Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 130 из 1992 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 39831
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    может - стоимостью эксплуатации и обслуживанием со всеми перспективами.
    Ресурсом батарей? давайте посмотрим: заявляют макс. 2000 циклов зарядки по 350 км итого 700000 км, ну отнимем прцентов 30, мол идеального расчетного не бывает, останется 490000 км
    ресурсом электродвигателя? - топливной, грм, коленвалов, распредвалов, поршневой, колец, вкладышей и тп... ничего нет, вроде сложных поломок и ремонтов с дорогостоящими запчастями не предвидится..
    Есть опыт эксплуатации? Есть гарантии? Есть сервисники? Есть поставщики запчастей?
    И это... Вы уже не о гибридах, а о чистых электро? Без "топливной, грм, коленвалов, распредвалов, поршневой, колец, вкладышей и тп"?
    рыночной стоимостью - пока нет, но это поправимо - компы и мобилки на первых парах тоже модными дорогими гаджетами были
    Как поправят - так рассмотрим, чего бежать впереди электромобиля.
    Имхо. Ближайшие перспективы - впаривание любителям новинок и рабам рекламы.

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    по этим тарифам что сейчас есть, скоро жигули тяжело будет обслуживать. а взять дорогую (после 20к это я считаю уже дорого очень для такси) машину и пытаться на ней заработать в такси это верх безрассудства.
    может со временем электомобили и будут актуальны но из ходя из нынешних реалий, взять машину которую надо обслуживать только на фирменном сто ну очень стремно

3. Вверх #2583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как сказать. Зависит от спроса. И газ и соляра были по дешёвке ( а соляру тырили вообще полу-даром), пока не появилось много легковых авто с ГБО и дизелей.
    Где "заправлять" батареи, инфраструктура готова?

Можно и из воздуха и из солнца и с воды и т.д. Альтернативная энергетика? Так пока нема понту!

Фишка в том, что ДАТЬ мне никто ничего не собирается. Мне хотят продать электромобиль для коммерческого использования. Вот я и считаю, что буду с этого иметь.
    За одни и те же деньги можно получить традиционную тачку с перспективой работы по верхним тарифам и продвинутую каруцу для работы по бомж-тарифам. Оно мне надо?
    Инфраструктура "заправок" готова еще со времен электрификации страны - это конечно утрирую, но у кого есть гараж с розеткой или возможность удлинитель в форточку протянуть - в Одессе много. Инфраструктура СТО? - так кого это раньше останавливало, когда тащили из Японии первые праворукие тачки с невиданными коробками автомат ...?

Говоришь с альтернативной энергетикой пока нема понту. Может все таки есть? Вон в "альтернативной добыче топлива" понт есть, да еще какой! И что?

Дать - то дать, таки да тут никто не спешит ни мне ни тебе. Вот что интересно - некоторые вещи уже не спешат и продать...

4. Вверх #2584
    Не покидает форум
    Есть опыт эксплуатации? Есть гарантии? Есть сервисники? Есть поставщики запчастей?
    И это... Вы уже не о гибридах, а о чистых электро? Без "топливной, грм, коленвалов, распредвалов, поршневой, колец, вкладышей и тп"?

Как поправят - так рассмотрим, чего бежать впереди электромобиля.
    Имхо. Ближайшие перспективы - впаривание любителям новинок и рабам рекламы.
    Про опыт эксплуатации у нас пока спрашивать некого (ну кроме работников трамвайного или троллейбусного депо ) а насчет гарантий, сервиса и поставки запчастей - так это сегодня стандарт при организации продаж нового и заводского авто, можешь не сомневаться что на это потратят время, деньги и организуют именно так и заложат все в цену авто (не зря же создается иммидж нового дорого гаджета).
    Ближайшие перспективы - возможная экспериментальная закупка какими-то предприятиями или частными энтузиастами. Впаривание иммиджа дорогого гаджета - вот это штука непредсказуемая, по моему это и есть главный оплот удержания традиционной технологии на ближайшее время.

