Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1280
  1. Вверх #241
    ахахаха насчет людей которые работают на ТВ и задирают нос...это просто смешно сразу понятно что они не профессионалы....я много повидал разных людей и пообщался в интернете со многими и пришел к выводу что на ТВ очень мало проф мастеров.....я знаю таких ЛЮБИТЕЛЕЙ которые дадут форы им и это правда))если человек задирает нос это говорит о его не профессионализме это всего лишь его ЭГО ничего больше.с такими не интересно общаться.а вот насчет Москвы и Киева...это правда...ведь причина то как раз в том что у нас в городе тупик ....спецы не ценятся ...может и ценятся конечно но работы мало и росат нет..это касается не только монтажа но и музыки (я немного и музыкальным творчеством занимаюсь)все уезжают из Одессы(.я все мечтаю что когда-то все изменится..у нас очень очень очень классный город.....и люди не должны уезжать а должны трудиться тут.нужно время и все наладится!
    причина того что я не могу найти работу в том что все места согласно купленым билетам))ну или связи родственные и тд...никому не нужны люди с улицы да еще и не профессионалы.
    Последний раз редактировалось Damon Brooklyn; 23.04.2011 в 15:43.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Damon Brooklyn Посмотреть сообщение
    все места согласно купленым билетам))ну или связи родственные и тд...никому не нужны люди с улицы да еще и не профессионалы.
    Да. Поэтому и я работаю сам на себя. Фриланс рулит.
    А снимаю для души. Никогда не затачивался снимать на продажу.

3. Вверх #243
    Такая "бытовушка" — "внутренний" (еще не отчетный) концерт...

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Такая "бытовушка" — "внутренний" (еще не отчетный) концерт...

Очень даже неплохо!
    Все что ни делается — все к лучшему!

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для HTV
    Damon Brooklyn, не могу говорить за всех, но по-моему у вас есть талант, творческий потенциал точно присутствует. Вы хорошо работаете с музыкой и звуковыми эффектами(со звуком). А этот компонент, как я убедилась на своей незначительной практике, очень важен при создании любой видеоработы. Не могу судить насчет глубины ваших работ, но я увидела интересный дизайн, модный, стильный. Думаю, что что вам стоит развивать в этом направлении.

6. Вверх #246
    HTV -благодарю за вашу оценку моего труда.Стараюсь(и очень хочется)развиваться как можно быстрее но мой комп пока этого мне не позволяет.пересел пока на фотошоп(играюсь с фотками)))))Вы говорили о своей незначительной практике...если не секрет чем вы занимаетесь?

Translator-что касается Вас...)))задам вам тот же вопрос который задавали мне вы .....А ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР ЭТИМ ВИДЕО?)))))))я никак не пойму....вы показываете свой стиль монтажа или просто умение ребят играть на инструментах?))))ничего личного я не придераюсь просто я не понял что вы в нем пытаетесь показать))кстати,а где это происходило??

7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    [QUOTE=translator;19833635]Такая "бытовушка" — "внутренний" (еще не отчетный) концерт...

Отличненько играют, попробуйте и вы поиграть.. Мне непонятна роза и окно в начале. .. и потом это молчаливое движение стульев.. Попробуйте и вы поиграть, как эти мальчишки.. Возьмиет отдельно аудиодорожку пьесы.ю которую играют артисты.. И пусть она будет по всему клипу. Не обязательно же смотреть каждую секунду ка они играют.. Главное-музыка. И постепенно сюжет развивается, но уже под музыку, и потом сведите музыку и изображение.. этобудет как апогей, т.е бужет сначала интрига, - а кто это так красиво играет - а потмо мальчишек покажете. Вот это лично мое мнение и видине как можно сделать.. Мне кажется, так не скучно будет смотреть..
    И еще.. в какой программе делали? Вам явно нужна в некоторых местах цветокоррекция. Некоторые кадры насыщены донемогу, а в некоторых нет балланса белого, а в остальных нет контраста, т.е видимо осветлили, а контраста не добавили.. И еще.. надо почистить вам на камере головку. Явно в одном месте была секунда предыдущей записи на кассете.
    Вот примерно так, но только без обид. Это сугубо мое мнение

Damon Brooklyn , мне понравился ролик, он с идеейи видно, что с любовью какой то сделан.. вычищен полностью))) молодец. И фотки яркие, мне понравилось. Вобще я в слайдшоу не особенно хавец, поэтому мож и критики нема))))

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Damon Brooklyn Посмотреть сообщение
    А ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР ЭТИМ ВИДЕО?)
    Отвечу честно, одни из пацанов — мой сын. Съемка чисто техническая, чтобы он мог увидеть себя со стороны и к отчетному концерту подправить что-то. Снимал именно музыкальное произведение, где самое главное — звук, ну и аппликатура, поэтому не монтировал особо внутри, чтобы была связь между движениями рук и звуками. Повторюсь, это "техническая" запись. У меня не было задачи снимать весь концерт, меня интересовал конкретный номер, поэтому вход и выход надуманы, а без них было бы еще хуже.

вы показываете свой стиль монтажа или просто умение ребят играть на инструментах?)
    Читаем предыдущий абзац. Вы иронизируете, а зря. Да, практически никаких эффектов и переходов, поэтому вам скучно. Практически репортажный монтаж встык.

где это происходило??
    Муз. шк. №1. Очень тесный зал с плохим светом.

Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Мне непонятна роза и окно в начале...
    Как-то надо было начать. Не было возможности взять рассаживающийся зал сверху или закулисную возню...

Не обязательно же смотреть каждую секунду ка они играют.. Главное-музыка.
    Съемка больше техническая. Она дает представление о текущем уровне мастерства (тут главное — звук). Можно посмотреть запись год-два назад... а потом и будущие записи и увидеть прогресс в освоении инструмента.

бужет сначала интрига, - а кто это так красиво играет
    Э-э-э. Там один из них лажает нипадецки. Никакой интриги не выйдет. Будет только вопрос: "Кто же так лажает?". (А лажает тот, что слева в кадре, т.к. прогуливал и не репетировал, а произведение сложное.)

в какой программе делали?
    Edius.

в некоторых местах цветокоррекция.
    Монтировалось с трех камер. Я выставлял баланс белого на всех трех в начале по листу бумаги, но в ходе концерта щелкали свет...

надо почистить вам на камере головку
    Да, я увидел. Уже выкинул эту кассету. Все-таки четвертый прогон лента не выдержала. Они копейки стоят, у меня блок кассет, уже стоит новая.

Вот примерно так, но только без обид. Это сугубо мое мнение
    Спасибо за критику. Если всем всё нравится без вопросов — это напрягает куда больше. Или говорит о том, что человек сообще нифига не понимает и не соображает. А замечания — это признак наличия мозга у собеседника.

9. Вверх #249
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ты путаешь понятия "встык" (т.е. прямая склейка) - это нормальный киношный стиль монтажа (движения продолжаются не меняя ритм и траекторию движения героя). "Репортажка" - это нарезка, независимо от наличия переходов или эффектов.
    Я давно уже говорил, что резать научились все, а клеить - единицы. К веселеньким переходам "а ля свадьба" слово "клеить" практически не относится, за очень редким исключением.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ты путаешь понятия "встык" (т.е. прямая склейка) - это нормальный киношный стиль монтажа (движения продолжаются не меняя ритм и траекторию движения героя). "Репортажка" - это нарезка, независимо от наличия переходов или эффектов.
    Ага. Отоношо, Михалыч.
    А ну дай два примера, чтобы я прочувствовал.

11. Вверх #251
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ага. Отоношо, Михалыч.
    А ну дай два примера, чтобы я прочувствовал.
    Любые 2 склейки посмотри в любом фильме, кроме тех, которые делают для смены места действия или времени действия. Поймешь, что такое склейка.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #252
    Любые 2 склейки посмотри в любом фильме, кроме тех, которые делают для смены места действия или времени действия. Поймешь, что такое склейка.
    ааа. правило полукруга... и т.д. понял.

13. Вверх #253
    Я давно уже говорил, что резать научились все, а клеить - единицы. К веселеньким переходам "а ля свадьба" слово "клеить" практически не относится, за очень редким исключением.
    блин, вот если б все как в кино.. актеры, дубль раз, два, три, снято.. Потому что клеить красиво получится только если снял именно под эту склейку. Оно с опытом в голове выстраиваеися а тут я буду так стыковать, тут склею, тут отзеркалю и т.п.. Но всеже.. Я считаю, что у меня не получается склеивать по киношному, т.к нет постановочных съемок. Или статичных предметов для съемки.. Я ж с детьми имею дело, а они прыгают, а помто при монтаже выбираю уже лучшие моменты. НУ неумею еще снимать так как хочется... Так хорошо, уже освоила, что нужно кадры менять, то один вид, то другой, скамерой вокруг побегать для разных ракурсов. И потом эти ракусры чередовать. А по началу все снимали с одной точки. И какой там полукруг и восьмерка)) Для этогу тут и беседу беседуем))

14. Вверх #254
    вот если б все как в кино.. актеры, дубль раз, два, три, снято.. Для этогу тут и беседу беседуем))
    Ну да. Тут же не попросишь второй раз объявить номер из-за шума, а зрителей — второй раз зайти в зал, но "лучше".
    Понимаешь, что есть, причем снимаешь "от бедра", а потом еще пытаешься монтировать, чтобы хоть как-то можно было смотреть...

Замечу, что это просто увлечение в свободное время.
    Последний раз редактировалось translator; 27.04.2011 в 22:47.

15. Вверх #255
    я опять свои 5 копеек))
    первый ролик хорош для архива и всетакое, его в качестве монтажки и не рассматриваю, а вот второй ролик про шахматы.. Ну я не смогла смоттреть. Я в наушниках и с музыкальным слухом.. Ну немогу я выдержать такую какафонию, когда 2 звуковые дорожки с МУЗЫКОЙ накладываются друг на друга. Нужно из оригинальной оставить только самые важные реплики, звуки, голоса, а остальное режте к чертовой матери.

16. Вверх #256
    Ну немогу я выдержать такую какафонию, когда 2 звуковые дорожки с МУЗЫКОЙ накладываются друг на друга.
    Да, самому не нравится. Но можно считать "экспериментом" и "упражнением для мозга".
    Такое:

17. Вверх #257
    не.. все, хватит))) я не хочу быть критиканкой))

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для HTV
    Вот здесь все мои работы как видеооператора и монтажера.http://ilich.com.ua/alternativa. Эта работа одна из последних:http://video.ilich.com.ua/index.php?movie=114
    Я назвала его сюжетом о любви.
    Скоро выпущу третью программу "Кашелопы" для детей и выставлю на ваш суд.

19. Вверх #259
    а это от чего такая виньетка? монтажная или от конвертора?

20. Вверх #260
    Translator-ничего личного..я даже и не думал никого обидеть или иронизировать....я просто не знал на что именно мне обратить внимание на ребят или на стиль монтажа вот и спросил.спорить не буду я люблю спецэффекты особенно если они сделаны очень качественно.Но я считаю что на первом месте идея и фантазия...бывают такие классные фильмы без единного спецэффекта когда их смотришь глаз не можешь оторвать.а бывает куча спецэффектов а фильм "пустой".может быть мне и скучно было смотреть ваше видео но я про это не написал тк прекрасно понимаю что это просто нарезка для домашнего архива.ваша критика в мой адресс была намного хуже так что без обид))

Ответить в теме
Страница 13 из 64 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права