Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 393
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Достаточно странные действия врача скорой...
    Так и я о том же! Но пока "доски" нет - для многих это не острый живот, а "БЖ" (боли в животе - слэнг СМП)... В самом деле - не станешь ведь каждую кишечную колику в дежурный стационар среди ночи везти! А "симптоматическую помощь" оказать нужно! С остальным - пусть "участковый терапевт" утром разбирается... Кто потом докажет - были на момент осмотра признаки острого живота или нет? А за бензин, который зря прокатали - спросят...
    Поймите - я не докторов "Скорой" критикую - у них свои "заморочки"... Систему менять надо! Вплоть до тех же "парамедиков"-полуизвозчиков!

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    В прошлом году делала операцию в ж.д, врач гинеколог-хирург Непорада Святослав Николаевич зав.отделения Виктору Васильевичу очень приятные мужики, внимательные и требовательны к персоналу
    Последний раз редактировалось Tosya60; 22.01.2008 в 11:07.

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    В прошлом году делала операцию в ж.д, врач гинеколог-хирург Непорада Святослав Николаевич шарахался от меня , когда я перепуганная пыталась его отблагодорить до операции. Только при выписке. Спасибо ему и зав.отделения Виктору Васильевичу. Очень приятные мужики.
    ...Зачем указывать фамилии???
    Отблагодарили и ладно

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А если еще точнее - Диазепам (его международное название) - он же Седуксен, он же Валиум, он же Ново-Допам...
    Давайте уважать друг друга и не придираться к словам типа "лечить - оказывать симптоматическую помощь" и не перечислять разные торговые названия одного препарата.
    а никто и не собирался придираться,просто сказал,что есть в наличии )))

5. Вверх #225
    User banned
    ...Позвонила одна беременная знакомая и с возмущением рассказала,что при постановке на учёт в одну из женских консультаций на пос. Котовского у неё официально потребовали 150 грн..Это как? Везде так? Во всех Ж.К. Одессы?
    Я,честно говоря могу понять,что именно такая сумма взымается официально в клинике Запорожана на Тенистой,но там,простите,в эту сумму входят и палата и питание,на весь срок пребывания в стационаре,ну а здесь,в данном случае-это что,тот самый пресловутый благотворительный фонд "Медицина" ?

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Кстати о скорой! Что слышно на городе о предстоящем нововведении: прохождении первичной специализации врачами СМП, даже если они пенсионеры СМП. Т.е., если у вас после интернатуры нет указания, что вы прошли первичную специализацию по неотложным состояниям, то будь вам хоть 100 лет, плюс 75 лет стажа - все равно, прийдется посещать курсы первичной специализации, иначе не допустят к подтверждению высшей категории. Как думает народ, не очередная ли это "кормушка" для некоторых, ведь курсы стоят недешево! МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    ...Позвонила одна беременная знакомая и с возмущением рассказала,что при постановке на учёт в одну из женских консультаций на пос. Котовского у неё официально потребовали 150 грн..Это как? Везде так? Во всех Ж.К. Одессы?
    Я,честно говоря могу понять,что именно такая сумма взымается официально в клинике Запорожана на Тенистой,но там,простите,в эту сумму входят и палата и питание,на весь срок пребывания в стационаре,ну а здесь,в данном случае-это что,тот самый пресловутый благотворительный фонд "Медицина" ?

не знаю на счет 150, но суммы добровольно-принудительно снимаются - это точно, самое обидное, что и я, и думаю многие другие (не смотря на то, что коллега) платила точно так же как и остальные....

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Mosya
    При постановке на учёт по беременности в железнодорожной жк оплатить необходомо 400 гривен, но туда входят анализы на весь период беременности. Вы уточните у вашего гинеколога за что вы платите деньги

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Mosya Посмотреть сообщение
    При постановке на учёт по беременности в железнодорожной жк оплатить необходомо 400 гривен, но туда входят анализы на весь период беременности. Вы уточните у вашего гинеколога за что вы платите деньги
    ЗАЧЕМ УТОЧНЯТЬ?! Вы считаете, что это нормальная сумма?! ведь есть люди, для которых это просто баснословные деньги!

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Mosya
    Каждый человек в праве знать на что идут заплаченные им деньги. Бесплатного в наше время ничего нет

11. Вверх #231
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ УТОЧНЯТЬ?! Вы считаете, что это нормальная сумма?! ведь есть люди, для которых это просто баснословные деньги!
    Если речь идет о женской консультации ж\д - это ведомственная больница и они обслуживают работников своего ведомства. Если не хотите платить - становитесь на учет по месту жительства. Народ, медицинское обслуживание все еще бесплатное, оплачиваются анализы (т.к.в это требует реактивов и т.д.и т.п. что покупается лабораторией).
    Все остальное - добровольные взносы, не хотите платить - не надо.
    А если каждому будут отчитываться куда идут благотворительные взносы, то времени трудового не хватит... вроде все живем в одной стране - будто бы вы не знаете, что ремонт - за свой счет, сломалась аппаратура - плати, инструменты, перевязочный материал и т.п. тоже сам покупай. Думаю большенство врачей с удовольствием бы этим попрошайничеством не занимались...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для Mosya
    Леди! в 22 всегда все проще и категоричнее, чем после 30.....

и что значит "даже для постановки на учет"? за это вообще платить никто не должен!!!

судя по Вашим текстам у Вас есть куча родни, а есть люди у которых нет НИКОГО и помочь им некому, но они, к Вашему сведению, тоже хотят иметь детей

Всё выглядит гораздо проще . . . просто я работаю в этой сфере . . . и как никто другой, знаю сколько это всё стоит и как это всё делается. . . а бесплатно только сыр в мышеловке.

13. Вверх #233
    User banned
    совершенно верно!не думаю если у вас нету денег - кто то откажет вам в постановке на учет...я бы тоже с удовольствием не брал с больных денег..но..действительно все за свой счет...я ведь и шел работать в такое отделение - специально чтобы поменьше с родственниками общаться, а побольше работать с больными...ан нет...жизнь распорядилась по другому...вот и приходится разводить родственников на всякие взносы...думаете не противно?а что делать?если я не буду этого делать - то отделение развалится и лечить вас будет некому...главрач и не подумает..и министр здравоохранения увы...

14. Вверх #234
    послушайте, я сама врач, поэтому все прекрасно знаю! и не надо мне рассказывать сколько что стоит и как делается!
    обида в другом, даже не обида, а какое-то неприятное чувство остается, когда идешь к своим и платишь (прошу заметить не в кассу!)
    я говорила в общем про "взносы"! расскажитека мне пожалуйста, что входит в эти 400грв, а то никак сложить не могу.

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для Mosya
    400 гривен официальный взнос, и вы платите его в кассу, а не кому-то в карман. 250 гривен отводится на лабораторию - ОАМ, ОАК, биохимия, глюкоза крови, цитология и т.д. на протяжении всей беременности, 120 гривен для денситометрии, а оставшаяся сумма рассчитана на посещение специалистов. Только сюда не входит УЗИ, его делают в роддомах.
    Вы будете "смеяться", но визит к гинекологу оценивают в 4,25.

16. Вверх #236
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    послушайте, я сама врач, поэтому все прекрасно знаю! и не надо мне рассказывать сколько что стоит и как делается!
    обида в другом, даже не обида, а какое-то неприятное чувство остается, когда идешь к своим и платишь (прошу заметить не в кассу!)
    я говорила в общем про "взносы"! расскажитека мне пожалуйста, что входит в эти 400грв, а то никак сложить не могу.
    Я тоже врач и никогда не беру с коллег, даже когда настаивают (так уж воспитали), но если обращаюсь сама - плачу всегда, А дальше - это уж по совести врача или м\с. К сожалению, тенденция последнего времени говорит об отсутствии таких понятий как "коллегиальность", этика и деонтология... Если честно, то мне порой стыдно признаться где-нибудь в компании что я доктор, т.к.уважения к нашей профессии у людей все меньше и меньше...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #237
    Charlize, меня тоже так воспитали, поэтому "за державу обидно", что медицинская этика, деонтология и коллегиальность канули в лету.....

но есть еще некоторые врачи, которые порядочны - и это радует!

18. Вверх #238
    User banned
    а я последнее время, извините, ложил на их уважение...и меня очень уважают в компаниях..прибегут как миленькие когда надо будет.. Charlize не обращайте на них внимания, не занижайте самооценку своей профессии..а то что коллеги берут деньги со своих, то что же...в такое время живем...человек человеку - волк...

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я тоже врач и никогда не беру с коллег, даже когда настаивают (так уж воспитали), но если обращаюсь сама - плачу всегда, А дальше - это уж по совести врача или м\с. К сожалению, тенденция последнего времени говорит об отсутствии таких понятий как "коллегиальность", этика и деонтология... Если честно, то мне порой стыдно признаться где-нибудь в компании что я доктор, т.к.уважения к нашей профессии у людей все меньше и меньше...
    Коллега, скажу так, мы сами виноваты, что уже врачи, платят врачам, и вижу когда к нам ведут на консультацию на шару ,но когда идешь к ним, то мило улыбаясь ждут мзды. Не все, но молодая формация и парочка уже созревших этим не брезгует. Для примера, Разделянская ЦРБ, живут как при социализме, да, уровень у местных слабенький, но порядочность гораздо выше нашего областного центра, просто жлобство-это явление народное ,а не профессиональное(((

20. Вверх #240
    Живет на форуме

Девушки! Рожать или не рожать - дело личное и посторонних беспокоит мало. Будьте любезны, для начала почитайте название темы, а потом свои споры перенесите в ЛС.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя