Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 130 из 1433 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 28650
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума
    Так каждый может назвать свой дом, квартиру или комнату своим Отечеством. Сути это не меняет.
    Не меняет
    Украина никаких земель не оккупировала, как например, Россия или Британия, поэтому вы и не называете "Ваше Отечество" своим именем
    почему же не называю? для меня это Одесса, шире - Новороссия.
    просто, видите ли, последнее слово вызывает у определенных кругов посетителей данного форума какие-то парадоксальные реакции в коре и древесине головного мозга, что при его прочтении они теряют остатки здравого смысла, так что его следует использовать осторожно, как полезный, но сильно действующий препарат
    Алсо, из классики "нам целый мир - чужбина, Отечество нам - Царское село". Медитируйте

2. Вверх #2582
    User banned
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Не меняет

почему же не называю? для меня это Одесса, шире - Новороссия.
    просто, видите ли, последнее слово вызывает у определенных кругов посетителей данного форума какие-то парадоксальные реакции
    в коре и древесине головного мозга, что при его прочтении они теряют остатки здравого смысла, так что его следует использовать осторожно, как полезный, но сильно действующий препарат
    Алсо, из классики "нам целый мир - чужбина, Отечество нам - Царское село". Медитируйте
    Вовсе не парадоксальные, а вполне нормальные адекватные реакции на ваше в т. ч. лицемерие. Дело в том, что всем прекрасно известно, что Новороссия - это всего лишь название региона России, точнее Российской империи, поэтому отечеством она быть не может. Если ваши предки жили здесь до захвата этих земель Российской империей, то соответственно и отчество ваше надо в более раннем периоде, а если приехали после оккупации из Российской империи, то она и есть ваше отечество, а Новороссия, лишь ее часть.

3. Вверх #2583
    Постоялец форума
    Вовсе не парадоксальные, а вполне нормальные адекватные реакции
    ну вот, началось:
    Дело в том, что всем прекрасно известно, что Новороссия - это всего лишь название региона России, точнее Российской империи, поэтому отечеством она быть не может.
    и продолжается:
    Если ваши предки жили здесь до захвата этих земель Российской империей
    свою родословную знаю не шибко, до 5 колена только. Но вроде бы ни татар, ни турок, ни степных сусликов в роду не было. ТАк что - врядли.
    то соответственно и отчество ваше надо в более раннем периоде
    Османская Империя?

4. Вверх #2584
    User banned
    ну вот, началось:

и продолжается:

свою родословную знаю не шибко, до 5 колена только. Но вроде бы ни татар, ни турок, ни степных сусликов в роду не было. ТАк что - врядли.

Османская Империя?
    Тогда говорите честно, я же вам предложил, что ваше отечество - Россия. А Новороссия лишь ее часть, захваченная во второй половине 18-го века.

5. Вверх #2585
    Постоялец форума
    Тогда говорите честно, я же вам предложил, что ваше отечество - Россия. А Новороссия лишь ее часть, захваченная во второй половине 18-го века.
    Во второй половине 18 века новороссии не существовало.
    такие дела.

6. Вверх #2586
    User banned
    такие дела.
    Так ее никогда не существовало. Была Новороссийская губерния Российской империи.

7. Вверх #2587
    Постоялец форума
    Так ее никогда не существовало. Это была губерния Российской империи.
    а зачем вы тогда обсуждаете то, чего, по вашему мнению, никогда не существовало?

8. Вверх #2588
    User banned
    а зачем вы тогда обсуждаете то, чего, по вашему мнению, никогда не существовало?
    Новроссийская губерния Российской империи существовала. Поэтому я и предлагаю вам называть вещи своими именами.

9. Вверх #2589
    Постоялец форума
    Новроссийская губерния Российской империи существовала. Поэтому я и предлагаю вам называть вещи своими именами.
    если вы хотите обсудить новороссийскую губернию российской империи - создайте другую тему. Эта - про Новороссию, да еще и со звездочкой.
    Кстати, будете создавать, не забывайте, что их было две: одна существовала 19 лет с 1764 по 1783, вторая - 6 лет с 1796 по 1802, если я ничего не напутал

10. Вверх #2590
    Живёт на форуме Аватар для saito
    такие дела.
    "Административно Новороссийская губерния существовала во времена Екатерины II, с 1764...." от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссия

Учи матчасть.

11. Вверх #2591
    Постоялец форума
    Учи матчасть
    Вторая половина начинается в 1850 году.

12. Вверх #2592
    Вторая половина начинается в 1850 году.
    Это вторая половина девятнадцатого века.

13. Вверх #2593
    Постоялец форума
    Это вторая половина девятнадцатого века.
    Ошибся, бывает.
    1750 разумеется.
    На сутьвлияет чуть менее, чем никак. важно, что вы меня поняли

14. Вверх #2594
    Ошибся, бывает.
    1750 разумеется.
    На сутьвлияет чуть менее, чем никак. важно, что вы меня поняли
    Не знаю.

Новроссийская губерния Российской империи существовала.
    - факт, оспаривать который глупо.

А вот
    ...- про Новороссию ...
    - в современной действительности - не всё так неоспоримо.

15. Вверх #2595
    User banned
    Цитата Сообщение от Geradot Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что тут очень ярким является пример с тем, что у этих людей, которых раздражает все украинское, дома преспокойно лежит на полочке украинский паспорт, который они могли бы преспокойно выбросить и преспокойно получить гражданство Новой Зеландии, Швейцарии, России или любого другого государства, которое их не раздражает. Проблема видимо в том, что они не нужны больше никому и никакое другое государство им гражданство не даст. Остается только жалеть, что Украина раздала гражданство такому сброду, который больше никому не нужен.
    а твой русский язык тебя не раздражает?))
    это ж какая красная тряпка. и так изо дня в день, изо дня в день)
    так и неврастеником стать можно

16. Вверх #2596
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Нет - я за закон и порядок !
    К евреям отношусь как есть - а есть деструктивная секта (поинтересуйтесь иудоизмом) - а украинизаторы нарушают права человека .
    Учитывая что у нас с вами разная история - о славянах и фашиствующих писать не будем .
    закон и порядок ? Выслать всех иудеев и иноверцев прочих ? Вы батенька все же помоему распространяете фашистскую идеалогию. как и большинство товарищей новоросов, например тех, что симпатизируют славянскому союзу.
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Видишь ли, проблема в том, что эта страна (Украина) сама сюда незванно приехала, где ее (Украины) отродясь не бывало. И не просто приехала, а еще на шею села, ножки свесила и погонять пытается...
    Так что это еще вопрос,кто и куда сваливать должен...
    В Одессе толерантное население и при СССР, да и на начальном этапе "незалежности" людям было относительно пофигу в какой республике (или стране) они проживают, лишь бы не трогали их и ихний образ жизни, сложившийся исторически. Но всему есть предел - горе-украинизаторы своей дебильной политикой вызвали ответную реакцию отторжения всего украинского (хотя я лично хорошо отношусь ко всему украинскому). Вот и получайте результат!
    А вообще молиться должны вы на Ленина, который подарил Одесскую Республику вновь созданной УССР. А то вот бы какой была сейчас Украина (в границах 1918 года)...

что за бред ?Почему у вас одесская республика отхватила кусок Румынии ? Что вообще за глупости ?Не смешите пожалуйста.
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Угу... и Крым как апофеоз бреда.
    Ты пиши еще, это очень интересно.
    а при чем тут Крым ?
    В Советском Союзе во времена оны "не верили в генетику".
    Нечто подобное у свидомых в отношении Новороссии - гевно, негодующе не верят и отрицают.
    Еще один довод к моей давней гипотезе: свидомый=неосовок в худшем проявлении
    кроме хамства в вашем посте ничего не вижу, в советском союзе еще был еще такой селекционер Лысенко, вот вы больше на него смахваете, тот обещал , что у него арбузы на деревьях рости будут.
    а вы?
    я смотрю вы при всей своей новорусскости чистый иудей по стилю ответов
    любезнейший, вашему покорному слуге трижды предлагали переехать на ПМЖ в другое государство - в хронологическом порядке, в США, в Германию, в Россию. Так что не болтайте ерундой - отвалиться может.
    так предлагали или реальная возможность была ? И хто это вам предлагал ? Одной девушке вот замуж предлагали, но потом оказалось, что просто банально отимели у все.
    если вы хотите обсудить новороссийскую губернию российской империи - создайте другую тему. Эта - про Новороссию, да еще и со звездочкой.
    Кстати, будете создавать, не забывайте, что их было две: одна существовала 19 лет с 1764 по 1783, вторая - 6 лет с 1796 по 1802, если я ничего не напутал
    ну так вы все время привязываете новорусию к историческим фактам, вот вам человек и пишет - новорусии вашей никогда не было , была губерния, вы что собрались возраждать? Губернию ?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а твой русский язык тебя не раздражает?))
    это ж какая красная тряпка. и так изо дня в день, изо дня в день)
    так и неврастеником стать можно
    а вы не много на себя взяли указываете тут всем, кому на каком языке разговаривать , в отличии от вас "свидомые" могут говорить и на русском и на украинском и особо не раздражаться, а вы прямо, как в том анекдоте, про барышню, которой или туда или сюда, а то туда сюда ее раздражает.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #2597
    Затейница

Цитата Сообщение от Geradot Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что тут очень ярким является пример с тем, что у этих людей, которых раздражает все украинское...
    Например?
    Неужели борщ с салом?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #2598
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Например?
    Неужели борщ с салом?
    а без сала мона?
    тем более, что оно может и польским оказаться)

19. Вверх #2599
    Посетитель Аватар для Донт
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение

что за бред ?Почему у вас одесская республика отхватила кусок Румынии ? Что вообще за глупости ?Не смешите пожалуйста.
    И снова здравствуйте. По поводу этого вопроса, могу посоветовать вам, открыть атлас по географии, или же какую-нибудь историческую карту начала 20-го века, тогда может, не будете задавать подобных вопросов. Хотя для полноты эффекта вам было бы неплохо подучить историю, вроде бы, родного края.

ну так вы все время привязываете новорусию к историческим фактам, вот вам человек и пишет - новорусии вашей никогда не было , была губерния, вы что собрались возраждать? Губернию ?
    Если вам действительно очень интересно, я бы посоветовал вам почитать хотя бы даже статью в википедии о "том-чего-никогда-небыло". Будьте добры, напомните мне, пожалуйста, что возрождали украинские революционеры в 1917 году, и когда до этого существовало государство Украина, или хотя бы на худой конец украинская губерния?

а вы не много на себя взяли указываете тут всем, кому на каком языке разговаривать , в отличии от вас "свидомые" могут говорить и на русском и на украинском и особо не раздражаться, а вы прямо, как в том анекдоте, про барышню, которой или туда или сюда, а то туда сюда ее раздражает.
    Мне показалось, что уважаемая госпожа greenok, посоветовала вам возрождать украинский язык, препятствовать русификации, а также разным сепаратистским настроениям, начиная с себя, то есть полностью перейти на родной язык (тем самым перестав мучать себя, мы то вас все равно поймем). И не в коем случае ничего не указывала =) Пусть она меня поправит, если я не прав.

20. Вверх #2600
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а без сала мона?
    Шо, вообще жить без сала?
    Ты спалилась!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 130 из 1433 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права