Тема: Дегтярное мыло - кто пользует?

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 319
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    26грн у нас на форуме
    а не 20-25))
    Невское раньше очень нравилось, но или нарвалась на подделку (если она имеет место быть,конечно), или они просто испортились..

п.с. ну, "недорого" - понятие относительное, особенно если продукты совершенно идентичны. Если знаете где дешевле купить чем на форуме, напишите плиз, хочу таки попробовать
    я покупала несколько раз и на форуме, и в разных аптеках, было 20-22, именно дегтярное мыло стоило дешевле всех остальных яковских. сейчас посмотрела, уже действительно 26грн на форуме, но цена только пару дней назад выросла. так что, наверное, и в магазинах тоже теперь дороже стоит. покупала раньше в "нашей косметике", в "пани аптеке", и еще в каких-то аптеках, точно уже не вспомню, как-то мне это мыло частенько на глаза попадалось. брала еще "яковское" серно-дегтярное, понравилось меньше, эффект уже не тот показался.
    а с "невским" я разницу сразу заметила - и в цвете, и в запахе, и в консистенции. и мужу "невское" не подошло, а он дегтярным мылом регулярно голову моет.
    хочу еще попробовать дегтярное мыло ручной работы ("яка" все-таки промышленное, а хочется прямо "с нуля")
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    я покупала несколько раз и на форуме, и в разных аптеках, было 20-22, именно дегтярное мыло стоило дешевле всех остальных яковских. сейчас посмотрела, уже действительно 26грн на форуме, но цена только пару дней назад выросла. так что, наверное, и в магазинах тоже теперь дороже стоит. покупала раньше в "нашей косметике", в "пани аптеке", и еще в каких-то аптеках, точно уже не вспомню, как-то мне это мыло частенько на глаза попадалось. брала еще "яковское" серно-дегтярное, понравилось меньше, эффект уже не тот показался.
    а с "невским" я разницу сразу заметила - и в цвете, и в запахе, и в консистенции. и мужу "невское" не подошло, а он дегтярным мылом регулярно голову моет.
    хочу еще попробовать дегтярное мыло ручной работы ("яка" все-таки промышленное, а хочется прямо "с нуля")
    о, так Яка не ручной работы? Я с чего-то взяла, что это "ручное"... Тогда тем более цена непонятна
    А ручной работы где можно взять? (можно в личку)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    о, так Яка не ручной работы? Я с чего-то взяла, что это "ручное"... Тогда тем более цена непонятна
    А ручной работы где можно взять? (можно в личку)
    на нем написано, что это мыло ручной работы, но, поскольку его производят довольно много, я сомневаюсь, что каждый кусочек мыла делается вручную... мне кажется, что в данном случае речь идет просто об использовании более натуральных ингредиентов, может, какие-то рецепты оригинальные, но все равно ведь при изготовлении тысяч кусочков производство должно быть промышленным(я не утверждаю, потому что не знаю точно, просто рассуждаю)
    что касается ручной работы, то на форуме довольно много разных мастериц, только я так пока и не созрела. покупала когда-то мыло ручной работы у одной девочки, выглядело оно очень красиво и "по-домашнему", а вот обещанного эффекта я так и не увидела, хотя брала много разных видов мыла - и ни один не впечатлил((. поэтому и с дегтярным сейчас не спешу, хотя хочется попробовать что-то полностью натуральное, без мыльной основы.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для champagne
    о, так Яка не ручной работы? Я с чего-то взяла, что это "ручное"... Тогда тем более цена непонятна (можно в личку)
    "Яка" - не ручной работы мыло. ))) Просто маркетинг)))

Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    выглядело оно очень красиво и "по-домашнему", а вот обещанного эффекта я так и не увидела, хотя брала много разных видов мыла - и ни один не впечатлил((. ....... попробовать что-то полностью натуральное, без мыльной основы.
    Я не знаю, что вам обещали за эффект, но волшебства точно не бывает))) Ручнй работы мыло - это просто качественный (конечно, при определенных условиях) продукт. Ручной работ может быть как "с нуля" так и из основы, и переварка детского мыла. Определенно, единственно для меня, например, приемлемый вариант - это "с нуля". В мыле "с нуля" присутствует щелочь и масла. как доп. ингридиенты может быть деготь, отвары трав, вино, шелк, гвоздика, перемолотые травы и пр - полет для полезной фантазии. Но чего нет - это той химии, которая удешевляет процесс промышленного производства - на ведро химии ложка масла, ложка дегтя - и, вот чудо, получается "полезный продукт"))))))

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    К запаху дегтярного мыла человек привыкает, и со временем начинает даже нравиться. Мою голову им теперь все время, первое время домывал шампунем, но щас волосы привыкли и шампунем не пользуюсь, только мылом.
    Но от перхоти оно не помогает.
    Вот полезная информация:
    http://www.zdobra.ru/recepty-krasoty/mylo-degtyarnoe-dlya-volos.html
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 24.11.2011 в 11:33.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Feyka
    Мне очень нравится дегтярное мыло. И запах его нравится. Кожа хорошая после него. Я только им и пользуюсь, иногда делая перерывы, чтобы кожа сильно сухой не становилась. А то, что она перестала быть жирной - это факт!

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Информация на заметку:

Состав дегтярного мыла марки «Невская косметика»:

Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmate (натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел),
    Aqua (вода),
    Batula Tar (деготь березовый),
    Triethanolamine,
    Diethylene Glycol (загуститель, может быть опасен при попадании внутрь организма),
    PEG-9,
    Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА),
    Citric Acid (лимонная кислота),
    Cellulose Gum (компонент, извлекаемый из целлюлозы, применяется в качестве связывающего вещества, стабилизатора, образователя плёнки),
    Benzoic Acid (бензойная кислота),
    Sodium Chloride (поваренная пищевая соль)

Натурального тут мало, мягко говоря. И это не только невского касается. Всё мыло с промышленного конвейера,вкл.детское, имеет такой состав. Хотела тоже начать пользоваться дегтярным типа невского или яки. Но теперь думаю, может лучше самой попробовать сварить или купить хендмейдовское у мыловаров...
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

8. Вверх #248
    я пользуюсь дегтярным мылом "ВЕСНА". всё устраивает.

9. Вверх #249
    если варить мыло самому, то будет много недостатков - хуже мылится, к примеру.
    хотя, дело ваше. есть хорошее жидкое дегтярное мыло. в нём дёгтя больше)

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Feyka Посмотреть сообщение
    А какое, не подскажите? Что-то видела такое в аптеках, но не помню где точно и какой марки..

И где продаётся "ВЕСНА"?
    Умылась сегодня дегтярным НК, запах конечно супер, как обычно, но кожа...жуууть, даже крем не помог... натянулась как будто пластику сделала Это при том что кожа у меня жирная
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для Ollele
    Если правильно подобран состав, то мылиться будет отлично! И голову мыть можно и всё остальное)!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

12. Вверх #252
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Если правильно подобран состав, то мылиться будет отлично! И голову мыть можно и всё остальное)!
    Подтверждаю! Я пользовалась дегтярным от Ollele, всё отлично. В отличие от НК кожу не пересушивает.
    Было у меня ещё от VOLCANO, но она уже давно мылом не занимается. А было такое красивое - мраморное))))

13. Вверх #253
    А какое, не подскажите? Что-то видела такое в аптеках, но не помню где точно и какой марки..

И где продаётся "ВЕСНА"?
    Умылась сегодня дегтярным НК, запах конечно супер, как обычно, но кожа...жуууть, даже крем не помог... натянулась как будто пластику сделала Это при том что кожа у меня жирная
    ну свойство дёгтя - подсушивать...
    весна не так сушит, кстати, но эффекта больше.

весну покупаю напрямую у фирмы "гала блейд" (кажись, так называется)
    когда торговый придёт с этой фирмы, я узнаю, где оно в рознице продается.

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для Laerta
    Пользуюсь часто дегтярным мылом для интим гигиены и при воспалении глаз (часто ячмени бывают). Помогает очень хорошо.
    Не понял — объясни другому

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Во всех магазинах где не смотрел продается дегтярное мыло Невской косметики, никакого другого не вижу, даже в тавриях как тут пишут нету другого, где вы берете хорошее дегтярное мыло?

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    На форуме девочка, к которой Вы можете обратиться за дегтярным мылом фирмы "Яка", я покупаю его постоянно - очень хорошее, не сравнится с НК (не сочтите за рекламу - с девочкой не знакома, мыло покупала в аптеке Гаевского или в Афине - в аптеке на 1 этаже).

17. Вверх #257
    Простите, а вывод о том, хуже или лучше мылится откуда пришел? Я вот не один год варю мыло, и оно прекрасно мылится. А жидкое оно или твердое - без разницы. Наличие "много дегтя" или "мало дегтя" определяется не жидкостью мыла, а процентовкой дегтя.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Простите, а вывод о том, хуже или лучше мылится откуда пришел? Я вот не один год варю мыло, и оно прекрасно мылится. А жидкое оно или твердое - без разницы. Наличие "много дегтя" или "мало дегтя" определяется не жидкостью мыла, а процентовкой дегтя.
    ай, да я не собираюсь переубеждать мыловаров-любителей))) Это ваше дело, ваше мыло)) Я написала своё мнение. Сколько ни пробовала этого "ручного" и самодельного мыла, ни одно не могло сравниться по качеству с хорошим "фирменным")))
    Это всё, уважаемая, дело вкуса и личных пристрастий)

я знаю, как определяется "дегтярность" мыла, просто я знаю, что жидкое дегтярное по своим качествам лучше. Потому и советую. Не согласны - выражайте своё мнение, а не спорьте с моим)

19. Вверх #259
    Я, милочка, констатирую факт. Зачем мне спорить с вами? Спорить интересно с умным человеком, который аргументирует свое мнение знаниями и выкладывает факты. Как, например, состав пром. мыла и как альтернатива состав домашнего мыла (кстати, количество пены при намыливании не является показателем качества). А ваши понты со знаниями ничего общего не имеют. ))) Какой смысл спорить?

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для yarbra
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Я, милочка, констатирую факт. Зачем мне спорить с вами? Спорить интересно с умным человеком, который аргументирует свое мнение знаниями и выкладывает факты. Как, например, состав пром. мыла и как альтернатива состав домашнего мыла (кстати, количество пены при намыливании не является показателем качества). А ваши понты со знаниями ничего общего не имеют. ))) Какой смысл спорить?
    Вот и расхотелось мыло Вашего производства
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права