|
Если пассажи о знании наименований салатов закончены, подкину интересную заправку и к салатам, и к верринам (от Белоцерковской):
"Базовые составляющие: хорошее оливковое масло, мелко порубленные консервированные оливки, подсушенные на сухой сковороде и потом измельченные фисташки, мелко порезанный шнит-лук (или совсем молодой зеленый), немного свежего лимонного сока, крупно молотый черный перец.
Я иногда добавляю чеснок, если делаю с печеными овощами.
Пропорции ингредиентов зависят исключительно от вашего вкуса.
Если использовать лайм и добавить чуть молотого кориандра, у вас получится великолепный "ориентальный" вкус.
Эта же заправка, но с грецкими орехами, невероятно подходит для грилованных баклажанов."
Последний раз редактировалось nadokto); 02.06.2013 в 21:58.
Туда же, от Белоники:
1. //подходят для всех салатов и свежих овощей//
В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки уксуса.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), овощной бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё!
2. Тож для всего подряд:
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны, 15 - 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же оливкое масло, горчицу, яблочный уксус и бульон.
Взбиваем. Добавляем кинзу, только листики. Опять блендуем. Готово.
Можно еще одну заправочку
Лук обжарить на сковородке слегка,добавить 1 ст. Ложку муки,можно сыр плавленый можно брынзу грамм 100,продолжать тушить все вместе пока расплавится сыр,медленно добавляем бульон где то 300 мл ,можно больше ,но тогда будет более жидкий,берем щавель режем и добавляем к массе,тушим пока щавель не поменяет цвет-это минуты 3-5 ,выключаем и слегка остывший перемеливаем блендером и опять на огонь ,кипятить минут 20,остужаем и в храним в холодильнике.если Много щавеля будет сильно зеленым ,я брала 4 больших пучка,можно регулировать пропорции,можно больше сыра или брынзы и тогда будет более густым,просто наливаете в пиалу и к нарезаным овощам,а да,если много щавеля он еще более кисленький получается,очень прикольно просто с помидорами и даже с хлебом
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Салат "Подсолнух"
200 г запеченной куриной грудки
2 большие печеные картошки
200 г жаренных с луком шампиньонов
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
2 больших сочных яблока
1 банка маслин без косточек
картофельные чипсы 50г
майонез( 67% или 72% и 40%)
Уквладывать слоями-картофель тертый на терке,потом нарезанную куриную грудку.Натереть на мелкой терке сыр,на него-шампиньоны,потом яблоки.Ложкой придать форму подсолнуха,в углубление выложить желток,на него маслины четвертинками-как семечки подсолнуха. Лепестки выложить из чипсов .
Слой картохи,куры и грибов смазать густым майонезом,а белок(который сверху на сыре)-жидким 40%
иначе за ложкой с густым майонезом стянется весь слой
![]()
Мне не хочется вас расстраивать,но у меня-всё хорошо...
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Скумбрию отварить с душистым перцем и лавровым листиком,лук репчатый слегка присыпать солю,сахаром,сбрызнуть уксусом и полить маслом ,на ваш вкус,картошку отварить и порезать кубиками,рыбку разобрать на кусочки и все смешать,можно добавить свежий огурчик и немного майонеза ,перчик из зеленушки мне нравится укроп,а вообще прекрасному предела нет
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!!!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Кабачок цуккини нарезать соломкой.
Взбрызнуть лимонным соком, перемешать, дать немного постоять.
Посолить, заправить оливковым маслом.
Всё.
Любителям можно выдавить пол-зубчика чеснока.
Очень нежный, необычный салатик получается. Рекомендую.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Кто знает рецепт какого-то "жирного"салата с майонезом?)
Может,если гугл все знает,зачем тогда Форум?Гугл знает великое множество всяких-разных салатов
Салатик от меня очень вкусный и яркий: Морковь по-корейски -200гр.; крабовые палочки - 0,5 кг (порезать соломкой тонкой); огурцы свежие - 2-3 небольших (тоже порезать соломкой); 1 большой зубчик чеснока раздавить; заправить подсолнечным маслом без запаха.чуть-чуть. Осторожно перемешать двумя вилками. Пусть салат будет горкой. Смачного!
И еще салатик "Рванка": Окорочок - 2 шт.(отварить и порвать на волокна не очень тонко); грибы вешенки -500 гр.(порвать и поджарить с луком); замариновать репчат. лук (соль, уксус, сахар, кипяч. вода) на 2-3 часа; заправить легким майонезом. Смачного!
Может,если гугл все знает,зачем тогда Форум?- а пообщаться.познакомиться и может даже стать друзьями
салатик.что то давненько не покупала крабовых палочек и так сильно захотелось и вот результат.крабочки порезать .добавить помидоры свежие.лучше спустить с них сок.чеснок и майонез.можно зеленушки![]()
увидела ошибку хотела исправить.а потом думаю дай народ себе настроение поднимет
всем приятного аппетита!!!
![]()
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Социальные закладки