ;-)
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Подразумевается, что Бога можно уразуметь. Или даже более того, вычислить.
Я смотрю, Вас привлекают громкие заголовки и итальянцы."...золотое сечение самое иррациональное из всех иррациональных. Вспомним, что золотое сечение равно непрерывной дроби, составленной исключительно из единиц. Эта непрерывная дробь сходится медленнее любой другой непрерывной дроби. Иначе говоря, выразить золотое сечение дробью еще труднее, чем любое другое иррациональное число."
Марио Ливио, астрофизик. φ – Число Бога. Золотое сечение – формула мироздания.
Марио Ливио написал прекрасную работу, в которой дается подробный исторический обзор того, как на протяжении веков люди старались открыть универсальную формулу вселенской гармонии. Оказалось, что все гораздо проще – все сводится к одному-единственному числу, известному как золотое сечение, или число Бога.
Кристофер Паркер, Кембридж
Люди, конечно, старались. Но не будем забывать, что у них ничего не получилось.
Хотя я этот вопрос болезненно воспринимаю. Мой преподаватель его боготворил, и поэтому нападение на сечение я иногда воспринимаю как нападение на своего преподавателя.
Алекс, вы что решили поприкалываться или поиграться в человека, который ограничен в доступе к интернету ?
о происхождении цифр вам не надо тыкать носом в факты ?)) сами вспомните, древний Египет и их палочки с иероглифами ? а древний Рим сможете вспомнить и происхождение римских цифр ? а может Китай вам подскажет что-то вместе со своими черточками ? ну если это сложно будет, то есть ещё Майа и древние Греки ;-)Рационализм
— философское направление, признающее разум основой познания и поведения людей. Противостоит иррационализму и сенсуализму. Выступив против средневековой схоластики и религиозного догматизма в XVII—XVIII вв. (Р. Декарт, Б. Спиноза, Г. Лейбниц и др.), исходил из идеи естественного порядка — бесконечной причинной цепи, пронизывающей весь мир. Р. — один из философских источников идеологии Просвещения. Р. называют также движение в архитектуре XX в., стремившееся выработать новые архитектурные методы, отвечающие современным эстетическим потребностям и уровню промышленно-технического развития. Выдвинул требования единства архитектурной формы, конструкции и функционально обусловленной пространственной структуры.
http://vslovare.ru/slovo/istoricheskiij-slovar/ratzionalizm/25310
и так, что мы имеем ? подведём итоги ? или вы сами ?)
вот тут ещё http://www.proza.ru/2013/10/09/875
о происхождении слова рацио, что есть якобы разум
пы.сы. что было раньше древний Египет и их цифры или латинский язык и его слово "рацио" ? )))
Последний раз редактировалось SquadeR; 24.05.2015 в 19:01.
я выше подвёл, первые цифры появились в древнем Египте, а слово рацио происходит от латыни ;-) теперь ваша очередь, сэр
---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 17:04 ----------
вы историю не учили в школе, тему о древнем Египте прошли стороной, а это 5й или 6й класс ;-)
я аж поперхнулся. капитан - очевидность ... эти мистики, такие мистики ...
т.е. с вашей точки зрения сначала появились цифры, а потом слова ?приведите мне убедительные доказательства, что смысла слова ratio не существовало до древнего Египта. Просто любопытно. Начните с того, что слово - это указатель на что-то. То, на что указывает слово, в каждом языке оно свое, а где то их вовсе нет. Слова часто происходит от более древних языков и диалектов.
Давайте. вы написали что знаете, так что - полезайте в кузов, просветите. Пока что я вижу очередные псевдонаучные банальности с юмором средней школы.
то, что вы поперхнулись ни о чем не говорит, это ваши личные эмоции, которые не зависят от внешних обстоятельств, учитесь глотать пищу и слюну в таком случае ;-)
нет, с моей точки зрения, цифры появились раньше, чем слово "рацио", мы ведь говорим конкретно об одном слове, не так ли ? или вы уже из одного слова перешли ко всем ? )) или вы считаете, древних египтян глупее тех, кто слово "рацио" выдумал ?)т.е. с вашей точки зрения сначала появились цифры, а потом слова ?![]()
Алекс, вам точно 40 лет ? не 15 ? или вы хотите сказать, что латынь была до Древнего Египта ? )))приведите мне убедительные доказательства, что смысла слова ratio не существовало до древнего Египта.
слово Nike - на что указывает ? от куда происходит ? а слово Adidas ? ну ведь по вашей логике, они могли произойти только от более древних языков и диалектов, новым выдуманным словом, оно быть не может ? ) и уверены ли вы, что в древнем Египте было вообще понятие "разум" ?Просто любопытно. Начните с того, что слово - это указатель на что-то. То, на что указывает слово, в каждом языке оно свое, а где то их вовсе нет. Слова часто происходит от более древних языков и диалектов.
вы много чего видите вымышленного, вы даже не уверены в своём имени, как выяснилось за последние 2 дня, о чем можно с вами говорить то ?)))Давайте. вы написали что знаете, так что - полезайте в кузов, просветите. Пока что я вижу очередные псевдонаучные банальности с юмором средней школы.
Социальные закладки