Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 13 из 74 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1473
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Почему же слухи?))) Я на печальном примере своих лучших друзей убедилась, что он да, таки что-то видит.
    Могу Вам точно сказать, что не один он у нас такой в Одессе, просто о нем знает основная масса, так как иногда батюшки других церквей сами о нем поведуют своим прихожанам
    Точно никто ничего не может сказать Но это ваше одесское - "таки что то видит" , за это вам респект. Видят на самом деле многие. Но в этом ли заключается суть и цель православия и особенно монашества ? Я уже не раз спрашивал и повторяюсь опять, хороши ли это, когда на территории монастыря есть некое подобие "ясновидящего целителя экстрассенса", со всеми вытекающими из этого делами, ажиотаж, агрессия, злоба итд итп. Для этого ли монастыри созданы ? Есть ли в таком шумном месте пристанище для Бога ?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Точно никто ничего не может сказать Но это ваше одесское - "таки что то видит" , за это вам респект. Видят на самом деле многие. Но в этом ли заключается суть и цель православия и особенно монашества ? Я уже не раз спрашивал и повторяюсь опять, хороши ли это, когда на территории монастыря есть некое подобие "ясновидящего целителя экстрассенса", со всеми вытекающими из этого делами, ажиотаж, агрессия, злоба итд итп. Для этого ли монастыри созданы ? Есть ли в таком шумном месте пристанище для Бога ?
    В моем понимании пристанище для Бога, должно быть в сердце, душе. А что касается шумных мест, так это не места такие, это люди такие. Можно верить в Бога и не ходить при этом в церковь. Я лично предпочитаю туда заходить, когда мало людей. На службу если иду, то стараюсь там стоять под стеночкой, так чтобы меня не трогали или в таком месте, чтобы ко мне даже не прикасались. Я понимаю так, раз служба идет, то стой молчи или сиди, никому не мешай. А у нас прихожане, то разговаривают между собой, обсуждают, ходят туда-сюда, так и хотят тебя задеть, подвинуть, и т.д.
    Вся охота отбивается туда ходить.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    В моем понимании пристанище для Бога, должно быть в сердце, душе. А что касается шумных мест, так это не места такие, это люди такие. Можно верить в Бога и не ходить при этом в церковь. Я лично предпочитаю туда заходить, когда мало людей. На службу если иду, то стараюсь там стоять под стеночкой, так чтобы меня не трогали или в таком месте, чтобы ко мне даже не прикасались. Я понимаю так, раз служба идет, то стой молчи или сиди, никому не мешай. А у нас прихожане, то разговаривают между собой, обсуждают, ходят туда-сюда, так и хотят тебя задеть, подвинуть, и т.д.
    Вся охота отбивается туда ходить.
    Вот и я теперь стараюсь не ходить туда где проводят сеансы и мне не важно , кто, монахи или гадалки, суть одна. Один срам получается.
    Ну да ладно С ПРАЗДНИКОМ вас
    Вперде Роисся!

4. Вверх #244
    Всех с праздником!

.... Ну что, тут хоть кто то напишет хоть один факт про Иону ? Достоверный факт.
    Не нужно наверно писать, зачем, - да их и нет, есть просто личные переживания и истории связанные с Ионой, кто-то в них видит чудо, а кто-то эффект как от Кашпировского. FIORI написала про свое переживание и хорошо и оно ценно и зачем его критиковать, не понимаю. Каждый имеет право на свои переживания и мнения, относительно всего.

Я например уважаю Иону не за чудеса, и не за мало кому понятные истории, которые он любит рассказывать, а за его веру, простоту, отношение к людям и ту атмосферу которую многие чувствуют находясь рядом с ним (не буду писать что это дух святой чтобы не провоцировать лишних дискуссий). Он молится, верит и насколько может с любовью относится к людям. Рядом с ним легче понимаешь сложные вещи, более ясно видишь, более честно что-ли начинаешь сам с собой общаться.

По этому факты про Иону (это мои личные и субъективные факты) :

- Он прост, - совсем прост, - ну очень прост... иногда прям как дитя малое!
    Я тут видел фильм с его интервью и там давят на него - типа "Ну вы скажите о. Иона - ведь не нужно же людям менять паспорта на новые бесовские, с цифрами 666... вот скажите же - правда ненужно?!!!..." и давит и давит вопрошающий, пока не услышит хоть какую-то зацепку для обоснования своего мнения... Не надо так с ним!!! Ничего толкового из этой беседы не выйдет, с чем пришел - с тем и уйдешь.

- Он не богослов и зачастую его истории о том как атомные бомбы делают из сигарет выглядят смешно для тех людей, кто думает что много знаний - это признак мудрости. Он в первую очередь мистик, а не теоретик.

- К нему ходят и его уважают разные люди - и образованные и необразованные (тут был такой вопрос выше). У меня например с образованием все в порядке, и даже лишнее.

- Он на мой взгляд - молитвенник, который много труда потратил на то, чтобы научиться молитве и он сам - как постоянная молитва. От этого и рядом с ним многие люди, кто пришел с открытым сердцем приобщаются к этому опыту, и соответственно получают то, ради чего пришли - кто ответ на вопрос, кто утешение, кто выздоровление. Как он всех и учит - "Господь спасает человека, а для этого человеку нужны два крыла - молитва и труд". Он сам пример этого, всегда много работал насколько здоровье позволяло и молился (Я видел камушек с отпечатками его ног на котором он 40 дней (точно могу не помнить цифру) простоял в молитве в келии), иногда сил не было, болел он очень и мог только ползать на четвереньках, по этому делал свечи - это можно делать сидя на полу.

- Он монах, который пришел в монастырь для того, для чего туда надо приходить - душу спасать, и он именно этим там и занят

- И он мужественен в своей любви к людям, я видел ранее как на исповеди собиралась к нему толпа, а ему плохо, он почти сознание теряет от болей которые испытывал, и все равно он себя в кулак сожмет и выслушает каждого внимательно, помолится от души за каждого, а потом придет в келию, падает на пол и ползать может только из-за сильных болей в суставах и спине. Даже сомневаюсь что большинство исповедавшихся у него в такие дни знали как он себя истязал ради них, это мало кто знать мог.

Не хочу делать святого из него - это не мое дело, но это первый человек, который показал мне, что чтобы быть в этой жизни "БЫТЬ" с большой буквы, чтобы быть счастливым, иметь спокойствие в душе - для этого не нужно иметь идеальное здоровье, карьеру, кучу денег, успех, и тптптп...
    Последний раз редактировалось AlexBrun; 07.06.2009 в 13:51.
    О Старце Ионе - http://www.oiona.ru

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Мда.. А что же надо..?!
    ..Чтобы :
    Надо быть постоянно рядом с Ионой..?!........
    Шутить изволите
    Спасибо отцу Ионе, и таким как он, за то, что понимаешь рядом с такими искренне верующими людьми, что жизнь становится ценной, не когда ты здоров и богат, а когда ты её проживаешь честно перед Богом и людьми, когда идешь по пути сердца и своей настоящей совести.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от AlexBrun Посмотреть сообщение

А то люди заходят сюда узнать что-то о старце, а видят кашу из личных разборок и обвинений друг к другу.

Лично мне, как человеку который на 100% является носителем информации по данной теме тут уже просто не интересно...... Если такие как я отсюда уходят, то на хрена эта тема - можно закрывать...
    Ох, гордыня и только гордыня. Есть у вас информация об Ионе, выкладывайте, а то ведь написали - он такой же, как и все, тогда зачем столько пафоса ? Зачем столько слухов вокруг его имени ? Для чего ? Для чего Ионе вся эта слава, если он монах и пришел в монастырь за тем, что бы молиться Богу ? К чему это стяжательство славы? К чему вся эта гордыня ? Камень с отпечатками ног.... 40 дней стоял.... это, как говорит молодеж крута.... это знаете прямо, как сравнить себя с Иисусом Христом, который в пустыне 40 дней пребывал....это , что же надо было во время молитвы ногами то делать, что бы оставить в камне отпечатки следов.... Или до какой степени надо лишится совести, что бы пускать такие небылицы в народ ?
    Хотя конечно, если уж "ДАЖЕ ТАКИМ ЛЮДЯМ, КАК ВЫ ", тут стало неинтересно... то что уж нам говорить... кто мы перед ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ есть... так, пыль у ног, то ли дело ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ
    Вперде Роисся!

7. Вверх #247
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Н-да. Зашел в тему узнать кто приставил к Ионе такую охрану. А в этой теме, как и во всех остальных :
    вот и я о том же(((
    а по поводу охраны - хотела сегодня хоть глазком взглянуть на человека, о котором столько говорят (хорошего или плохого уточнять не буду. каждый это для себя сам решит), но так и не получилось(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же(((
    а по поводу охраны - хотела сегодня хоть глазком взглянуть на человека, о котором столько говорят (хорошего или плохого уточнять не буду. каждый это для себя сам решит), но так и не получилось(((
    И слава Богу, старик может и правда устал уже от любопытствующих граждан, которым больше нечем занятся. Задавят его как то раз из любопытства, как звезду эстрады.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же(((

Скажите о какой охране идет речь? Раньше к батюшке подойти было просто, возле него всегда был кто-то из духовных чад, как правило женщины.
    Здесь на форуме писали, что батюшку избили. Теперь вы пишите об охране...
    Маринка, если вам нужно будет попасть к батюшке, обязательно попадете, и охрана не помешает.
    На первую годовщину перенесения мощей преподобного Серафима Саровского в Дивеево ездила с младшим сыном. Ему было 6 лет. Верующих тысячи. Причащались в 3 часа утра. А патриаршья служба началась в 10. Сын так хотел видеть покойного Алексия и получить благословение, что не спал всю ночь. После Литургии Патриарх шел в двойной колонне омоновцев. Люди кричали каждый свое, а сын стоял и горячо молился... Патриарх дошел до нас, остановился, повернулся к нам и сказал охране: - пропустите ко мне ребенка. Те расступились, сын так и пошел к Алексию, с куском черного злеба в руке, потому что я, его мать просто опешила. Получил сын благословение, и вернулся ко мне, охрана сомкнулась и пошел Патриарх дальше... Вот так-то, а сына моего за теми омоновцами и невидно было.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Milana
    И слава Богу, старик может и правда устал уже от любопытствующих граждан, которым больше нечем занятся. Задавят его как то раз из любопытства, как звезду эстрады.
    Эт точно! Ему без помощников нельзя. Видела, как ему проходу не дают...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Скажите о какой охране идет речь? Раньше к батюшке подойти было просто, возле него всегда был кто-то из духовных чад, как правило женщины.
    Здесь на форуме писали, что батюшку избили. Теперь вы пишите об охране...
    Маринка, если вам нужно будет попасть к батюшке, обязательно попадете, и охрана не помешает.
    На первую годовщину перенесения мощей преподобного Серафима Саровского в Дивеево ездила с младшим сыном. Ему было 6 лет. Верующих тысячи. Причащались в 3 часа утра. А патриаршья служба началась в 10. Сын так хотел видеть покойного Алексия и получить благословение, что не спал всю ночь. После Литургии Патриарх шел в двойной колонне омоновцев. Люди кричали каждый свое, а сын стоял и горячо молился... Патриарх дошел до нас, остановился, повернулся к нам и сказал охране: - пропустите ко мне ребенка. Те расступились, сын так и пошел к Алексию, с куском черного злеба в руке, потому что я, его мать просто опешила. Получил сын благословение, и вернулся ко мне, охрана сомкнулась и пошел Патриарх дальше... Вот так-то, а сына моего за теми омоновцами и невидно было.
    Умничка ваш сын, и вечная память покойному Алексию Второму, это был великий человек.
    А в случае Ионы видимо имелась ввиду братия, которая рядом шла Не думаю, что он с ОМОНОМ ходит
    Вперде Роисся!

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Эт точно! Ему без помощников нельзя. Видела, как ему проходу не дают...
    Ну в этом есть и часть его ответственности, как говорится он сам добился этого ажиотажа.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Milana
    Ну в этом есть и часть его ответственности, как говорится он сам добился этого ажиотажа.
    Не думаю, что он специально этого добивался. Получил он дар от Господа, вот и помогает людям. Но не все люди понимают, что по всяким пустякам не стоит теребить старца.
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

14. Вверх #254
    User banned
    НАХХАЛ: каждый, кто начинает заниматься такими лживыми вещами, как "изгнание бесов", пытается внимание к себе привлечь и заработать лишний рейтинг.
    Уважаемый НАХХАЛ. Ответьте мне всего лишь на один вопрос:
    -Вы действительно верите в то, что изгнание бесов-это чушь?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Уважаемый НАХХАЛ. Ответьте мне всего лишь на один вопрос:
    -Вы действительно верите в то, что изгнание бесов-это чушь?
    Это ложь, а не просто чушь, знаете сколько я перевидел бесноватых, кричали, корчились на вычитках, выкатывали глаза, ругались на батюшек, кричали, что они сам нечистый,чуть ли не припадок устраивали, потом вроде бы "бесы" изгонялись и "освобожденные" выходили с гордо поднятой головой, как уходят с ток шоу самые крикливые участники, которые смогли привлечь к себе внимание. Проходило какое то время и эти же "бесноватые" приходили на вычитки опять, скучно без внимания стало, и так до тех пор, пока их морды не примелькаются и батюшки не начинают чувствовать себя оболваненными остолопами, тогда их выгоняют и они перебираются в другой монастырь, где тоже есть свой "Иона" и начинают устраивать свое шоу там.
    Смешно милая, как же так, в дурноватых бабках и психически нездоровых олигофренах монахи вроде Ионы видят "бесов", а с теми в ком они и правда есть здороваются за ручку, принимают от них награды, деньги на строительство храма, на билеты на круизное судно, чтоб сплавать на Афон.Вы телевизор смотрите ? Не уж то ни разу не видели тех из кого давно пора уже выгонять бесов ?
    Вперде Роисся!

16. Вверх #256
    User banned
    Так я ж грю нехай изгонят всех бесов с верхних эшелонов,
    а мелкий бес когда увидит,что старший капитулировал сам уйдет..
    Так нет же,изгоняют какую то мелочь..не серьезно..
    Конечнно это 100%-ный офф..., но сдержаться не могу. Эта маленькая история НЕ по ИОНУ, но про экзорцизм. Моя крестница(думаю все знают кто это) в 10 лет, начала кричать и плакакть по-ночам. её мама долго это терпела ,но вскоре позвала Батюшку-экзорциста. мы с моей мамой сидели и ждали от нее звонка. Через некоторое время она позвонила и не могла выговорить ни одного слова! конечно же мы приехали. И вот тогда она рассказала, что священник, ей строго на-строго запретил приближаться к комнате, в которой была Аня. Но как мать, услышав страшные вопли она не могла оставить свое дитя.... И по её рассказу (рассказу очевидца), когда она приоткрыла дверь 10-летняя девочка была в сантиматрах 20 от кровати (в воздухе) и кричала на арабском...

я прекрастно понимаю, что этим своим рассказом, только дала очередную наживу, НЕКОТОРЫМ здесь людям. Но тем самым хочу доказать, что изгнание бесов -это Не бред. Просто, когда что-то происходит с кем-то из нас издалека, кажется, что тебя лично, это НИКОГДА не коснется....

17. Вверх #257
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Конечнно это 100%-ный офф..., но сдержаться не могу. Эта маленькая история НЕ по ИОНУ, но про экзорцизм. Моя крестница(думаю все знают кто это) в 10 лет, начала кричать и плакакть по-ночам. её мама долго это терпела ,но вскоре позвала Батюшку-экзорциста. мы с моей мамой сидели и ждали от нее звонка. Через некоторое время она позвонила и не могла выговорить ни одного слова! конечно же мы приехали. И вот тогда она рассказала, что священник, ей строго на-строго запретил приближаться к комнате, в которой была Аня. Но как мать, услышав страшные вопли она не могла оставить свое дитя.... И по её рассказу (рассказу очевидца), когда она приоткрыла дверь 10-летняя девочка была в сантиматрах 20 от кровати (в воздухе) и кричала на арабском...

я прекрастно понимаю, что этим своим рассказом, только дала очередную наживу, НЕКОТОРЫМ здесь людям. Но тем самым хочу доказать, что изгнание бесов -это Не бред. Просто, когда что-то происходит с кем-то из нас издалека, кажется, что тебя лично, это НИКОГДА не коснется....
    Да-да-да... конечно. Православный батюшка изгнал мусульманского беса. Так я и поверил. У раввинов не всегда получается бесов басурманских изогнать, а у православного - и подавно не получится. А тем более левитирующий мусульманский бес - это вообще очень сложно, даже раввин с пейсами +5 ко всем и мезузой +10 к мудрости нифига не справится. Так что, не рассказывайте сказок.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #258
    Заинтересованность в фактах как раз в ваших интересах,
    просто потому что их нет и они не явны.
    Ошибаетесь , совершенно нет никакой заинтересованности. Я просто исходя из темы форума делюсь своим мнением об этом священнике, который сыграл в жизни разных людей довольно большую роль. Мне уже ничего не нужно себе доказывать.

Это некоторые товарищи тут не могут никак успокоиться пока не докажут себе что чудо есть (а скорее, что его нет). Мне лично всё равно, это для меня абсолютно ничего не меняет - у нас тут немного разный подход к этой теме. Я не отношусь к тем, кому для того чтобы сделать выбор в плане верить или нет - нужно чудо. Если бы Бог для каждого ради его веры старался устроить сеанс левитации, то мы бы к нему относились как к фокуснику, у него и так чудес хватает которые мы часто не замечаем.

То, что человек, например, придя к Ионе с вопросом сложным и прослушав его рассказ о том, что коса сделанная хорошим человеком хорошо звенит, вдруг понимал ответ на свой вопрос - это чудо или нет? Как это определить? Есть ли научные методики отделения в таких случаях истинного чуда от банального инсайта?

И даже если бы отделили - это как-то умаляет значимость старца как духовного руководителя и священника? И само наличие таких случаев в большом количестве - это факты, неявные факты или что? Я для этого и открыл блог (www.oiona.ru), чтобы попытаться собрать такие случаи от первых лиц, так как со стороны я их наблюдал множество...

19. Вверх #259
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    1. Священника и монаха Иону знают очень много людей. Некоторых от его имени просто трусить начинает (в богословском, эмоциональном, бесовском, истерическом или логическом припадке), а некоторые - умиляются, исцеляются, находят решение своих вопросов, смысл в жизни, утешение и другой позитив.
    Не иначе как на сеансах Кашпировского,
    и сразу даже не поймеш то ли человек в припадке выздоравливает,то ли болеет
    да и блаженные лица не всегда признак доброго здравия.

2. К Ионе не равнодушны... и причем разные люди. И как мы тут заметили - существует движуха вокруг его имени в которой принимают участие толпы, необразованных, образованных как Наххал, священников, атеистов, экстрасенсов, евреев, католиков, арабов (пока в виде бесов).
    Нет,то все цветочки были,
    настоящая движуха пошла сразу после вашего появления.

3. Думаю что эта шумиха не на пустом месте.
    Правда..?!..
    Я почему-то тоже так подумал...

В логике я конечно не гуру, но вот что я думаю: продуманной PR-компанией тут не сильно пахнет, могли бы для этого выбрать другого священника с хорошим богословским образованием как минимум.
    Вы забываете,что именно старец,который родом из народа
    к этому народу ближе всего находится понятней и доступней..
    Не секрет что особое место в христианстве занимают юродивые святые,
    блаженный он ведь ближе к богу.

Уверен!, что большинство всех разговоров возникает именно вокруг переживаний и событий, которые испытывают разные люди, общаясь с Ионой, а не по причине чудес типа левитации, и языковой грамотности одержимых.
    Это какие разговоры имеются в виду о двух Ионах,воскресшем и мертвом
    или что его видят в разных возрастных группах одновременно.

Отсюда проблема - эти переживание и трактовка событий - субъективны!

НО, с моей точки зрения, это ни как не означает, что Иона не достоин внимания к своей персоне.
    Не скромничайте Иона известный человек,вернее он уже живая реликвия.

Если для кого-то, для меня например этот священник является напоминанием того, что совесть - это то, на что стоит обращать иногда внимание, а для кого-то встреча с ним - это утешение в горе, то... Плох он или хорош, дан ему дар от Бога влиять на людей или не дан? Сложный вопрос... И кто на него может дать ответ?
    Простите а без Ионы разве на совесть не стоит обращать внимание..?!
    Нет Ионы и нет напоминаний,так ведь Ион не напасешся.

20. Вверх #260
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ошибаетесь , совершенно нет никакой заинтересованности. Я просто исходя из темы форума делюсь своим мнением об этом священнике, который сыграл в жизни разных людей довольно большую роль. Мне уже ничего не нужно себе доказывать.
    Верю,верю..

Это некоторые товарищи тут не могут никак успокоиться пока не докажут себе что чудо есть (а скорее, что его нет). Мне лично всё равно, это для меня абсолютно ничего не меняет - у нас тут немного разный подход к этой теме. Я не отношусь к тем, кому для того чтобы сделать выбор в плане верить или нет - нужно чудо. Если бы Бог для каждого ради его веры старался устроить сеанс левитации, то мы бы к нему относились как к фокуснику, у него и так чудес хватает которые мы часто не замечаем.
    Так в чем же феномен Ионы..?..Чудо есть или нет..?
    Т.е. по поводу чего ажиотаж..?!

То, что человек, например, придя к Ионе с вопросом сложным и прослушав его рассказ о том, что коса сделанная хорошим человеком хорошо звенит, вдруг понимал ответ на свой вопрос - это чудо или нет? Как это определить? Есть ли научные методики отделения в таких случаях истинного чуда от банального инсайта?
    Простите мы говорим о чудесах или домыслах..?!

И даже если бы отделили - это как-то умаляет значимость старца как духовного руководителя и священника? И само наличие таких случаев в большом количестве - это факты, неявные факты или что?
    Какие факты собственно..?!

Я для этого и открыл блог (www.oiona.ru), чтобы попытаться собрать такие случаи от первых лиц, так как со стороны я их наблюдал множество...
    Вот,вот тут вы их как раз соберете.!
    Среди нас которые о Ионе знают с третьих и десятых слов...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.06.2009 в 22:12.

Закрытая тема
Страница 13 из 74 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права