Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 129 из 211 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 4214
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Рекомендуются ли занятия на орбитреке при грыже в шейном отделе?
    НЕ рекомендуются, но возможны в медленном темпе и непродолжительно. При диск-корешковой симптоматике (неврологические проявления) лучше избегать.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    НЕ рекомендуются, но возможны в медленном темпе и непродолжительно. При диск-корешковой симптоматике (неврологические проявления) лучше избегать.
    Спасибо, сейчас занимаюсь пилатесом, и болей, онемения пальцев уже практически нет. Попробую заниматься, держась за неподвижные ручки, чтобы было меньше скруток, и в щадящем режиме.
    Последний раз редактировалось Spyro; 11.03.2015 в 20:19.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #2563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас занимаюсь пилатесом, и болей, онемения пальцев уже практически нет. Попробую заниматься, держась за неподвижные ручки, чтобы было меньше скруток, и в щадящем режиме.
    Есть специальные упражнения для шейного отдела, разработанные именно при грыжах. Может они и сильно не отличаются от того, что Вы делаете. Однако попробуйте http://www.piluiko.com/gimnast.php

4. Вверх #2564
    Посетитель
    Согласитесь, что орбитрек- это силовая скрутка. Кому-то может и ничего страшного, но я, как и Вы, призываю к обдуманности в действиях

5. Вверх #2565
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Есть специальные упражнения для шейного отдела, разработанные именно при грыжах. Может они и сильно не отличаются от того, что Вы делаете. Однако попробуйте http://www.piluiko.com/gimnast.php
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что орбитрек- это силовая скрутка. Кому-то может и ничего страшного, но я, как и Вы, призываю к обдуманности в действиях
    Я видела эти упражнения на сайте Пилюйко, часть из них - изометрические упражнения, которые очень рекомендую, они доступны в сети и их гораздо больше. Пилатес это немного другое, там и растяжка позвоночника ( особенно на спайн корректоре), и дыхательная гимнастика, и работа над всеми мышцами. С орбитреком буду очень аккуратна и начну тренировки в очень щадящем режиме и с неподвижными рукоятками, т.е. нагрузка будет в основном на нижнюю часть тела.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

6. Вверх #2566
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Здравствуйте! Скажите, кто-то лечился у Холодовникова Валерия Ивановича? Кто-то слышал о его методике? У меня 3 грыжи по 0,5 см. Вроде согласился лечить без операции.

7. Вверх #2567
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, кто-то лечился у Холодовникова Валерия Ивановича? Кто-то слышал о его методике? У меня 3 грыжи по 0,5 см. Вроде согласился лечить без операции.
    3 по 0,5 устраняются даже без оригинальных методик

8. Вверх #2568
    Новичок
    добрый вечер! помогите пожалуйста советом...моей маме 55 лет ...начала сильно отекать левая нога...искали причины...обратились к врачу и после МРТ поставили следующий диагноз: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L2-L3,L4-L5. Спондилоартроз. Как вылечить? Можжет существует какая-нибудь операция?
    сладенький сыночек- Никитка 28.05.2014

9. Вверх #2569
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    подскажите, пожалуйста, грамотного невропатолога, который занимается лечением протрузий межпозвонковых дисков

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, грамотного невропатолога, который занимается лечением протрузий межпозвонковых дисков
    Какое отношение имеет невропатолог к протрузии межпозвонковых дисков?! Это не его проблема! Это ортопедия.

11. Вверх #2571
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Какое отношение имеет невропатолог к протрузии межпозвонковых дисков?! Это не его проблема! Это ортопедия.
    ааа, ясно... спасибо! тогда переформулирую вопрос - где найти хорошего ортопеда?

12. Вверх #2572
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    ааа, ясно... спасибо! тогда переформулирую вопрос - где найти хорошего ортопеда?
    Который решает вопросы протрузий - нигде. Если опишете суть запроса подробнее - проще будет определить к кому именно обратиться.

13. Вверх #2573
    Новичок Аватар для Tetra-Service
    Добрый вечер, КТ показал: Грыжа диска L5-S1 медиодорсальная размером 0,97см. со сдавливанием дурального мешка. Что бы вы посоветовали?
    О себе: рост:185см, вес:105кг, возраст:30 лет.
    Не скажу что боли сильные, только при наклонах и "неудачных" движениях.

14. Вверх #2574
    Цитата Сообщение от Tetra-Service Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, КТ показал: Грыжа диска L5-S1 медиодорсальная размером 0,97см. со сдавливанием дурального мешка. Что бы вы посоветовали?
    О себе: рост:185см, вес:105кг, возраст:30 лет.
    Не скажу что боли сильные, только при наклонах и "неудачных" движениях.
    Показано лечение методом мануальной кинезотерапии и специальной ЛФК.

15. Вверх #2575
    Новичок
    Андрей Борисович, можно ваши контакты в л с.

16. Вверх #2576
    Лечением протрузий занимается не врач и уж, тем более, не невропатолог, а сам пациент делая специальные лечебные упражнения в основном в домашних условиях соблюдая самодисциплину и проявляя целеустремлённость. Врач только должен правильно объяснить, что можно, а что нельзя и почему. Всякие комплексы в данной ситуации не подходят, так как противоречивы по воздействию на межпозвонковый диск. Не каждое движение для диска лечебное. Нужен индивидуальный подход, тем более, что в позвоночнике подвергаются дистрофии не только диски, но и другие составляющие его структуры, которые тоже вызывают серьёзные проблемы.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 03.04.2015 в 09:50.

17. Вверх #2577
    Новичок Аватар для Bob95
    Добрый день!

Хочется услышать мнение специалистов. Почти 3 года назад были боли в ноге, спине. Тогда же сделал МРТ.

Показать скрытый текст
    Вот заключение.

Еще делал рентген какой-то в различных положениях. Это все есть.

Прошел тогда же несколько курсов массажа (не помню уже что именно), получил на руки упражнения для выполнения дома и … все. Упражнения делал, наверное месяц, потом забросил. Плавал ежедневно в летнее время. Катаюсь на велосипеде в летнее время. Зимой – ничего.

Сейчас опять начались боли в спине. Но мне кажется боль появилась несколько выше. Где-то посередине спины. Также тянет и немеет правая рука (пальцы). Пока системы не заметил, периодически в разных местах. Постоянный дискомфорт в спине, когда сижу.

Собственно в чем вопросы:

1. Я понимаю что наверное нужно освежить МРТ. Вот первый попавшийся в поиске гугл по Одессе вариант Тут есть перечень исследований которые они делают. Скажите пожалуйста, исходя из этого перечня, моего прошлого заключения и состояния на сегодня, исследование какой именно части позвоночника мне нужно сделать? Просто ткните носом если не трудно. И посоветуйте в каком месте это сделать лучше. Может где-то лучше оборудование или специалисты.
    2. Какое по вашему мнению лечение возможно в моем случае. Я понимаю что нужен личный осмотр и свежая МРТ. Но если брать за основу прошлое заключение.
    3. Порекомендуйте пожалуйста куда в Одессе вообще идти с этим. Тут смотрю на ветке хвалят клинику в Хмельницком. Действительно ли так все там хорошо? Нет ли в Одессе чего-то подобного?

Заранее благодарен, Владимир.
    Последний раз редактировалось Bob95; 03.04.2015 в 10:37.

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от Bob95 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хочется услышать мнение специалистов. Почти 3 года назад были боли в ноге, спине. Тогда же сделал МРТ.

Показать скрытый текст
    Вот заключение.

Еще делал рентген какой-то в различных положениях. Это все есть.

Прошел тогда же несколько курсов массажа (не помню уже что именно), получил на руки упражнения для выполнения дома и … все. Упражнения делал, наверное месяц, потом забросил. Плавал ежедневно в летнее время. Катаюсь на велосипеде в летнее время. Зимой – ничего.

Сейчас опять начались боли в спине. Но мне кажется боль появилась несколько выше. Где-то посередине спины. Также тянет и немеет правая рука (пальцы). Пока системы не заметил, периодически в разных местах. Постоянный дискомфорт в спине, когда сижу.

Собственно в чем вопросы:

1. Я понимаю что наверное нужно освежить МРТ. Вот первый попавшийся в поиске гугл по Одессе вариант Тут есть перечень исследований которые они делают. Скажите пожалуйста, исходя из этого перечня, моего прошлого заключения и состояния на сегодня, исследование какой именно части позвоночника мне нужно сделать? Просто ткните носом если не трудно. И посоветуйте в каком месте это сделать лучше. Может где-то лучше оборудование или специалисты.
    2. Какое по вашему мнению лечение возможно в моем случае. Я понимаю что нужен личный осмотр и свежая МРТ. Но если брать за основу прошлое заключение.
    3. Порекомендуйте пожалуйста куда в Одессе вообще идти с этим. Тут смотрю на ветке хвалят клинику в Хмельницком. Действительно ли так все там хорошо? Нет ли в Одессе чего-то подобного?

В любом случае нужен очный осмотр. Повторное МРТ поясничного отдела поз-ка желательно, как вариант Болгарская 38 или Магнитайм (мариинская). С МРТ определиться лучше после осмотра. Лечение абсолютно показано методом мануальной кинезотерапии (не мануалка), но доводить его надо до логического результата

19. Вверх #2579
    Посетитель
    Не правда. Невропатолог имеет прямое отношение к протрузии или грыже, когда они пережимают неврные корешки и приводят к неврологическим проблемам. Но я бы не делил эту проблему между докторами. Думаю, консультации врачей смежных специальностей могли бы дополнить друг друга в интересах больного. А если каждый доктор будет тянуть одеяло на себя- ничего хорошего не выйдет

20. Вверх #2580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bob95 Посмотреть сообщение
    Тут смотрю на ветке хвалят клинику в Хмельницком. Действительно ли так все там хорошо? Нет ли в Одессе чего-то подобного?

В Одессе нет, к сожалению. Но Вам же не обязательно сразу ехать в Хмельницкий. Напишите им в консультации он-лайн или звоните

Ответить в теме
Страница 129 из 211 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права