Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 130 из 416 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 8309
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум
    девочки, а меня вот тоже интересует, где у нас можно сдать анализ развернутый на ферменты? а то проба швахмана состоящая из нескольких позиций сразу, меня не впечатляет. хотела бы для сдать, чтоб понимать что происходит у нас

2. Вверх #2582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    Девочки у нас такая проблема. По анализам у нас мало ферментов 1/20. наш педиатр меня замучила своими назначениями пить креон. мы его пару раз пили результат тот же, все остальные разы я лишь махала головой что мы его пили , но она все равно чуть ли не каждое посещение назначает его. Были в Крохе у Швец она сказала, что на ферменты не стоит обращать внимание и сдается этот анализ только у нас. В других странах его и не назначают.у нас так же увеличена поджелудочная (но не сильно), но на это никто не обращает внимание. так же изогнутый желчный в связи с чем пили желчегонные. У ребенка белый налет на языке это может быть связано с ферментами или поджелудочной (может у кого - то тоже такая проблема)? у ребенка нормальный стул. Совершенно не знаю что делать, к кому обращаться. нам сейчас только 1,3. Пожалуйста посоветуйте хорошего специалиста.
    сорри, не поняла- где сдать? у них в крохе? только у них?

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Девочки у нас такая проблема. По анализам у нас мало ферментов 1/20. наш педиатр меня замучила своими назначениями пить креон. мы его пару раз пили результат тот же, все остальные разы я лишь махала головой что мы его пили , но она все равно чуть ли не каждое посещение назначает его. Были в Крохе у Швец она сказала, что на ферменты не стоит обращать внимание и сдается этот анализ только у нас. В других странах его и не назначают.у нас так же увеличена поджелудочная (но не сильно), но на это никто не обращает внимание. так же изогнутый желчный в связи с чем пили желчегонные. У ребенка белый налет на языке это может быть связано с ферментами или поджелудочной (может у кого - то тоже такая проблема)? у ребенка нормальный стул. Совершенно не знаю что делать, к кому обращаться. нам сейчас только 1,3. Пожалуйста посоветуйте хорошего специалиста.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь, случайно забрела))
    Что значит на ферменты не обращать внимание? На пробу Швахмана не обращать внимание - это, да! Ее кроме как у нас (не в Крохе, а на Украине) никто не делает и не придает ей диагностического значения. Используют эту пробу как скрининг-тест на наличие протеолитических ферментов (ферментов, расщепляющих белки), но кроме заболевания муковисцедоз, ее нигде не используют (вернее не должны, но по прежнему продолжают назначать)
    Белый налет может быть от множества причин, причем во многих случаях к патологии не имеющих никакого отношения (функциональные нарушения пищеварения). В Вашем случае загиб желчного нарушает своевременный выброс желчи и "золотой таблетки" нет, как Вам Юля сказала - держите режим питья и питания - все с возрастом станет на свои места.
    Врач педиатр

4. Вверх #2584
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь, случайно забрела))
    Что значит на ферменты не обращать внимание? На пробу Швахмана не обращать внимание - это, да! Ее кроме как у нас (не в Крохе, а на Украине) никто не делает и не придает ей диагностического значения. Используют эту пробу как скрининг-тест на наличие протеолитических ферментов (ферментов, расщепляющих белки), но кроме заболевания муковисцедоз, ее нигде не используют (вернее не должны, но по прежнему продолжают назначать)
    Белый налет может быть от множества причин, причем во многих случаях к патологии не имеющих никакого отношения (функциональные нарушения пищеварения). В Вашем случае загиб желчного нарушает своевременный выброс желчи и "золотой таблетки" нет, как Вам Юля сказала - держите режим питья и питания - все с возрастом станет на свои места.
    извините действительно неправильно выразилась на пробу Швахмана. большое спасибо за совет.

5. Вверх #2585
    только у нас - это значит в Украине. А в Крохе на сколько я знаю анализы не берут.

6. Вверх #2586
    Не покидает форум
    спасибо всем за ответы))

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    извините действительно неправильно выразилась на пробу Швахмана. большое спасибо за совет.
    только у нас - это значит в Украине. А в Крохе на сколько я знаю анализы не берут.
    Не за что))) и не переживайте! держите режим питья (это даже важнее). Пока ребенок растет, еще разные ситуации будут и налет на языке - лишь индикатор "созревательных" процессов. Хотя, Вы правы, без внимания это оставлять не надо.
    А анализы действительно, не берут))))
    Врач педиатр

8. Вверх #2588
    Не покидает форум
    девочки, а меня вот тоже интересует, где у нас можно сдать анализ развернутый на ферменты? а то проба швахмана состоящая из нескольких позиций сразу, меня не впечатляет. хотела бы для сдать, чтоб понимать что происходит у нас
    Если я не ошибаюсь, то для врача самым показательным анализом является копрограмма - именно по ней видно, есть ли воспаление в кишечнике и как работает поджелудочная. ПРостой смертный в этом ничего не поймёт сам, а для врача копрограмма - очень информативна.
    Как правило, врачи под "не работает поджелудочная" и "не хватает ферментов" подразумевают несколько вещей, не имеющих отношения к проблемам поджелудочной:
    1. плохой и несвоевременный отток желчи - выход: соблюдать режим питья, при необходимости пить желчегонное (по назначению врача!) и делать слепой тюбаж;
    2. воспаление кишечника (для этого ещё пользуются модным словом "дисбактериоз") - завязано на п. 1 и нарушение диеты (то есть ребёнок, вероятно, ест что-то, несоответствующее возрасту) - выход: диета и соблюдение режима питья.
    Все другие состояния, в том числе и связанные с поджелудочной, встречаются достаточно редко и педиатры в них ничего не смыслят (собственно, как и в двух перечисленных - увы).
    Это означает, что подавляющее большинство детей не имеют проблем с поджелудочной и не нуждаются в креоне и прочх "волшебных таблетках", за назначение которых педиатры получают проценты.
    Пробу Швахмана педиатры тоже назначают не от большого ума))))))
    Из всего этого самый главный вывод: кушать только еду, соответствующую возрасту и состоянию (то есть если ребёнку 1.3 и он кушает многокомпонентный борщ, то это - неполезно, а если ребёнку 5 и он жалуется на живот, но мама кормит его жаренными котлетами - то это тоже неправильно). Если есть какие-то проблемы, то питьё перед едой (то есть стимуляция жёлчного пузыря) - очень полезно. И очень полезно кушать всегда в одно и то же время (в пределах получаса). Лекарства - только по назначению врача и желательно адекватного (коих в городе одной рукой посчитать можно).
    Конечно, кормить по часам, готовить ребёнку отдельно от папы, да ещё и поить перед едой - кажется неразрешимой проблемой. Куда проще посадить ребёнка на волшебные пилюльки. Но тут уж каждый выбирает свой путь сам - или кормить ребёнка, или кормить чужую тётю в белом халате.

9. Вверх #2589
    Не покидает форум
    Юля, спасибо! + пока не ставятся( для меня отдельно кормить, готовить и покупать продукты не проблема, мне главное чтоб я не пропустила что-то посерьезней

10. Вверх #2590
    аналогично

11. Вверх #2591
    Посетитель Аватар для Язон
    Девочки раскажите про этот самый режим питания время питья,еды.Дитя мое все лето что-то с животом мучается в этом году(все тот-же загиб,желчь и т.п.).Как только так сразу запишемся к врачу,а пока помогите советом в питании,ну пожалусто)

12. Вверх #2592
    Посетитель Аватар для Zara20
    девочки, а через сколько по копрограмме видно улучшения, после начала режимного питания-диеты, лечения?

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Zara20 Посмотреть сообщение
    девочки, а через сколько по копрограмме видно улучшения, после начала режимного питания-диеты, лечения?
    когда мы пили желчегонные, из -за изогнутого желчного, и соблюдали режим у нас результат было видно уже через неделю (нейтрального жира было уже меньше).

14. Вверх #2594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Язон Посмотреть сообщение
    Девочки раскажите про этот самый режим питания время питья,еды.Дитя мое все лето что-то с животом мучается в этом году(все тот-же загиб,желчь и т.п.).Как только так сразу запишемся к врачу,а пока помогите советом в питании,ну пожалусто)
    ПОищите по теме - тут не раз об этом писалось.

15. Вверх #2595
    Посетитель
    Девочки хотим попасть к Зубковой со всеми анализами, у нас загиб желчного и крапивница
    ,Мне нужно Узи брюшной полости,общий анализ мочи, кала и копрограмма-это что за анализ и где его здавать?
    Может еще какие то нужны?
    Спасибо!

16. Вверх #2596
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Девочки хотим попасть к Зубковой со всеми анализами, у нас загиб желчного и крапивница
    ,Мне нужно Узи брюшной полости,общий анализ мочи, кала и копрограмма-это что за анализ и где его здавать?
    Спасибо!
    это подробный какой то анализ кала, на сколько я помню.

17. Вверх #2597
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от SIKRETIK Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Узи можно не делать, Зубкова даже не смотрит бумажку, а вот копрограмму лучше сделать. У них же в Резника можно сдать в лабораторию с 8 до 10 утра. Анализ мочи она может назначить какой-то определенный.

18. Вверх #2598
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ...
    Конечно, кормить по часам, готовить ребёнку отдельно от папы, да ещё и поить перед едой - кажется неразрешимой проблемой. Куда проще посадить ребёнка на волшебные пилюльки. Но тут уж каждый выбирает свой путь сам - или кормить ребёнка, или кормить чужую тётю в белом халате.
    И сколько лет в таком режиме? Вообще, желчный лечится или его просто (хотя это непросто) надо всегда поддерживать режимом?
    Моему ребенку 5. Он не знаком с огромным списком продуктов. Можно сказать, стол номер пять его кредо. А проблемы с желчным большие. Ждем Зубкову с отпуска. Потому что предыдущее наше лечение, хоть и имело эффект, но какой-то неоднозначный. И если смотреть по мне. В детстве очень болел желудок, были сильные спазмы и рвота, я помню приступы, когда меня знобило от холодного пота. Что то было без понятия, никто не обследовал. Лечили чем - словом, углем и поглаживанием живота))) Про загиб желчного узнала пару лет назад.По жизни питание достаточно диетическое. Но если чуть съедаю не то, сильнейшая горечь во рту и тяжесть в желудке. Вывод - если проблемы с желчным - это всю жизнь((( Я права?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #2599
    Посетитель
    Подскажите кому можно сейчас показать ребёнка 3 года,жалуется на боль в животике,с туалетом проблемы,а-то все эти мега-специалисты в отпуске,и не знаю что делать.
    Спасибо

20. Вверх #2600
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от firstcherry Посмотреть сообщение
    Подскажите кому можно сейчас показать ребёнка 3 года,жалуется на боль в животике,с туалетом проблемы,а-то все эти мега-специалисты в отпуске,и не знаю что делать.
    Спасибо
    если прямо сейчас - то поезжайте на Слободку в детскую больницу в приемное отделение, там и посмотрят сразу, и анализы возьмут, и клизму хорошо сделают (если надо)...

Ответить в теме
Страница 130 из 416 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права