Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Фразу "не встретила ещё того самого" можно понять,если Ж живёт в каком-то селе,где населения--всего пару человек ,и выбора как такого вообще нет )
Но если речь идёт о миллионом городе,где каждый день ты проходишь мимо сотен-тысяч мужчин,общаешься с десятками из них и т.д.,и утверждать подобную фразу--это ,таки да, проблемы внутри самой женщины )
Не всем таки везёт в указанные сроки выполнить все пункты)))
Я же не говорю "никогда в жизни не любила или только в негодяеев влюблялась"))
Да и "любила одного и вечную память о нём пронесла через годы, наццать раз замуж выходя" тоже не вариант))
Влюблённость - процесс эгоистичный, а любовь - уже труд обоюдный. И вот любить таки может и не везти. Как женщине, так и мужчине.
И, кстати, чем более подправлена консерватория, тем выбор делать сложнее)) Ибо то, что соответствует стандартам общепринятым вполне может в личную философию не вписываться, а консерватория подправленая таки учит уважать себя и человека рядом с собой.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Моряна, я еще буквально 3-4 года назад была на твоей стороне в этом споре). Все эти аргументы и сама приводила. Но сейчас как-то накопленный опыт не позволяет мне больше говорить о невезении и прочих независящих от человека обстоятельствах. Если смотреть правде в глаза, я вижу человека и вижу, что не невезение делает его одиноким. Как я говорила выше, в моем окружении, все более чем очевидно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вполне возможно, в твоём окружении это так)
Что не означает другой стороны медали, что так, как в твоём окружении - не догма
Я могу тоже кучу примеров привести, где и барышни и мужчины с оооочень большими проблемами в консерватории выходят замуж/женятся в предписанном возрасте, детей рожают и потом мучаются и мучают всех окружающих....собссно, у некоторых таких вообще возникает желание детей отобрать за нанесение вреда и в особо вопиющих случаях запретить размножаться...
Я не говорила о таких крайностях. Я просто рассуждаю, со своей горы и окружения, как и ты) и я говорила не о недостойности/недостойности самих мужчин, я как и ты, говорила о женщине и ее мыслях. Но слово "проблема", как по мне, не подходит. Бывает живет человек горя не знает, пока не влюбится) А если нет такого стремления, он и таки да, не влюбится.
Она может быть занята чем-то другим, другие цели-мысли и нет подверженности общественного "так положено". Потом она созревает для семьи.(если нет, то да-беда). Но может такое быть, что созревает для материнства раньше, чем для замужества?
И родить сейчас есть от кого, много мужчин, которые будут отличными отцами как по мне, но почему-то многим женщинам не хочется с ними жить. Но это мысль из другой темы раздела.
А что плохого, что я желаю и буду стремится, чтобы мой ребенок в 25 мог сам себя обеспечивать или это смогу ему позволить я с мужем??
При чем тут личности? У тебя эта тема с квартирой-больная, я уже поняла
Хорошо, дамы.
Давайте разберем по пунктам "не повезло встретить того самого" к 40ка годам (возьмем за ориентир границу Дельфийки, если это мозолит глаз - давайте до 45).
Предлагайте варианты, почему да как не повезло женщине без серьезных тараканов. Попью чайчик и подключусь к вашей дискуссии.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Выйти замуж можно удачно и неудачно, или никак.
Это как найти хорошую работу, "лишь бы была работа" или жить на пособии. Я буду использовать эти ассоциации, т.к. мне так легче выразить мысль.
В общем-то и то, и другое подчиняется примерно одинаковым правилам:
1. ставишь цель
2. соответствуешь ей или подтягиваешь свой уровень к желаемому
3. одного соответствия мало - нужно чтобы тебя ценили и были заинтересованы в обоюдном развитии. Это касается как кампаний, так и людей.
Всё просто.
Неквалифицированного по своей специальности работника не возьмет уважающая себя перспективная кампания. Т.к. уровень этого работника не соответствует её запросам. Точно так же мужчина не женится на женщине, которая не соответствует его запросам. На самом деле это проблема многих. Хорошая жена умеет:
- варить борщи и не только
- быть другом, понимает мужа
- не дура, не истеричка, не пила
- у нее здоровые инстинкты (сексуальные, материнские)
- она знает, что такое воспитание, уважение и такт
- общие интересы и примерно одинаковое видение совместной жизни
- равенство (относительное) запросов
В быту многие люди бестактны и невыносимы. Они привыкли грубить, не вникать ни во что, требовать. Такую хороший мужчина не скоро возьмет замуж.
Поехали дальше.
Теперь образец - женщина из моего списка. Она реально хорошая. Но у нее есть проблема: сбиты прицелы на хорошо\плохо. Она выбирает жухарей, неудачников, инфантилов. И все ее прекрасные качества разбавляются жидким пометом избранника. Ведь чтобы соответствовать ему, нужно свой уровень понизить. Кроме того, взаимность ее не ждет - он не заинтересован в развитии (их общем). Т.е. эти отношения неравноценны. И какой бы она ни была хорошей, если - жухарь, неудачник или инфантил, ничего не выйдет.
Хороший специалист на работе, где его не ценят, не добьется ничего, кроме унижений самооценки. Как и женщина с мужчиной, по качеству ниже ее.
Еще вариант - они оба хорошие люди. Но они неготовы ради свои отношений что-то корректировать. Или кто-то один. Тогда весь энтузиазм и положительность партнера натыкается на стену. И так хорошо. Ну в общем отношения заморозки. Без развития. Он может быть не неудачник или инфантил, но считает, что время вить гнездо не пришло. Или пришло - но не с ней. А может, ему и вовсе не интересно иметь семью. Негативный опыт, псих. травмы, посвящение жизни какому-то делу и т.д.
Во всех этих случаях партнеры теряют время, т.к. один хочет развития, а второй нет.
Так и в работе. Просто так хорошая работа не падает с неба. Ей нужно соответствовать.
И всё меняется, когда находится работодатель, готовый вас ценить и развиваться. Также, когда развитая эмоционально и интеллектуально женщина встречает такого же мужчину, готового и желающего развиваться с ней.
Просто неудачи - это не те люди, и проблемы в консерватории. Нужно уметь отличать теплое от мягкого. Так же, как и не тратить жизнь на работу где не ценят. Т.к. есть и работы, и люди, где всё хорошо. Но у кого этого не было - те кричат, что это фантастика. И ищут проблемы в окружающих, а не в себе и своих целях.
Неверно поставленная цель - это всегда провал.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Щучка, отлично сказано!
Разве что добавлю, что каким бы либеральным и демократичным наше время не было, но женщин, не вышедших замуж как предписано общественными нормами и не родившую дитя в положенные возрастные рамки, а также родившую без мужа, будут порицать как женщины, так и мужчины. Ибо выбиваться из общественных норм чревато![]()
Социальные закладки