Тема: Пакт Германии и России 23 августа 1939 года – был ли это сговор?

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 545
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Это плохо ?
    У вас, русских, советский союз = ваша родина Россия. И войну, действительно, можно назвать "отечественной". Но очевидно, что для украинцев, прибалтов, других народов бывшей империи, для которой ссср отечеством-то не был, это не так. И находиться в других окопах так же нормально, как в красной армии.
    Ваша проблема в том, что в отличии от немцев, которые как только нацистская Германия пала, и их перестала окучивать гебельсовская пропаганда, признали преступную сущность гитлеровского режима, вы, русские, считаете себе джедаями-спасителямимираотфашизма, Воинами Света с большой буквы С, и мозги ваши отказываются понимать, что оккупация Гитлером Чехословакии в 38 и оккупация ее ссср в 45 - это абсолютно одинаковые явления. С этой точки зрения и надо оценивать историю.
    У незалежников либо с образованием сложности, либо ....

2. Вверх #242
    User banned
    Это плохо ?
    У вас, русских, советский союз = ваша родина Россия. И войну, действительно, можно назвать "отечественной". Но очевидно, что для украинцев, прибалтов, других народов бывшей империи, для которой ссср отечеством-то не был, это не так. И находиться в других окопах так же нормально, как в красной армии.
    Ваша проблема в том, что в отличии от немцев, которые как только нацистская Германия пала, и их перестала окучивать гебельсовская пропаганда, признали преступную сущность гитлеровского режима, вы, русские, считаете себе джедаями-спасителямимираотфашизма, Воинами Света с большой буквы С, и мозги ваши отказываются понимать, что оккупация Гитлером Чехословакии в 38 и оккупация ее ссср в 45 - это абсолютно одинаковые явления. С этой точки зрения и надо оценивать историю.
    Болезный,прежде чем что-то ОЦЕНИВАТЬ- это надо знать.Хотя бы- в общих чертах. Так что ступай и прочитай,что такое оккупация и какие советские вооруженные силы были в Чехословакии с 1945 года.Дрейфуй,троллюшко безграмотное..

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    У незалежников либо с образованием сложности, либо ....
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #244
    Частый гость
    Это плохо ?
    Вам вообще известно значение слова 'оккупация'? Или для Вас это синоним освобождения территории от фашистской Германии?
    Тогда давайте поговорим об оккупации США-Англией остальных западноевропейских стран. Франции например. Точно так-же пришли и выгнали оттуда немцев. Преступно, по Вашим словам.

5. Вверх #245
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это плохо ?
    для тебя - прекрасно.
    для меня - ты сидишь в противоположном окопе со всеми вытекающими из этого последствиями.
    У вас, русских, советский союз = ваша родина Россия. И войну, действительно, можно назвать "отечественной". Но очевидно, что для украинцев, прибалтов, других народов бывшей империи, для которой ссср отечеством-то не был, это не так.
    я украинец. я не считаю нормальным для украинцев находиться в "окопах другой армии". И находиться в других окопах так же нормально, как в красной армии.
    как и мои деды считали. один из которых был как рапз украинцем.
    Ваша проблема в том,
    у меня нет проблем. с собой разберись, клоняра.
    что в отличии от немцев, которые как только нацистская Германия пала, и их перестала окучивать гебельсовская пропаганда, признали преступную сущность гитлеровского режима, вы, русские, считаете себе джедаями-спасителямимираотфашизма, Воинами Света с большой буквы С, и мозги ваши отказываются понимать, что оккупация Гитлером Чехословакии в 38 и оккупация ее ссср в 45 - это абсолютно одинаковые явления. С этой точки зрения и надо оценивать историю.
    папе своему советы давай. если он у тебя есть, конечно.

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Вам вообще известно значение слова 'оккупация'? Или для Вас это синоним освобождения территории от фашистской Германии?
    Тогда давайте поговорим об оккупации США-Англией остальных западноевропейских стран. Франции например. Точно так-же пришли и выгнали оттуда немцев. Преступно, по Вашим словам.
    Давайте поговорим. Давайте спросим у французов - вас оккупировали США и Англия ? Что они ответят ? -Нет. Потом спросим у поляков, эстонцев, етс - вас оккупировали советы ? Они ответят -да. А ваше и мое мнение на этот вопрос лишь точка зрения, но мое совпадает с мнением поляков, эстонцев, и др. Ну и фактов общеизвестных выше крыши.

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я украинец.
    Да ? Интересно, а вот тут
    https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=2469
    написал, что ты русский.

8. Вверх #248
    Живёт на форуме
    написал, что ты русский.
    Жестко ты его припечал. Супер!

Посмотрим, как ужик будет извиваться
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

9. Вверх #249
    User banned
    написал, что ты русский.
    А ты полностью читай,что люди пишут- меньше вопросов задавать будешь.Глядишь-за умного сойдешь.И происхождение по крови с культурной самоидентификацией- вещи разные.Прочитай сие еще раз-может,осознаешь,троллюшка.

10. Вверх #250
    User banned
    Давайте поговорим. Давайте спросим у французов - вас оккупировали США и Англия ? Что они ответят ? -Нет. Потом спросим у поляков, эстонцев, етс - вас оккупировали советы ? Они ответят -да. А ваше и мое мнение на этот вопрос лишь точка зрения, но мое совпадает с мнением поляков, эстонцев, и др. Ну и фактов общеизвестных выше крыши.
    Слушь, оккупированный ты наш, чего ж тебя так плохо оккупировали, что позволили выучится тебе и твоим родителям. Сослали бы в Сибирь снег убирать в лучшем случае или к стенке, как ненужный биологический материал. Оккупанты же, кляты, всех загеноцидить обязаны.
    Вот жеж загадка века. Или дурка, черт его знает

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Слушь, оккупированный ты наш, чего ж тебя так плохо оккупировали, что позволили выучится тебе и твоим родителям. Сослали бы в Сибирь снег убирать в лучшем случае или к стенке, как ненужный биологический материал. Оккупанты же, кляты, всех загеноцидить обязаны.
    Тролько.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

12. Вверх #252
    User banned
    За что меня ссылать в сибирь ? Я вырос в честной советской семье, и сильно в 91-м году негодовал, что в беловежской пуще "развалили нашу великую державу". Но когда коммунистическая пропаганда исчезла, стала доступна вся информация, стало можно думать не опасаясь, мое мировозрение постепенно, хотя не сразу, поменялось.
    Я узнал, что те, кого ссср "освободил" считают нас (тогда еще нас для меня) оккупантами, узнал, что Петлюра был не атаман каких-то банд, а министр УНР, что большевистская власть была установлена на территории Украины из вне, узнал про голодомор, узнал, что Бандера боролся за независимую Украину против поляков, когда еще и Гитлера-то не было у власти в Германии, и т.д по списку. Информация + логика + здравый смысл, плюс то, что я украинец - и я не превратился в живой памятник советскому союзу и его лжи, как некоторые тут.

13. Вверх #253
    User banned
    За что меня ссылать в сибирь ? Я вырос в честной советской семье, и сильно в 91-м году негодовал, что в беловежской пуще "развалили нашу великую державу". Но когда коммунистическая пропаганда исчезла, стала доступна вся информация, стало можно думать не опасаясь, мое мировозрение постепенно, хотя не сразу, поменялось.
    Я узнал, что те, кого ссср "освободил" считают нас (тогда еще нас для меня) оккупантами, узнал, что Петлюра был не атаман каких-то банд, а министр УНР, что большевистская власть была установлена на территории Украины из вне, узнал про голодомор, узнал, что Бандера боролся за независимую Украину против поляков, когда еще и Гитлера-то не было у власти в Германии, и т.д по списку. Информация + логика + здравый смысл, плюс то, что я украинец - и я не превратился в живой памятник советскому союзу и его лжи, как некоторые тут.
    Угу, я тож там вырос и читал это все, однако нынче не 90е, когда все это было модно и на таких писульках докторские защищали или во власть шли. Только вот всё это филькиной грамотой при ближайшем рассмотрении оказывается или фальшивкой, созданной для определенных целей. Информация разная бывает.

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это профанация существа вопроса, ибо и англичане, и французы, всетаки, войну обявили, ссылаясь на обязательства по договору... А это сделать было очень не просто со всех точек зрения... Значит не всё так просто с договорами для кое-кого было!!!
    Ага... "мы б им дали, если б они нас догнали..."
    Объявили - и целый год ждали, шоб Гитлер это заметил... а когда он таки заметил - пришлось срочно уносить ноги...

ЗЫ. Жаль, шо Гитлер не воевал с нами так, как они с ним...

15. Вверх #255
    User banned
    Угу, я тож там вырос и читал это все, однако нынче не 90е, когда все это было модно и на таких писульках докторские защищали или во власть шли. Только вот всё это филькиной грамотой при ближайшем рассмотрении оказывается или фальшивкой, созданной для определенных целей. Информация разная бывает.
    А надо было читать не на "новоросах-антиоранжах","русской правде", и т.п.

16. Вверх #256
    User banned
    Этто точно.
    Самый достоверный источник-Байки из схрона.

17. Вверх #257
    User banned
    Тю... их тогда ишо и близко не было... читали "Огонек", "АиФ", "СПИДинфо"...

18. Вверх #258
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В заменяющих мыслительный аппарат устройствах одну дискетку заменили на другую- и пришло прозрение и осознание..
    А скорее всего- по классике жанра..
      Показать скрытый текст
    собственно,классика

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, кому что ближе. Можно было читать "новый мир" и другие журналы, в кторых расказывали и о Катыни, и о репрессиях, и о голоморе, и других преступлениях советского режима.

20. Вверх #260
    Посетитель
    Ну, кому что ближе. Можно было читать "новый мир" и другие журналы, в кторых расказывали и о Катыни, и о репрессиях, и о голоморе, и других преступлениях советского режима.
    Яворивского почитать, про Кортеліси.
    Исходную версию.

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя