Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 130 из 211 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4214
  1. Вверх #2581
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Не правда. Невропатолог имеет прямое отношение к протрузии или грыже, когда они пережимают неврные корешки и приводят к неврологическим проблемам. Но я бы не делил эту проблему между докторами. Думаю, консультации врачей смежных специальностей могли бы дополнить друг друга в интересах больного. А если каждый доктор будет тянуть одеяло на себя- ничего хорошего не выйдет
    1. Это называется "подмена понятий - невропатолог занимается (как Вы думаете) устранением симптомов, которые вызваны корешковым синдромом, который создала МПГ. Но он понятия не имеет о причинах образования МПГ, и уж тем более о том, как они (причины) устраняются.
    2. Тут делить нечего - после того, как, например, я устраню причину образования МПГ, то для невропатолога не останется "поля для деятельности". Зачем от тогда нужен?

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Не правда. Невропатолог имеет прямое отношение к протрузии или грыже, когда они пережимают неврные корешки и приводят к неврологическим проблемам. Но я бы не делил эту проблему между докторами. Думаю, консультации врачей смежных специальностей могли бы дополнить друг друга в интересах больного. А если каждый доктор будет тянуть одеяло на себя- ничего хорошего не выйдет
    Протрузия ущемляет корешок и вызывает корешковую т.е. экстравертебральную (удалённую от позвоночника боль) существенно редко по сравнению с вертебральной (позвоночной) болью и то, как правило, кратковременно. Подавляющее большинство пациентов страдает вертебральной болью не имеющей никакого отношения к нервным корешкам, но куда более интенсивной. Эти моменты надо различать, так как на сегодняшний день существует некоторая неврологическая гипердиагностика и злоупотребление. Отсюда недифференцированный (стандартный) подход к лечению в большенстве случаев (по одному принципу: сместилось - выпало - ущемило). Именно это типичное заблуждение среди пациентов создаёт почву для шарлатанства, к сожалению часто подпитывается и официальной медициной
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #2583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    1. Это называется "подмена понятий - невропатолог занимается (как Вы думаете) устранением симптомов, которые вызваны корешковым синдромом, который создала МПГ. Но он понятия не имеет о причинах образования МПГ, и уж тем более о том, как они (причины) устраняются.
    2. Тут делить нечего - после того, как, например, я устраню причину образования МПГ, то для невропатолога не останется "поля для деятельности". Зачем от тогда нужен?
    Вас читают люди и не всем Ваша самоуверенность может понравиться. О чем кто имеет понятие- не Вам судить. Вы же не знаете этих врачей. Откуда Вам известно о их знаниях? Какое-то детство или просто у Вас не хватает работы.

4. Вверх #2584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Протрузия ущемляет корешок и вызывает корешковую т.е. экстравертебральную (удалённую от позвоночника боль) существенно редко по сравнению с вертебральной (позвоночной) болью и то, как правило, кратковременно. Подавляющее большинство пациентов страдает вертебральной болью не имеющей никакого отношения к нервным корешкам, но куда более интенсивной. Эти моменты надо различать, так как на сегодняшний день существует некоторая неврологическая гипердиагностика и злоупотребление. Отсюда недифференцированный (стандартный) подход к лечению в большенстве случаев (по одному принципу: сместилось - выпало - ущемило). Именно это типичное заблуждение среди пациентов создаёт почву для шарлатанства, к сожалению часто подпитывается и официальной медициной
    Абсолютно с Вами согласен. Именно исходя из этих соображений хорошо, когда больного осматривает и невролог и вертебролог. Это же важно, чтобы лечение было составлено как можно более точное и продуманное. И что плохого было бы в том, чтобы и по ходу лечения за больным наблюдали врачи и между собой советовались? Понятно, что это нужно в сложных случаях и в тех случаях, когда решается вопрос о возможной операции. Я сам столкнулся в свое время с разными мнениями врачей, которые не хотели общаться друг с другом и вели себя по-детски приблизительно так, как в вышеприведенном случае. Принцип "сам дурак" в медицине не приемлем

5. Вверх #2585
    Вас читают люди и не всем Ваша самоуверенность может понравиться. О чем кто имеет понятие- не Вам судить. Вы же не знаете этих врачей. Откуда Вам известно о их знаниях? Какое-то детство или просто у Вас не хватает работы.
    А я и не собираюсь нравиться всем. Я работаю на результат. Остальное - эмоции.
    Откуда мне известно о знаниях невропатологов? Например я проходил специализацию по неврологии.
    А ещё - невропатологи у нас учатся. И не только невропатологи.
    А еще они к нам детей своих приводят...
    Думаю что этого хватит.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 09.04.2015 в 07:44.

6. Вверх #2586
    Частый гость
    Подскажите как укрепить поясницу перед планированием беременности? Какие виды спорта показаны или может по системе какой-то позаниматься? Несколько лет назад на КТ поясничного отдела была выявлена грыжа, прошла курс лечения, стало легче, но иногда при длительном стоянии и работе по дому поясница начинает болеть.

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Подскажите как укрепить поясницу перед планированием беременности? Какие виды спорта показаны или может по системе какой-то позаниматься? Несколько лет назад на КТ поясничного отдела была выявлена грыжа, прошла курс лечения, стало легче, но иногда при длительном стоянии и работе по дому поясница начинает болеть.
    Для этого спорт не подходит. Всё делается просто в домашних условиях. Чтобы объяснить, нужно очное общение, в рамках форума это невозможно.

8. Вверх #2588
    Посетитель

По умолчанию есть специальные упражнения Пилюйко

есть специальные упражнения Пилюйко, разработанные именно при грыжах позвоночника. Нужно сочетать упражнения на тот отдел, который беспокоит с упражнениями на укрепление мышц спины. Вот здесь все найдете. Я сам делаю и всем рекомендую https://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g

9. Вверх #2589
    Посетитель
    Откуда мне известно о знаниях невропатологов? .
    Действительно

10. Вверх #2590
    Постоялец форума
    Наличие у Вас межпозвоночной грыжи не даёт однозначное обоснование болей в пояснице.Причин множество..

11. Вверх #2591
    А ее вообще не надо укреплять. Освободить от напряжения и сбалансировать таки да нужно.
    Вам Axakal правильно написал - не факт что грыжа Вам действительно мешает жить.
    Причины далеко не в ней.

12. Вверх #2592
    Частый гость
    А ее вообще не надо укреплять. Освободить от напряжения и сбалансировать таки да нужно.
    Вам Axakal правильно написал - не факт что грыжа Вам действительно мешает жить.
    Причины далеко не в ней.
    Спасибо за ответы! А какие исследования нужно пройти, чтобы найти причины?

13. Вверх #2593
    Перед любыми обследованиями сначала осмотр у специалиста. Он уже решит что надо делать.

14. Вверх #2594
    Постоялец форума
    проблемы по гинекологии также могут быть причиной болей в пояснице

15. Вверх #2595
    Постоялец форума
    Уже осмотр может изменить Ваше изначальное понимание к подготовке беременности.

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У какого? У меня грыжа, протрузии , остеохондроз .
    И это далеко не всё
    На выбор - прям с нашего форума Axakal и Андрей Борисыч

17. Вверх #2597
    У какого? У меня грыжа, протрузии , остеохондроз .
    Какие конкретно жалобы?

18. Вверх #2598
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Какие конкретно жалобы?
    Безумно периодами болит спина- только в лежачем положении можно находиться более менее. Даже просто когда наклоняюсь обратно разгибаюсь ну оочень тяжко ( а я ж молодая ещё)))). Причины показало МРТ.

19. Вверх #2599
    Постоялец форума
    Безумно периодами болит спина- только в лежачем положении можно находиться более менее. Даже просто когда наклоняюсь обратно разгибаюсь ну оочень тяжко ( а я ж молодая ещё)))). Причины показало МРТ.
    Не редкость, когда заключение МРТ не совпадает клиническим диагнозом. Последнее слово
    всегда за клиницистом.

20. Вверх #2600
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Не редкость, когда заключение МРТ не совпадает клиническим диагнозом. Последнее слово
    всегда за клиницистом.
    Т.е вы хотите сказать, что на МРТ недостоверные результаты? (мало верится) .Или просто вы имеете в виду, что боли в пояснице по другой причине могут быть?

Ответить в теме
Страница 130 из 211 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права