Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 130 из 184 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3672
  1. Вверх #2581
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Статистика - весЧь упрямая
    «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», - со времени написания этого советского хита прошло уже 50 лет, а статистика не изменилась. И сегодня в Украине на десять женщин приходится девять мужчин. А если точнее, то, по данным Государственного комитета статистики, в 2012 году на 1000 украинских женщин приходится 857 представителей сильного пола.
    И, что самое обидное, - эта половая диспропорция наиболее громко заявляет о себе в «самом интересном возрасте» - около 30 лет.
    читать дальше...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», - со времени написания этого советского хита прошло уже 50 лет, а статистика не изменилась. И сегодня в Украине на десять женщин приходится девять мужчин. А если точнее, то, по данным Государственного комитета статистики, в 2012 году на 1000 украинских женщин приходится 857 представителей сильного пола.
    И, что самое обидное, - эта половая диспропорция наиболее громко заявляет о себе в «самом интересном возрасте» - около 30 лет.
    читать дальше...
    СтОит ещё обратить внимание на дату--01.08.2012 )
    А сейчас,со всей этой АТО и т.д., ситуация ещё хуже.

3. Вверх #2583
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Конечно, Бог в помощь! Я только за! Но, все таки с собственной квартирой жить легче
    Нам квартиру никто не дарил, потихонечку заработал. А про детей, так волков бояться в лес не ходить, сейчас самое дорогое это детей лечить, не дай Бог такому несчастью, а вот прокормить и выучить можно.

4. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    СтОит ещё обратить внимание на дату--01.08.2012 )
    А сейчас,со всей этой АТО и т.д., ситуация ещё хуже.
    Угу И, продолжая аналогию Щучки о работнике и работе (женщине и браке, кто не помнит ), замечу, что работнику стоит здраво оценить ситуацию на рынке труда. Улучшая свои показатели для получения работы, он должен осознавать уровень конкуренции и время, потраченное на поиски и получение желаемой должности

5. Вверх #2585
    Угу И, продолжая аналогию Щучки о работнике и работе (женщине и браке, кто не помнит ), замечу, что работнику стоит здраво оценить ситуацию на рынке труда. Улучшая свои показатели для получения работы, он должен осознавать уровень конкуренции и время, потраченное на поиски и получение желаемой должности
    Надо понимать что оба соискатели, а не только "он".

6. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Надо понимать что оба соискатели, а не только "он".
    Мы здесь о дамах, желающих создать семью, речь ведем Они как-то больше в этом заинтересованы, что ли...
    Я факты статистики привела именно затем, что с ними не поспоришь. В стране сложилась неблагоприятная демографическая обстановка, и надо принять это как данность. Тем, кто в поиске - улучшать качества, необходимые для семейной жизни. Тем, у кого есть хорошая семья - беречь то, что имеют. Так что рассуждения о том, что у женщины всегда есть удовлетворяющий ее выбор и она перед ним стоит каждый день, общаясь с десятками потенциальных кандидатов в хорошие мужья, не выдерживают критики. ИМХО.
    Последний раз редактировалось tereza84; 08.03.2015 в 21:46.

7. Вверх #2587
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Так что рассуждения о том, что у женщины всегда есть удовлетворяющий ее выбор и она перед ним стоит каждый день, общаясь с десятками потенциальных кандидатов в хорошие мужья, не выдерживают критики. ИМХО.
    .....и только тараканы в консерватории мешают сделать выбор и зацвести всеобщему счастию))))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    .....и только тараканы в консерватории мешают сделать выбор и зацвести всеобщему счастию))))
    ...и тут включается ролик с рекламой мелка от тараканов...

9. Вверх #2589
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    ...и тут включается ролик с рекламой мелка от тараканов...
    Дустом их,дустом
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #2590
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    статистика вещь хорошая, но Серж верно подметил, с этим последним годом, мужчин поубавилось, если не погибли, то очень много стало инвалидов.

не зря природа сама дополняет необходимое и не достающее. вот я задумался и обратил внимание, что у большинства тех кого знаю, в течении года, рождаются только мальчики.. природа восполняет и выравнивает баланс.

по теме: лично я ничего против не имею, если женщина взвесив свои силы, согласна родить и воспитать молодое поколение.
    и мне кажется, что вероятность воспитать нормальных детей, куда больше чем с неблагоприятной семьей, и постоянным стрессом.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    по теме: лично я ничего против не имею, если женщина взвесив свои силы, согласна родить и воспитать молодое поколение.
    и мне кажется, что вероятность воспитать нормальных детей, куда больше чем с неблагоприятной семьей, и постоянным стрессом.
    В любом случае женщина действует на свой страх и риск. Исключительно - на свой. Если у ребенка двое родителей, они как бы (теоретически) делят этот риск пополам, давая чаду больше шансов на полноценное развитие. В жизни каждый решает сам для себя, будет ли он воспитывать ребенка сам или ждать создания полной семьи. Главное, чтобы розовых очков не было ни в первом, ни во втором случае, потому что и там, и там можно здорово накосячить...

12. Вверх #2592
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Мы здесь о дамах, желающих создать семью, речь ведем Они как-то больше в этом заинтересованы, что ли...
    Я факты статистики привела именно затем, что с ними не поспоришь. В стране сложилась неблагоприятная демографическая обстановка, и надо принять это как данность. Тем, кто в поиске - улучшать качества, необходимые для семейной жизни. Тем, у кого есть хорошая семья - беречь то, что имеют. Так что рассуждения о том, что у женщины всегда есть удовлетворяющий ее выбор и она перед ним стоит каждый день, общаясь с десятками потенциальных кандидатов в хорошие мужья, не выдерживают критики. ИМХО.
    В любом случае, чем выше уровень качества, тем менее на тебя влияют статистики.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2593
    Модератор

читать дальше...
    Слушай, вот только на днях слушала по радио о соотношении М и Ж конкретно в Одессе. Так там как раз говорилось, что в 34 года Ж и М одинаково, а в 30, если не ошибаюсь, М даже больше. Вот потом с каждым годом ситуация перекашивается и М становится все меньше и меньше. Помню хорошо, так как было буквально 2-3 дня назад.

А, ну вот, легко нашла конкретно про Одессу: В категории от 34 лет по составу населения преобладают женщины, а ниже этого возраста - мужчины. В среднем, на 1 тысячу женщин моложе 34 лет приходится 1 тысяча 142 мужчин.
    То есть до 34 лет мужчин должно вполне хватать.

Пс. Особенно меня впечатлил аргумент про погибших в АТО. Одесская область на последнем месте по погибшим. То есть меньше, чем во всех остальных областях (не считая крым и донбас). 42 человека на всю область за все время ато. Это, конечно, слава Богу. Но по сабжу, девочки, эта трагедия ну никак существенно не проредила ряды кандидатов. Одесситы не рвутся в ато, так что можно спать спокойно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.03.2015 в 06:09.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #2594
    Модератор

А с личным самолетом еще легче. Если не рожать детей, потому что не хватит на гарвард и квартиру, тогда эта тема вообще выглядит абсурдной, ибо ну очень редкая женщина самостоятельно без мужчины сможет своим детям на квартиры заработать и при этом хоть какое-то участие в воспитании принимать.
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Конечно, Бог в помощь! Я только за! Но, все таки с собственной квартирой жить легче
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #2595
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно жить с человеком, к которому нет уважения и понимания. Как будто нормальные отношения - это когда ты вытираешь ноги, а не об тебя. Без подтирки ног никак?)
    А в вашем понимании нормальные отношения - это года о Вас вытирают ноги?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня просто нет таких знакомых, вот честно. Которые до 40 , не имели серьезных отношений, не рожали, замуж не выходили (или наоборот двести раз выходили) и я бы не понимала почему так происходит. Другими словами там и слепому видно, что дело не в невезении, в каждом конкретном случае дело в ней, в женщине. Хотя раньше я была другого мнения и тоже считала, что полно умниц-красавиц-без тараканов, просто не пришел ее час. Не полно их. Одна на десять, а остальные куют свои проблемы своими руками.
    Т.е. все, как один заключили брак раз и навсегда?
    Очень явственно замаячила тень Томаса Мора...

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Хорошо, дамы.
    Давайте разберем по пунктам "не повезло встретить того самого" к 40ка годам (возьмем за ориентир границу Дельфийки, если это мозолит глаз - давайте до 45).
    Предлагайте варианты, почему да как не повезло женщине без серьезных тараканов. Попью чайчик и подключусь к вашей дискуссии.
    Почему-то вспомнилась фраза из какого-то фильма. Мама - юной дочери о третьих лицах: *Ночует он у нее. Или ты еще мала о таком понимать?*
    Неужели *мала о таком понимать*? Даже если мужчина идеален во всемх отношениях и подходит практически по всем параметрам, его может просто * не хотеться*. Вот не хочется, и все. Не потому, что он чем-то плох. И не потому, что у женщины - *тараканы*. А потому что так вот НЕ совпало. И НЕ совпадает гораздо чаще, чем совпадает.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #2596
    Модератор

Было бы неплохо, чтоб один и навсегда, но нет, Лаура, я не идеалистка). И один, и два, и просто гражданским, и детей находили от кого родить и с кем воспитать. Какие у меня ненормальные знакомые в окружении, надо же, умудряются находить себе пару. Это же фантастика и исключительное везение.

17. Вверх #2597
    Несогласие форума
    Было бы неплохо, чтоб один и навсегда, но нет, Лаура, я не идеалистка). И один, и два, и просто гражданским, и детей находили от кого родить и с кем воспитать. Какие у меня ненормальные знакомые в окружении, надо же, умудряются находить себе пару. Это же фантастика и исключительное везение.
    Ну тогда я не понимаю, каких *таких* знакомых у Вас нет?
    У меня просто нет таких знакомых, вот честно.
    Вы описали обычных людей - женятся-разводятся, сходятся-расходятся, детей рожают и растят. Чем Ваши знакомые отличаются от всех остальных людей?
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #2598
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну тогда я не понимаю, каких *таких* знакомых у Вас нет?

Вы описали обычных людей - женятся-разводятся, сходятся-расходятся, детей рожают и растят. Чем Ваши знакомые отличаются от всех остальных людей?
    Вы неправильно поняли. Я написала, что у меня нет знакомых женщин, о которых я однозначно могу сказать: ну вот не везет ей. Ну как здесь описывают, умница, красавица, хозяюшка, без тараканов, вот просто не повезло встретить того самого до сорока. У меня есть знакомые женщины, у которых не складывается личная жизнь, но я вижу причины, по которым не складывается и это не невезение.

19. Вверх #2599
    Несогласие форума
    Вы неправильно поняли. Я написала, что у меня нет знакомых женщин, о которых я однозначно могу сказать: ну вот не везет ей. Ну как здесь описывают, умница, красавица, хозяюшка, без тараканов, вот просто не повезло встретить того самого до сорока. У меня есть знакомые женщины, у которых не складывается личная жизнь, но я вижу причины, по которым не складывается и это не невезение.
    А, в этом смысле...

Ну хорошо, а *умницы-красавицы-хозяюшки-без тараканов*, у которых мужья - есть, но... Гуляют... Или пьют... Или живут с женой по инерции - *ради детей*, или потому, что имущество делить неохота - есть? Можете даже не отвечать, наверняка есть. Сейчас таких семей - куда ни ткни.

И Вы действительно считаете, что та, которая не нашла отца для своего ребенка и решилась на *самостоятельное* материнство - с *тараканами*, а живущая в пустом и холодном браке - нормальная? Почему?

Значит, не уметь построить отношения - это проблемы с головой (*в консерватории*, как тут выражались), а цепляться за руины отношений и панически бояться что-то поменять - это голова здорова, да?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #2600
    Нда как тяжко жить, а как родить то без мужика можно, если тут у некоторых
    Даже если мужчина идеален во всемх отношениях и подходит практически по всем параметрам, его может просто * не хотеться*. Вот не хочется, и все. Не потому, что он чем-то плох. И не потому, что у женщины - *тараканы*. А потому что так вот НЕ совпало. И НЕ совпадает гораздо чаще, чем совпадает.
    Впрочем если вчитываться, вроде как говорит что мужиков нормальных нет, потом читаешь вроде как есть, но чего то там не стоит у женщины...

Ответить в теме
Страница 130 из 184 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права