Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1300 из 2764 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 26,000 из 55279
  1. Вверх #25981
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вытрите лицо и зайдите нормально.
    А Вы думаете, что мне удастся вытереть Ваше лицо? Очень сомневаюсь.(

2. Вверх #25982
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что мне удастся вытереть Ваше лицо? Очень сомневаюсь.(
    О, прожевали? Вы там чуть выше с набитым ртом говорили.

3. Вверх #25983
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все есть число и познать мир значит познать управляющие им числа.
    Бог - это число чисел. - Пифагор
    Я ж не против, математика этим и занимается, нумерология тут каким боком?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #25984
    User banned
    О, прожевали? Вы там чуть выше с набитым ртом говорили.
    Знаете, Можо, Вы настолько озабочены своим проявлением, что у меня постоянно возникает мысль: а уважают ли Вас в реале Ваши слушатели. Или Вам достаточно показного?

5. Вверх #25985
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Знаете, Можо, Вы настолько озабочены своим проявлением, что у меня постоянно возникает мысль: а уважают ли Вас в реале Ваши слушатели. Или Вам достаточно показного?
    Наверное, если бы я был озабочен своим проявлением, меня бы интересовал этот вопрос.
    Мне другое интересно. Зачем Вы постоянно в бутылку лезете, если даже защититься потом не можете?

6. Вверх #25986
    User banned
    Наверное, если бы я был озабочен своим проявлением, меня бы интересовал этот вопрос.
    Мне другое интересно. Зачем Вы постоянно в бутылку лезете, если даже защититься потом не можете?
    Ну, наверное потому, что у меня не возникает необходимости защищаться.
    Я не публичный человек, мне все равно, что думают обо мне большинство... В этом смысле - я свободный человек. Такое Вам в голову приходило?

7. Вверх #25987
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    получается что гематрия, частный случай нумерологии, охватывающий только мистическую связь чисел с "словами".
    а карате, это частный вид бокса ;-) на этом и закончим ))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

8. Вверх #25988
    когда появились числа и когда появилось слово "рацио" ? ) если отследить эту связь, то мысли до бога и не дойдут, они остановятся где-то между в виде абсурда ;-)

9. Вверх #25989
    рацио - разум, интеллект; разумность, рациональность. И что?
    Подразумевается, что Бога можно уразуметь. Или даже более того, вычислить.

"...золотое сечение самое иррациональное из всех иррациональных. Вспомним, что золотое сечение равно непрерывной дроби, составленной исключительно из единиц. Эта непрерывная дробь сходится медленнее любой другой непрерывной дроби. Иначе говоря, выразить золотое сечение дробью еще труднее, чем любое другое иррациональное число."
    Марио Ливио, астрофизик. φ – Число Бога. Золотое сечение – формула мироздания.

Марио Ливио написал прекрасную работу, в которой дается подробный исторический обзор того, как на протяжении веков люди старались открыть универсальную формулу вселенской гармонии. Оказалось, что все гораздо проще – все сводится к одному-единственному числу, известному как золотое сечение, или число Бога.
    Кристофер Паркер, Кембридж
    Я смотрю, Вас привлекают громкие заголовки и итальянцы.
    Люди, конечно, старались. Но не будем забывать, что у них ничего не получилось.
    Хотя я этот вопрос болезненно воспринимаю. Мой преподаватель его боготворил, и поэтому нападение на сечение я иногда воспринимаю как нападение на своего преподавателя.

10. Вверх #25990
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    когда появились числа и когда появилось слово "рацио" ? ) если отследить эту связь, то мысли до бога и не дойдут, они остановятся где-то между в виде абсурда ;-)
    и когда же они появились, каждое в отдельности ?

11. Вверх #25991
    Можно, да. Но... "Мои мысли не ваши мысли". Не готов наш математический аппарат к такому. Не соответствуем мы Богу.
    Офигеть.

А почему не получилось? Иррациоальное золотое сечение не вписывается в рацио?
    Не получилось потому, что реальной жизни наплевать на все сечения. Соотносится как хочет.

12. Вверх #25992
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    и когда же они появились, каждое в отдельности ?
    Алекс, вы что решили поприкалываться или поиграться в человека, который ограничен в доступе к интернету ?

Рационализм
    — философское направление, признающее разум основой познания и поведения людей. Противостоит иррационализму и сенсуализму. Выступив против средневековой схоластики и религиозного догматизма в XVII—XVIII вв. (Р. Декарт, Б. Спиноза, Г. Лейбниц и др.), исходил из идеи естественного порядка — бесконечной причинной цепи, пронизывающей весь мир. Р. — один из философских источников идеологии Просвещения. Р. называют также движение в архитектуре XX в., стремившееся выработать новые архитектурные методы, отвечающие современным эстетическим потребностям и уровню промышленно-технического развития. Выдвинул требования единства архитектурной формы, конструкции и функционально обусловленной пространственной структуры.

http://vslovare.ru/slovo/istoricheskiij-slovar/ratzionalizm/25310
    о происхождении цифр вам не надо тыкать носом в факты ?)) сами вспомните, древний Египет и их палочки с иероглифами ? а древний Рим сможете вспомнить и происхождение римских цифр ? а может Китай вам подскажет что-то вместе со своими черточками ? ну если это сложно будет, то есть ещё Майа и древние Греки ;-)

и так, что мы имеем ? подведём итоги ? или вы сами ?)

вот тут ещё http://www.proza.ru/2013/10/09/875

о происхождении слова рацио, что есть якобы разум

пы.сы. что было раньше древний Египет и их цифры или латинский язык и его слово "рацио" ? )))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 24.05.2015 в 19:01.

13. Вверх #25993
    Подведите. Будет забавно.

14. Вверх #25994
    Алекс, вы что решили поприкалываться или поиграться в человека, который ограничен в доступе к интернету ?
    о происхождении цифр вам не надо тыкать носом в факты ?)) сами вспомните, древний Египет и их палочки с иероглифами ? а древний Рим сможете вспомнить и происхождение римских цифр ? а может Китай вам подскажет что-то вместе со своими черточками ? ну если это сложно будет, то есть ещё Майа и древние Греки ;-)
    можно сказать я прикалываюсь и с любопытством смотрю как вы выкручиваетесь. Потому что вы сами не знаете. Просто насыпаете банальности горстями.
    даты или даже века образования цифр или слов никто не знает. тем более конкретных слов во всех языках мира.

15. Вверх #25995
    Подведите. Будет забавно.
    я выше подвёл, первые цифры появились в древнем Египте, а слово рацио происходит от латыни ;-) теперь ваша очередь, сэр

---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 17:04 ----------

можно сказать я прикалываюсь и с любопытством смотрю как вы выкручиваетесь. Потому что вы сами не знаете. Просто насыпаете банальности горстями.
    даты или даже века образования цифр или слов никто не знает. тем более конкретных слов во всех языках мира.
    вы историю не учили в школе, тему о древнем Египте прошли стороной, а это 5й или 6й класс ;-)

16. Вверх #25996
    я выше подвёл, первые цифры появились в древнем Египте, а слово рацио происходит от латыни ;-) теперь ваша очередь, сэр
    Понятно.

Извините, не могу дальше участвовать.

Спишем на мою несусветную глупость.

17. Вверх #25997
    Понятно.

Извините, не могу дальше участвовать.

Спишем на мою несусветную глупость.
    легко, так и сделаем

18. Вверх #25998

---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 17:04 ----------

вы историю не учили в школе, тему о древнем Египте прошли стороной, а это 5й или 6й класс ;-)
    я аж поперхнулся. капитан - очевидность ... эти мистики, такие мистики ...

т.е. с вашей точки зрения сначала появились цифры, а потом слова ? приведите мне убедительные доказательства, что смысла слова ratio не существовало до древнего Египта. Просто любопытно. Начните с того, что слово - это указатель на что-то. То, на что указывает слово, в каждом языке оно свое, а где то их вовсе нет. Слова часто происходит от более древних языков и диалектов.

Давайте. вы написали что знаете, так что - полезайте в кузов, просветите. Пока что я вижу очередные псевдонаучные банальности с юмором средней школы.

19. Вверх #25999
    я аж поперхнулся. капитан - очевидность ... эти мистики, такие мистики ...
    то, что вы поперхнулись ни о чем не говорит, это ваши личные эмоции, которые не зависят от внешних обстоятельств, учитесь глотать пищу и слюну в таком случае ;-)

т.е. с вашей точки зрения сначала появились цифры, а потом слова ?
    нет, с моей точки зрения, цифры появились раньше, чем слово "рацио", мы ведь говорим конкретно об одном слове, не так ли ? или вы уже из одного слова перешли ко всем ? )) или вы считаете, древних египтян глупее тех, кто слово "рацио" выдумал ?)

приведите мне убедительные доказательства, что смысла слова ratio не существовало до древнего Египта.
    Алекс, вам точно 40 лет ? не 15 ? или вы хотите сказать, что латынь была до Древнего Египта ? )))

Просто любопытно. Начните с того, что слово - это указатель на что-то. То, на что указывает слово, в каждом языке оно свое, а где то их вовсе нет. Слова часто происходит от более древних языков и диалектов.
    слово Nike - на что указывает ? от куда происходит ? а слово Adidas ? ну ведь по вашей логике, они могли произойти только от более древних языков и диалектов, новым выдуманным словом, оно быть не может ? ) и уверены ли вы, что в древнем Египте было вообще понятие "разум" ?

Давайте. вы написали что знаете, так что - полезайте в кузов, просветите. Пока что я вижу очередные псевдонаучные банальности с юмором средней школы.
    вы много чего видите вымышленного, вы даже не уверены в своём имени, как выяснилось за последние 2 дня, о чем можно с вами говорить то ?)))

20. Вверх #26000
    Не покидает форум Аватар для rakar
    нумерология распознает скрытое за картинкой число или описывает картинку числом
    математика это инструмент
    Вы ведь только что про золотое сечение писали, которое скрыто за картинкой, а теперь говорите всего лишь инструмент . А нумерологии остаются только мистические связи с числами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1300 из 2764 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 1800 2300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права