Тема: Общественная организация "Сохраним Одессу сами".

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 365
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Слава и Хвала настоящим одесситам, отстаивающим Одессу!
    Форум не позволяет добавить Вам репутацию.
    Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Сегодня многие члены нашей организации получили корочки общественных инспекторов по вопросам охраны объектов культурного наследия. Всё станет немного проще и сложней. Но полномочий прибавится.
    Скоро будет конференция по правам и обязанностям - отпишусь подробнее.
    Что могу гарантировать - потребуется помощь краеведов и знатоков города. Всё на некоммерческой основе - кто хочет - помогает.
    Не знаю, стоит ли каску покупать ;-)

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А какого рода помощь нужна?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #244
    Насколько я понял, можно будет вносить памятники в реестр, в случае правильного обоснования. На пальцах - есть здание. Возможно, кто-то уже раскопал про архитектора, особенности, возможно там жили известные люди. Сохранились аутентичные детали. Всё это красиво оформляется и подаётся на рассмотрение.
    Второй путь работы - инспекция по правильному использованию памятников (подозреваю - фасады - кондеи, реклама, пластиковые окна). Оценка состояния здания (чердаки и подвалы, трещины). Возможно, влияние строек по соседству.
    Не могу утверждать со 100% точностью, но примерно всё будет так. Кроме того, корочка открывает архивы и библиотеки, а также доступ на ЛЮБОЙ памятник культурного наследия.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Не мешало бы в него вернуть Ришельевское трамвайное депо, отделив его от Большевокзального. Сейчас они свалены в одну запись с названием от одного и адресом от второго. Это — то, что приходит в мою музейную голову в первую очередь.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #246
    У меня кое-какие документы по депо есть. Пока готовься, я к депо тоже неровно дышу)))
    Жду ликбез, потом будем действовать. Инструмент серьёзный в руках - надо инструкцию поучить...

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    можно будет вносить памятники в реестр, в случае правильного обоснования.
    А разве обоснование не должно проводится специалистами-практиками соответствующей специальности?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А разве обоснование не должно проводится специалистами-практиками соответствующей специальности?
    Должно. Поэтому я и буду просить помощи у таких специалистов. Практика показывает, что сейчас дома не добавляются в реестр, а только вычёркиваются. Нужно переломить тенденцию.

9. Вверх #249
    Посетитель
    штербуль цинично предлагает инициаторам самим подготовить все документы, включая топографию.

10. Вверх #250
    Мы не под Штербуль.

11. Вверх #251
    Посетитель
    Мы не под Штербуль.
    Но список ведёт штербуль, а у шелюгина денег и сотрудников вовсе не больше, а меньше.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Но список ведёт штербуль, а у шелюгина денег и сотрудников вовсе не больше, а меньше.
    Но Шелюгин пробил создание института общественных инспекторов. За что ему отдельное спасибо. Такого ещё нигде на Украине нет, кстати.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Но что-то мне подсказывает, что инспекторы имеют возможность только наблюдать и докладывать, а все рычаги управления остаются у Управления охраны культурного наследия и горсовета.

И очень интересно, кто является инициатором исключения памятников из реестра, горсовет или Министерство культуры (МКТ)? Было исключено множество зданий первой половины ХІХ века, вероятно тот, кто их исключал счёл их некрасивыми. Я усматриваю в данных исключениях скрытый умысел, если данные здания будут снесены под застройку, то это не вызовет общественный резонанс. Вероятность резонанса прямо пропорционально количеству лепнины на фасаде.
    http://save.odessa.ua/stati/poka-plyashut-klouny/
    Последний раз редактировалось Antique; 25.06.2013 в 10:03.

14. Вверх #254
    User banned
    Но что-то мне подсказывает, что инспекторы имеют возможность только наблюдать и докладывать, а все рычаги управления остаются у Управления охраны культурного наследия и горсовета.

И очень интересно, кто является инициатором исключения памятников из реестра, горсовет или Министерство культуры (МКТ)? Было исключено множество зданий первой половины ХІХ века, вероятно тот, кто их исключал счёл их некрасивыми. Я усматриваю в данных исключениях скрытый умысел, если данные здания будут снесены под застройку, то это не вызовет общественный резонанс. Вероятность резонанса прямо пропорционально количеству лепнины на фасаде.
    История вопроса по реестру в Одессе

Все памятники были перечислены в 13 томе генплана 89 года. Причём в этом томе был не только реестр, но и план реставрационных мероприятий.
    Во времена гурвица этот том был уничтожен, и одесские чиновники, отвечающие за составление реестра, подкорректировали его, естественно переполовинив, и отправили новый реестр в министерство культуры.
    Неоднократно обращались в управление архитектуры с требованием восстановить уничтоженный документ.
    Ведь генплан не должен быть в единственном экземпляре - должно быть, как минимум 5 копий этого документа.
    Чиновники молчат до сих пор...

15. Вверх #255
    Новичок
    [QUOTE=Cetus;39631454]История вопроса по реестру в Одессе
    "Все памятники были перечислены в 13 томе генплана 89 года. Причём в этом томе был не только реестр, но и план реставрационных мероприятий.
    Во времена гурвица этот том был уничтожен, и одесские чиновники, отвечающие за составление реестра, подкорректировали его, естественно переполовинив, и отправили новый реестр в министерство культуры."
    Есть же официальные списки памятников помимо генплана и акты о вышесении объектов из охранных списков.

16. Вверх #256

Я пытался установить механизм исключения. Решение о вычёркивании памятников 100% принималось в министерстве культуры и туризма. При этом, эти решения не выкладывались в списки и на сайте их найти нельзя (хотя у меня есть некоторые номера). Кто подавал списки - большой вопрос. Скорее всего, всё шло на уровне ВР. Интересно было бы взглянуть на эти документы и узнать инициаторов. Потому что уничтожили действительно много. И Штербуль явно в курсе. Но она ничего не расскажет. Ибо жить все хотят.

17. Вверх #257
    User banned
    Я пытался установить механизм исключения. Решение о вычёркивании памятников 100% принималось в министерстве культуры и туризма. При этом, эти решения не выкладывались в списки и на сайте их найти нельзя (хотя у меня есть некоторые номера). Кто подавал списки - большой вопрос. Скорее всего, всё шло на уровне ВР. Интересно было бы взглянуть на эти документы и узнать инициаторов. Потому что уничтожили действительно много. И Штербуль явно в курсе. Но она ничего не расскажет. Ибо жить все хотят.
    Подавали списки штербуль и мещеряков.
    И это происходило и с их подачи , и при непосредственном участии, естественно упр. архитектуры тоже......

18. Вверх #258
    Посетитель
    Но Шелюгин пробил создание института общественных инспекторов. За что ему отдельное спасибо. Такого ещё нигде на Украине нет, кстати.
    Яс могу сазать ему ОГРОМНОЕ спасибо, если он доведёт до конца начатое с моей подачи БОЛЬШОЕ дело, но такие же инспекторы есть в облуправлении и очень давно. А кроме того и громадська рада при облуправлении есть... а список сокращается...
    Желаю нам с вами огромных успехов, но червь сомнения грызёт, и это объяснимо - ведь НАД Шелюгиным мы хорошо знаем есть КТО.

19. Вверх #259
    Давайте не будем о громадськой раде? Запашок от этой затеи был ещё тот. И хорошо, что мы туда не попали. Хотя нас звали.

20. Вверх #260
    Оптимист

У вас нет прав на просмотр черновиков.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя