Результаты опроса: Сносить ли памятник 1-й Конной Армии?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против сноса памятника

52 64.20%
  • Я за снос

21 25.93%
  • Воздержался

8 9.88%

Тема: Разрушение памятника 1-й Конной в Львовской области (фото, 2 дня назад)

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 273
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для Ленинград
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Наполеон Бонапарт заставил говорить об отсталой феодальной до конца не состоявшейся Франции весь мир !!!!
    Какой была Франции до Бонапарта ???Обычным Королевством
    , а стала величественной империей !!!
    Точно также можно сказать, что до Ленина Украина была ничем, Малороссией, аграрным придатком Российской империи (лично у меня другой взгляд на тот период нашей истории), а после него стала УССР - одной из базирующих республик могущественной и во многих аспектах уникальной страны.
    Здесь уже была тема , что бы было если бы победили поляки , я там описывался , что была бы независимая Украина , правда в границах УССР до сентября 1939 года , с двумя партиями :либерально-национальная Симона Петлюры и националистическая Евгена Коновальца + пару демократических и ряд аграрных .
    А вы в это верите? Вам не кажется, что тот, кто победил, победил не с проста? Как минимум потому, что большевики, в отличии от некоторых, не чем попало занимались, а настойчиво шли к своей цели. Всё закономерно в этом мире...
    И неужто в Украине такой бы вес имели националисты? Мы вроде как толерантный народ, национализм для нас не особо свойственен. Тот же Донцов многими не воспринимался.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Получается, что мы должны были бы радоваться если бы поляки разгромили 1-ю Конную под Ровно.

А если и дальше следовать этой логике, чтобы Американцы забрали бы Сибирь и Дальний Восток. Французы Одессу, Англичане Мурманскую и Архангельскую области.

И это было бы хорошо.

Что то совсем печально выходит.
    Нет,не радоваться . Тогда мы озадаченно взирали бы на памятник польским конникам спасшим часть Украины от большевистского террора . И думали бы не заменить ли его чем-нибудь поскромнее . Потому-что насчет независимой и свободной Украины и в этом случае у меня большие сомнения .
    А про Одесскую область - французскую колонию идея интересная ...

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А про Одесскую область - французскую колонию идея интересная ...
    Сначала нужно съездить в Сенегал, Чад, Вьетнам, Алжир и посмотреть как живётся в странах, которые были французскими колониями 300 лет.

Насколько мне известно Вьетнамцы не проявляли энтузиазма быть колонией Франции. Это же они сначала против колонизаторов войну начали, а Американцы затем уже за Францию вступились.

Алжир вообще был департаметном Франции. 10 лет воевали, чтобы стать независимыми в 60-х годах. Это была одна из самых жестоких и горьких войн в истории. Обе стороны широко использовали пытки.

Первая газета в Одессе издавалась на Французском языке. Что мешает выучить французский язык сейчас, в независимой свободной стране? Как и другие иностранные языки. И сотрудничать с той же Францией на равных позициях?

4. Вверх #244
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Ленинград Посмотреть сообщение
    А вы в это верите? Вам не кажется, что тот, кто победил, победил не с проста? Как минимум потому, что большевики, в отличии от некоторых, не чем попало занимались, а настойчиво шли к своей цели. Всё закономерно в этом мире...
    И неужто в Украине такой бы вес имели националисты? Мы вроде как толерантный народ, национализм для нас не особо свойственен. Тот же Донцов многими не воспринимался.

Почему выграли Красные ?

На период 1914-1916 года большевики Ленина были самые малочисленные из всех социалистов-демократов и других революционных партий требующих смены существующей власти , но в период 1914-1922 года произошло ряд факторов которые привели к победе их в борьбе за власть .

1. Немецкие деньги , большевики наверно единственная партия которая была на подкормке немецкой разведки , так сказать их пятая колонная в России( украинские, польские , финские , прибалтиские национальные партии берем не в счет так как там совсем другое дело )
    2. Грызня по линиии Керенский-Корнилов , адвокат Керенский не воспринимал Ленина как силу , и все средства бросил на борьбу с Корниловым предпологая что тот попытаеться сместить Временное правительство заменив его военной диктатурой генерала Корнилова
    3.Смерть генералов Алексеева и Корнилова сменивший их генерал
    Деникин был военным , но не политиком , поэтому он в 1919 году совершает грубейшую политическую ошибку , которая и привела к победе большевиков , он свою Добровольческую армиию не ведет на Восток и Север на соединение с Колчаком , а поварачивает на запад и Юг на Украину, не признает независимости Украины иУНР - Добровольческая армии Деникина просто перемалывают друг друга летом -осенью 1919 года
    4.Начинает проводить на територии Кавказа и Украины антинациональную кампанию против народов населявших эти територии , что приводит к маштабным востаниям против белых грузин , осетин , чеченцев , черкесов и войны с ГРузией 1919 года.
    Это я говорил уже вот тут:https://forumodua.com/showthread.php?p=689539#post689539

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    1. Немецкие деньги , большевики наверно единственная партия которая была на подкормке немецкой разведки , так сказать их пятая колонная в России( украинские, польские , финские , прибалтиские национальные партии берем не в счет так как там совсем другое дело )
    2. Грызня по линиии Керенский-Корнилов , адвокат Керенский не воспринимал Ленина как силу , и все средства бросил на борьбу с Корниловым предпологая что тот попытаеться сместить Временное правительство заменив его военной диктатурой генерала Корнилова
    3.Смерть генералов Алексеева и Корнилова сменивший их генерал
    Деникин был военным , но не политиком , поэтому он в 1919 году совершает грубейшую политическую ошибку , которая и привела к победе большевиков , он свою Добровольческую армиию не ведет на Восток и Север на соединение с Колчаком , а поварачивает на запад и Юг на Украину, не признает независимости Украины иУНР - Добровольческая армии Деникина просто перемалывают друг друга летом -осенью 1919 года
    4.Начинает проводить на територии Кавказа и Украины антинациональную кампанию против народов населявших эти територии , что приводит к маштабным востаниям против белых грузин , осетин , чеченцев , черкесов и войны с ГРузией 1919 года.
    +1

6. Вверх #246
    В истории не существует "если". Это аксиома истории как науки.

Я встречал хороших людей, беженцев из Южного Вьетнама. Замечательные люди, труженики.

Им пришлось бежать на лодке, когда войска Вьетконга (Севера) входили в Сайгон. Затем был лагерь для беженцев в Гонконге. Бедность, чёрная работа, голод, смерть близких от недоедания и болезней, и наконец эммиграция в Западную Европу.

Я испытывал сочуствие к испытаниям этих людей. Однако история распорядилась таким образом, что Север, который занимал бескомпромисную позицию за независимость Вьетнама, победил.

Конечно помощь из Советского Союза сыграла свою роль, однако миллионы Вьетнамцев, большинство, поддержали Вьетконг. Как меньшее из 2-х зол.

Идеален ли был Вьетконг? Абсолютно нет. Были ямы-ловушки в джунглях, противоречащие Женевской конвенции. Групповые наказания коллаборационистов, и т.п.

В итоге Вьетнам - независимое государство. Это немаловажно для достоинства 80 миллионов жителей страны, которые сотни лет были недоразумением в иностранной коллонии.

То, что они принимали помощь от Советского союза, не привело их в новую колониальную зависимость. Точно так же как и то, что помощь, которую большевики на первом этапе получали от немцев, не привело их в зависимость от иностранного государства.

Скорее наоборот, именно то, что большевики выступили бескомпромиссно против интервенции привело к их победе, несмотря на все их серьёзные недостатки.

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это вы к чему?
    скажите а вы беженцев из северной кореи встречали?

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Ну і стала би Сибір американською вам не все одно ??
    То есть Вы считате, что если Сибирь и дальний Восток стали бы Американскими это было бы неплохо?

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это вы к чему?
    Серверная Корея - результ катастрофы корейской войны, в котрой погибло только пол-миллиона американцев. Эта война ещё не завершена формально. В Южной Корее до сих пор находится ударная группировка войск США. А Северной Корее приходится жить в режиме санкций. Это и вызывает то, что режим там уродливый. По сути дела это военный лагерь.

Китай тоже воевал за свою независимость. Вернул себе недавно Гонконг. И постепенно трансформируется в передовую экономику. Есть признаки и того, что политическая система будет улучшаться.

Или по Вашему лучше быть оккупированным страной 1-го мира и жить в стабильности и достатке, чем самим путём борьбы, проб и ошибок строить свою судьбу в независимом государстве?

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение

Или по Вашему лучше быть оккупированным страной 1-го мира и жить в стабильности и достатке, чем самим путём борьбы, проб и ошибок строить свою судьбу в независимом государстве?
    вообще то да, я за это.

хотя это противоречие, демократическая страна не может быть оккупантом, во всяком случае какое то длительное время,
    природа демократии, заставит отдать обратно власть.

10. Вверх #250
    User banned
    это вы к чему?
    Есть сбежавшие в Китай, Японию, Южную Корею.. В СМИ эти случаи описаны..
    Но там в заложниках семьи остаются, поэтому бежать просто опасно..
    А всей семьей крайне затруднительно..

И еще вы путаете.. Бегство из Вьетнама - это бегство при смене власти в государстве..
    Бегство из Северной Кореи - это бегство от режима..

11. Вверх #251
    вообще то да, я за это.

хотя это противоречие, демократическая страна не может быть оккупантом, во всяком случае какое то длительное время,
    природа демократии, заставит отдать обратно власть.
    Я не согласен с Вами в этом. Я считаю, что лучше посторить свою независимую страну. Но не изолированную как Серверная Корея или СССР, а интегрированную в мировую экономику и культуру.

Такие примеры есть. ЕС и Шенген например. В этом направлении можно вполне двигаться.

Вместо оккупации есть более разумный путь - интеграции. Это безвизовый режим, единая валюта, общий рынок товаров и труда. При этом полное уважение суверинитета всех стран.

Этот путь имеет больший успех. Страны входят в ЕС и при этом нет сотен тысяч жертв, как например в Ираке. Нет разрушений.

Кроме того, в оккупированной или коллониальной стране есть такая неприятная вещь как "стеклянный потолок". То есть предел возможности роста людей, компаний, политиков, определяемый иностранными структурами.

Интеграция - процесс равноправных участников. Тогда как оккупация и коллониальная зависимость предусматривают неравенство. А неравенство дейсвует разрушительно на обе стороны. И не только в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 10.01.2008 в 11:35.

12. Вверх #252

Почему выграли Красные ?

Это я говорил уже вот тут:https://forumodua.com/showthread.php?p=689539#post689539
    Тем не менее красные выиграли. Пусть даже им немного повезло. Но везёт, как известно, сильнейшему.
    Опять же, не хочу никого идеализировать, но по-моему памятник нужно оставить. Просто не нужно во всём искать изъяны, идеального ничего нет. Неужели 1-я Конная армия была столь ужасна, ничего хорошего не сделала и совсем не заслуживает памяти? А за что же ей памятник поставили? Только не нужно всё спихивать на пропаганду и идеологию - Советский Союз мог многим гордиться и ему было что увековечивать в памятниках. Думаю, если бы 1-я Конная сеяла только смерть, погромы, насилие, о ней предпочли бы забыть. Или, скажем так, особо не афишировать её деятельность.

13. Вверх #253
    Думаю, если бы 1-я Конная сеяла только смерть, погромы, насилие, о ней предпочли бы забыть. Или, скажем так, особо не афишировать её деятельность.
    Вы знаете , Лаврентий Павлович Берия тоже сначала был честным человеком , отстаивал Советское государство , а оказалось английский шпион , азербайджанский националист да и просто враг народа .

14. Вверх #254
    User banned
    Вы знаете , Лаврентий Павлович Берия тоже сначала был честным человеком , отстаивал Советское государство , а оказалось английский шпион , азербайджанский националист да и просто враг народа .
    Честных людей во власти не бывает((..
    Они там не выживают - гибнет или честь или человек..

15. Вверх #255
    К сожалению, подобное происходило не только с Берией... Его памятников, кстати, нигде нет (или есть?!!). А памятник 1-й Конной и при Союзе стоял, и вот у же 17-й год независимости стоит. Была бы армия слишком негативной, думаю, уже кто-то додумался бы снести.

16. Вверх #256
    К сожалению, подобное происходило не только с Берией... Его памятников, кстати, нигде нет (или есть?!!). А памятник 1-й Конной и при Союзе стоял, и вот у же 17-й год независимости стоит. Была бы армия слишком негативной, думаю, уже кто-то додумался бы снести.
    Также как памятник Воронцову в Одессе. Ни у кого не поднялась рука снести.

При советской власти правда не было таблички кому этот памятник. Но все и так знали.

17. Вверх #257
    Через пару лет памятник 1-й Конной упадёт сам по себе. Даже если его до этого не снесут.

Если Вы посмотрите внимательно на фотографию, то на ней видно, что стальная несущая конструкция у основания памятника открыта для атмосферной влаги. Весь металл уже покрыт ржавчиной в этом месте.

Дожди, роса, туманы сделаю своё дело. И памятник завалится сам по себе.

Это место нужно или закрывать или хотя бы покрасить стальную арматуру.

Они видно не хотят открыто сносить и придумали такой метод избавится от памятника. Чтобы можно было сказать, что он сам по себе, от времени упал.

18. Вверх #258
    Вы с этой проблемой не по адресу обратились , надо было сразу во Львовский обком КПУ или ПСПУ написать.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Этот памятник-лишний
    1-ая Конная --не лучший пример для подражания.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #260
    Вы с этой проблемой не по адресу обратились , надо было сразу во Львовский обком КПУ или ПСПУ написать.
    Это не задача для одного человека или даже для одной партии. Такой памятник создавался государством, и он должен поддерживаться государством.

Я в данном вопросе выступаю лишь как обыватель, который увидел, что памятник стоимостью в несколько миллионов разрушается. С памятника исчезло часть цветного металла. Скорее всего продали на металлолом.

Есть же наверняка какое-то министерство, комиссии. Люди получают зарплату, имеют бюджет, технику, полномочия.

Я лишь хотел узнать как проголосует большинство: против сноса или за. И обсудить такое состояние памятника солдатам.

Решения по такому крупному монументу должен принимать парламент.

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права