не могу не поделится)) мой любимый салат - помидоры-зерновой творог - орегано сушеный.
|
не могу не поделится)) мой любимый салат - помидоры-зерновой творог - орегано сушеный.
Расспросила греков о том, каким должен быть их Греческий салат. Так вот, все ингридиенты (лук, помидор, огурец, перец, оливки, фета) должны присутствовать.
А просто деревенский салат с фетой - он просто слат с фетой, он не Греческий.
А, и главное - ничего не перемешивать.
-
Цаца, а заправки никакой? Или помидоры сок пускают?
Хозяюшки помогите советом, отварила кальмаров, мягкие - 1 минуту, замариновала в масле,соевом и лимонном соке+раздавленный зубчик чеснока. так они теряют пресность...
а дальше ступор,у меня нет твердого сыра, что можно к ним добавить чтоб салат получился?
есть яйца отваренные перепелиные, есть лук - можно пожарить, как будет такое сочетание? или нужен сыр туда обязательно??? спасибо заранее! отплюсую)))
моя Нюша 03.03.2012
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Очень люблю следующий салатик:
брокколи разобрать на соцветия, щедро добавить сушённой клюквы, подрезать красного ялтинского лука.. Заправка: бальзамический уксус, коричневый сахар и майонез. Сразу скажу белый сахар сюда категорически не подходит. Если нет коричневого, то на худой случай можно сделать на меду, но вкус будет отличаться. И обязательно дать настояться.
Клубника в сочетании с запрвкой нормально по вкусу,но его надо делать сразу перед подачей иначе потечет
Есть еще такой
Листья салата порвать ,капусту молодую пошинковать,брыНза козья или овечья кубиками,виноград без косточек,фасоль бондюэль красная ,соус слить,можно семечек добавить жареных,заправка соевый соус,масло оливковое,соль ,перец по вкусу
Выложить все вот в Такое или в такое блюдо ,подача очень важна![]()
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Салат "Цезарь" легкий
Для рецепта вам потребуется:
*
*
сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
*
*
Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.
В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
Очень любим разные салаты с листьями салатом различных. Нравятся салаты с руколой, любим цезарь, да и просто микс. Так как сейчас лето, то главное фантазия, а салатик может быть разный.
А вот где взять хороший микс на салат? Чтоб свежий и хрустящий, и не 90% латука (я его ненавижу, честно говоря)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Из тех что я вижу постоянно у нас в Таврии - полудохлый айсберг, фризе в горшочках (который бывает через раз и противно-горький часто попадается), опять же - почти дохлые беби-микс в запотевших пакетах и море,просто море латука. Тоже в основном подуставшего
Пару раз был замечен радичио, тоже едва живой
Ну вот вы какие берёте, на рынке например?
Последний раз редактировалось АнюткA); 02.06.2013 в 19:47.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки