Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 393
  1. Вверх #241
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    совершенно верно!не думаю если у вас нету денег - кто то откажет вам в постановке на учет...я бы тоже с удовольствием не брал с больных денег..но..действительно все за свой счет...я ведь и шел работать в такое отделение - специально чтобы поменьше с родственниками общаться, а побольше работать с больными...ан нет...жизнь распорядилась по другому...вот и приходится разводить родственников на всякие взносы...думаете не противно?а что делать?если я не буду этого делать - то отделение развалится и лечить вас будет некому...главрач и не подумает..и министр здравоохранения увы...
    Совершенно согласен! Не знаю как где, но я как-то подсчитал стоимость лечения одного пациента в сутки в реанимации. В зависимости от выраженности проблем - от 500 до 1000 грн. Сюда входят и необходимые препараты и полностью все расходные материалы. Государство обеспечивает нас этим максимум процентов на 30-40. Если бы лечили "за бесплатно" государственными подачками, то украинцев давно занесли бы в "Красную книгу". А как быть с совестью? Если знаешь, что мог бы помочь, но не тем, что тебе дают бесплатно?

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Кстати о скорой! Что слышно на городе о предстоящем нововведении: прохождении первичной специализации врачами СМП, даже если они пенсионеры СМП. Т.е., если у вас после интернатуры нет указания, что вы прошли первичную специализацию по неотложным состояниям, то будь вам хоть 100 лет, плюс 75 лет стажа - все равно, прийдется посещать курсы первичной специализации, иначе не допустят к подтверждению высшей категории. Как думает народ, не очередная ли это "кормушка" для некоторых, ведь курсы стоят недешево! МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
    Курсы всегда были ТОЛЬКО кормушкой! Хоть кому-то они дали знания, умения? Выкладываешь деньги и считаешь за сколько лет их вернешь мизерной прибавкой к зарплате. Первичные курсы как правило стоят очень дорого и не могут проходить дез отрыва от производства. Рядовому врачу не потянуть, а горздрав удавиться за копейку. Думаю ближайшее время можно спать спокойно. К тому же кризис...

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я тоже врач и никогда не беру с коллег, даже когда настаивают (так уж воспитали), но если обращаюсь сама - плачу всегда, А дальше - это уж по совести врача или м\с. К сожалению, тенденция последнего времени говорит об отсутствии таких понятий как "коллегиальность", этика и деонтология... Если честно, то мне порой стыдно признаться где-нибудь в компании что я доктор, т.к.уважения к нашей профессии у людей все меньше и меньше...
    Многие говорят, мол, время сейчас такое... Не время делает людей, а люди время. Я думаю, высококлассным профессионалам сохранившим порядочность нужно держаться друг друга и "молодежь" ставить на место.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    а я последнее время, извините, ложил на их уважение...и меня очень уважают в компаниях..прибегут как миленькие когда надо будет.. Charlize не обращайте на них внимания, не занижайте самооценку своей профессии..а то что коллеги берут деньги со своих, то что же...в такое время живем...человек человеку - волк...
    Не хочу повторяться. Читайте выше

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для HeartDoctor

По умолчанию городская станция скорой медицинской помощи..

расскажите о впечатлениях от общения с работниками скорой помощи?довольны ли Вы обслуживанием?

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    расскажите о впечатлениях от общения с работниками скорой помощи?довольны ли Вы обслуживанием?
    Слава Богу у меня не очень большой опыт общения со скорой. А самое смешное что за последний год вызывала 2 раза, оба по поводу крайне высокой температуры у сына ( в год и в полтора). И оба раза вечатления оказались диаметрально противоположными. Первый раз приехала на редкость скотская бригада - я не поленилась лично поехать на другой конец города на прием к главврачу скорой Одессы чтоб сказать что я думаю. Второй раз приехала супер бригада - в жизни не встрача таких профессионалов и просто людей! Пришлось снова ехать - с благодарностью. Так что как повезет! Единственное что считаю необходимым обязательно не лениться и отмечать такие крайние случаи. Тому монстру (Рубинова - запомнила на всю жизнь) вряд ли прийдет в голову ТАК поступать в дальнейшем. Ну а золотому врачу - Бойчук приятно что ценят его помощь!

7. Вверх #247

в субботу столкнулась в первый раз, впечатление ужасное...и от самой скорой помощи ( от врачей) и от обслуживания в еврейской больнице, при том что денег мы там оставили немало....на следующий день поехали сами в областную, впечатление резко противоположное, там со мной нянчились просто.....а вообще лучше не сталкиваться, в нашей стране болеть нельзя....чего стоит только машина скорой помощи, в ней пока довезут , больной может не дожить до больницы...

8. Вверх #248
    Мисс Одесский Форум
    Мне кажется тема о ГСМП здесь уже есть и не одна.

9. Вверх #249
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    расскажите о впечатлениях от общения с работниками скорой помощи?
    От общения - самые приятные. Как часто говорит Задорнов - по отдельности вы замечательные ребята

По следам этого общения сделала один вывод - себе скорую буду вызывать только в состоянии полной невменяемости
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    в субботу столкнулась в первый раз, впечатление ужасное...и от самой скорой помощи ( от врачей) и от обслуживания в еврейской больнице, при том что денег мы там оставили немало....на следующий день поехали сами в областную, впечатление резко противоположное, там со мной нянчились просто.....а вообще лучше не сталкиваться, в нашей стране болеть нельзя....чего стоит только машина скорой помощи, в ней пока довезут , больной может не дожить до больницы...
    а не кажется ли Вам,что действительно отвратительные машины это вина наших властей?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мне кажется тема о ГСМП здесь уже есть и не одна.
    не могли бы уточнить где?почитать интересно.... я не нашла))))

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    В Областной??? С вами нянчились? Тогда вы были не в Областной

13. Вверх #253

а не кажется ли Вам,что действительно отвратительные машины это вина наших властей?
    очень кажется....и состояние нашей "бесплатной медицины" отнесу туда же....

14. Вверх #254

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    В Областной??? С вами нянчились? Тогда вы были не в Областной
    может мне конечно просто повезло, но я действительно осталась удовлетворена отношением... сколько людей, столько мнений...и ситуации бывают разные...

15. Вверх #255
    Мисс Одесский Форум
    не могли бы уточнить где?почитать интересно.... я не нашла))))
    Почитайте конечно.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123467

16. Вверх #256
    Мисс Одесский Форум

17. Вверх #257
    Айка))) спасибо)))

18. Вверх #258
    Мисс Одесский Форум
    Пожалуйста. Надеюсь вы не начальство, которое, прочитав посты, начнет махать шашкой.

19. Вверх #259
    нет))) мне до начальства еще далеко))) можете не фото взглянуть)))

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    Charlize, меня тоже так воспитали, поэтому "за державу обидно", что медицинская этика, деонтология и коллегиальность канули в лету.....

