Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 13 из 206 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4104
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а мой Саша в 5,5, тож со спины на животик, а наоборот что-то никак, а Вова не знает куда голову девать, у него пока не получается0)))
    с 8 ноября мы уже на 3 курс массажей.
    Молодцы!
    Мы массажи постоянно делаем, начиная с 2-х месяцев (по 20 массажей с перерывом в месяц)! Сегодня моей красотке 2,5г и только сейчас массажистка начала отмечать, что у неё действительно подокрепли мышцы - раньше были мягкие как вата. Да я и сама теперь вижу, как она висит на перекладинах и карабкается до самого верха абсолютно везде, где можно это сделать.
    Я это к тому пишу, что массажи нужно делать, причём не боятья и делать много, систематически - тогда будет эффект: не быстрый, но верный.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Всем привет,сегодня были у своего участкового невропатолога-брали направление на дневной стационар неврологического отделения (будем проходить уже 3-й курс).Врач отметила у нас улучшения одной фразой:"Нравиться уже мне ваша девочка".Но диагнозы опять все переписала и в этот раз.Спросила у врача,когда по нормам самое позднее ребенок должен уже ходить?Ответила,что в 1 год и 2 мес.Девочки,у кого детки старшие вы во сколько пошли?

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    в 1г 5 месяцев пошла твердо, без поддержки, до этого только с помощью вожжей) Причем меня успокоила женщина в парке, когда я с малой воевала, чтобы она ходила. Просто подошла и сказала, что ее внучка (абсолютно нормальный и здоровый ребенок) пошла в 1 и 4. И ничего, и бегает и прыгает. Форсировать не надо, можно помогать.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Всем привет,сегодня были у своего участкового невропатолога-брали направление на дневной стационар неврологического отделения (будем проходить уже 3-й курс).Врач отметила у нас улучшения одной фразой:"Нравиться уже мне ваша девочка".Но диагнозы опять все переписала и в этот раз.Спросила у врача,когда по нормам самое позднее ребенок должен уже ходить?Ответила,что в 1 год и 2 мес.Девочки,у кого детки старшие вы во сколько пошли?
    Нам невролог говорила, что крайний срок 1 год и 4 месяца. Вот в этот "крайний срок" мы и пошли.... после очередной серии массажей и электростимуляций.
    Всё правильно - не надо форсировать события, пойдёт когда будет готова, а также будут готовы её мышцы и вестибюлярный аппарат.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для mishelin
    Мы в 1г2мес пошли.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мы пошли в год и 4,а первый ребенок мужа (доношенный)пошел в 2 года-и ничего,танцевал и легкой атлетикой занимался)))пока не вырос из пионерского возраста)))

7. Вверх #247
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знаю на каком этаже, так как сама ещё не дошла туда Мы со своими массажами и физпроцедурами еле-еле вообще что-то успеваем....
    А УЗИ конечно нужно повторить, чтоб идти к ней со свежим "материалом".
    Были у Стояновой - принимает на первом этаже - кабинет сразу справа от входа. Ну что, как обычно ничего особенного от наших спецов ожидать не стоит
    Поставила диагноз обострение аллергодерматита. В общем после того как я начал спрашивать что именно это такое, то все-таки поправилась и сказала что это себорейный дерматит - обострение. Скорее всего обострение произошло из-за купания в травах, они очень аллергенны.
    Прописала кучу лекарств как обычно
    Изучил назначенное:
    фенистил-капли
    - антигистаминные препараты у детей до 2-х лет не применяются, тем более при себорейных дерматитах;
    энтерол 250 - увеличение/уменьшение лакто(бифидо)бактерий также никак не влияет на улучшение работы ЖКТ у детей;
    галстена - гомеопатия, также не доказана эффективность (еще и спирт содержит);
    элоком лосьон - кортикостероид - 2 класса (про кортикостероиды), при себорейных дерматитах вообще нежелательно применение кортикостероидв. а если уж применять то 1-го класса (Фторцинолона ацетонид 0,0025% или Крем Гидрокортизон 1% Крем, или мазь Преднизолон 0,5% мазь);
    крем фузидерм-Б - единственное более-менее антибактериальное ср-во которое можно применять, но при себорейных дерматитах лучше применять кетоконазол (Низорал-шампунь, или мази, крема с ним), Циклопирокс, Деготь (шампунь Фридерм-деготь и т.п.), Цинк пиритионин, Сульфид селена, Салициловую кислоту.

В общем не применяли то что прописала, купили Низорал-шапмунь, гидрокортизон мазь. Купали в простой воде и вычесывали. Сейчас почти все прошло.
    Если чешуйки сложно счищать, нанесите несколько капель минерального или оливкового масла на несколько минут, затем вымойте и расчешите волосы как обычно. Если вы не вымоете масло, это может спровоцировать появление новых чешуек.
    Увеличили использование эмолентов (увлажняющих кремов) и старались соблюдать:
    Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей воде. Непродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмоллентов непосредственно после мытья. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер. Исключить шерсть, флис.
    В общем с учетом того что назначила антигистаминный препарат, бактерии и БАД, то больше к ней не пойдем, еще раз подтвердилось что врачи занимаются "гиперлечением" у нас.

Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Нас тоже обсыпало под памперсом и очень похоже на атапический дерматит (я передала такую наследственность-всю жизнь он мой спутник)-так надеялась и надеюсь еще,что все таки это опрелость такая сильная.И еще нам все таки лекарствами печень и поджелудку "стрессанули"+недоношенность,начал у малой язык быть желтым (белки глаз нет-а то я сразу подумала про Боткина),начала давать Галстену прошло (2 дня),прекратила-опять началось.Надо соблюсти полный курс-2-3 недели.
    Я вот с девочкой общалась,с которой в областном рожала да в реанимацию ходила.У нее у малой киста на легком (воздухом заполнена)-ездили в Киев, вот 2 недели назад сделали операцию.Они,слава Богу уже дома.Вроде прошло все успешно,только когда магнит.томограф. делали,сказали,что и на втором очень маленькая киста есть,но на эту врачи понадеялись,что сама рассосется.А она у меня спрашивает:"Ты в интернете сидишь,может есть какие-то лекарства,чтобы помочь убраться этой кисте".Не знаю,что и ответить.Может кто чего подскажет?
    Про атопический дерматит здесь хорошо написано. Под памперсом обычно контактный дерматит, но может присоединиться бактериальная инфекция.

Нет лекарств, которые помогут рассосаться кисте.
    Она либо сама пройдет со временем, либо так и останется на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2010 в 12:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас в семье фамилья Стояновой вызывает бурю негатива, она довела ребенка до диагноза астма, ну бог ей судья

Я пишу по просьбе мамы Лизы, вчера был у них невропатолог сказал, что она очень отстает в физическом развитии, ей три месяца и она ДОЛЖНА упираться на руки когда лежит на животе. Но ПДР было 17 октября. Я считаю, что она ещё ничего не должна. Массажи не назначают ждут 4 кг "пожалейте массажиста, тут не за что пока ухватиться". Вопрос: как сильно ранние малыши теряют вес при массажах?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #249
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У нас в семье фамилья Стояновой вызывает бурю негатива, она довела ребенка до диагноза астма, ну бог ей судья

Я пишу по просьбе мамы Лизы, вчера был у них невропатолог сказал, что она очень отстает в физическом развитии, ей три месяца и она ДОЛЖНА упираться на руки когда лежит на животе. Но ПДР было 17 октября. Я считаю, что она ещё ничего не должна. Массажи не назначают ждут 4 кг "пожалейте массажиста, тут не за что пока ухватиться". Вопрос: как сильно ранние малыши теряют вес при массажах?
    Легкие поглаживающие массажики начала делать сама с 3х неделек. Первый массаж с массажисткой начали в 2 мес (дождались веса 3 кг). Но массажи нам "не пошли", масяня оч перевозбуждалась и плакала от них, плохо спала и мы массажи отменили. Считаю, что отчасти была и вина массажистки, слишком уж рьяно и активно она начала массажи недоношенному ребенку, мяла, кидала, подбрасывала, и все время куда-то торопилась. Стоило бы делать расслабляющие и успокаивающие массажи для начала, а я доверилась ее опыту. Вес мы не теряли, но и не сильно активно набирали. Потом еще пару дней отходили от массажей.
    Поэтому сначала советую делать массажи очень легкие, расслабляющие и недолгие.

P.S. нам сейчас 3.5 мес, начали курс массажа у другой массажистки. Всем довольны, с каждым разом малышка все спокойней его переносит, привыкает. Но и массажистка у нас более спокойная, с мягкой энергетикой что ли. Потому - ищите подходящего вам массажиста и начинайте!

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Businka!
    а на ручки вы упираетесь?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #251
    Недоношенным деткам показан массаж, начиная с 1-го месяца - только это щадящий массаж - поглаживание. Потом по нарастанию - читайте детальнее здесь. Там же расписано как именно можно делать массаж самостоятельно.

То что нужно подобрать массажиста, то это точно. Если ребенок постоянно кричит, значит массажист не тот. Естественно, чем ребенок больше сил будет тратить на крик, тем меньше вес он будет набирать.

А массажиста жалеть не надо, есть массажисты специализирующиеся в т.ч. и на недоношенных детках.

Массаж надо делать однозначно.

Пы.Сы. Доношенный ребенок должен приподнимать грудь, опираясь на руки в 5 месяцев, а недоношенный - 5 мес + период недоношенности. Другое дело что он может.
    Если ПДР (я так понимаю это скорректированная дата рождения) 17 октября, то ребенок сейчас должен уметь (т.к. ребенку фактически 1 мес.):
    Двигательное развитие

* Резкие вздрагивающие движения ручками
    * Подносит руки к глазам и ко рту
    * Лежа на животе, может повернуть голову из стороны в сторону
    * Голова запрокидывается назад, если ее не поддерживать
    * Руки постоянно напряжены и сжаты в кулаки Наблюдаются ярко выраженные рефлекторные движения

Зрительное и слуховое развитие

* Фокусирует взгляд на расстоянии 20-30 см.
    * Взгляд блуждает, возможно небольшое сходящееся косоглазие
    * Предпочитает смотреть на черно-белые или контрастные предметы и рисунки
    * Предпочитает изображение человеческого лица всем другим изображениям
    * Слух полностью сформировался
    * Ребенок узнает некоторые звуки
    * Может повернуться к знакомым звукам и голосам

Обоняние и осязание

* Отчетливо предпочитает сладкие запахи
    * Избегает горьких или кислых запахов
    * Узнает запах грудного молока своей матери
    * Предпочитает мягкие, а не шероховатые материалы. Радуется мягким прикосновениям
    * Не любит, когда к нему прикасаются недостаточно осторожно или неожиданно
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2010 в 14:30.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #252
    Businka!
    а на ручки вы упираетесь?
    Да, мы на ручки опираемся, поднимаемся, головку держим. Заваливаемся иногда на одну сторону (в одной из ручек тонус сильнее). Но каждый малыш индивидуален, плюс недоношенность у всех разная. Понятно, что малыши не совсем обычные и не всё успевают по нормам. Главное - ребеночком заниматься и развивать его насколько это максимально возможно. Только не резко и супер-активно, нервная система у них все-таки слабенькая.

У меня вопрос к мамочкам (ой, и папочкам) - вы все на ГВ? или на смесях? мы на СВ, но молока все меньше, распирает чувство неполноценности и сожаления, что грудного молочка не хватает

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Мы начали массажи с 3,5 кг. Да и ждали мы только, когда у массажиста время освободится, а то раньше бы начали. Первый сеанс продлился не более 10 мин, потом по немногу добавляли, и с 3 или 4 (не помню уже) добавили ныряние.
    У нас не было такой степени недоношенности, но точно помню что опираться на руки и приподнимать плечи начали к 4 месяцам и нам ни один невролог не сказал ни слова, что малышка ДОЛЖНА это делать в 3 месяца. Наоборот наш невролог в ДП всегда отнимала наши 5 недель недоношенности.

14. Вверх #254
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к мамочкам (ой, и папочкам) - вы все на ГВ? или на смесях? мы на СВ, но молока все меньше, распирает чувство неполноценности и сожаления, что грудного молочка не хватает
    Гоните эти чувства прочь. Ни к чему вам сейчас ломать голову из-за этого. Меньше мамой от вида вскармливания вы не становитесь
    Мы еще в роддоме начали прикармливаться смесью, а полностью перешли на смесь в 7 дней. Но я была к этому готова, т.к. со старшими не долго кормила, т.к. не молочная я барышня.
    ПЫСЫ для налаживания лактации делала все возможное и невозможное, но кому-то дано, кому-то нет.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Гоните эти чувства прочь. Ни к чему вам сейчас ломать голову из-за этого. Меньше мамой от вида вскармливания вы не становитесь
    Мы еще в роддоме начали прикармливаться смесью, а полностью перешли на смесь в 7 дней. Но я была к этому готова, т.к. со старшими не долго кормила, т.к. не молочная я барышня.
    ПЫСЫ для налаживания лактации делала все возможное и невозможное, но кому-то дано, кому-то нет.
    Спасибо за поддержку. Мы сначала были на смеси, потом полностью на молоке, но грудь брала плохо, поэтому я все время сцеживалась. Грудь сосала плохо, вяло, быстро уставала, засыпала, а я оч нервничала по поводу веса. С недоношенной деткой не могла себе позволить такую роскошь, как дать ребенку голодать, чтобы налаживать ГВ, каждые 10 грамм веса были на вес золота. Предпочитала сцеживаться 8 раз в день, только чтобы малышка наедалась. Потом перешли на СВ из-за долгоиграющей желтушки, а потом уже и молока не стало хватать, так на СВ и остались, но молока все меньше хватает, т.к. мы растем и кушаем все больше)))

16. Вверх #256
    Да, мы на ручки опираемся, поднимаемся, головку держим. Заваливаемся иногда на одну сторону (в одной из ручек тонус сильнее). Но каждый малыш индивидуален, плюс недоношенность у всех разная. Понятно, что малыши не совсем обычные и не всё успевают по нормам. Главное - ребеночком заниматься и развивать его насколько это максимально возможно. Только не резко и супер-активно, нервная система у них все-таки слабенькая.

у нас ситуация похожая в двигательном плане.

На счет вскармливания - настольной книгой для кормящих мам должно быть это пособие - Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста -Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза.
    Вкратце - "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

Раннее прикладывание к груди - в течение первого часа после рождения!

Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.

Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.

Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.

Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.

Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!

Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев - в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.

Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.

Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.

Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.

Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.

Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.

Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.

Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.

Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.

Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.

Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок. "
    К сожалению в наших больницах сразу нарушают эти рекомендации, начиная давать детям соски, как только у них появляется рвотный рефлекс. А правильно давать либо грудь (по методу Кенгуру с использование шприца) либо кормить с ложечки, чашки. Вот благодаря таким нарушениям мамам потом тяжело отучить ребека от бутылки/соски и давать полноценно грудь.

ВОЗ давно уже определила что "немолочных" грудей и мам не бывает. Бывают страхи, неправильное, нерегулярное прикладывание к груди и т.п. Почитайте здесь.
    и еще здесь можно почитать - Проблемы в процессе грудного вскармливания

Мы тоже на СВ. У жены нет сил и терпения перейти на полное ГВ, это все-таки труд для мам недоношенных деток. Если ребенок развивается нормально и прибавляет в весе то думаю грызть себя особо не стоит. Хотя я внутри тоже смирится не могу с этим, но жене стараюсь не показывать этого, пусть будет хотя бы это молоко.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2010 в 13:29.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    мы первый массаж делали в 2,5 месяца но чтоб ребенок терял весс неприпоминаю, потому как если б она теряла весс я б это заметила потому как до 4 месяцев мы взвешивали малую практически раз в неделю так точно а то и более
    4 кг не весс для массажа это глупости, нам массаж делали еще в больнице когда малой был месяц и весс около 2кг
    массажи делают по разному, у нас был массжист который отказывался делать массаж когда ребенок плакал говорил или успакаивайте или я прийду завтра (потому что при массаже должны все мыжци быть раслаблены а когда ребенок плачет то мышци все сжимаются и с ними ничего незя сделать, но онять же если могут быть варианты когда ребенок должен плакать потому как больно), но малой ттт всегда нравилось и она хохотала при массаже

чтоб ребенок головку поднимал можна его гладить как кошечку по спинке и увидите как автоматически ребенок поднимет головку, можете минут 5 на день такое делать я была так удивлена когда гладишь и как волшебной палочкой у малой поднималась головка, но головку малыша держать должны мышци , потому непереусердствуйте, мы такое делали, но это стимулятор, и переворачивать мы тоже малую учили, но это описать немогу только показать
    Последний раз редактировалось iraod; 03.11.2010 в 13:35.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ВОЗ давно уже определила что "немолочных" грудей и мам не бывает. Бывают страхи, неправильное, нерегулярное прикладывание к груди и т.п. Почитайте здесь.
    и еще здесь можно почитать - Проблемы в процессе грудного вскармливания

Мы тоже на СВ. У жены нет сил и терпения перейти на полное ГВ, это все-таки труд для мам недоношенных деток. Если ребенок развивается нормально и прибавляет в весе то думаю грызть себя особо не стоит. Хотя я внутри тоже смирится не могу с этим, но жене стараюсь не показывать этого, пусть будет хотя бы это молоко.
    А у Вас жена сцеживается или ребенок берет грудь? сколько кормлений получается на молоке?
    И вопрос личного плана - кто ведет дома хозяйство? жена сама или бабушки помогают?

19. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    во первых мы говорим о недоношеных детках , у меня лично малая пила через зонд 3 недели, а потом в больнице сказали что если она будет кушать сама то будет терять в вессе а потмоу лучше с бутылочки, вообщем до 4-х месяцев мы кормились каждые 3 часа, но ночью малая спала всегда хорошо ттт, и мне разрешили после 4-х месяцев ее ночью не кормить, до 6-ти месяцев я ее продержала на своем молочке, в 6 месяцев начала давать прикорм
    от груди она отказалась и до 9 месяцев я сцеживала молочко и давала с бутылочки

ребенок который на ГВ маеньше болеет простудами иммунитет крепче я как только перестала кормить сразу это ощутила, а молочко для недоношеных это очень важно у меня малая была на моем молоке через 20 часов после рождения, я сцеживала и приносила кормить, так что нельзя недооценивать молочко мамы, может она недостирать но молочко она должна сохранить насколько возможно, я могла себе позволить спать ( маму вызвала на 3 месяца) и кушала говядину отварную , чаи мне непомогали , и невздумайте давать згущенку а то мне посоветовали что когда то это помогает, сейчас категорически этого неза, и пшоняную кашу тоже незя , я кушала не знала что незя за что потеряли в вессе
    Последний раз редактировалось iraod; 03.11.2010 в 13:50.

20. Вверх #260
    А у Вас жена сцеживается или ребенок берет грудь? сколько кормлений получается на молоке?
    И вопрос личного плана - кто ведет дома хозяйство? жена сама или бабушки помогают?
    сцеживается и дает грудь, когда нет молока то смесь. На молоке 2/3 кормлений.
    Жена ведет хозяйство, ну и я как могу . Пользуется слингом, немного легче. Но труд огромный и вести хозяйство и сцеживаться. Периодически бабушка подкармливает/готовит для жены.

Изучив опыт других мам, которые перешли полностью на грудь с бутылки, решили попробовать (некоторые так переходили от недели до 2-х месяцев). Целые сутки "только на груди". Но ребенок постоянно кричал, не хотел сосать/брать. В итоге похудел на 100 грамм. Но у нас еще проблема в том что одна грудь (сосок не выпирает) немного физиологически неправильная (это тоже исправляется постоянным прикладыванием, есть мамы у которых были соски "впуклые"). Зная что недоношенному ребенку важно психоэмоциональное развитие, решили не мучать и оставить как есть.
    Но все-таки, если есть сила воли, то многие мамы переходят с бутылки на грудь и живут счастливо.

Пы.Сы. у меня вопрос про слезы - у всех детки плачут со слезами и если начинали плакать со слезами, то с какого возраста?
    похоже нам нужно делать массажи носослезного канала, т.к. слезы не капают.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2010 в 14:00.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 13 из 206 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права