Тема: Ты Одессит, если:

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 357
  1. Вверх #221
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    если ты уезжаешь и все равно потом возвращаешься на свою маленькую родину
    100%!
    Если где-то за бугром тебя спрашивают откуда ты, ты с гордостью отвечаешь - Я ОДЕССИТКА/ОДЕССИТ!

2. Вверх #222
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    100%!
    Если где-то за бугром тебя спрашивают откуда ты, ты с гордостью отвечаешь - Я ОДЕССИТКА/ОДЕССИТ!
    точно! и произносишь обязательно с гордостью, как известную фамилию

3. Вверх #223
    Новичок
    я плачу...

4. Вверх #224
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    точно! и произносишь обязательно с гордостью, как известную фамилию
    Мало того, народ после такой фразы выдает: "Серьёзно??? Из Одессы??? Ой, а я был в Одессе, лет 8 назад, там было так классо...бла-бла" - все знают Одессу и когда ты говоришь что ты из Одессы, все к тебе относятся как буд-то ты их дальний родственик!!!

5. Вверх #225
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Мало того, народ после такой фразы выдает: "Серьёзно??? Из Одессы??? Ой, а я был в Одессе, лет 8 назад, там было так классо...бла-бла" - все знают Одессу и когда ты говоришь что ты из Одессы, все к тебе относятся как буд-то ты их дальний родственик!!!
    ага, и они еще думают, что нам тааааак повезло "Классно, живете возле моря, каждый день на него ходите"
    и норовят в гости сразу приехать)))
    после этого я понимаю что нужно не забывать ценить то, что мы тут живем!

6. Вверх #226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно ещё продолжить.
    Ты Одессит, если ненавидишь Украину.

Такая добрая, юморная тема... Давайте не будем политику приплетать!..
    По сабжу. Ты одессит, если гордишься тем, что ты одессит...
    Невидима и свободна!..

7. Вверх #227
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение

Такая добрая, юморная тема... Давайте не будем политику приплетать!..
    По сабжу. Ты одессит, если гордишься тем, что ты одессит...
    Простите мадемуазель... но так горько иногда становится после раздела "политика".... так... так..
    Я Горжусь что я Украинец, я Горжусь что я Одессит. Но Именно в Этом Порядке.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от Kertis
    Ты Одессит, если ненавидишь...
    Неправда. Наоборот. Ты одессит, если не умеешь ненавидеть.
    Цитата Сообщение от Kertis
    Я Горжусь что я Украинец, я Горжусь что я Одессит. Но Именно в Этом Порядке.
    Полегчало. А то после твоего предыдущего поста остался крайне неприятный осадок. Я горжусь тем же, что и ты, но в Другом Порядке.
    Последний раз редактировалось ИНД; 22.02.2008 в 07:05.

9. Вверх #229
    В Париже в далёком 1995 году у меня был случай. Возле Эйфелевой башни покупал у старушки-цыганки игрушку - заводного летающего голубя. Она спросила откуда я. Названия "Украина" и "Киев" ничего ей не сказали. Но когда я сказал "Одесса", она тут же оживилась: "Знаю, порт, Черное Море, как наш Марсель. У меня сын моряк". И подарила мне еще одного голубя вдобавок к купленному. Я обалдел.

10. Вверх #230
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Ты Одессит, если таки да хотя-бы раз говорил "таки да..."
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

11. Вверх #231
    ....если знаешь как качается Тёщин мост и с какой целью он был построен...

.... если когда телевизор посреди фильма начинает показывать "баню", ты спрашиваешь: "Это у них, или у нас?"...

... если когда после отключения электроэнергии лампочки вновь загорелись, ты говоришь, что "дали свет"...

... если уверен, что самый лучший способ приготовления мидий - на костре , прямо на пляже, на ржавой жестянке...

... если ты знаешь, что креветки - это просто крупные рАчки...

... если в твоём арсенале есть хоть одна правдивая или нафантазированная история о том, как ты залез в катакомбы...

... если независимо от национальности и образовательного уровня ты иногда выдаёшь фразы типа "Ой, ни нада..." или "скока можна?" ...

... если ты говоришь, что Одесса уже не та, и при этом вспоминаешь, что слышал те же слова и от отца, и от деда...

... если, читая Одесские рассказы Бабеля, ты понимаешь всё до последнего слова ...

... если ты находишь знакомые имена на памятниках и на Втором Христианском, и на Еврейском, и на Слободском, и на Таировском.... и тебе грустно...

...если ты знаешь сам или со слов родителей, что самая вкусная рыба в мире - одесская скумбрия... только она эмигрировала...

... если фраза "А я знаю" для тебя имеет смысл отрицания независимо от интонации...

... если твоя любимая фраза из "Двенадцати стульев" - это о том, где делается вся контрабанда...

... если ты никогда не удивлялся, что площадь ТираспОльская, а не ТирАспольская...

... если ты знаешь где в Одессе есть плоский дом, в котором живут плоские люди ...

... мозаика не Екатериненской... Об этом я уже здесь читал...

... если ты знаешь где находился кабачок двух Карлов и почему от так называется...

... если ты знаешь где стоял раньше и куда переселился сейчас Памятник потерянной копейке...

...если, читая страницы этой ветки, ты иногда замечаешь, что готов разреветься неизвестно отчего...
    Последний раз редактировалось ИНД; 22.02.2008 в 06:44.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Если в других городах ты фигеешь от вежливости водителей, от того что нет круглосуточных магазинов, от маленьких цен в их дорогих ресторанах и от того что в любом месте тебе хорошо, но дома лучше.
    Так же если ты не загораешь летом, на море ездишь в другой город, и если почему-то когда ты не шутишь а обычно разговариваешь все равно все смеются и просят повторить.
    Последний раз редактировалось Ленка; 22.02.2008 в 10:29.
    После спада всегда идет подъем!

13. Вверх #233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Если слезы наворачиваются, когда выходишь из поезда и слышишь Утесова....
    +1 "У чернооооооооооого моряяяяяяяя"

14. Вверх #234
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    отвечать вопросом на вопрос

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    [QUOTE=ИНД;2360127...если, читая страницы этой ветки, ты иногда замечаешь, что готов разреветься неизвестно отчего...[/QUOTE]

Таки да!!!!

- Если, находясь в другом городе, тебе кажется что в воздухе чего-то не хватает, а вернувшись в Одессу, понимаешь чего именно там не хватало: ЗАПАХА МОРЯ!!!

- если со злым бессилием и отчаянием наблюдаешь как разрушают старые дворики, где каждый дом со своей неповторимой историей и душой, и застраивают безликими высотками.

- если летом у тебя чисто одесский загар ( руки и ноги загоревшие, остальное не очень.)
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

16. Вверх #236
    А ещё:

Ты Одессит, если слово "мама", для тебя синоним слова Одесса!

Из Смирнова:

Никто так не дрался, как мы. Потому что у нас за спиной была Одесса. Слышышь, сынок, Одесса, а не родина, как тогда орали по радио. Для меня сугроб Сибири не роднее австралийского фикуса. А за МАМУ мы рвали им глотки- будь здоров, голыми руками в штыковых атаках!

И если ты Одессит, то ты понимаешь эти слова!

17. Вверх #237
    Sunshine Lady

добавлю реалий прошедших лет - без поверхностной сентиментальности:
    ты - одессит... таки-да ОДЕССИТ... если так и не уехал никуда во все нелУчшие времена - от 80-ых... вплоть до наших дней... особенно, если часто имел для этого возможность
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    ты стопудово одессит, если не думаешь, что "сарделька" - это тупо колбаса)))

19. Вверх #239
    User banned
    ты - одессит... таки-да ОДЕССИТ... если так и не уехал никуда во все нелУчшие времена - от 80-ых... вплоть до наших дней... особенно, если часто имел для этого возможность
    Вот это правильные слова! И все "одесситы" с Брайтон- Бича и прочих "одесских" мест- уже не одесситы, что бы они не говорили о любви к родному городу и ностальгии. Любовь- это когда и радость и горе вместе, рядом (образно). Любите Одессу- возвращайтесь! Слабо?...
    Резюмируя, моя версия: ты Одессит, если, несмотря ни на что, остаёшься в Одессе и вместе с Одессой!
    Кстати, есть такая фраза: любят не ЗА ЧТО, а НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот это правильные слова! И все "одесситы" с Брайтон- Бича и прочих "одесских" мест- уже не одесситы, что бы они не говорили о любви к родному городу и ностальгии. Любовь- это когда и радость и горе вместе, рядом (образно). Любите Одессу- возвращайтесь! Слабо?...
    Резюмируя, моя версия: ты Одессит, если, несмотря ни на что, остаёшься в Одессе и вместе с Одессой!
    Кстати, есть такая фраза: любят не ЗА ЧТО, а НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...
    Точно! Именно поэтому я никогда отсюда не уеду! И пусть на меня смотрят, как на ненормальную, и пусть крутят пальцем у виска, не понимая, как можно не уехать, имея для этого все возможности! Просто я не выживу в другом городе или стране! Просто задохнусь там без моря, акаций, Дерибасовской, Привоза... Без этой неповторимой атмосферы нашего города. И что бы с ним не делали, как бы не похабили власти, он никогда не перестанет быть самым любимым и непохожим ни на что. Он всегда будет для нас, одесситов, Одессой-мамой!

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права