Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 841
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для яяяяяяяя
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Все зависит от ситуации. Знаю одно, если мой муж уйдет от меня, то я не позволю чужой женщине кормить моего ребенка завтраками даже раз в неделю! Выбор всегда есть, а когда ребенок подрастет пусть решает сам.
    а я бы,например, и не согласилась кормить чужого ребенка завтраками, даже раз в неделю! А своему ребенку даю право выбора с раннего детства.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от яяяяяяяя Посмотреть сообщение
    а я бы,например, и не согласилась кормить чужого ребенка завтраками, даже раз в неделю! А своему ребенку даю право выбора с раннего детства.
    А мне для детей еды не жалко. "Чужих детей не бывает", они дети!
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #243
    Кокетка Аватар для Svetka

та ну...не будьте ханжой...

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    та ну...не будьте ханжой...
    я не хонжа и даже помогаю материально ребенку первого мужа(муж не в состоянии обеспечить ни себя ,ни ребенка с женой). Просто мамочки должны понимать ,что не сильно уж и приятно жене бывшего мужа нянчиться с их ребенком. Нужно всегда ставить и себя на место других. Разве не так?

5. Вверх #245
    я не хонжа и даже помогаю материально ребенку первого мужа(муж не в состоянии обеспечить ни себя ,ни ребенка с женой). Просто мамочки должны понимать ,что не сильно уж и приятно жене бывшего мужа нянчиться с их ребенком. Нужно всегда ставить и себя на место других. Разве не так?
    мы это уже вобщем то обсуждали..только со стороны мужской...в темке про женщину с ребенком.
    ребенок - человек - наверно бывает, что вам не нравится ребенок вашего нынешнего мужа (капризный, балованый и т.д.)..но лично я не могу представить, чтоб мне было жалко еды для него или как - то там нянчусь сильно, но у меня есть свой ребенок, может в этом дело, т.е. я все равно нянчусь со своей, ну будет еще один - можно подумать )))...
    наверно у меня какая то всепоглащающая любовь в сердце, но я б смотрела на этого ребенка, как на частичку моего любимого человека, более того я б уже заочно даже его любила, если б не была знакома еще.. ну как то так...
    Последний раз редактировалось Svetka; 12.10.2010 в 22:23.

6. Вверх #246
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    наверно у меня какая то всепоглащающая любовь в сердце, но я б смотрела на этого ребенка, как на частичку моего любимого человека, более того я б уже заочно даже его любила, если б не была знакома еще.. ну как то так...
    так я не поняла Любишь ребенка мужа или это предположения как бы было? )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    НЕ ТАК. Мне приятно нянчиться с ребенком моего второго мужа.И кормить, и заплетать и играть,наверное потому что не разделяю своих детей и его дочь. Они для меня просто дети,наши дети.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    так я не поняла Любишь ребенка мужа или это предположения как бы было? )))
    это преположение..., но вот если люблю то - все...и мужчину и ребенка его и всех его тараканов в голове
    Последний раз редактировалось Svetka; 12.10.2010 в 22:27.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Вопрос: С кем после развода должен остаться ребёнок?
    Ответ: С тем, с кем захочет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Смешно!!! - ктож с его мнением посчитается? Ребенок этож не только ребенок - но и фактор давления на противоположную сторону, это если отбросить меркантильную часть.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    любовь ребенка нельзя купить шоколадками, конфетами и игрушками. можно обратить на себя его внимание таким образом, расположить к себе на какое то время. но не более того. просто ребенок привыкнет получать подарки от одного из родителей, а любить будет второго.
    если я рожу человека, с мнением которого не буду считаться, то грош мне цена как матери и крест как на личности.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Я правда не читала всю переписку..и даже последнюю..но просто хочется сказать в ответ темы...Ребёнок должен остаться с адекватным и любящим родителем!
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

13. Вверх #253
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    это преположение..., но вот если люблю то - все...и мужчину и ребенка его и всех его тараканов в голове
    с этого и начнем
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    с этого и начнем
    Хорошо, закидала, по делу, тапками ))) Молчу..

15. Вверх #255
    Заморская волшебница
    Если ребенок совсем маленький, то скорее всего останется с матерью, если она, конечно, не алкоголичка или наркоманка и вполне адекватная личность. Пардон, если снова приведу пример не из "тутошной" жизни, но в Штатах, к примеру, при разводе, у детей от 11 лет и старше спрашивают, с кем они хотят остаться прямо во время судебного слушания, и только судья решает окончательно, кто получит физическую опеку (т.е. место проживания), а кто частичную (периодические визиты, обычно через выходной, отпуск и некоторые праздники).
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Большей частью соглашусь с мнением Цирцея, но вот есть несколько моментов.Стопроцентно соглашусь по варианту после 11 лет. Надо спрашивать, с возможностью потом перевыбора ребенком дальнейшего места проживания, может даже несколько раз ))))А вот до 11 лет. Думаю тут стоит здраво учитывать: график работы супругов, доход каждого из них, возможности предоставить жилье для ребенка.
    А что касается более завидного жениха с ребенком, или же дамочки с ребенком, то тут для меня лично обе ситуации равны (исходя из личных наблюдений).
    Много будешь знать - не дадут состариться...

17. Вверх #257
    Модератор

С 11 лет начинается очень непростой возраст у детей. Если при разводе исходить из выбора ребенка, то ребенок выберет того, кто меньше контролирует, меньше заставляет учиться или вобще на кого меньше обижен. Очень часто при разводе ребенок кого-то делает виноватым в этой ситуации, врагом и обективно не может оценить, кто сможет ему больше отдавать времени и внимания. Это все имхо, конечно, каждая ситуация индивидуальна, но большинство детей предпочтут остаться с тем кого жальче, кто по его мнению жертва при разводе, а к "предателю" не пойдут. А если развод прошел с минимальным травматизмом, то ребенок выберет того, с кем больше свободы и меньше прессухи.

18. Вверх #258
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Большей частью соглашусь с мнением Цирцея, но вот есть несколько моментов.Стопроцентно соглашусь по варианту после 11 лет. Надо спрашивать, с возможностью потом перевыбора ребенком дальнейшего места проживания, может даже несколько раз ))))А вот до 11 лет. Думаю тут стоит здраво учитывать: график работы супругов, доход каждого из них, возможности предоставить жилье для ребенка.
    Если родители не могут договориться "полюбовно", без подключения третьих лиц, то слушание по опеке следуют сразу за бракоразводным процессом и может затянуться на очень продолжительное время. В дело вовлекаются не только мамы-папы и их адвокаты, но и соцработники, проверяющие жилищное состояние обоих супругов, детские психологи, школьные консультанты (есть такая должность – guidance counselor... даже не знаю, как точно перевести) и даже друзья и коллеги родителей. Вы даже не представляете, до каких мелочей доходит обсуждение и сколько перерывается грязного белья, если маман с папан дерутся за свое чадо... особенно, когда дело доходит до алиментов. Получающая сторона может даже быть обязаной предоставлять отчет о расходах. Если деньги уходят не на ребенка – сумма может быть пересмотрена. Неудивительно, что тут адвокаты столько получают. В любом случае, они – единственные, кто остается в выигрыше.
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    С 11 лет начинается очень непростой возраст у детей. Если при разводе исходить из выбора ребенка, то ребенок выберет того, кто меньше контролирует, меньше заставляет учиться или вобще на кого меньше обижен. Очень часто при разводе ребенок кого-то делает виноватым в этой ситуации, врагом и обективно не может оценить, кто сможет ему больше отдавать времени и внимания. Это все имхо, конечно, каждая ситуация индивидуальна, но большинство детей предпочтут остаться с тем кого жальче, кто по его мнению жертва при разводе, а к "предателю" не пойдут. А если развод прошел с минимальным травматизмом, то ребенок выберет того, с кем больше свободы и меньше прессухи.
    Поэтому, как я сказала выше, окончательное решение остается за судьей.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    На мой взгляд, это единственно правильный вариант

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Смешно!!! - ктож с его мнением посчитается? Ребенок этож не только ребенок - но и фактор давления на противоположную сторону, это если отбросить меркантильную часть.
    Для начала, с его мнением считается сам ребенок. А его уххх как нелегко поломать на самом деле.
    Моя одноклассница, когда родители разводились, четко сказала на суде "хочу жить с папой". Это был 2й или 3й класс... Суд ее желание в рассчет не принял, и постановил ребенка оставить с матерью. Девочка же решению суда не подчинилась, попросту стала жить у отца. Мать разок устроила мерзкую сцену, пытаясь после школы затащить ее в машину и к себе увезти. Дочка орала на всю улицу, собрав толпу зевак из детей и родителей(помню, как лично я кричала "отпустите ее!"). В общем, в машину ее затолкать так и не удалось. После этого директор и учитель при всех прочли ей лекцию на тему "отольются тебе слезы матери". Не подействовало. В результате - она так и осталась жить с отцом, мачехой, и детьми мачехи от первого брака. При чем чувствовала себя вполне счастливой в тесноте в однокомнатной квартире. Вот так - никакие судебные органы и опекунские советы власти над младшекласницей возыметь не смогли .

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну так пусть живет с тем, кого выберет. Если его насильно поселить с другим родителем - этот родитель таки станет врагом. Хотя бы потому, что добился своего силой.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    НЕ ТАК. Мне приятно нянчиться с ребенком моего второго мужа.И кормить, и заплетать и играть,наверное потому что не разделяю своих детей и его дочь. Они для меня просто дети,наши дети.
    все так.Но почитайте немного выше. Девушка написала ,что не хочет чтобы ее ребенка кормила(даже раз в неделю )нынешняя жена бывшего мужа. Я и пишу,что ЖЕНА БЫВШЕГО МУЖА И НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ! С таким отношением никому не будет приятно ухаживать за ребенком,даже при большой любви.

Ответить в теме
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права