|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Последний раз редактировалось Spyro; 11.03.2015 в 20:19.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Есть специальные упражнения для шейного отдела, разработанные именно при грыжах. Может они и сильно не отличаются от того, что Вы делаете. Однако попробуйте http://www.piluiko.com/gimnast.php![]()
Я видела эти упражнения на сайте Пилюйко, часть из них - изометрические упражнения, которые очень рекомендую, они доступны в сети и их гораздо больше. Пилатес это немного другое, там и растяжка позвоночника ( особенно на спайн корректоре), и дыхательная гимнастика, и работа над всеми мышцами. С орбитреком буду очень аккуратна и начну тренировки в очень щадящем режиме и с неподвижными рукоятками, т.е. нагрузка будет в основном на нижнюю часть тела.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Здравствуйте! Скажите, кто-то лечился у Холодовникова Валерия Ивановича? Кто-то слышал о его методике? У меня 3 грыжи по 0,5 см. Вроде согласился лечить без операции.
добрый вечер! помогите пожалуйста советом...моей маме 55 лет ...начала сильно отекать левая нога...искали причины...обратились к врачу и после МРТ поставили следующий диагноз: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L2-L3,L4-L5. Спондилоартроз. Как вылечить? Можжет существует какая-нибудь операция?
сладенький сыночек- Никитка 28.05.2014
подскажите, пожалуйста, грамотного невропатолога, который занимается лечением протрузий межпозвонковых дисков
Добрый вечер, КТ показал: Грыжа диска L5-S1 медиодорсальная размером 0,97см. со сдавливанием дурального мешка. Что бы вы посоветовали?
О себе: рост:185см, вес:105кг, возраст:30 лет.
Не скажу что боли сильные, только при наклонах и "неудачных" движениях.
Андрей Борисович, можно ваши контакты в л с.
Лечением протрузий занимается не врач и уж, тем более, не невропатолог, а сам пациент делая специальные лечебные упражнения в основном в домашних условиях соблюдая самодисциплину и проявляя целеустремлённость. Врач только должен правильно объяснить, что можно, а что нельзя и почему. Всякие комплексы в данной ситуации не подходят, так как противоречивы по воздействию на межпозвонковый диск. Не каждое движение для диска лечебное. Нужен индивидуальный подход, тем более, что в позвоночнике подвергаются дистрофии не только диски, но и другие составляющие его структуры, которые тоже вызывают серьёзные проблемы.
Последний раз редактировалось вертебролог; 03.04.2015 в 09:50.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Добрый день!
Хочется услышать мнение специалистов. Почти 3 года назад были боли в ноге, спине. Тогда же сделал МРТ.
Показать скрытый текст
Вот заключение.
Еще делал рентген какой-то в различных положениях. Это все есть.
Прошел тогда же несколько курсов массажа (не помню уже что именно), получил на руки упражнения для выполнения дома и … все. Упражнения делал, наверное месяц, потом забросил. Плавал ежедневно в летнее время. Катаюсь на велосипеде в летнее время. Зимой – ничего.
Сейчас опять начались боли в спине. Но мне кажется боль появилась несколько выше. Где-то посередине спины. Также тянет и немеет правая рука (пальцы). Пока системы не заметил, периодически в разных местах. Постоянный дискомфорт в спине, когда сижу.
Собственно в чем вопросы:
1. Я понимаю что наверное нужно освежить МРТ. Вот первый попавшийся в поиске гугл по Одессе вариант Тут есть перечень исследований которые они делают. Скажите пожалуйста, исходя из этого перечня, моего прошлого заключения и состояния на сегодня, исследование какой именно части позвоночника мне нужно сделать? Просто ткните носом если не трудно. И посоветуйте в каком месте это сделать лучше. Может где-то лучше оборудование или специалисты.
2. Какое по вашему мнению лечение возможно в моем случае. Я понимаю что нужен личный осмотр и свежая МРТ. Но если брать за основу прошлое заключение.
3. Порекомендуйте пожалуйста куда в Одессе вообще идти с этим. Тут смотрю на ветке хвалят клинику в Хмельницком. Действительно ли так все там хорошо? Нет ли в Одессе чего-то подобного?
Заранее благодарен, Владимир.
Последний раз редактировалось Bob95; 03.04.2015 в 10:37.
В любом случае нужен очный осмотр. Повторное МРТ поясничного отдела поз-ка желательно, как вариант Болгарская 38 или Магнитайм (мариинская). С МРТ определиться лучше после осмотра. Лечение абсолютно показано методом мануальной кинезотерапии (не мануалка), но доводить его надо до логического результата
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Не правда. Невропатолог имеет прямое отношение к протрузии или грыже, когда они пережимают неврные корешки и приводят к неврологическим проблемам. Но я бы не делил эту проблему между докторами. Думаю, консультации врачей смежных специальностей могли бы дополнить друг друга в интересах больного. А если каждый доктор будет тянуть одеяло на себя- ничего хорошего не выйдет![]()
Социальные закладки