|
я плачу...
![]()
Неправда. Наоборот. Ты одессит, если не умеешь ненавидеть.Сообщение от Kertis
Полегчало. А то после твоего предыдущего поста остался крайне неприятный осадок. Я горжусь тем же, что и ты, но в Другом Порядке.Сообщение от Kertis
![]()
Последний раз редактировалось ИНД; 22.02.2008 в 07:05.
В Париже в далёком 1995 году у меня был случай. Возле Эйфелевой башни покупал у старушки-цыганки игрушку - заводного летающего голубя. Она спросила откуда я. Названия "Украина" и "Киев" ничего ей не сказали. Но когда я сказал "Одесса", она тут же оживилась: "Знаю, порт, Черное Море, как наш Марсель. У меня сын моряк". И подарила мне еще одного голубя вдобавок к купленному. Я обалдел.
Ты Одессит, если таки да хотя-бы раз говорил "таки да..."![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
....если знаешь как качается Тёщин мост и с какой целью он был построен...
.... если когда телевизор посреди фильма начинает показывать "баню", ты спрашиваешь: "Это у них, или у нас?"...
... если когда после отключения электроэнергии лампочки вновь загорелись, ты говоришь, что "дали свет"...
... если уверен, что самый лучший способ приготовления мидий - на костре , прямо на пляже, на ржавой жестянке...
... если ты знаешь, что креветки - это просто крупные рАчки...
... если в твоём арсенале есть хоть одна правдивая или нафантазированная история о том, как ты залез в катакомбы...
... если независимо от национальности и образовательного уровня ты иногда выдаёшь фразы типа "Ой, ни нада..." или "скока можна?" ...
... если ты говоришь, что Одесса уже не та, и при этом вспоминаешь, что слышал те же слова и от отца, и от деда...
... если, читая Одесские рассказы Бабеля, ты понимаешь всё до последнего слова ...
... если ты находишь знакомые имена на памятниках и на Втором Христианском, и на Еврейском, и на Слободском, и на Таировском.... и тебе грустно...
...если ты знаешь сам или со слов родителей, что самая вкусная рыба в мире - одесская скумбрия... только она эмигрировала...
... если фраза "А я знаю" для тебя имеет смысл отрицания независимо от интонации...
... если твоя любимая фраза из "Двенадцати стульев" - это о том, где делается вся контрабанда...
... если ты никогда не удивлялся, что площадь ТираспОльская, а не ТирАспольская...
... если ты знаешь где в Одессе есть плоский дом, в котором живут плоские люди ...
... мозаика не Екатериненской... Об этом я уже здесь читал...
... если ты знаешь где находился кабачок двух Карлов и почему от так называется...
... если ты знаешь где стоял раньше и куда переселился сейчас Памятник потерянной копейке...
...если, читая страницы этой ветки, ты иногда замечаешь, что готов разреветься неизвестно отчего...
Последний раз редактировалось ИНД; 22.02.2008 в 06:44.
Если в других городах ты фигеешь от вежливости водителей, от того что нет круглосуточных магазинов, от маленьких цен в их дорогих ресторанах и от того что в любом месте тебе хорошо, но дома лучше.
Так же если ты не загораешь летом, на море ездишь в другой город, и если почему-то когда ты не шутишь а обычно разговариваешь все равно все смеются и просят повторить.
Последний раз редактировалось Ленка; 22.02.2008 в 10:29.
После спада всегда идет подъем!
отвечать вопросом на вопрос
[QUOTE=ИНД;2360127...если, читая страницы этой ветки, ты иногда замечаешь, что готов разреветься неизвестно отчего...[/QUOTE]
Таки да!!!!
- Если, находясь в другом городе, тебе кажется что в воздухе чего-то не хватает, а вернувшись в Одессу, понимаешь чего именно там не хватало: ЗАПАХА МОРЯ!!!
- если со злым бессилием и отчаянием наблюдаешь как разрушают старые дворики, где каждый дом со своей неповторимой историей и душой, и застраивают безликими высотками.
- если летом у тебя чисто одесский загар ( руки и ноги загоревшие, остальное не очень.)![]()
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
А ещё:
Ты Одессит, если слово "мама", для тебя синоним слова Одесса!
Из Смирнова:
Никто так не дрался, как мы. Потому что у нас за спиной была Одесса. Слышышь, сынок, Одесса, а не родина, как тогда орали по радио. Для меня сугроб Сибири не роднее австралийского фикуса. А за МАМУ мы рвали им глотки- будь здоров, голыми руками в штыковых атаках!
И если ты Одессит, то ты понимаешь эти слова!
добавлю реалий прошедших лет - без поверхностной сентиментальности:
ты - одессит... таки-да ОДЕССИТ... если так и не уехал никуда во все нелУчшие времена - от 80-ых... вплоть до наших дней... особенно, если часто имел для этого возможность![]()
Всё начинается с любви.
ты стопудово одессит, если не думаешь, что "сарделька" - это тупо колбаса)))
Вот это правильные слова! И все "одесситы" с Брайтон- Бича и прочих "одесских" мест- уже не одесситы, что бы они не говорили о любви к родному городу и ностальгии. Любовь- это когда и радость и горе вместе, рядом (образно). Любите Одессу- возвращайтесь! Слабо?...ты - одессит... таки-да ОДЕССИТ... если так и не уехал никуда во все нелУчшие времена - от 80-ых... вплоть до наших дней... особенно, если часто имел для этого возможность
Резюмируя, моя версия: ты Одессит, если, несмотря ни на что, остаёшься в Одессе и вместе с Одессой!
Кстати, есть такая фраза: любят не ЗА ЧТО, а НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...
Точно! Именно поэтому я никогда отсюда не уеду! И пусть на меня смотрят, как на ненормальную, и пусть крутят пальцем у виска, не понимая, как можно не уехать, имея для этого все возможности! Просто я не выживу в другом городе или стране! Просто задохнусь там без моря, акаций, Дерибасовской, Привоза... Без этой неповторимой атмосферы нашего города. И что бы с ним не делали, как бы не похабили власти, он никогда не перестанет быть самым любимым и непохожим ни на что. Он всегда будет для нас, одесситов, Одессой-мамой!
Социальные закладки