Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 12 из 206 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4104
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,поздравляю всех с достижениями!))))))наконец-то у нас тут оживление )))))

2. Вверх #222
    девочки,а кто-то лежал из вас в парке шевченко в декабре-январе 2008-2009?

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девочки,вы знаете мне очень долго было страшно,я приняла для себя не очень легкое решение-после реанимации и месяца в больнице в парке Шевченко,где я не отказывалась ни от одного укола,капельницы и таблетки.Выполнила все назначения лечащего врача,записанные в выписке,в том числе и лекарства в течении 1,5 мес.Потом я сказала стоп всем лекарствам,глядя на отекшие глаза собственного детеныша.К участковому невропатологу хожу,она мне выписывает кучу лекарств,я молча киваю,беру направления на массаж по месту жительства и на ЛФК при стационаре в детской больнице (собственно за этим к ней и хожу-экономлю деньги на платных массажах и др.процедурах),а в аптеку захожу только за никотинкой и эуфилином для электрофорезов и все.Такой отказ от медикаментов дался сразу легко,но в голове постоянные сомнения-я думаю вы понимаете о чем я.Вот раз в 2 месяца я хожу на дневной стационар(девочки я сейчас живу в Запорожье это, если вдруг возникнет вопрос куда мы ходим).В стационаре мы делаем массаж,электрофорез,амплипульс.На деток я насмотрелась разных и ДЦП,и последствия гидроцефалии и др.Нам никогда не назначали,но я видела что еще делают парафинотерапию (обматывают проблемные места парафином теплым-у кого-то это ручка,которая не работает,у кого-то это ноги),лазеротерапию.Смотрю на мамочек,восхищаюсь верой в собственных детей и бесконечной надеждой,светящейся в глазах.Вот в ноябре опять пойдем.Я думаю такое есть и в Одессе.Мы приходим с утра в больницу и в порядке живой очереди на все процедуры-потом домой.Выматывают очереди,но зато все бесплатно.Так купить канцтоваров на 20грн и лекарства,кому что надо.Благодарят врачей кто как может.Я своей принесла очень шикарную коробку конфет (тетка из Италии прислала) -девочки,она такую рожу скривила,что хотелось эти конфеты забрать.Денег не даю,еще с "одесскими больничными долгами" не расчитались.
    массаж это очень важно для ребенка, но при массаже ребенок не должен плакать и это тоже не мало важно , при массаже ребенок должен раслабленным быть
    могу сказать в одессе ничего бесплатного нетк сожалению
    мы вот сейчас болеем ходим на промывание носа стоит это 10 грн, вроде не много а если эту процедуру надо делать минимум 5 раз выходит и не мало лекарства естественно за отдельную плату

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для tsvynda
    Очень хорошо на развитие деток влияет плавание, мы с доченькой ходим в бассейн практически с рождения, купили ей специальный надувной круг для самых маленьких http://funnygifts.ru/podarok-malenkim-ixtiandram/ и она может плавать без нашей помощи.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Мы вчера научились свистеть в музыкальную трубочку,так потешно получается.Учились 3 дня.Так что к 1 ноября (нам будет 11 мес) будем осваивать саксофон

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А мы наконец-то (нам 7,5 мес) научились самостоятельно переворачиваться со спины на живот!!

7. Вверх #227
    а нам скоро 2,а в трубочку дуть (свистеть мы не умеем),и просто дуть не умеем(и нос выдувать тоже)

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Нам 1,7 дуть дуем,но толку от этого никакого, не дудит наша дудка. Видать слабо дуем, зато такое выражение лица делает, как будто щас лопнет от напряжения.

9. Вверх #229
    а я сколько учила дуть-нет...никак...

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а я сколько учила дуть-нет...никак...
    Мы тоже долго дуть учились: с 1,5 до 2,5лет, да и сейчас одно название что дуем.... а это очень важное упражнение на самом деле.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

11. Вверх #231
    да,это важно для речи..

12. Вверх #232
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога, ну или дерматолога, ребенка обсыпало - голову, шею, похоже проявились последствия всех лекарств в реанимации и больнице.

Похоже на атопический дерматит, надо точно понять что это такое?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога, ну или дерматолога, ребенка обсыпало - голову, шею, похоже проявились последствия всех лекарств в реанимации и больнице.

Похоже на атопический дерматит, надо точно понять что это такое?!
    Попробуйте подойти к Стояновой в детскую поликлинику на Еврейской - мне её очень советовали, она принимает каждый день с 11 до 15 в порядке живой очереди (сама собираюсь к ней в ближайшее время сходить).
    Могу Вам посоветовать сделать ещё УЗИ органов брюшной полости, потому что у нас высыпания - следствие диспанкреатизма. А мы пока не сделали УЗИ, по назначениям аллерголога, пили Эриус, соблюдали диету, а ребёнка всё продолжало сыпать. При панкреатитах несколько другая диета и дополнительно назначают ферменты, которых у наших деток и не хватает, из-за незрелости пищеварительной системы.

14. Вверх #234
    а в пище изменений не было?

15. Вверх #235
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Попробуйте подойти к Стояновой в детскую поликлинику на Еврейской - мне её очень советовали, она принимает каждый день с 11 до 15 в порядке живой очереди (сама собираюсь к ней в ближайшее время сходить).
    Могу Вам посоветовать сделать ещё УЗИ органов брюшной полости, ...
    спасибо. Это я так понимаю на 4-м этаже поликлиники?!
    УЗИ надо будет еще раз сделать наверное, делали мы еще месяца полтора назад, было все в норме.

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а в пище изменений не было?
    не было изменений в пище. Это наростало постепенно с конца сентября, думали само пройдет, списывали на себорею.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #236
    да,надо спецу показаться,чего тут гадать

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    спасибо. Это я так понимаю на 4-м этаже поликлиники?!
    УЗИ надо будет еще раз сделать наверное, делали мы еще месяца полтора назад, было все в норме.
    Честно говоря, не знаю на каком этаже, так как сама ещё не дошла туда Мы со своими массажами и физпроцедурами еле-еле вообще что-то успеваем....
    А УЗИ конечно нужно повторить, чтоб идти к ней со свежим "материалом".

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Нас тоже обсыпало под памперсом и очень похоже на атапический дерматит (я передала такую наследственность-всю жизнь он мой спутник)-так надеялась и надеюсь еще,что все таки это опрелость такая сильная.И еще нам все таки лекарствами печень и поджелудку "стрессанули"+недоношенность,начал у малой язык быть желтым (белки глаз нет-а то я сразу подумала про Боткина),начала давать Галстену прошло (2 дня),прекратила-опять началось.Надо соблюсти полный курс-2-3 недели.
    Я вот с девочкой общалась,с которой в областном рожала да в реанимацию ходила.У нее у малой киста на легком (воздухом заполнена)-ездили в Киев, вот 2 недели назад сделали операцию.Они,слава Богу уже дома.Вроде прошло все успешно,только когда магнит.томограф. делали,сказали,что и на втором очень маленькая киста есть,но на эту врачи понадеялись,что сама рассосется.А она у меня спрашивает:"Ты в интернете сидишь,может есть какие-то лекарства,чтобы помочь убраться этой кисте".Не знаю,что и ответить.Может кто чего подскажет?

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Нас тоже обсыпало под памперсом и очень похоже на атапический дерматит (я передала такую наследственность-всю жизнь он мой спутник)-так надеялась и надеюсь еще,что все таки это опрелость такая сильная.И еще нам все таки лекарствами печень и поджелудку "стрессанули"+недоношенность,начал у малой язык быть желтым (белки глаз нет-а то я сразу подумала про Боткина),начала давать Галстену прошло (2 дня),прекратила-опять началось.Надо соблюсти полный курс-2-3 недели.
    Я вот с девочкой общалась,с которой в областном рожала да в реанимацию ходила.У нее у малой киста на легком (воздухом заполнена)-ездили в Киев, вот 2 недели назад сделали операцию.Они,слава Богу уже дома.Вроде прошло все успешно,только когда магнит.томограф. делали,сказали,что и на втором очень маленькая киста есть,но на эту врачи понадеялись,что сама рассосется.А она у меня спрашивает:"Ты в интернете сидишь,может есть какие-то лекарства,чтобы помочь убраться этой кисте".Не знаю,что и ответить.Может кто чего подскажет?
    Что тут можно подсказать?Тут нужна консультация специалиста а не ОБС,тем более ребенок после операции.Все,что нужно ,лечащий врач сам назначил.А самодеятельность в таких случаях чревата последствиями.Пусть ребеночек поправляется,здоровья и терпения маме.

20. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А мы наконец-то (нам 7,5 мес) научились самостоятельно переворачиваться со спины на живот!!
    а мой Саша в 5,5, тож со спины на животик, а наоборот что-то никак, а Вова не знает куда голову девать, у него пока не получается0)))
    с 8 ноября мы уже на 3 курс массажей.

Ответить в теме
Страница 12 из 206 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права