Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 130 из 267 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 5324
  1. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну как же раньше все всё успевали, когда перемены были по 5 минут, одна была 10 минут после 2 урока и 20 минут между сменами (5-7 класс был на 2-й смене)?

И кулеры с водой не стояли ни в одном классе.

Если перемены сделать по полчаса, то чего удивляться, что в 4 часа дети домой приходят?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #2582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    знаете, воды жалеть это последнее дело и просить денег за стакан воды тоже.

чтоб не было претензий, в нашем классе кулер есть. воду закупает родит.комитет за наши деньги. и мне не жалко, если с этого кулера весь этаж будет пить, не жалко!

ага,только кулер ваш в подсобочке стоит,а подсобочка эта за 7 замочками и стережет ее страж в виде учительницы,которая как раз по кабинетам и не бегает,а следит за своим.Знаем,знаем.Вот как раз о Вашем кабинетике и писала,что не наливают,е-мое,страждущим)))Или можете 100% опровергнуть эту инфо?Вы там сидите в подсобочке и водичку разливаете?Спросите у учителя,сколько чужих детей за день в подсобочку допускаются водицы отпить?

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    какая подсобочка? вы о чем? у нас обычный кабинет, кулер возле доски находится и без солдата рядом. наш кл.рук. ходит по кабинетам в этом году.
    я больше не хочу обращать на вас свое внимание, вы пишете откровенную чушь.

я вот к стати у ребенка спросила, пьют ли они воду в чужих кабинетах, сказала, что нет. на вопрос почему? ответила: "потому, что это не прилично! ну, в принципе можно, если кому-то плохо стало"
    Последний раз редактировалось milana1253; 19.09.2014 в 21:58.

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    А если другие детки прибегут и выпьют всю водичку а вашему не достанется раз не достанется , два три и тд , а деньги вы ведь сдаете постоянно( либо вода будет выпиваться в первую неделю , а потом без воды)))??? Что тогда Вы скажите?я думаю любая мать ответит что конечно воды для других деток не жалко Но .. Простите все таки в первую очередь Вы по заботитесь о своем ребенке
    Мы так мало знаем, но так много судим!

5. Вверх #2585
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    А если другие детки прибегут и выпьют всю водичку а вашему не достанется раз не достанется , два три и тд , а деньги вы ведь сдаете постоянно( либо вода будет выпиваться в первую неделю , а потом без воды)))??? Что тогда Вы скажите?я думаю любая мать ответит что конечно воды для других деток не жалко Но .. Простите все таки в первую очередь Вы по заботитесь о своем ребенке
    простите, но в школе есть вопросы и поважнее пустых баклажек. выпитой воды. это бред! говорить об этом сейчас, когда у 6-х классов проблема с учебниками и т.д. такие вопросы мне кажутся смешными. в столовой всегда есть питьевая вода, на крайний случай.

6. Вверх #2586
    Посетитель Аватар для Hot Life
    простите, но в школе есть вопросы и поважнее пустых баклажек. выпитой воды. это бред! говорить об этом сейчас, когда у 6-х классов проблема с учебниками и т.д. такие вопросы мне кажутся смешными. в столовой всегда есть питьевая вода, на крайний случай.
    это точно. Между прочим проблема с учебниками не только в 6 классе, но и в 5, и в 8, и в 9 классах. Но это больше проблема не школы, а нашего государства и обеспечения школы...а с этими проблемами, к сожалению, можно обращаться только в центральную прачечную

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    какая подсобочка? вы о чем? у нас обычный кабинет, кулер возле доски находится и без солдата рядом. наш кл.рук. ходит по кабинетам в этом году.
    я больше не хочу обращать на вас свое внимание, вы пишете откровенную чушь.

я вот к стати у ребенка спросила, пьют ли они воду в чужих кабинетах, сказала, что нет. на вопрос почему? ответила: "потому, что это не прилично! ну, в принципе можно, если кому-то плохо стало"
    Вы знаете, мы деньги сдаем, а водички в классе у нас так и нет...дети ходят, покупают за свои деньги.
    Я уже молчу о том что одежду воруют во всю....а учителям пофиг.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

8. Вверх #2588
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!Пусть идет начальная школа 2-4 классы,у них уроков все-таки поменьше,да и водят еще всех поголовно мамочки-нянечки-бабушки.А почему девочка 12 лет должна идти НОЧЬЮ домой,ведь в будущих 7 классах уже расписаны часы-будет почти КАЖДЫЙ день по 8 уроков.Это после 19-00 дети будут по улицам бродить???Или нам опять водить-забирать детей со школы???
    Знаете ли, это понятно, что каждый хочет именно так, как ему подходит. Но предлагать, чтобы КТО-ТО был на неудобной смене, потому, что их водят мамочки-бабушки... Да, кто-то водит, а Вам неохота, так не надо из-за этого делать проблемы другим! представьте, что у младшей школы, которая на 2 смене, продленка на 1й.... Это будет учебная обстановка, если за стенкой шум, возня, а за дверями постоянная беготня в туалет или еще чего-то? Такое никому не надо.
    Кстати, Вы тут упомянули про внешкольные занятия в 16-16.30. А в секции, которая закончится в 18, тоже рассказываете, куда сдвинуть время или другие группы, чтобы девочка ночью по улицам не бродила?? Ага.. В секции или на курсах вопрос не стоит, почему в темноте идти, подстраиваетесь под их расписание. А тут давайте раскидаем всех подряд, кроме нас!

9. Вверх #2589
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мы деньги сдаем, а водички в классе у нас так и нет...дети ходят, покупают за свои деньги.
    Я уже молчу о том что одежду воруют во всю....а учителям пофиг.
    я вот про бич всех школ( пропажи телефонов) слышала, но вот чтоб одежду первый раз...

а по поводу пустого кулера вам нужно обратиться в род.коммитет и спросить куда потрачены деньги, пусть вам подробный отчет дадут, сколько было куплено воды на месяц? потом можно говорить о чем-то.
    кому сильно жалко воды можно набирать в бутылку, принесенную бесплатную воду из бювета, и давать ребенку в школу ежедневно и попросить род.кммитет высчитать вам за воду, т.к. Машу и Петю из параллельного класса вы отпаивать платной водой не собираетесь. маразм крепчает. зато бесплатно и воду покупать не надо в столовой

10. Вверх #2590
    а по поводу пустого кулера вам нужно обратиться в род.коммитет и спросить куда потрачены деньги, пусть вам подробный отчет дадут, сколько было куплено воды на месяц?
    У Вас что, род. комитет за каждый месяц может отчет дать? Сколько чего и на что?

11. Вверх #2591
    я вот про бич всех школ( пропажи телефонов) слышала, но вот чтоб одежду первый раз...

а по поводу пустого кулера вам нужно обратиться в род.коммитет и спросить куда потрачены деньги, пусть вам подробный отчет дадут, сколько было куплено воды на месяц? потом можно говорить о чем-то.
    кому сильно жалко воды можно набирать в бутылку, принесенную бесплатную воду из бювета, и давать ребенку в школу ежедневно и попросить род.кммитет высчитать вам за воду, т.к. Машу и Петю из параллельного класса вы отпаивать платной водой не собираетесь. маразм крепчает. зато бесплатно и воду покупать не надо в столовой
    У моего новый костюм украли, на физре, где они переодеваются. Сын в спорт.костюме домой шел. Сегодня увидел свой костюм на другом мальчике. Я в шоке.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У Вас что, род. комитет за каждый месяц может отчет дать? Сколько чего и на что?
    а что это вызывает удивление?
    вообще-то это норма. кода я была в начальной школе в род. коммитете мы такие отчеты готовили и пускали на родительском собрании чтоб все видели, кто сдал, сколько , в каком месяце, куда и сколько было потрачено, сколько осталось. мы записывали абсолютно все. поэтому это было не проблемой для нас. кстати сказать, что после таких отчетов, много вопросов отпадало, не было склоков и было доверие к нашему труду.

13. Вверх #2593
    Я например слышу род. комитет когда деньги сдать надо...никто никогда не отчитывался о потраченных деньгах....воду, еду, бумагу, тетради, книги мы покупаем сами....вопрос на что идут деньги, мне не жалко, просто вопрос справедливости...и почему никто не следит за воровством в школе....дети дерутся а учителю и дела нет.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

14. Вверх #2594
    вообще-то это норма. кода я была в начальной школе в род. коммитете мы такие отчеты готовили и пускали на родительском собрании чтоб все видели, кто сдал, сколько , в каком месяце, куда и сколько было потрачено, сколько осталось. мы записывали абсолютно все. поэтому это было не проблемой для нас. кстати сказать, что после таких отчетов, много вопросов отпадало, не было склоков и было доверие к нашему труду.
    Даже изумление. У нас раз в год зачитывают, сколько всего потрачено за год на то или на другое. Ну и должников.

А вот кулер у нас стоит, только стаканы каждый ищет сам. Так что сильно не выкачивают.))

15. Вверх #2595
    Я была в род. комитете несколько лет со старшей...я знаю сколько что стоит))) хотя-бы водичку купить можно было-бы, я уже не говорю о большем)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 02:16 ----------

И Вы считаете что Вы правы? (да я готовы напоить весь район). Но ведь в том классе откуда прибежал малыш ведь тоже собирают деньги с родителей? Опять же...мне не жалко...просто справедливость...в чей кошель они идут?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 02:21 ----------

Простите, я своему дитю всё что связанно с учебниками, водой, едой и т.д. обеспечиваю....просто риторический вопрос, на что идут все классные деньги?)))
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

16. Вверх #2596
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    знаете, воды жалеть это последнее дело и просить денег за стакан воды тоже.

чтоб не было претензий, в нашем классе кулер есть. воду закупает родит.комитет за наши деньги. и мне не жалко, если с этого кулера весь этаж будет пить, не жалко!
    вам не жалко, а остальным родителям нашего класса жалко, и если бы вы были на последнем собрании, то знали бы что был поднят вопрос о том чтобы перестать закупать воду, большинство согласилось, так как на стаканчики и воду уходит очень много денег из классного фонда

А по поводу того что в старшей школе дети по классам сидят, то связано это с тем что в нашу школу поступило много беженцев, и в некоторых классах по 36-38 человек, соответственно обеспечить такое кол-во детей партами в различных кабинетах нереально. Расписание судя по всему переделывалось ни один раз в свете возникших обстоятельств, явно впопыхах, но опять таки на профильные предметы дети ходят по кабинетам. Кто-то больше сидит в одном кабинете, кто-то меньше, у кого-то английский два дня подряд, у кого-то физкультура в коридоре...

Кабинеты начальной школы расположены на 1,2,3 этажах

По поводу обедов, действительно последнюю неделю началась нехватка, до этого спокойно можно было пообедать после 6 урока. В начальной школе, родители детей, остающихся на общешкольной продлёнке писали заявления на горячее питание. Если есть возможность всем желающим обедать со старшей школы написать что-то подобное, это было бы выходом из ситуации. Обед готовился бы и на них.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 20.09.2014 в 14:37.

17. Вверх #2597
    Частый гость
    что-то все накинулись на человека,а изначально вопрос стоял так- кабинетная система для средней школы у нас навсегда или только временно?
    потому что действительно,вкладывать деньги в класс,в котором наши дети находятся 1 час в неделю,не у всех есть желание и финансовые возможности.

и второй вопрос по ходу обсуждения-как накормить среднюю школу горячим,(желательно первым) обедом? что ,нам,родителям,для этого надо сделать-заявления написать или что-то иное? и насколько это технически возможно-в плане наличия времени,чтобы детям поесть (какая большая перемена может быть выделена для этого,чтоб отдельно от младшей школы,их и так много) и готовы ли повара готовить так ,чтоб хватило и средней школе,ест-но,за оплату.
    Оба вопроса направлены к директору школы,не с претензиями,а для полного понимания ситуации

18. Вверх #2598
    Посетитель
    О Боги,наконец хоть кто-то поддерживать начал)))А то у меня прям комплекс неполноценности начался-и истеричка,и воды жалко для всей школы,и вообще потроллить забежала на ветку.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 11:03 ----------

И давайте,МИЛАНА,закроем раз и навсегда вопрос с водой.
    Воды НЕ ЖАЛКО-ДЕНЕГ НЕТ,это дорогое удовольствие для обычных среднестатических родителей.500 грн на воду в месяц(это если чтоб всем хватало)-знаете,крутовато.Если не поймете,откуда такая сумма,обращайтесь,расскажу.
    Вы так виртуозно съехали на тему учебников,Вас это беспокоит?Свыкнитесь с мыслью,что проблема учебников будет нас преследовать до 11 класса.Стране еще долго будет не до этого.Так что планшеты в руки и вперед!!!Или Вам жалко???(планшетик-то за свои денежки куплен в отличии от водички,которая с общих).Ведь то,что ЗАПРЕЩАЛОСЬ(и Вы доказывали почему),теперь РАЗРЕШЕНО и даже настоятельно РЕКОМЕНДОВАНО делиться с другими..Мой ребенок,например,у которого есть планшет,сидит с ребенком,у которого ,к сожалению, финансы не позволяют купить это чудо техники.
    И знаете,дети очень довольны,что не надо таскать за собой 7 учебников.А вот вопрос игр на уроках-это,знаете ли ,кто как воспитан.
    Раньше во времена,о которых здесь с ностальгией многие вспоминают,те ,кто не хотел учиться,даже без планшетов и смартфонов находили занятие-крестики-нолики,морской бой,карты в конце концов.И если Вы боитесь давать планшет своей дочери-значит,не уверены в своем ребенке,не доверяете его честному слову,что он не будет играть в школе.А это НЕ ЕСТЬ ГУД.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 11:18 ----------

И вообще,Милана,Вы прежде чем оскорблять и обвинять ВЗРОСЛОГО человека,займитесь лучше воспитанием своих детей.Это же Ваш текст в предыдущих постах

мы в средней школе и планшет нам помеха в учебе. пока что у нас желание поиграть преобладает над желаниями выполнить задание и почитать. закачивать игры уже умеет сама через вай-фай(одноклассники научили)

Если у Вашего ребенка нет желания учиться,то теперь понятно,почему Вы здесь как Павлик Морозов грудью на амбразуру бросаетесь)))Оценочки отрабатываете??? Только я не понимаю,кого и от кого защищаете?Вернитесь к самому началу,я задавала вопросы руководству школы,причем дельные вопросы,девочки на форуме пытались тоже посоветовать,внести какие-то дельные предложения.Но Вы же всех разнесли в пух и прах,на все у Вас уже есть 100 ответов,почему НИЗЯ!!!
    Люди,приходите на ветку!Здесь ЖИВЕТ Милана,которая все знает,все умеет и научит как надо жить,как надо любить ближнего своего.

19. Вверх #2599
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Девченки серьезно хватит))))))))))))))))))
    Мы так мало знаем, но так много судим!

20. Вверх #2600
    Посетитель
    Знаете ли, это понятно, что каждый хочет именно так, как ему подходит. Но предлагать, чтобы КТО-ТО был на неудобной смене, потому, что их водят мамочки-бабушки... Да, кто-то водит, а Вам неохота,так не надо из-за этого делать проблемы другим! представьте, что у младшей школы, которая на 2 смене, продленка на 1й.... Это будет учебная обстановка, если за стенкой шум, возня, а за дверями постоянная беготня в туалет или еще чего-то? Такое никому не надо.
    Кстати, Вы тут упомянули про внешкольные занятия в 16-16.30. А в секции, которая закончится в 18, тоже рассказываете, куда сдвинуть время или другие группы, чтобы девочка ночью по улицам не бродила?? Ага.. В секции или на курсах вопрос не стоит, почему в темноте идти, подстраиваетесь под их расписание. А тут давайте раскидаем всех подряд, кроме нас!

Смотрите,какая ситуация.Во-первых,НИКТО не водит учеников 6-7 класса.И не потому что неохота.Станете старше-поймете)))
    Во-вторых,секции-это хобби,увлечение,и можно ходить можно не ходить(как раз на второй смене и получится не ходить,хотя тут кое-кто предлагал перенести занятия в секциях на утреннее время,кажется Кate)А вот школа-это ОБЯЗАТЕЛЬНО.Забирать-не забирать с секций детей-это личное решение каждого родителя.
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-речь идет не о личных амбициях моих и других родителей.Речь идет о том,что ИМЕННО в 6-7 классах(нынешних 5-6)-МАКСИМАЛЬНАЯ загрузка по количеству часов в неделю.У ученика 6 класса на 2 часа больше,чем у ученика 8 класса.У ученика 7 класса-на 4 часа больше чем у ученика 8 класса.Понимаете,о чем речь?Нельзя выводить на подсменку классы с такой загрузкой.И не только потому,что ночью дети будут бродить(8 урок будет заканчиваться в 19-30 при условии начала в 12-00),а и потому ,что невозможно воспринимать учебный материал после 18-00,врачами,знаете ли,давным-давно доказано.Даже трудоспособность взрослого человека уже нулевая после 17-00,все только и думают,как с работы смыться и бумажки с места на место перекладывают)))))

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 12:54 ----------

Девченки серьезно хватит))))))))))))))))))

Все,брейк.Я лично не против прекратить перепалку,потому что изначально заходила сюда с совсем другим настроением.
    Ветка ведь создана для того,чтоб спросить,посоветоваться,поделиться наболевшим.Хватит с нас общегосударственного помешательства.Просто есть проблема-надо решать,а не надеяться,что правительство решит.Тем более вопросы образования сейчас,наверное,на самом последнем месте.Как-то учимся,и хорошо.И надо хоть немножко помочь в этом нашим детям,им действительно нереально тяжело высидеть голодными-холодными 7-8 уроков.Речь идет о детях 10-11 лет,не настолько они еще взрослые,чтоб самостоятельно найти выход.

Ответить в теме
Страница 130 из 267 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права