|
Проблема в том, что "нормально" у каждого свое.
Во-первых, цели воспитания весьма различаются...
К примеру, возьмем одно из Ваших высказываний.
А явится чинуша с ВАшими взглядами на всопитание в православную семью - и начнет детей изымать, чтоб, значится, деформированными не выросли...
Во-вторых, сами методы, между прочим, также ограничиваются ЮЮ
Так, для многих родителей шлепнуть по попе - нормально. Что на западе из-за такого шлепка может произойти - писалось неоднократно
Некоторые считают, что нормально заставлять детей делать работу по дому. Тоже дети рискуют в детдом загреметь
А еще огромное количество людей выпускают школьников самих гулять. И мальчишка, чья мама решит выполнять правила ЮЮ и до 13 лет его на улице сопровождать, будет, между прочим, оторван от большинства мальчуковых игр и т.п.
В общем, нормально - это когда никто не сует нос в чью-то семью, за исключением явно уголовных случаев. Остальное - это уже неприемлемое уродство. И пострадать от этого уродства могут дети. Которых могут забрать из любящей семьи, потому что 1) учат азам православия 2) шлепнули по попе 3) заставили помыть полы 4) пустили гулять с другими пацанами. Скажите, ВЫ правда считаете, что всем этим детям будет лучше в детдоме или в приемной семье?
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2010 в 21:31.
Мои взгляды - это мои взгляды. Поэтому я и не иду в чиновники. А пошел бы - оставил бы свои взгляды за пределами учреждения. Профессионализм должен иметь место.
А фразу вы вырывааете мою из контекста - я это писал в ответ на сообщение о том, что КАК! детей СВЯЩЕННИКА!!! забирают. Как будто священник - это априори авторитет в вопросах воспитания и детской психологии.
И что? А раньше считалось нормальным бить жену. Запретили и? Кто-то умер от этого? Нет. Я бы даже сказал наоборот.Во-вторых, сами методы, между прочим, также ограничиваются ЮЮ
Так, для многих родителей шлепнуть по попе - нормально. Что на западе из-за такого шлепка может произойти - писалось неоднократно
Некоторые считают, что нормально заставлять детей делать работу по дому. Тоже дети рискуют в детдом загреметь
Ну распалось парочка браков из-за того, что мужья не знали как строить отношения с женами, если нельзя дать по морде. А потом привыкли и научились жить по новому.
Так и здесь. Запретят бить по заднице и заставлять физически трудиться - ничего, научатся по-другому доносить прогрессивные мысли до детей.
Сейчас не 73й год. Большинство мальчуковых игр - в интернете. Будет больше ходить на кружки, заниматься саморазвитием. Тусить во дворах и на стадионах с сигаретами и пивом - не самое страшное, что может быть потеряно.А еще огромное количество людей выпускают школьников самих гулять. И мальчишка, чья мама решит выполнять правила ЮЮ и до 13 лет его на улице сопровождать, будет, между прочим, оторван от большинства мальчуковых игр и т.п.
Так "уголовность" тоже государство определяет. Почему вы ему тут доверяете вдруг?В общем, нормально - это когда никто не сует нос в чью-то семью, за исключением явно уголовных случаев. Остальное - это уже неприемлемое уродство.А если завтра шлепки по попе и унижения будут признаны уголовным преступлением?
The client is always wrong 間
А кто авторитет?
Нет, не запретили. Съездить по морде жене - уголовно ненаказуемо. Остальное -в руках женщины. Хочет - бросит, хочет -простит и вернется. А как там с ЮЮ: ребенок может простить шлепнувшего его родителя и вернуться из приемной семьи или детдома обратно к родителям?
А с какой стати запретят? Кто такие эти "запрещальщики"? Они точно знают все лучше чем сами родители? Я сама детей не бью. Но на 100% в своей правоте не уверена. Может и стоит иногда по заднице дать... Хотя я этого никогда не сделаю. Что же до физического труда - это вообще маразм. Посуду мыть и прибираться детей заставляют не ради "прогрессивных мыслей" а чтобы белоручками не росли (а то в 20 лет вдруг окажется что сыночек (доченька) без мамы за три дня в свинюку превратится) а еще чтоб приучить к мысли: в семье все друг другу помогают.
Шо вы говорите, в интернете!!!А на улицу выходят все исключительно за ручку с мамой. А вот у нас в квартале носятся в салки девчонки с мальчишками. И в других районах города тоже.... Так что ВЫ просто не в теме
При чем тут пиво, сигареты, и саморазвитие. Речь о том, что кто-то решает, что ребенок до 13 - дебильчик, не способный без мамы шаг сделать. И нужно срочно из своих нормаьлных, самостоятельных детей делать дебильчиков. Среднестатистический 7летний пацан способен сбегать сам в магазин, удивится если мама попрется с ним во двор когда он в казаки-разбойники идет играть и вполне способен часик посидеть дома один, если родителям нужно отлучиться. А тут чиновник ЮЮ заявляет, что это все не так, и надо срочно детям объяснять, мол "до 13 вы - идиоты, вас ни на минутку оставлять одних нельзя".
Во-первых, уголовным преступлением можно что угодно признать, когда-то и за анекдоты сажали. Так что?
А во-вторых, Вы уже давно избегаете ответа на мой вопрос:
Считаете ли Вы, что ребенок будет счастливее в детдоме, чем в семье, где его любят, заботятся о нем - но могут за проступок шлепнуть по попе?То же самое с ребенком, которого заставляют в своей комнате прибираться? И с ребенком, которого гулять пускают одного? Будут ли эти счастливы, что у них забрали маму с папой?
Крайне желателен простой ответ "да" или "нет"
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2010 в 22:19.
А почему детдом сразу?
Сначала парочка предупреждений. А если родители - имбецилы, то потом - детдом.
А теперь, внимание, встречный вопрос: а родитель, которому государство ВДРУГ, пусть даже несправедливо и неправильно, но ЗАПРЕТИТ бить ребенка, будет ли он счастливее, если будет продолжать его бить, невзирая на запрет, и за это ребенка отберут? Или может стоит как-то пересмотреть свои взгляды из начала 60х в вопросах воспитания?
В чем суть спора - в нежелании поступаться принципами?
Я не вижу от вас эффективного предложения как бороться с уродами, которые травмируют ребенка, но не совершают уголовных преступлений при этом. Идея - ничего не делать, потому что ВСЕ - лучше, чем детдом, - это не вариант. Сейчас любой, кто упренет родителя в том, что он ударил ребенка, - может быть послан подальше. Это нормально?
The client is always wrong 間
Вы не ответили на мой вопрос Принесет ли это пользу ребенку? Или Вы согласны, что ребенок будет страдать, оказавшись в детдоме?
Интересно, на мой вопрос Вы ни да, ни нет, не ответили. Но встречный задаете. Ладно, я отвечу
Нет, я считаю, что такой родитель не будет счастливее. Главным образом потому, что будет страдать и мучиться его ребенок. Я ответила на ВАш вопрос... А Вы на мой?
Лучше ничего не делать. Изъятие из семьи травмирует детскую психику гораздо сильнее чем шлепок по попе. В подавляющем большинстве случаев ребенок не хочет в детдом или приемную семью А случаи, когда ребенок таки да в детдом просится - подпадают под банальный уголовный кодекс. ЮЮ предлагает издеваться над ребенком. Под предлогом наказания родителей - мучают ни в чем не повинного детя. Даже в случае "ремнем по попе" отправка в казенный дом - ни что иное как издевательство. Что же касается изъятия по другим причинам (работа по дому, прогулка без родителей, или. например "удушающая родительская любовь) - это не просто издевательсвто, это высшая степень садизма.
Да, это нормально, что родитель может послать того, кто лезет с советами. (я иногда в случае битья встряваю, но если меня пошлют - так тому и быть)
З.Ы. Честно скажу, если бы ЮЮ задевала только родителей - меня бы эта система так не возмущала. Чувства и мысли взрослого не так волнуют. Но вот дети... через какие круги ада их проводят добрые дяди и тети из ЮЮ. Как им страшно и больно....Мучить детей изображая из себя заботу о них - что может быть гаже?
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2010 в 23:10.
Gammy Bear)) сам знаешь, у нас чиновники твоими взглядами не страдают. И довольно часто переносят свои взгляды, отношение, а бывает и неудовлетворенность жизнью - на людей и на место работы. При этом считают себя более чем профи))
Если речь о том священнике, у которого ляльку малую отнимали под предлогом, что её в пост ничем не кормят... так тут яркий пример, для чего именно нужны статьи юю. Да хотябы для того, чтоб соседи избавились от неугодного соседа. Он де бухать не давал. Порядок в деревне навести пытался. А так изъяли бы детенышей... вероятней всего, в первых рядах, наравне с бухариками деревенсими был бы... с горя...
И понимаешь ли, слишком много сейчас хороших родителей не избивающих своих деток, но не вписывающихся ни в какие рамки. Потому что (к примеру) вегетарианцы, или кришнаиты с аюрведическим питанием, а таких примеров настолько много, что у любого инспектора крышу сорвет, если учить градации возьмется. Потому и не будут заставлять учить градации. Приведут все к усредненному знаменателю, а все что лишнее обрезать станут. И ничего, что лишнее - это впоне до этого нормальные семьи, а главное здоровые детки.
У нас есть семейный кодекс. По какой-то причине его не исполняют те же чиновники, что толкают сейчас юю. Просто в семейном кодексе, нет норм для изъятия из нормальной семи. А в юю есть. Вот лоббируют юю как могут. Ибо светит там немеряно прибылей, за чистеньких, маленьких эквивалентов товара.
У нас есть нихрена не делающая в отношении детей алкоголиков и наркоманов соц. служба. Есть роддома, где торгуют детьми как мясом. Есть детдома, где детей калечат, а не растят и помогают им. Раньше детдомовец выходил из своего учериждения со средним специальным образованием и квартирой. Его адаптировали и давали толчек. А сейчас?!
Есть милиция, которая свои обязательства не особо стремится выполнять. (ой извините, выполняет, когда кто-то сказал фас, когда слишком много свидетелей, когда проплатили заказ и в одном случае из тысячи, сработают таки да, когда беда)
Вся система есть и она не работает.
А ты ратуешь за еще одну систему, только более обезбашенную, да на местах тем же исполнителям, что и сейчас.
Ты уж извини, но это то же, что агитировать всем обезьянам выдать по гранате, а психам по ампулке и бубонной чумой. Расчитывая на то, что пронесет и никто ампулку не грохнет и гранатой сверху не звезданет.
Потому как еще раз повторю - Дети подросшие в семье алкоголиков и наркоманов никому из этих служб не нужны. Пока их не пытаюся убить их родители и их истории можно использовать, как пиар для юю (таки самое время), до этого такие дети не кондиционный товар, который еще надо потрудиться привести в норму. Причем государству нужна прибыль, возврат вложенных средств. А их не предвидется с этих детей. Родителям пофиг где детки, а детки в подросшем возрасте, в таком состоянии, что их врядли кто-то купит даже как рабов.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.09.2010 в 08:35.
Тишина.
Моя бабушка с 5-ти лет гоняла корову на выпас за околицу села, а с 7-ми участвовала в работе по огороду.
Сейчас ей 86, но она постоянно ищет, чтобы где сделать. Она не может просто сидеть сложа руки и плевать в потолок.
Теперь сравним с современным молодым поколением, которое в 25, а то и 30 лет ищет такую работу, чтобы не работать, а деньги получать.
Лет 5 назад при отборе замены в связи с уходом с работы столкнулся с несколькими выпускниками ВУЗов, которые абсолютно не были мотивированы на работу, но очень интересовались скоростью роста зарплаты. В результате пришлось взять на работу специалиста, которому было за 50.
Моя в 7 лет хлеб умела в печи выпекать.
И,когда,в гражданскую войну мать заболела тифом и умерла,сама смотрела за своими младшими сестрами и братом (ей около 8 лет было).
Все выросли прекрасными людьми.
Еще она вырастила своих 3-х,вынянчила 6-рых внуков и совсем старенькая помогала соседским детям,а дед работал до самой смерти,почти до 90 лет(имея при этом тяжелую болезнь,несколько раз прооперированный).
Я бы хотела,чтобы у моих детей была такая установка в жизни,но они уже слишком разбалованны плодами цивилизации и нашим достатком.
Сплошь и рядом.Теперь сравним с современным молодым поколением, которое в 25, а то и 30 лет ищет такую работу, чтобы не работать, а деньги получать.
Лет 5 назад при отборе замены в связи с уходом с работы столкнулся с несколькими выпускниками ВУЗов, которые абсолютно не были мотивированы на работу, но очень интересовались скоростью роста зарплаты. В результате пришлось взять на работу специалиста, которому было за 50.
Еще немного и работать просто будет некому.
Уже и в селах ничего не хотят делать - поэтому и бегут оттуда.
У нас и сейчас такие установки, у некоторых родителей встречаются. Я тут упоминала о семье, где шесть девченок. Старшие сами готовили обед. Когда они рядом с нами жили, старшей было шесть. И она сама могла приготовить шарлотку, испечь её. Сварить борщ и пожарить гренки или яичницу. На огороде маме все, от малой, до старшей - помогали маме, бурьян пололи.
И такой сплоченной между собой детворы я не видела... мои более балованные((((
Насчет стариков - согласна. Наша бабуля все расстаривается, что не может больше ничего делать. 84 года... нагнуться не может, а так на огород рвется, чтоб хоть чем-то быть полезной. За детворой присматривает, да посуду моет. Может расплакаться если я помою... потому что это по сути единственное дело (что она считает делом), что ей доступно.
Тишина.
Как говорится, пусть лично у ювеналов, будет все как они хотят. Пусть строят очередной "Дом -..." и пусть там, со своими правилами и нормами живут, размножаются и растят своих детей. Ну а я лично, не против на их примеры поведения и воспитания, по телевизору посмотреть. Ради такого просмотра, даже начну смотреть телевизор.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.09.2010 в 09:05.
Тишина.
Если на то пошло, в селе, скажем, чисто технически сложно исключить детскую помощь. Я сама в детстве активно помогала родителям на даче (время было сложное, огород нас кормил) Потому что маме и бабушке было физически тяжело, и я им заметно облегчала рабочий день. И на огороде где не требовалась физ сила, и посуду помыть, и фрукты с дерева собрать. В чем здесь ущемление прав ребенка? И чего хорошего, чтоб родители сознание от усталости теряли, а чадо сложа руки сидело и любовалось как они вкалывают?
Я не говорю, что ребенок должен пахать с утра до вечера. Но определенные вещи он время от времени делать может.
Так и я помогала. Орехи трусила, вишню собирала (да о ужас ведрами собирала, а деда приходил, полное ведро снимал и приносил пустое, я их не таскала) Воду из колодца поднимала... посуду мыла, огород копала, (не полола) вообще перечислила все мои любимые занятия)))В итоге есть мало чего, что я не умею делать. Есть конечно вещи, которые чисто физически не тяну. Но то что знаю и умею очень даже мне помогает.
Просто сидеть, ничего не делая в детсве скучно.
Тишина.
Мопед можно и за 100 долларов купить.
А крыша и электричество - это вообще дело коммунальных служб. А дело медсестер - детей лечить, а не сплетни разносить. У меня в прихожей тоже залитый потолок. Потому что когда 4 года назад был жуткий град - всю крышу побило. ЖЭК мне ничего не чинил, даже не собирался. Крышу мы-то починили за СВОИ деньги, а прихожую не можем сделать уже четыре года. Да, 4 года. И не потому, что денег нет, а потому что я не собираюсь делать ремонт только в прихожей - если делать, так уже все сразу. А на все сразу - денег нет. Так что теперь - у меня детей надо забрать за неблагоприятный вид прихожей? И поверьте, у меня на самом деле все очень и очень красиво. Такой себе андеграунд![]()
Не надо винить людей в плохих коммун. условиях. В этом надо винить правительство, которое заставляет платить бешеные деньги в ЖКХ - но при этом те - ничего не делают.
А почему ты так скептически относишься к массонам? Чем больше я читаю информацию обо всем происходящем в мире - с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ - тем больше я приближаюсь к этой версии. Особенно, когда я ознакомилась вот с этой схемой. Или это БРЕД?
меньше слушайте сплетни, которые разносят медсестры. Когда я нашей сказала, что беременна вторым - я тоже имела, что слушать.
Честно - смешно читать твои вот эти громкие фразы, учитывая то, что у ТЕБЯ ЕЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мишка Гамми.... Из того, что я тут процитировала навязывается вывод:
Либо у Вас пока нет своих детей и Вы делаете выводы из того, что видите в своём месте обитания. Либо у Вас дети глубоко асоциальны (ну это вывод, исходя из пока существующей НОРМЫ поведения детей).
Не чешите всех одной гребенкой. Не валите в кучу детей маргиналов и среднестатистических родителей, у которых дети и в кружки ходят, и спортом занимаются, и пиво игнорируют. а за сигарету и маме могут попенять.
А ЮЮ вводится, чтобы убедить детей из вот этих среднестатистических семей, что вести себя нужно именно как дети маргиналов - вседозволенность "рулез форэва".
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
Вот сегодня ссылку кинули. Недвузначно.
Интересно, приверженцы ЮЮ, что скажете? Нужно у нее детей отобрать?
Последний раз редактировалось Frau Q; 08.09.2010 в 12:36.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки