мы это уже вобщем то обсуждали..только со стороны мужской...в темке про женщину с ребенком.
ребенок - человек - наверно бывает, что вам не нравится ребенок вашего нынешнего мужа (капризный, балованый и т.д.)..но лично я не могу представить, чтоб мне было жалко еды для него или как - то там нянчусь сильно, но у меня есть свой ребенок, может в этом дело, т.е. я все равно нянчусь со своей, ну будет еще один - можно подумать )))...
наверно у меня какая то всепоглащающая любовь в сердце, но я б смотрела на этого ребенка, как на частичку моего любимого человека, более того я б уже заочно даже его любила, если б не была знакома еще..ну как то так...
Последний раз редактировалось Svetka; 12.10.2010 в 22:23.
Вопрос: С кем после развода должен остаться ребёнок?
Ответ: С тем, с кем захочет.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
любовь ребенка нельзя купить шоколадками, конфетами и игрушками. можно обратить на себя его внимание таким образом, расположить к себе на какое то время. но не более того. просто ребенок привыкнет получать подарки от одного из родителей, а любить будет второго.
если я рожу человека, с мнением которого не буду считаться, то грош мне цена как матери и крест как на личности.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я правда не читала всю переписку..и даже последнюю..но просто хочется сказать в ответ темы...Ребёнок должен остаться с адекватным и любящим родителем!
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
Если ребенок совсем маленький, то скорее всего останется с матерью, если она, конечно, не алкоголичка или наркоманка и вполне адекватная личность. Пардон, если снова приведу пример не из "тутошной" жизни, но в Штатах, к примеру, при разводе, у детей от 11 лет и старше спрашивают, с кем они хотят остаться прямо во время судебного слушания, и только судья решает окончательно, кто получит физическую опеку (т.е. место проживания), а кто частичную (периодические визиты, обычно через выходной, отпуск и некоторые праздники).
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Большей частью соглашусь с мнением Цирцея, но вот есть несколько моментов.Стопроцентно соглашусь по варианту после 11 лет. Надо спрашивать, с возможностью потом перевыбора ребенком дальнейшего места проживания, может даже несколько раз ))))А вот до 11 лет. Думаю тут стоит здраво учитывать: график работы супругов, доход каждого из них, возможности предоставить жилье для ребенка.
А что касается более завидного жениха с ребенком, или же дамочки с ребенком, то тут для меня лично обе ситуации равны (исходя из личных наблюдений).
Много будешь знать - не дадут состариться...
С 11 лет начинается очень непростой возраст у детей. Если при разводе исходить из выбора ребенка, то ребенок выберет того, кто меньше контролирует, меньше заставляет учиться или вобще на кого меньше обижен. Очень часто при разводе ребенок кого-то делает виноватым в этой ситуации, врагом и обективно не может оценить, кто сможет ему больше отдавать времени и внимания. Это все имхо, конечно, каждая ситуация индивидуальна, но большинство детей предпочтут остаться с тем кого жальче, кто по его мнению жертва при разводе, а к "предателю" не пойдут. А если развод прошел с минимальным травматизмом, то ребенок выберет того, с кем больше свободы и меньше прессухи.
Если родители не могут договориться "полюбовно", без подключения третьих лиц, то слушание по опеке следуют сразу за бракоразводным процессом и может затянуться на очень продолжительное время. В дело вовлекаются не только мамы-папы и их адвокаты, но и соцработники, проверяющие жилищное состояние обоих супругов, детские психологи, школьные консультанты (есть такая должность – guidance counselor... даже не знаю, как точно перевести) и даже друзья и коллеги родителей. Вы даже не представляете, до каких мелочей доходит обсуждение и сколько перерывается грязного белья, если маман с папан дерутся за свое чадо... особенно, когда дело доходит до алиментов. Получающая сторона может даже быть обязаной предоставлять отчет о расходах. Если деньги уходят не на ребенка – сумма может быть пересмотрена. Неудивительно, что тут адвокаты столько получают. В любом случае, они – единственные, кто остается в выигрыше.
Поэтому, как я сказала выше, окончательное решение остается за судьей.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
На мой взгляд, это единственно правильный вариант
Для начала, с его мнением считается сам ребенок. А его уххх как нелегко поломать на самом деле.
Моя одноклассница, когда родители разводились, четко сказала на суде "хочу жить с папой". Это был 2й или 3й класс... Суд ее желание в рассчет не принял, и постановил ребенка оставить с матерью. Девочка же решению суда не подчинилась, попросту стала жить у отца. Мать разок устроила мерзкую сцену, пытаясь после школы затащить ее в машину и к себе увезти. Дочка орала на всю улицу, собрав толпу зевак из детей и родителей(помню, как лично я кричала "отпустите ее!"). В общем, в машину ее затолкать так и не удалось. После этого директор и учитель при всех прочли ей лекцию на тему "отольются тебе слезы матери". Не подействовало. В результате - она так и осталась жить с отцом, мачехой, и детьми мачехи от первого брака. При чем чувствовала себя вполне счастливой в тесноте в однокомнатной квартире. Вот так - никакие судебные органы и опекунские советы власти над младшекласницей возыметь не смогли.
Ну так пусть живет с тем, кого выберет. Если его насильно поселить с другим родителем - этот родитель таки станет врагом. Хотя бы потому, что добился своего силой.
Социальные закладки