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для svikik

В чем фишка вопроса дружище? вроде ж проговаривали это раньше.
    Вопрос дальних расстояний и межгорода - фигня, сегодня уже и пробег увеличился (до 300 км реально) и время зарядки батарей сократилось. Если тебе дать сегодня в руки тачку с расходом 5грн на 100 км пробега - ты себе купишь переносной генератор бензиновый и от него заряжаться будешь (из багажника достанешь в случае дальней поездки и ай-ай-ай 1-1,5 литров бензина в час потратишь чтобы зарядиться полностью, аж 12-18 грн получится на полную зарядку, чтобы проехать еще 300км, целых 6 грн на 100 км!)
    Вопрос - серийные авто которые у нас продаються? или будут продаваться в ближайшем будущем.
    Пока 2 знаю приус и вольт. Вроде больше ничего не предвидеться!!! И то приус хетчбек B класса по цене камри.

ПОтом какие 300 км где вычитал????? Где за час его зарядить? ПОкажи авто с такими данными.
    Обычно на сайтах рекламируеться 6-8 часов с разетки.

Есть на сайте ренаульта - 160 км(максимально наверное) и + система смены батареи за пару минут.
    Вот это ближе к реальности, можно не бояться застрять фиг знает где, просить на заправке розетку. И стоять часик -2 чтоб хватило заряда на 30 км чтоб доехать домой))

Только все это теория, сколько стоит замена батареи на станции??? На сколько этой батареи в пробках будет хватать. Через сколько батарейка здохнет(не забываем, со временем уменьшаеться емкость заряда). Через 5 лет можно говорить.

Сухой остаток приус 40 штук - расход 4 литра на сотню. Хетчбек В класса.
    Reno fluence 22 штуки - 5.3 литра расход. Chevrolet cruze 24 штуки - расход 5.6 в городе. Седанны С класса
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вопрос - серийные авто которые у нас продаються? или будут продаваться в ближайшем будущем.
    Пока 2 знаю приус и вольт. Вроде больше ничего не предвидеться!!! И то приус хетчбек B класса по цене камри.

ПОтом какие 300 км где вычитал????? Где за час его зарядить? ПОкажи авто с такими данными.

Есть на сайте ренаульта - 160 км(максимально наверное) и + система смены батареи за пару минут.
    Вот это ближе к реальности, можно не бояться застрять фиг знает где, просить на заправке розетку. И стоять часик -2 чтоб хватило заряда на 30 км чтоб доехать домой))

Только все это теория, сколько стоит замена батареи на станции??? На сколько этой батареи в пробках будет хватать. Через сколько батарейка здохнет(не забываем, со временем уменьшаеться емкость заряда). Через 5 лет можно говорить.

Reno fluence 22 штуки - 5.3 литра расход. Chevrolet cruze 24 штуки - расход 5.6 в городе. Седанны С класса
    Это какой круз 5.3 в городе, они есть гибридные?
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Это какой круз 5.3 в городе, они есть гибридные?
    Дизель самый слабенький 1,7 Dies.MT6Start/Stop
    http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/cruze_fl/cruze_sedan_fl/tech_price.html

8. Вверх #2588
    Дизель самый слабенький 1,7 Dies.MT6Start/Stop
    http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/cruze_fl/cruze_sedan_fl/tech_price.html
    Так это же паспортные данные, на деле и на нашей салярке прибавь литр смело, может и полтора.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

9. Вверх #2589
    Так это же паспортные данные, на деле и на нашей салярке прибавь литр смело, может и полтора.
    Ну это когда и как ехать. Можно и меньше получить не катаясь в пробки и выходные все твои.
    Я мерил писюны авто по паспортным данным все.

10. Вверх #2590
    Инфраструктура СТО? - так кого это раньше останавливало, когда тащили из Японии первые праворукие тачки с невиданными коробками автомат ...?
    Для одесского моряка выбор был очевиден. За цену в два-три раза меньше Жигулей он получал Марк 2 с невиданным комфортом.
    А вот опят создания таксопарка из этих сверхнадёжных и дешёвых автомобилей с треском провалился. Это всё о том же - разнице между личным пользованием (когда моряк катался 2-3 месяца в году) и коммерческой эксплуатацией.

11. Вверх #2591
    Ну это когда и как ехать. Можно и меньше получить не катаясь в пробки и выходные все твои.
    Один из плюсов дизеля - малый расход на оборотах ХХ, в пробках бьёт и газ и бензин. Но в летней пробке перегрев дизеля может привести к катастрофе на все деньги.
    Я мерил писюны авто по паспортным данным все.
    К официальным данным смело прибавляй недоказуемые 15%. Потом наши реалии, качество топлива, недолив и выйдет цифра Ираклия.

12. Вверх #2592
    Для одесского моряка выбор был очевиден. За цену в два-три раза меньше Жигулей он получал Марк 2 с невиданным комфортом.
    А вот опят создания таксопарка из этих сверхнадёжных и дешёвых автомобилей с треском провалился. Это всё о том же - разнице между личным пользованием (когда моряк катался 2-3 месяца в году) и коммерческой эксплуатацией.
    А как эта попытка могла не провалится, ведь завозились 10-12 летние Японские такси, с невероятными пробегами.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

13. Вверх #2593
    А как эта попытка могла не провалится, ведь завозились 10-12 летние Японские такси, с невероятными пробегами.
    Японские машины не ломаются!

14. Вверх #2594
    Один из плюсов дизеля - малый расход на оборотах ХХ, в пробках бьёт и газ и бензин. Но в летней пробке перегрев дизеля может привести к катастрофе на все деньги.

К официальным данным смело прибавляй недоказуемые 15%. Потом наши реалии, качество топлива, недолив и выйдет цифра Ираклия.
    Дык а я об чем. Про жару не совсем так. Старый и под убитый, это да, есть риск. Но если старый дизель хорошо откапиталили, лет пять туда не заглядываешь, за жидкостями только следишь и все. Вот только не все тратят серьезные деньги на ремонт, вот и сложилось, что у нас старые, да и посвежее дизеля не сильно котируются. А новое, есть новое, ничего с ним не бывает.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

15. Вверх #2595
    Кстати, с электро возможен газ-эффект. Давай дешевле, у тебя же расход 1-3 литра!

16. Вверх #2596
    Японские машины не ломаются!
    Ага, они сразу умирают...!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

17. Вверх #2597
    Кстати, с электро возможен газ-эффект. Давай дешевле, у тебя же расход 1-3 литра!
    Ага.... счаззз..!!! Пару раз всего, когда я ездил на газе, пытались втулить разговор, типа, ---у тебя же газ, чего дешевле не возишь?---. Терпеливо объяснял, что это, для меня любимого а не для них....
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

18. Вверх #2598
    Ага.... счаззз..!!! Пару раз всего, когда я ездил на газе, пытались втулить разговор, типа, ---у тебя же газ, чего дешевле не возишь?---. Терпеливо объяснял, что это, для меня любимого а не для них....
    Ты уже ездишь по тарифам на газ. Хочешь или нет. Цены стар - эконом авто на газу победили, ты , я и остальные ездят по ним уже давно. Примерно в нашей службе одинаково, и в остальных тоже. А еще есть меньше.

ПС Видел Ауди a4 или a6 с моячком реала, тикать надо пока не поздно((( с такси.

19. Вверх #2599
    Ты уже ездишь по тарифам на газ. Хочешь или нет. Цены стар - эконом авто на газу победили, ты , я и остальные ездят по ним уже давно. Примерно в нашей службе одинаково, и в остальных тоже. А еще есть меньше.

ПС Видел Ауди a4 или a6 с моячком реала, тикать надо пока не поздно((( с такси.
    И где ты будешь тикать? Приглашений полно?
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

20. Вверх #2600
    Не покидает форум

есть автомобили серийные, которые к продаже только готовятся. Это не приус и не вольт, если не ошибаюсь приус - вообще гибрид хоть и удачный, а вольт не передовых характеристик и уже не новинка (не думаю что он у нас будет актуален).

на счет 300 км - вон почитай если ссылка где откроется автомобиль Додж Зео, на латинице не помню как пишется Dodge zeo, кажется. В общем модель 2007 г разработки, в 2009 планировалась к выпуску в серии, вроде даже ограниченную серию с обновленными на тот момент характеристиками (около 300 или 350 км на одной зарядке) но какие-то корпоративные права на проект выкупили нефтяные компании.. в общем сейчас не производится. У китайцев тоже есть машины с 300 и более км на одной зарядке и с быстрой подзарядкой 50% за 10 или 40 минут, посмотри сам, кажется модель BYD e-6

На счет теории/практики - через некоторое время появится и в нашей стране, пока китайцев спрашивать надо и норвежцев, у тех и других активно практикуется

Ответить в теме
Страница 130 из 1992 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права