девочки, а меня вот тоже интересует, где у нас можно сдать анализ развернутый на ферменты? а то проба швахмана состоящая из нескольких позиций сразу, меня не впечатляет. хотела бы для сдать, чтоб понимать что происходит у нас
|
девочки, а меня вот тоже интересует, где у нас можно сдать анализ развернутый на ферменты? а то проба швахмана состоящая из нескольких позиций сразу, меня не впечатляет. хотела бы для сдать, чтоб понимать что происходит у нас
Вмешаюсь, случайно забрела))
Что значит на ферменты не обращать внимание? На пробу Швахмана не обращать внимание - это, да! Ее кроме как у нас (не в Крохе, а на Украине) никто не делает и не придает ей диагностического значения. Используют эту пробу как скрининг-тест на наличие протеолитических ферментов (ферментов, расщепляющих белки), но кроме заболевания муковисцедоз, ее нигде не используют (вернее не должны, но по прежнему продолжают назначать)
Белый налет может быть от множества причин, причем во многих случаях к патологии не имеющих никакого отношения (функциональные нарушения пищеварения). В Вашем случае загиб желчного нарушает своевременный выброс желчи и "золотой таблетки" нет, как Вам Юля сказала - держите режим питья и питания - все с возрастом станет на свои места.
Врач педиатр
спасибо всем за ответы))
Не за что))) и не переживайте! держите режим питья (это даже важнее). Пока ребенок растет, еще разные ситуации будут и налет на языке - лишь индикатор "созревательных" процессов. Хотя, Вы правы, без внимания это оставлять не надо.
А анализы действительно, не берут))))
Врач педиатр
Если я не ошибаюсь, то для врача самым показательным анализом является копрограмма - именно по ней видно, есть ли воспаление в кишечнике и как работает поджелудочная. ПРостой смертный в этом ничего не поймёт сам, а для врача копрограмма - очень информативна.
Как правило, врачи под "не работает поджелудочная" и "не хватает ферментов" подразумевают несколько вещей, не имеющих отношения к проблемам поджелудочной:
1. плохой и несвоевременный отток желчи - выход: соблюдать режим питья, при необходимости пить желчегонное (по назначению врача!) и делать слепой тюбаж;
2. воспаление кишечника (для этого ещё пользуются модным словом "дисбактериоз") - завязано на п. 1 и нарушение диеты (то есть ребёнок, вероятно, ест что-то, несоответствующее возрасту) - выход: диета и соблюдение режима питья.
Все другие состояния, в том числе и связанные с поджелудочной, встречаются достаточно редко и педиатры в них ничего не смыслят (собственно, как и в двух перечисленных - увы).
Это означает, что подавляющее большинство детей не имеют проблем с поджелудочной и не нуждаются в креоне и прочх "волшебных таблетках", за назначение которых педиатры получают проценты.
Пробу Швахмана педиатры тоже назначают не от большого ума))))))
Из всего этого самый главный вывод: кушать только еду, соответствующую возрасту и состоянию (то есть если ребёнку 1.3 и он кушает многокомпонентный борщ, то это - неполезно, а если ребёнку 5 и он жалуется на живот, но мама кормит его жаренными котлетами - то это тоже неправильно). Если есть какие-то проблемы, то питьё перед едой (то есть стимуляция жёлчного пузыря) - очень полезно. И очень полезно кушать всегда в одно и то же время (в пределах получаса). Лекарства - только по назначению врача и желательно адекватного (коих в городе одной рукой посчитать можно).
Конечно, кормить по часам, готовить ребёнку отдельно от папы, да ещё и поить перед едой - кажется неразрешимой проблемой. Куда проще посадить ребёнка на волшебные пилюльки. Но тут уж каждый выбирает свой путь сам - или кормить ребёнка, или кормить чужую тётю в белом халате.
Юля, спасибо! + пока не ставятся( для меня отдельно кормить, готовить и покупать продукты не проблема, мне главное чтоб я не пропустила что-то посерьезней
Девочки раскажите про этот самый режим питания время питья,еды.Дитя мое все лето что-то с животом мучается в этом году(все тот-же загиб,желчь и т.п.).Как только так сразу запишемся к врачу,а пока помогите советом в питании,ну пожалусто)
девочки, а через сколько по копрограмме видно улучшения, после начала режимного питания-диеты, лечения?
Девочки хотим попасть к Зубковой со всеми анализами, у нас загиб желчного и крапивница
,Мне нужно Узи брюшной полости,общий анализ мочи, кала и копрограмма-это что за анализ и где его здавать?
Может еще какие то нужны?
Спасибо!
И сколько лет в таком режиме? Вообще, желчный лечится или его просто (хотя это непросто) надо всегда поддерживать режимом?
Моему ребенку 5. Он не знаком с огромным списком продуктов. Можно сказать, стол номер пять его кредо. А проблемы с желчным большие. Ждем Зубкову с отпуска. Потому что предыдущее наше лечение, хоть и имело эффект, но какой-то неоднозначный. И если смотреть по мне. В детстве очень болел желудок, были сильные спазмы и рвота, я помню приступы, когда меня знобило от холодного пота. Что то было без понятия, никто не обследовал. Лечили чем - словом, углем и поглаживанием живота))) Про загиб желчного узнала пару лет назад.По жизни питание достаточно диетическое. Но если чуть съедаю не то, сильнейшая горечь во рту и тяжесть в желудке. Вывод - если проблемы с желчным - это всю жизнь((( Я права?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Подскажите кому можно сейчас показать ребёнка 3 года,жалуется на боль в животике,с туалетом проблемы,а-то все эти мега-специалисты в отпуске,и не знаю что делать.
Спасибо
Социальные закладки