|
А вообще интересно получается.
На Форуме от свидомых (я уже знаю, что это) идет постоянный поток ненависти к русским, тогда как русские просто флегматично отмахиваются и просят оставить их в покое, к украинцам никаких плохих чувств не испытывая (только иногда их пробивает на смех, хотя грех смеяться над...).
Или я не прав?
Вполне и вы могли придумать, кто же спорит..))
Только вот я считаю, что это больше заслуга журналистов в распространении этого термина.
Сейчас в России запретили упоминание в СМИ термина " лицо кавказкой национальности" и положение рано или поздно нормализуется..
В любом случае русские не виноваты, что такой большой поток мигрантов хлынул в Россию. Вроде как отделились все, а все равно в России..
Разжечь националистический костер легко, потушить трудно.. Сколько лет боролись с террористами УПА, помните?
Тема в топе провокационна по сути. Напоминает вопрос "когда вы перестанете бить свою бабушку".
Не в крови, а в душе заключается национальное, патриотическое чувство. Только националистические дикари талдычат о чистоте или исключительности крови или расы.
Почти нет французской крови у Дюма и Золя. Гамбетта, фран.президент - итальянец, Л.Блум, Мендес-Франс - евреи, нынешний Саркози - венгр, руководитель правящей партии, Даведжан - армянин.
Великие культуры и великие нации рождаются вокруг гуманистических, открытых человечеству идеалов, а не вокруг узколобых, националистических бредней, как это происходит в нынешней, одичавшей Украине.
Ну почему же сразу провокационная?
Если вы не можете ответить на этот вопрос, то сразу и провокационная?
Думаю, что даже "доблестные воины" УПА не знали ответа на этот вопрос, почему они убивали врачей, учителей..
Как не знают ответа на такой вопрос обычные убийцы, которые сейчас сидят по тюрьмам..
а что, пардон, если я советую кому-то прочесть книжку, я должен ее отсканировать или как минимум найти источник в интернете? Указание имени автора недостаточно? Ну тогда дам еще полное название "Исповедь в камере смертников". Год издания - 1991. Тираж, стоимость и серийный номер не помню. в качестве превью - ссылка
Вы не поняли моего намека. Если у людей не было выбора, как Вы говорите, то какое моральное право они имеют право заявлять о себе как о борцах с режимом? Что было борьбой за независимость? Воевать с оружием в руках с Красной армией и якобы вермахтом одновременно они могли, а двух лет срока за тунеядство забоялись? Не смешите мои тапочки.Это хорошо заметно по Вашим постам - где Вы лихо приписали людям, не имеющим выбора, пособничество коммунистам.
Вот имеем к примеру условного паренька, который пошел записываться в УПА с целью "вибороти незалежнiсть". Принял присягу на верность фюлеру, бо так треба, но это ж ничего не значит, наша цель - незалежнисть... Дали ему винтовочку, успел он пару раз выпалить из нее в воздух, и тут вдруг на тебе, немцы отступили, снова масква ненавистная панувать пришла... Он выкопал себе в лесу землянку, так как знает, что его ждет, если поймают - не помилуют, сидит там с корешами, мечтают о свободной и независимой стране... время от времени он стоит на шухере, когда его товарищи по оружию идут резать новоприсланного участкового или учителя русского языка... или просто одинокого офицера Красной армии, возвращающегося в городок со свидания... И тут облава.... собаки нквдшные обнаружили схрон, часового сняли, остальных взяли без шуму и пыли... На допросе шо он скажет? "Я вас москалів клятих різав і різати буду доки не буде земля українська вільною" и получит пулю в затылок, или "та я шо, я ж нічого не зробив, то мене мобілізували", чтобы получить червонец и мечтать себе дальше о независимости от московского ига? А после освобождения рассказывать шепотом своим детям про кровавую гэбню, только тссссс, а то ж беда будет, после чего идти на колхозное собрание тянуть руку за солидарность с братской Кампучией, и осуждение Пиночета, мучающего в своих застенках коммуниста Луиса Корвалана... Но тут радость пришла, страна вдруг стала независимой... И он ковыляет на центр села и кричит - хлопці, я ж про це усе життя боровся та мріяв! Я теж ветеран, я теж людина! Слава Україні, героям слава! Так каким героям?
И другой пример, также имеющий место быть. Другой условный паренек, вор-карманник по кличке Жиган, в законе, мотающий третий срок, отрицающий все коммунистическое, вдруг поддается зову сердца и идет защищать Родину от немца, хотя знает, что выжить шансов почти нет, и что его ждет, если он таки выживет и вернется обратно на зону.
И можно привести еще несколько примеров, можно даже без условностей, можно и с фамилиями... о людях, имеющих убеждения, отличающиеся от генеральной линии партии, которые не молчали о них до удобного часа, а открыто протестовали, после чего ехали
Да, валили лес или шили рукавицы, без разницы. Но не молчали в тряпочку. А когда закончился режим коммунистический, вздохнули и продолжили жить и работать, кто уцелел... При этом они почему-то не кричат на каждом углу о своих заслугах и страданиях... Не знаете, почему?точнее - валили лес, т.е. по Вашей логике :
Так вот, к чему я это веду... коль скоро кого-то советская власть так допекла, что он взял оружие в руки и принял присягу рейху, то оружие надо не выпускать из рук, а про присягу помнить. А не мимикрировать под борцов за независимость только тогда, когда это выгодно и относительно безопасно. И не стоит примерять венец мученика, если уж пошел на сделку с собственной совестью.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
1)Оправдывать преступления отдельных лиц, я не собираюсь.
2)Верить в фальшивки тоже не обязан.
1)Если о преступлениях рядовых докладывалось первым лицам государства, что говорить о начальствующем составе.Товарищу СТАЛИНУ И.В. К о п и я Совершенно секретно Товарищу СТАЛИНУ И.В. товарищу МОЛОТОВУ В.М. товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М. товарищу БУЛГАНИНУ Н.А. товарищу АНТОНОВУ А.И. 27 октября 1945 г. № 1227/б Направляю Вам докладную записку НКВД УССР – о преступлениях военнослущажих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине. отп.6 экз. 5 – адр. 6 – в д.С-та НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С о ю з а С С Р - Основание: исп.т.Акопов печ.Смирнова 25.Х-45г. (Л.БЕРИЯ) Верно: Згусев(неразб.) Разослано: т.Сталину т.Молотову т.Маленкову т.Булганину т.Антонову К о п и я Совершенно секретно НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР товарищу Б Е Р И Я Л.П. Докладываю, что преступные действия, совершаемые со стороны отдельных военнослужащих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине, имеют широкое распространение. Привожу следующие факты:
2)В соответствии с совместным приказом НКВД и НКГБ СССР районы, где действовали формирования ОУН-УПА, разбивались на оперативные участки (в административных границах области), а те, в свою очередь, на оперативные группы (в административных границах района). Для руководства оперативно-войсковыми мероприятиями создавались т.н. оперативные тройки. На оперативном участке в нее входили: начальник УНКВД области (он же руководитель), начальник УНКГБ области и командир дислоцирующегося на территории области соединения (части) ВВ или погранвойск.совершенствование тактики, форм и способов оперативно-служебной деятельности войск. При попытке прорыва крупной банды с территории западных областей Украины за границу первыми вступали в бой подразделения внутренних или пограничных войск. Они сдерживали продвижение бандформирования к границе, активно ведя разведку сил и намерений противника.Пограничный отряд информировал о создавшейся обстановке командование ближайшей польской части, усиливал охрану границы и на направлениях движения бандформирования выдвигал свой резерв. Он заранее занимал выгодный рубеж, строил наиболее целесообразный боевой порядок и внезапным огнем во взаимодействии с преследующими подразделениями ликвидировал противника или вынуждал его втягиваться в длительный бой, выигрывая время для подхода основных резервов.
Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.
Грабеж и террор мирного населения.Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
Ничего, что я за Фэй отвечу?
Какие именно? Ссылки в студию...Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.
Они и дольше бы продержались, только вот запасы, припрятанные при немцах закончились, а с мирного населения, которое оголодадо за войну много не возьмешь... выгребали последнее..
Приведите, плииз, документы НКВД, о которых вы упоминаете - кого, как и за что убивали "доблестные воины" УПА?
секундочку.... поддержка родственников и односельчан могла сделать это реальным.... это поддается объяснению... Но ведь они жили не в брянских лесах или к примеру на Слобожанщине, а у себя на Буковине-Галичине...
А то что ваши герои в разных гетто и фабриках смерти подрабатывали или поляков резали - тоже ложь и пропаганда, придуманная НКВД?
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Все-таки прикольно, живут где-то на "заходи" такие люди, которые во всех своим бедах будут винить "жидив та москалив". Это вместо того, чтобы как успешные люди признать свои ошибки и начать их исправлять. А у них всегда будет кто-то виноват в их постоянных неудачах. При этом сами же нелегально в соседних странах занимаются низкооплачиваемой неквалифицированной работой.
И кто-то назвал их "сознательными" и навязывает их ущербное мнение всей стране.
Социальные закладки