Возможно неосознанное. Не думаю, что "осознанное" и "подвластное" могут быть 100% эквивалентными на практике. Где-то может и случиться осознание-управление, а где-то что-то останется... а поскольку неосознанное, то и нельзя сказать будет ли оно управляемым, когда будет осознано

Да и управление ли это? Если у меня что-то получается, то я бы скорее назвал это сочетаемостью намерений... В чем-то я управляю, а в чем-то подчиняюсь энергии (чувству,сущности - как назвать...), и в итоге формируется совместный вектор силы... Опять же это только модель, имхо.
Сущностная модель подразумевает активное самостоятельное действие сущности... но можно ли назвать морские волны сущностями? или воду реки? мы ставим на ней ГЭС и получаем электричество - вот модель того, как на пути энергии мы ставим линзу нашего внимания, формируем намерения и повышаем их вероятность за счет подкачки энергией...
Возможно, в те моменты, когда что-то получается энергия "согласна" с нашим намерением. А когда не получается, она "противится". В этом можно усмотреть ее сущностную природу. Так что, пока это не доказано и не опровергнуто
Насчет того, что человек создан - с этим я (пока) не соглашаюсь, извините. Хотя, опять же, кто и что подразумевает под созданием...
Не соглашаюсь не потому, что мы не встречаем создателя. Просто я думаю, что мы и есть Он... Бог разделенный, или капли океана Жизни-Сознания, частицы Жизне-потока. Поток вечен и постоянно перетекает из непроявленной формы Духа в проявленную материю (меняет свою плотность, оставаясь самим собой, как эл-маг волна). перетекает в наши тела (эволюционно формируя их), являясь нашим самосознанием... и вытекает из наших тел, обогащая Поток нашим прижизненным опытом...
В этом смысле, мы точно не на вершине пищевой цепочки

Нашим сознанием питается Сознание Вселенной.
Социальные закладки