Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 13 из 106 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2116
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    ... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.

Интересная у Вас логика... 1/8 эфиопской крови делает Пушкина эфиопом, но 7/8 русской - почему-то не делают его русским...

2. Вверх #242
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конечно. Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...
    Насмешили...

Вот они где корни "незалежности"-в Изгаиле.

Да и "Бандега" звучит почти как "Абгам".

3. Вверх #243
    А вообще интересно получается.

На Форуме от свидомых (я уже знаю, что это) идет постоянный поток ненависти к русским, тогда как русские просто флегматично отмахиваются и просят оставить их в покое, к украинцам никаких плохих чувств не испытывая (только иногда их пробивает на смех, хотя грех смеяться над...).

Или я не прав?

4. Вверх #244
    User banned
    Это я придумал термин "лицо кавказской национальности" и сокращение "нацмен".

Обо всех не знаю, но Пушкин до 10 (?) лет вообще русского языка не знал, а последними его словами перед смертью была фраза "Il faut que j’arrange ma maison". Как-то не совсем по-русски звучит. Не думаю, что Пушкин эту фразу продумал по-русски, потом перевел, потом сказал по-французски, а потом умер.
    Кэтрин Цвай, великая императрица, тоже врят ли думала по-русски. Иначе бы она не вошла в историю как грамотей, делающий в слове из трёх букв четыре ошибки ("исчо").
    Вполне и вы могли придумать, кто же спорит..))
    Только вот я считаю, что это больше заслуга журналистов в распространении этого термина.
    Сейчас в России запретили упоминание в СМИ термина " лицо кавказкой национальности" и положение рано или поздно нормализуется..
    В любом случае русские не виноваты, что такой большой поток мигрантов хлынул в Россию. Вроде как отделились все, а все равно в России..

Разжечь националистический костер легко, потушить трудно.. Сколько лет боролись с террористами УПА, помните?

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Насмешили...Вот они где корни "незалежности"-в Изгаиле.
    Там же лежат когни и пгавославия, как ни стганно... вместе с когнями большевизьма

6. Вверх #246
    Тема в топе провокационна по сути. Напоминает вопрос "когда вы перестанете бить свою бабушку".

7. Вверх #247
    User banned Аватар для St-Andre
    Не в крови, а в душе заключается национальное, патриотическое чувство. Только националистические дикари талдычат о чистоте или исключительности крови или расы.
    Почти нет французской крови у Дюма и Золя. Гамбетта, фран.президент - итальянец, Л.Блум, Мендес-Франс - евреи, нынешний Саркози - венгр, руководитель правящей партии, Даведжан - армянин.
    Великие культуры и великие нации рождаются вокруг гуманистических, открытых человечеству идеалов, а не вокруг узколобых, националистических бредней, как это происходит в нынешней, одичавшей Украине.

8. Вверх #248
    User banned
    Тема в топе провокационна по сути. Напоминает вопрос "когда вы перестанете бить свою бабушку".
    Ну почему же сразу провокационная?
    Если вы не можете ответить на этот вопрос, то сразу и провокационная?

Думаю, что даже "доблестные воины" УПА не знали ответа на этот вопрос, почему они убивали врачей, учителей..
    Как не знают ответа на такой вопрос обычные убийцы, которые сейчас сидят по тюрьмам..

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ознакомлюсь. Кстати - Вы её так и не привели ?
    а что, пардон, если я советую кому-то прочесть книжку, я должен ее отсканировать или как минимум найти источник в интернете? Указание имени автора недостаточно? Ну тогда дам еще полное название "Исповедь в камере смертников". Год издания - 1991. Тираж, стоимость и серийный номер не помню. в качестве превью - ссылка
    Это хорошо заметно по Вашим постам - где Вы лихо приписали людям, не имеющим выбора, пособничество коммунистам.
    Вы не поняли моего намека. Если у людей не было выбора, как Вы говорите, то какое моральное право они имеют право заявлять о себе как о борцах с режимом? Что было борьбой за независимость? Воевать с оружием в руках с Красной армией и якобы вермахтом одновременно они могли, а двух лет срока за тунеядство забоялись? Не смешите мои тапочки.

Вот имеем к примеру условного паренька, который пошел записываться в УПА с целью "вибороти незалежнiсть". Принял присягу на верность фюлеру, бо так треба, но это ж ничего не значит, наша цель - незалежнисть... Дали ему винтовочку, успел он пару раз выпалить из нее в воздух, и тут вдруг на тебе, немцы отступили, снова масква ненавистная панувать пришла... Он выкопал себе в лесу землянку, так как знает, что его ждет, если поймают - не помилуют, сидит там с корешами, мечтают о свободной и независимой стране... время от времени он стоит на шухере, когда его товарищи по оружию идут резать новоприсланного участкового или учителя русского языка... или просто одинокого офицера Красной армии, возвращающегося в городок со свидания... И тут облава.... собаки нквдшные обнаружили схрон, часового сняли, остальных взяли без шуму и пыли... На допросе шо он скажет? "Я вас москалів клятих різав і різати буду доки не буде земля українська вільною" и получит пулю в затылок, или "та я шо, я ж нічого не зробив, то мене мобілізували", чтобы получить червонец и мечтать себе дальше о независимости от московского ига? А после освобождения рассказывать шепотом своим детям про кровавую гэбню, только тссссс, а то ж беда будет, после чего идти на колхозное собрание тянуть руку за солидарность с братской Кампучией, и осуждение Пиночета, мучающего в своих застенках коммуниста Луиса Корвалана... Но тут радость пришла, страна вдруг стала независимой... И он ковыляет на центр села и кричит - хлопці, я ж про це усе життя боровся та мріяв! Я теж ветеран, я теж людина! Слава Україні, героям слава! Так каким героям?

И другой пример, также имеющий место быть. Другой условный паренек, вор-карманник по кличке Жиган, в законе, мотающий третий срок, отрицающий все коммунистическое, вдруг поддается зову сердца и идет защищать Родину от немца, хотя знает, что выжить шансов почти нет, и что его ждет, если он таки выживет и вернется обратно на зону.

И можно привести еще несколько примеров, можно даже без условностей, можно и с фамилиями... о людях, имеющих убеждения, отличающиеся от генеральной линии партии, которые не молчали о них до удобного часа, а открыто протестовали, после чего ехали
    точнее - валили лес, т.е. по Вашей логике :
    Да, валили лес или шили рукавицы, без разницы. Но не молчали в тряпочку. А когда закончился режим коммунистический, вздохнули и продолжили жить и работать, кто уцелел... При этом они почему-то не кричат на каждом углу о своих заслугах и страданиях... Не знаете, почему?

Так вот, к чему я это веду... коль скоро кого-то советская власть так допекла, что он взял оружие в руки и принял присягу рейху, то оружие надо не выпускать из рук, а про присягу помнить. А не мимикрировать под борцов за независимость только тогда, когда это выгодно и относительно безопасно. И не стоит примерять венец мученика, если уж пошел на сделку с собственной совестью.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Вам,як лінки з цитатами.то "простині",як без лінків,то "не верю(с)"...
    Вам мало "Меморіалу"?
    Чи тих лінків.що я давав?
    То,приїжджайте,розпитайтесь вживу людей,що ж творили..освободітєлі"...
    А "законність"..."соблюдалась"...

http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm
    1)Оправдывать преступления отдельных лиц, я не собираюсь.
    2)Верить в фальшивки тоже не обязан.

1)
    Товарищу СТАЛИНУ И.В. К о п и я Совершенно секретно Товарищу СТАЛИНУ И.В. товарищу МОЛОТОВУ В.М. товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М. товарищу БУЛГАНИНУ Н.А. товарищу АНТОНОВУ А.И. 27 октября 1945 г. № 1227/б Направляю Вам докладную записку НКВД УССР – о преступлениях военнослущажих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине. отп.6 экз. 5 – адр. 6 – в д.С-та НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С о ю з а С С Р - Основание: исп.т.Акопов печ.Смирнова 25.Х-45г. (Л.БЕРИЯ) Верно: Згусев(неразб.) Разослано: т.Сталину т.Молотову т.Маленкову т.Булганину т.Антонову К о п и я Совершенно секретно НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР товарищу Б Е Р И Я Л.П. Докладываю, что преступные действия, совершаемые со стороны отдельных военнослужащих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине, имеют широкое распространение. Привожу следующие факты:
    Если о преступлениях рядовых докладывалось первым лицам государства, что говорить о начальствующем составе.

2)
    В соответствии с совместным приказом НКВД и НКГБ СССР районы, где действовали формирования ОУН-УПА, разбивались на оперативные участки (в административных границах области), а те, в свою очередь, на оперативные группы (в административных границах района). Для руководства оперативно-войсковыми мероприятиями создавались т.н. оперативные тройки. На оперативном участке в нее входили: начальник УНКВД области (он же руководитель), начальник УНКГБ области и командир дислоцирующегося на территории области соединения (части) ВВ или погранвойск.
    совершенствование тактики, форм и способов оперативно-служебной деятельности войск. При попытке прорыва крупной банды с территории западных областей Украины за границу первыми вступали в бой подразделения внутренних или пограничных войск. Они сдерживали продвижение бандформирования к границе, активно ведя разведку сил и намерений противника.
    Пограничный отряд информировал о создавшейся обстановке командование ближайшей польской части, усиливал охрану границы и на направлениях движения бандформирования выдвигал свой резерв. Он заранее занимал выгодный рубеж, строил наиболее целесообразный боевой порядок и внезапным огнем во взаимодействии с преследующими подразделениями ликвидировал противника или вынуждал его втягиваться в длительный бой, выигрывая время для подхода основных резервов.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если вы не можете ответить на этот вопрос, то сразу и провокационная?
    Тогда ответьте на вопрос, когда вы прекратите избивать свою бабушку. И отбирать конфетки у соседского мальчика.

12. Вверх #252
    Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
    Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.

13. Вверх #253
    User banned
    Фэй, может вы мне объясните, каким образом нелюди, уничтожающие мирных жителей, и поэтому лишенные их поддержки, смогли продержаться, нет, просто прожить в лесах 10 лет после окончания войны в условиях постоянных боевых действий с частями НКВД?
    Грабеж и террор мирного населения.
    Ничего, что я за Фэй отвечу?
    Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.
    Какие именно? Ссылки в студию...

14. Вверх #254
    User banned
    Тогда ответьте на вопрос, когда вы прекратите избивать свою бабушку. И отбирать конфетки у соседского мальчика.
    Извините, но ни я ни мои предки этим никогда не занимались..

15. Вверх #255
    User banned
    Ясное дело, что только поддержка мирного населения могла сделать это реальным. Значит все рассказы об убийствах мирного населения есть ложь и пропаганда, придуманная НКВД. И документы НКВД это подтверждают.
    Они и дольше бы продержались, только вот запасы, припрятанные при немцах закончились, а с мирного населения, которое оголодадо за войну много не возьмешь... выгребали последнее..

Приведите, плииз, документы НКВД, о которых вы упоминаете - кого, как и за что убивали "доблестные воины" УПА?

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Извините, но ни я ни мои предки этим никогда не занимались..
    А если ваши соседи утверждают обратное?

17. Вверх #257
    User banned
    А если ваши соседи утверждают обратное?
    Пусть докажут..

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    секундочку.... поддержка родственников и односельчан могла сделать это реальным.... это поддается объяснению... Но ведь они жили не в брянских лесах или к примеру на Слобожанщине, а у себя на Буковине-Галичине...

А то что ваши герои в разных гетто и фабриках смерти подрабатывали или поляков резали - тоже ложь и пропаганда, придуманная НКВД?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #259
    User banned
    неужели для борьбы с УПА надо было использовать тактику "Вызженной земли"?

20. Вверх #260
    Все-таки прикольно, живут где-то на "заходи" такие люди, которые во всех своим бедах будут винить "жидив та москалив". Это вместо того, чтобы как успешные люди признать свои ошибки и начать их исправлять. А у них всегда будет кто-то виноват в их постоянных неудачах. При этом сами же нелегально в соседних странах занимаются низкооплачиваемой неквалифицированной работой.
    И кто-то назвал их "сознательными" и навязывает их ущербное мнение всей стране.

Закрытая тема
Страница 13 из 106 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права