Yuzeffa
Я в пятницу буду чистку УЗ делать. Скажу как оно.
|
Yuzeffa
Я в пятницу буду чистку УЗ делать. Скажу как оно.
Подскажи что значит обследовать желудок, почки и печень, желчь? У какого врача это можно сделать или это надо просто кровь сдать и так судя по анализам будет видно, если так то у кого направление брать на анализ крови?
А то многие говорят обледоваться надо, мне например это ничего не говорит. Скажите конкретного врача по этому делу. Уролог или кто там этим может заняться? Я ж не знаю просто.
Не, их можно убрать наружными средствами. Ручная чистка - как вспомогательное, если они столетней давности и туго застряли в порах.
Бугорки - отдельная история, смотря что имеется в виду. Могут быть подкожные прыщи, им ручная чистка опасна - можно разнести по всему лицо, или расковырять кожу так, что дырки останутся.
А могут быть закрытые комедоны, их - чистить и пилинговать.
Я имела в виду, что делаю косметические средства для лечения жирной кожи в комплексе. То есть умывалка, маска, тоник, гель, крем.
Но насчет принципа лечения расскажу.
Оговорюсь - имеется в виду именно жирная кожа, на которой прыщи - следствие повышенных андрогенов или повышенной чувствительности к ним кожи.
Итак:
1. Умывание. Физические пилинги не используем (скрабы и подобное). А то инфекция разнесется по всему лицу, а в микротравмах кожи вылезут новые прыщи. Используем средства с салициловой и другими кислотами. То есть легкий химический пилинг. Салицилка чистит поры, другие кислоты отшелушивают верхний слой отмерших чешуек.
2. Маски. Овсянка, глина, что угодно - но обязательно увлажняющие. Жирная обезвоженная кожа неспособна справляться с инфекцией.
3. Тоник. Травки - самое то. Я выше писала Баскетболисту. Выбираем: хвощ (легко сужает поры), шалфей (делает кожу мягкой и гладкой), крапива (уплотняет), мята (освежает, тонизирует). Все они действуют антиандрогенно, то есть - снижают жирность кожи. Можно комбинировать. Можно добавить ромашку для чувствительной кожи и календулу - для "разодранной", в следах от чисток.
4. Гели, кремы. С цинком (антиандроген). Можно с противовоспалительными добавками (тут большой спектр, от триклозана до аллантоина, то есть и химические, и экстракты растений). С той же салицилкой (это больше для чистки пор и противовоспалительное).
У меня в геле и креме идет большой набор растительных экстрактов, витаминов и микроэлементов.
Но можно и пром подбирать - по написанному выше в составе.
5. Всякие Роаккутаны и подобные серьезные средства, на мой взгляд, нужны в случае конкретной разбалансировки организма.
В общих случаях хватает описанного мною ухода.
Рекомендую к нему добавить Скинорен (крем или гель с азелаиновой кислотой) - он хорошо справляется с имеющимися высыпаниями. Но, если не лечить жирность, то высыпания вылезут вновь.
C недавнего времени нахлеснула очередная волна борьбы с "недугом". "Недуг" заключается в средней степени угревой болезни (ну это вам не пару прыщичков на скулах
) Вот что выбрал в качестве арсенала:
1. Hirudo Derm гель для умывания.
2. Оксигель (Бензоил пероксид 10проц, стоит 17.70 грн, производство Индия, аналог Базирона)
3. Увлажнялка Hirudo Derm Oil-control крем.
4. Одноразовые полотенца )
5. Витамины Vitrum
6. Цинктерал как дополнительный источник цинка.
7. Салаты, салаты, салаты + минимум сладкого.
Сразу скажу, ОКсигель (как впрочем и любое "сильное" средство) сушит кожу не по детски, поэтому кожу приходится довольно часто увлажнять (см. выше). Покамесь за недельку осталось всего пару заметных воспалений (сказывается антибактериальное действо БП), кожа понемногу сходит, рассасываются очень мелкие комедоны. Все остальное сидит. Будем посмотреть, в инструкции написано про минимальные три недели. Походу пьесы буду отписываться.
- "Золотые слова!"
Честно, искать офф. доказательства лень, кто-то Вам скинет)) но это факт что печень если не справляется, или какие-то токсины в ней -то все это лезет на лицо, как освобождение от них, либо как сигнал о помощи.. так же желчный, если загиб, плохая циркуляция желчи- то же самое... на счет почек сама ниче не слышала)))
Кстати, еще одно средство с бензоил-пероксидом- Угресол, он жидкий, так что его можно капать в столовую ложку воды пару капель, и так наносить на лицо (он тоже 10%). В таком случае он не будет так сильно сушить кожу
ой... было 2 года назад, врач назначал сначала анализы на печеночные пробы и анализ желудочного сока, потом мне делали 2 раза промывание желчного пузыря, узи внутренних органов, назначили диету и таблетки, сиропы, лечилась всю зиму, но после того как работа желчного пузыря наладилась - через месяц лицо очистилось от красных болючих прыщей на щеках и подбородке.щас вот борюсь со следами от них
ДжонниМакаронни
Ахахах. Прыщи признак нездоровости какого-то органа или системы в целом. Euhb b комедоны то другое. Сколько уже статей и книг написали по этому поводу. \
Я вот только не пойму, в старости у многих проблемы с той же печенью, почками и желудком, однако у кого из стариков мы видим прыщи или угри? Наверно все таки у них потовые железы функционировать начинают слабо.
Скажите а если 2 дня не умываться чтобы сдать анализ на демодекс? Пойдет или надо именно 3? У меня очень жирная кожа! Мне просто до пятницы надо успеть. А то потом сделают чистку и 3 для мыть не буду лицо и поры все забьются опять и очень быстро![]()
Yuzeffa
А мне советовал один врач попить ХОФИТОЛ, говорит очищает желчный пузырь. И тоже говорил прыщи на щеках и висках от желчи зависит.
ну это как раз из серии для желчного, я пила Холивер, Эссенциале форте, кажется Галстену и чего-то еще, там был целый курс
После были только изредка единичные высыпания, от которых я избавилась этим летом благодаря леночкиным болтушкам и кремам, которые она специально подобрала для меня. Счастья было - не передать (5 лет с ними боролась)!
мне вообще кажется что это развод по поводу неумывания перед тем чтобы сдать анализ на демодекс, мне чистое умытое лицо медсестра душила (убила бы ее) и сразу все нашла, на фазе прогрессирования и с умыванием их на лице хватает, а вот когда уже вылечился и пришел проверить что там осталось, то тогда точно не стоит умываться. ИМХО
Девочки! Кто подскажет как бороться с подростковыми прищами. Сыну 15 лет- как гляну так и настроение портится...
Smile, God yet loves You!
Yuzeffa
А у вас как брали анализ? Как у меня?
У меня по 4 ресницы с каждого глаза вырвала девушка и поскоблила по лбу и все, через 1 час результаты.
Но в этом КВД делает 2 анализа на клещ. Я так и не понял в чем прикол, что зв 2 анализа...
Девченки подскажите где можно сдать гармоны крови?
Социальные закладки