Если хоть раз был(а) на радиорынке))
|
если ты ходишь на привоз не за покупками, а чтобы побыть одной![]()
...©
Если раскачивали трамвай , возвращаясь с футбола (из личного опыта)
Если смотрел "Ликвидацию" 2 раза.Первый раз просто выискивал знакомые места и знакомые лица, которые снялись в массовке.
- ты знаешь что такое именной комплект для сушки белья из веревки и длинной деревянной палки с отличительными знаками;
- у тебя не вызывает возмущение формулировка "посмотри на коридоре" ;
- понимаешь что такое "ложить" сахар, соль, и т.п.;
- количество кошек во дворе не вызывает отвращение и боязнь заболеть токсоплазмозом;
- на обратном пути с Ланжерона ноги были вымыты под краном в крайнем дворе на ул. В.Имбер;
- интересуешься историей Одессы, и каждое новое познание вызывает восторг и желание "соприкоснуться" с прошлым;
- знаешь слова песни "Шаланды полные кефали"![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Посмею не согласитьсяИногда так в жизни бывает, что уехать НАДО (почему, объяснять не буду, у каждого может быть своя причина - у меня была своя). Но в глубине души, ты может быть и тайно, надеешься вернуться. Если даже пожив там, за бугром, и повидав все прелести жизни, тебя всё равно тянет к любимую Одессу! И никакие Америки, Европы и Австралии не заменят тебе любимый город - вот тогда ты настоящий ОДЕССИТ, любящий свой город до коликов
![]()
если в тебе намешано много кровей
Если приехав в другой город, ты всеми способами доказываешь, шо наши улицы таки действительно лучше...город - красивее..."и вообще вам некуда браться до нас"...
Если ты знаешь короткие пути через дворы Молдаванки...
Если на городских пляжах бываешь чаще зимой и осенью...вообщем не в пляжный сезон..
Ты спрашиваешь : "Как ваше ничего?" желая узнать, как дела...
Эстрадный певец, актер театра и кино Утесов Леонид Осипович (настоящее имя Лазарь Иосифович Вайсбейн) родился 9 марта 1895 года в Одессе.
...©
Знаешь все тайные уголки Одессы, Любишь бродить по ночному городу, Сделал свой скромный вклад в реставрацию Оперного театра (стеклянная капилка возле Бара-ресторана "Воронцов", которого кстати уже не существует), если Помнишь все приятные места, которых уже нет в Одессе, но они оставили неизгладимый след на сердце и в душе...
Я не подарок - я сюрприз
Михал Михалыч Жванецкий, самый что ни на есть "одессит из одесситов", если не ошибаюсь, в каком- то из своих выступлений упоминал, что у него отчество несколько другое, не совсем "русское". Об этом ему обычно напоминали в былое время при встречах с "компетентными органами"...
ты на все сто процентов знаешь. шо такое Молдаванка и Бугаевка. и услышав слово Люстдорф . не требуешь перевода.
... точно знаешь, кто такой Кеша(Боря), слыша фразу "Кеша гадает" на Привозе.
а еще ты летом имеешь брынзовый загар![]()
Социальные закладки