|
у нас суд по всей области и ОДЕССЕ.И по этим делам дело до представителей ответчиков у нас не доходит, ты наверное сейчас написал про суд1-й инстанции? я не знаю как там ведут себя представители ответчиков, но судя по всему мало что им там помогает раз дела доходят до нашего суда.
Последний раз редактировалось inga33333; 28.06.2008 в 11:35.
Наверное ты недавно работаешь в суде. Это по поводу юрисдикции вашего суда (он работает на Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области)...А Одесский окружной административный суд - Одессская область и город Одесса...Почти как в хозяйственных....
Также не очень понятно по поводу возвращения "без рассмотрения" можно поподробнее основания такого возврата?...![]()
Да о чем собсно речь, если эти иски "удовлетворенные" существуют - то они должны отменить или первое или второе решение горсовета об эвакуации. Мы боремся за первое, оно не отмененно, как и не отменено пока что второе, так что наличие исков - это правда, но первое решение будет по нашему, 4.07.2008. По остальным искам пока что решения просто нет.
НЕ СПОРЬ О ТОМ, О ЧЁМ МАЛО ЗНАЕШЬ, НА 3 ОБЛАСТИ НАШ СУД НЕ РАБОТАЕТ, ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ И ОДЕССЕ, Я ТАМ РАБОТАЮ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЭТОГО СУДА, А БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ТАК КАК ЭТИ ДЕЛА НЕ ПОДПАДАЮТ НИ ПОД ОДНУ СТАТЬЮ УКРАИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,Т.К НЕТ ТАКИХ САНКЦИЙ,КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЛИ БЫ ЗАБИРАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО НА ТО РАЗРЕШЕНИЯ, ОНИ ВСЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ- БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ,ПОЧИТАЙ СТ.155 КАС, УКРАИНЫ, А ЗА ОДНО И СТ. 228- НЕ ПОМЕШАЕТ.МНЕ НАДОЕЛО В НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, ОСТАВАЙСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, А Я СВОИМ ГЛАЗАМ ПОКА ВЕРЮ, У МЕНЯ НА СТОЛЕ ЛЕЖИТ ДЕСЯТОК ТАКИХ ДЕЛ.
Последний раз редактировалось inga33333; 29.06.2008 в 02:34.
Инга я с Вами не собираюсь спорить тем более что в судах проработал более 5 лет включая Одесский окружной административный суд. Так что я точно знаю, что административный апелляционный работает на 3 области....А вы судя по посту выше работаете именно в апелляции, не спорьте если не знаете....
А по поводу статей тобой указанных, так не одна не подходит под апелляционное рассмотрение!я как раз работаю в административном апелляционном судеБолее того они ответчики, причем здесь эти статьи, не смешите..или не пишите где работаете тогда сойдет с рук...
Не поленитесь зайдите и посмотрите на сколько областей работает Ваш суд: http://www.vasu.gov.ua/ua/system_administrative_judges.html![]()
Последний раз редактировалось Legal adviser; 29.06.2008 в 09:29.
Писания о своих непроверенных предположениях ширятся.
Примечание.
Слаба квалификация юристов обеих сторон (мне, честно, стыдно. Стыдно за наших Одесских юристов). Представляется, что будучи представителем любой из сторон, легко бы выиграл дело за эту сторону.
Разумеется, убедившись предварительно, в безукоризненном оформлении документов-аргументов и отсутствии процессуальных нарушений при административной эвакуации.
Другими словами.
С одной сторооны - авто с улицы эвакуировать нельзя - посягательство на чужую собственность, неприкосновенномть которой гарантирована Конституцией.
А вот с другой стороны, ежели в Протоколе об административном правонарушении написано, что ето авто, занимая место на проезжей части, создает на участке дороги аварийную ситуацию, т.е. угрозу общественной безопасности то исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля.
------------------
Так для этого нужно же квалифицированно работать...
Правильно подметил: "в протоколе административного правонарушения"... в этой ситуации должен быть пострадавший от таких действий (созданной аварийной ситуации), свидетели и виновник, который в протоколе подпишится (или откажется от подписания) и свой экземпляр протокола получит...
Ну и мелочевка такая: порядок эвакуации предполагается другой - транспорт отгоняется на штафную стоянку ГАИ (совсем не на стоянку ООО "П-Л") а за рулем сидит сам хозяин, если хозяин не в состоянии ехать (например пьян) он доверяет (по своей воле) управление другому лицу или сотруднику ГАИ (как часто и бывает) ни о каких эвакуаторах, ценах на услуги и прочих ООО "П-Л" речь не идет.
Последний раз редактировалось Dominion; 29.06.2008 в 11:02.
Это согласно чего такие выводы?А вот с другой стороны, ежели в Протоколе об административном правонарушении написано, что ето авто, занимая место на проезжей части, создает на участке дороги аварийную ситуацию, т.е. угрозу общественной безопасности то исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля.
------------------
Последний раз редактировалось Legal adviser; 29.06.2008 в 11:28.
"исполнительная власть вправе принять любые разумные необходимые меры для устранения аварийной ситуации, включая принудительную эвакуацию автомобиля."
Бездействие должностного лица при угрозе общественной безопасности - см. ст. 367 УК.
Насчет незаконного завладения транспортным средством - см. ст. 289 там же.
Хмм... ладно кайен, вчера мазерати наблюдал поднимаемую на эвакуатор.....Однако весело![]()
Социальные закладки