но есть еще некоторые врачи, которые порядочны - и это радует!
    Да уж, радует что есть. Жаль что нет темки типа "страна должна знать своих героев в лицо" где бы составляли пофамильные рейтинги. Ведь не секрет что для акушеров-гинекологов они существуют. Пол года назад вызвала "скорую" - у годовалого сына была температура 39, дрожь, частое тяжелое дыхание, потом рвота. Сразу догадалась что это последствия отравления виноградом. Поскольку прошло около 9 часов промывать желудок бесполезно - вызвала скорую. Приезжает бригада. Врач женщина лет 30 и медсестра. Спрашивает в чем дело, услышав ответ отвечает "Вы что, вообще больная на голову виноград ребенку давать?" А мы его месяца 2 по немножку ели, который без косточек. Затем говорит "держите ребенка, я послушаю" Я уже робко предлагаю снять пижамку, т.к. ни разу не видела чтоб "слушали" сквозь одежду. В ответ - "не мешайте мне, я все итак слышу" в перемешку с криками "ой, не подносите есго слишком близко вдруг он опять вырвет". Говорит медсестре будем делать укол. Я спрашиваю раздеть ребенка? Как не странно, уколы скозь одежду она делать не стала. Спрашиваю что собрались колоть. ОТВЕТ ВРАЧА "что за идиотский вопрос, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА у вашего ребенка температура, сейчас начнется судорога и он умрет" я уже просто в шоке. Держу ребенка, делают укол от которого ребенок орет не своим голосом. В процессе вопрос - "машина есть?" - говорю что да. "Берите и срочно едьте в инфекционку, я позвоню, вас там встретят. Я в состоянии ужаса, спрашиваю что брать с собой. Говорит водичку в бутылочке, пару памперсов и одну одежку на смену малышу. Мы вместе выходим из дома, и "скорая" уезжает. Я была уверена что они нас сопровождают. Когда у отца была почечная колика нам тоже предлагали взять свою машину. Оказалось что работники скорой здорово нам помогли - выйдя в 3 ночи из больницы мы не искали такси. Думала тут то же. Но нет. Приезжаем в инфекционку - на нас смотрят как на умолишенных. Никто им не звонил. Никакой сопроводительной записки или карты нет. Что вкололи ребенку не знаю. Предварительного диагноза тоже нет - тольтко дикий испуг. Вобщем сделали нам капельницу ( в головку - не описать что я пережила когда кричит сын, обливаюсь слезами я и ничего не могу сделать, все время капельницы около 3х часов простояла над ним давая грудь чтоб не кричал а кровать высокая - у меня аж судороги в спине были). А сомое смешное, что врачу скорой муж "в благодарность" дал 100 гривен с самого начала. Я абсолютно всегда благодарю всех врачей, т.к. у меня бабушка тоже работала на скорой и знаю какой это каторжный труд, но вот отношения такого никогда не видела.
    Ясно что выписавшись из больницы я была настолько зла, что не поленилась узнать фамилию этого монстра - РУБИНОВА и сама лично отвезла жалобу Жужуленко, передав лично в руки. Когда спустя неделю мне назначили "рандеву" думала извиняться - но нет. Главврач подстанции (приятнейший мужчина и очень справедливый) и эти две красавицы. Медсестра сразу начала на меня кричать "как вам не стыдно, врач больной, с температурой приехал на вызов, а вы недовольны" Я спрашиваю " а зачем к маленькому ребенку приезжать с температурой" - ответ "а она после вашего вызова уже не ездила ни к кому" спустя 5 минут "разборов полетов" - "да мы после вас 3 человека госпитализировали, и вам предлагали - вы ж не хотели. На счет укола - сделали кокоборсилазу. Синяк не сходил месяц. Я не медик - колю лучше. И впервые слышу что кокоборсилаза снижает температуру. На вопрос почему мне отказались говорить что колят ответ - так мы вам ампулы прямо в комнате на столе оставили, надо было прочесть. Апогей в тм, что У МЕНЯ НЕТ СТОЛА В КОМНАТЕ ВООБЩЕ..... Безумное удивление "как это? ааа Вобщем главврач подстанции за них извинился. А когда было какое-то там собрание у них, резко все вспомнила и сама Рубинова. И тогда (спустя 2 недели) решила что была не права. И этот бесчеловечный, крайне брезгливый (медик?!), хамка работает с детьми. Надеюсь после этого случая уже не хамит и добросовестно выполняет обязанности.

П.С. Когда мне неделю назад попал на вызов золотой педиатр и человек - БОЙЧУК и ЛИМАНСКАЯ я тоже не поленилась написать благодарность и в горздрав, и главврачу Жужуленко, и заведующей 5 й подстанции. Действительно, есть медики по призванию и люди с большой буквы - и таким низкий поклон

Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя