Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 129 из 170 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3391
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    не могу не поделится)) мой любимый салат - помидоры-зерновой творог - орегано сушеный.


  2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Расспросила греков о том, каким должен быть их Греческий салат. Так вот, все ингридиенты (лук, помидор, огурец, перец, оливки, фета) должны присутствовать.
    А просто деревенский салат с фетой - он просто слат с фетой, он не Греческий.

    А, и главное - ничего не перемешивать.
    -
    Цаца, а заправки никакой? Или помидоры сок пускают?

  3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,395
    Репутация
    9178
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    не могу не поделится)) мой любимый салат - помидоры-зерновой творог - орегано сушеный.
    о, да! супер!!!!
    еще на тостик можно!!!!!

  4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Расспросила греков о том, каким должен быть их Греческий салат. Так вот, все ингридиенты (лук, помидор, огурец, перец, оливки, фета) должны присутствовать.
    А просто деревенский салат с фетой - он просто слат с фетой, он не Греческий.

    А, и главное - ничего не перемешивать.
    -
    Цаца, а заправки никакой? Или помидоры сок пускают?
    нет, зернистый творог с жидкостью идет. ничем дополнительно не заправляю.

  5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    о, да! супер!!!!
    еще на тостик можно!!!!!
    ага, с тостами и ем его))

  6. Вверх #2566
    Прэлесть Форума
    Аватар для Zirilla
    Пол
    Женский
    Адрес
    самый лучший город на Земле
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,589
    Репутация
    2874
    Хозяюшки помогите советом, отварила кальмаров, мягкие - 1 минуту, замариновала в масле,соевом и лимонном соке+раздавленный зубчик чеснока. так они теряют пресность...
    а дальше ступор,у меня нет твердого сыра, что можно к ним добавить чтоб салат получился?
    есть яйца отваренные перепелиные, есть лук - можно пожарить, как будет такое сочетание? или нужен сыр туда обязательно??? спасибо заранее! отплюсую)))
    моя Нюша 03.03.2012

  7. Вверх #2567
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Хозяюшки помогите советом, отварила кальмаров, мягкие - 1 минуту, замариновала в масле,соевом и лимонном соке+раздавленный зубчик чеснока. так они теряют пресность...
    а дальше ступор,у меня нет твердого сыра, что можно к ним добавить чтоб салат получился?
    есть яйца отваренные перепелиные, есть лук - можно пожарить, как будет такое сочетание? или нужен сыр туда обязательно??? спасибо заранее! отплюсую)))
    я вообще делаю просто - кальмары+зеленый лук+яйцо+ сметана/майонез в зависимости от предпочтений вашей семьи.
    Вкусно еще кальмары+болгарский перец+зелень+табаско пару капель, заправляем оливойл+лимоный сок
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Хозяюшки помогите советом, отварила кальмаров, мягкие - 1 минуту, замариновала в масле,соевом и лимонном соке+раздавленный зубчик чеснока. так они теряют пресность...
    а дальше ступор,у меня нет твердого сыра, что можно к ним добавить чтоб салат получился?
    есть яйца отваренные перепелиные, есть лук - можно пожарить, как будет такое сочетание? или нужен сыр туда обязательно??? спасибо заранее! отплюсую)))
    я бы огурцы, кукурузу добавила, ну и яйца с кальмарами.

  9. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Пол
    Женский
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,819
    Репутация
    2723
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Вложение 6284137
    Листья салата порвать,клубнику Порезать пополам,выкладывая слоями поливать заправкой,украсить шариками из брынзы
    Заправка:мед,соевый соус,чеснок,черный перец
    Шарики :брынзу мягкую потереть на мелкой терке,помесить как тесто,сделать Шарики мокрыми руками и обвалять в кунжуте (кунжут лучше слегка поджарить на сковороде)
    Приятного аппетита

    Зацепил ваш салатик! Смущает сочетание заправки с клубникой, ну буду пробовать.

    Девочки, кто что делает из летних интересных салатиков(можно порционные), подбросьте рецептики. Очень нужно "на свято", чтобы убить наповал, но в хороше смысле
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

  10. Вверх #2570
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    313
    Репутация
    602
    Очень люблю следующий салатик:
    брокколи разобрать на соцветия, щедро добавить сушённой клюквы, подрезать красного ялтинского лука.. Заправка: бальзамический уксус, коричневый сахар и майонез. Сразу скажу белый сахар сюда категорически не подходит. Если нет коричневого, то на худой случай можно сделать на меду, но вкус будет отличаться. И обязательно дать настояться.

  11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1369998877910.jpg
Просмотров: 6
Размер:	89.5 Кб
ID:	6307211Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1369998957947.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.3 Кб
ID:	6307216Клубника в сочетании с запрвкой нормально по вкусу,но его надо делать сразу перед подачей иначе потечет

    Есть еще такой
    Листья салата порвать ,капусту молодую пошинковать,брыНза козья или овечья кубиками,виноград без косточек,фасоль бондюэль красная ,соус слить,можно семечек добавить жареных,заправка соевый соус,масло оливковое,соль ,перец по вкусу
    Выложить все вот в Такое или в такое блюдо ,подача очень важна
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  12. Вверх #2572
    Новичок Аватар для Leyda
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Репутация
    26
    Салат "Цезарь" легкий


    Для рецепта вам потребуется:
    *
    *
    сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
    сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    соль, черный перец - по вкусу
    чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
    чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
    салат ромэн - 1 головка
    анчоусная паста - 1 ст.л.
    оливковое масло - 2 ст.л.
    лимонный сок - 3 ст.л.
    дижонская горчица - 1 ч.л.
    *
    *
    Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

    В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

    Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

  13. Вверх #2573
    Новичок Аватар для Vladv
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    40
    Репутация
    25
    Очень любим разные салаты с листьями салатом различных. Нравятся салаты с руколой, любим цезарь, да и просто микс. Так как сейчас лето, то главное фантазия, а салатик может быть разный.

  14. Вверх #2574
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    А вот где взять хороший микс на салат? Чтоб свежий и хрустящий, и не 90% латука (я его ненавижу, честно говоря)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  15. Вверх #2575
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    А вот где взять хороший микс на салат? Чтоб свежий и хрустящий, и не 90% латука (я его ненавижу, честно говоря)
    Чтобы микс был хрустящий надо залить его холодной водой и дать постоять минут 15-20.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #2576
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Чтобы микс был хрустящий надо залить его холодной водой и дать постоять минут 15-20.
    Да это я знаю, этот совет не только на салат распространяется. Так а где всё-таки взять этот самый микс?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  17. Вверх #2577
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Да это я знаю, этот совет не только на салат распространяется. Так а где всё-таки взять этот самый микс?
    А что в магазинах и на базаре нету? Я этот микс сама постоянно составляю Беру различные салаты или на рынке или в магазине.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #2578
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А что в магазинах и на базаре нету? Я этот микс сама постоянно составляю Беру различные салаты или на рынке или в магазине.
    Из тех что я вижу постоянно у нас в Таврии - полудохлый айсберг, фризе в горшочках (который бывает через раз и противно-горький часто попадается), опять же - почти дохлые беби-микс в запотевших пакетах и море,просто море латука. Тоже в основном подуставшего
    Пару раз был замечен радичио, тоже едва живой

    Ну вот вы какие берёте, на рынке например?
    Последний раз редактировалось АнюткA); 02.06.2013 в 19:47.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  19. Вверх #2579
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Из тех что я вижу постоянно у нас в Таврии - полудохлый айсберг, фризе в горшочках (который бывает через раз и противно-горький часто попадается), опять же - почти дохлые беби-микс в запотевших пакетах и море,просто море латука. Тоже в основном подуставшего
    Пару раз был замечен радичио, тоже едва живой

    Ну вот вы какие берёте, на рынке например?
    Ну самые разные, сейчас у продавцов с зеленью выбор просто огромный, а ещё очень люблю латук, который в горшочках продается - он всегда хрустящий.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #2580
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну самые разные, сейчас у продавцов с зеленью выбор просто огромный, а ещё очень люблю латук, который в горшочках продается - он всегда хрустящий.
    Ну назовите какие, мне хоть знать что искать
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)


Ответить в теме
Страница 129 из 170 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения