чем не конец света? брат на брата пойдет.. и из-за какой-то политики. эти больные националисты, которые только и умеют, что говорить.. может просто не обращать на них внимания своего?
|
чем не конец света? брат на брата пойдет.. и из-за какой-то политики. эти больные националисты, которые только и умеют, что говорить.. может просто не обращать на них внимания своего?
"Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..."
Ромку, в следующий раз скажите тому соавтору, который отвечает за диалоги, что НКВДешник НИКОГДА не скажет "националист". Тогда и слова такого не было. Их называли просто - "бандеры".
PS. Вы б ещё написали "Одного славного борця за свободу України я повісив вниз головою ..."
Вам,як лінки з цитатами.то "простині",як без лінків,то "не верю(с)"...
Вам мало "Меморіалу"?
Чи тих лінків.що я давав?
То,приїжджайте,розпитайтесь вживу людей,що ж творили..освободітєлі"...
А "законність"..."соблюдалась"...
http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htmЯк свідчать документи, Важев, не вважаючи доцільним вступати в сутички з відділами УПА, що в ці дні переходили кордон, вирішив бої з УПА замінити розбоєм і грабунками мирних селян, вдатися до звичного для себе способу спілкування з ними - вогнем і мечем. Отже, 10 січня 1945 року, під приводом переслідування „бандеровцев”, він та 15 його підлеглих перейшли кордон, увірвалися в польське село Плониське, спалили 14 домів і вбили 6 чоловік (в тім числі і 70-річного), які вибігали зі своїх домівок, що горіли. Крики, стогони, плач і мольба жінок та дітей злочинців не зупинили. Хоч вони добре знали, що бандерівців у селі немає. Не гребували „доблесні” прикордонники і грабунками в цій ситуації.
Щоб виправдати скоєне, складають фіктивний акт про те, що спалення домів та інші злочини були здійснені після обстрілу прикордонної застави бандитами і виниклого згодом бою, в якому було вбито 40 бандерівців. У фальшивому донесенні доповідає про ліквідацію банди. Суд у першу чергу звинувачує його у недбальстві та бездіяльности, в наслідок яких він не тільки пропускав через кордон відділи УПА, але дозволив також „бандитам” Здовичу і Куничку втекти за кордон.
Здавалося б, що все тут ясно: завинив - відповідай за законом. Але більшовицька система не тільки передбачає, але і скеровує хід подій у бажаному і вигідному для себе напрямку.
Злочин - 10 січня, арешт - 15 лютого. Чому? Вочевидь польську сторону заспокоїти не вдалося. Отже і суд має бути відповідним. І військовий трибунал військ НКВД Дрогобицької області робить своє засідання 25 квітня 1945 року відкритим, за участю прокурора і адвоката. Можливо і представники польскої сторони були запрошені. Чим не демократія?
І справедливість торжествує! За статтею 206-17 п.«б» КК УРСР Важева засудили до вищої міри кримінального покарання - розстрілу. І записали: „Приговор окончательный, обжалованию не подлежит».
Але система пильнує, вона не спить. Вже 26 травня 1945 року «трійка» із військової колегії Верховного Суду СРСР на чолі з сумнозвісним генерал-полковником Ульріхом у своєму визначенні, не дивлячись на повне підтвердження усіх злочинів Важева, але «...учитывая его беспорочную службу в войсках НКВД 1937 года й его раскаяние...» замінює йому розстріл на... 10 років виправно-трудових таборів. Без позбавлення прав і без конфіскації майна. Служба ж бо «беспорочная».
Дальше - більше. 9 серпня 1945 року начальник УНКВД Дрогобицької області генерал-майор Сабуров (колишній партизанський командир) на підставі Указу від 07.07.45 зменшує термін покарання на 5 років - підпав під амністію. Але і цього мало. Можливості системи ще не вичерпані. Через депутата Верховної Ради РСФСР тов. Сіроткіна, Важев клопочеться про... помилування.
Suum cuique
Заулыбало.
Так у кого именно - у вас, у одесситов, или у русских?
И вообще, кто они, русские?
Вот весьма известные из них.
Пушкин - великий русский поэт.
Левитан - великий русский художник.
Николай ІІ - русский царь (с 1/128 частью славянской крови).
Екатерина II - великий русская царица (прости Господи)
Султан Ибрагимов - "Русский Тигр" - боксер, недавно побитый нерусским Кличко.
Даль, русский лингвист.
Ленин, Троцкий, Сталин - русские революционеры
Утесов и Кобзон, русские певцы.
Райкин и Жванецкий, русские сатирики.
Нет, что-то не очень они все русские...
Может русские дворяне? Та же печальная картина.
Распространеная русская дворянская фамилия Давыдов. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что
Первый из них происходит от мурзы Минчака Косаевича, выехавшего в Москву к Великому Князю Василию Дмитриевичу в начале XV в. из золотой Орды...Что ни говори, а "русский" - это не национальность. Национальности в русском языке звучат по другому, у них другие окончания. "Эстонец", "молдаван", "татарин", француз".Второй род Давыдовых - армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля цымакского в 1517 г.
"Русский" - это прилагательное. "Новый русский", например.
Вспоминается старая история о том, как Киссенжер спросил совецкого обозревателя Зорина, какой он национальности. Еврей Зорин гордо ответил: "Я Русский".
"А я - Американский", - не менее гордо ответил еврей Киссенжер.
"Русский" - это обобщающее название людей, которые уже забыли или еще стремятся забыть свои настоящие корни, присоединяясь к эфемерному, не имеющему корней, образованию. И все "русские" Давыдовы тому прямое подтверждение. Никто из них не помнит о том, что они - татары или армяне и никогда не поверит в это.
Последний раз редактировалось ИНД; 07.05.2008 в 21:35.
Не следует много читать Веллера про Зорина.
Кто такой "любой русский"? Давыдов, забывший, что он - ордынец, или мордвин, считающий себя славянином? Они все одинаковые, сегодняшние пушкины, кобзоны и давыдовы, и "любые русские". У них всех разные корни, но ини их утратили, забыли, и гордо зовут себя прилагательным "русский". И с радостью плюют в лицо шелухой от семечек и самогонным перегаром тому, кто напоминает им об их - порой великих - истоках.
Последний раз редактировалось ИНД; 07.05.2008 в 23:37.
Можно почитать историю Российского Императорского флота. Огромное количество офицеров - нерусские по крови.
Но более патриотов чем Эссен, Граф, Колчак ... в русско-германскую я не могу найти.
Это я придумал термин "лицо кавказской национальности" и сокращение "нацмен".
Обо всех не знаю, но Пушкин до 10 (?) лет вообще русского языка не знал, а последними его словами перед смертью была фраза "Il faut que j’arrange ma maison". Как-то не совсем по-русски звучит. Не думаю, что Пушкин эту фразу продумал по-русски, потом перевел, потом сказал по-французски, а потом умер.Сообщение от Фэй
Кэтрин Цвай, великая императрица, тоже врят ли думала по-русски. Иначе бы она не вошла в историю как грамотей, делающий в слове из трёх букв четыре ошибки ("исчо").
Последний раз редактировалось ИНД; 08.05.2008 в 01:57.
Социальные закладки