Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 586
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Да, 2 недели назад родила дальняя родственница, ребенок умер. В пятницу была у врача вроде все ок, врач ненастойчиво предложил ей ложится, а в субботу она не услышала шевеления, ещё прокесарили, но ребёнок был полу живой и через сутки умер. Хотя до сих пор для меня эта вся ситуация- загадка

2. Вверх #242
    User banned
    ой, я как вспоминаю свою беготню со своим животом(( мне кстати тоже Зильберман начал парить моск насчет неотдачи доков что типа они у них должны быть т.к я там на учет становилась. чтоб не гавкаться и не пригонять мужа я просто наврала что переезжаю в другой город, взяла свою карту и уехала в другой роддом. но на 100% я не доверяла ни одному врачу за бер. я все проверяла у хороших узистов. да я в итоге сделала на 2 или 3 ( уже не помню) узи больше чем положено, но при своей тонусной бер. и замирающих шевелениях из-за тонуса я ничего не проморгала и хоть и родила раньше, но считаю что только из-за моего контроля я выехала с наименьшими потерями для здоровья ребенка. повторюсь. что с Зильберманом у меня были все шансы его потерять или родить гораздо раньше ( а это инвалидность 99%) т.к на сохранение меня он и не думал ложить

поэтому хочется сказать мамам- не будьте клушами. сомневайтесь, проверяйте в других местах. вот такая у нас херовая реальность. надо просто это принять и не надеется на кого то.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2014 в 17:43.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Афоризм Посмотреть сообщение
    Я сейчас хожу на капельницы в 7й роддом,10 дней уже там увидела многое, и услышала от девочек рассказов.ну коррупция просто режет какой то.договариваться с врачами они не стесняясь называют суммы 800 у.е. При том что курс растет, если нет долларов то гривна в эквиваленте доллару.Хочу рожать сама, но мной уже занимается врач который боюсь не пропустит мои роды и попытается участвовать сам.откровенно говоря роды вторые и я хотела бы с экономить ,при том что уже на капельницы и всякого рода лечение потрачено половина суммы что откладывала на роды.
    Вот сегодня девушка отписалась.
    Те ,кто тут меня шпинал, "ты все врешь"

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот сегодня девушка отписалась.
    Те ,кто тут меня шпинал, "ты все врешь"
    Да в седьмом это есть. Я на втором сохранении не хотела еще раз платить благотворительность на отделение, и так на лекарства очень много ушло. За мной медсестра до последнего дня ходила, а когда я сказала, что нет возможности, то мне ответили, что у беременных всегда должна быть возможность. В лабораторию я заплатила, но когда я пришла сдать дополнительно кровь (мне сразу забыли направление дать на какой то анализ, не помню уже точно), так это сделали с перекривленным лицом и возмущениями, что это нас посылают к ним все время, сколько уже можно. Но при этом на родах я потратила очень мало, никаких сотен у.е, и счет не выставляли. Уложилась на все пребывание в 2тыс. гривен, учитывая их благотворительности, которые практически в тысячу и выходили. Самое смешное и грустное для меня было, когда я узнала, что после ремонта были подняты цены на палаты и все благотворительности, при этом ремонт же делался не за их счет, а за счет рожениц, которые дают благотворительность. Правда за ту сумму, которую они собирают, можно было бы в порядок все привести,а так бесплатные палаты, как испытание и они не поменялись. А детские железные люльки вообще ужас.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Эх! Моя младшая сестра в декабре (срок 15-го) будет в областном рожать. Собираються без денег, т.к. оба студенты. Постараюсь контролировать процесс. Обязательно отпишусь))))
    Если девочка молодая, здоровая и крепкая, чего переживать? Роды - это физиологический процесс и организм все сам знает, главное - не мешать ему, не блокировать страхами, уметь правильно дышать в той или иной фазе потуг, уметь распределить свои силы, взять с собой на роды шоколад и фрукты, чтобы, если роды затянутся, не терять сознание от голода... Единственное - на тех креслах, что стоят в роддомах, рожать почти лежа ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я своего первого рожала сидя на корточках в бассейне дома - красота. Оперлась руками сзади на кресло и понеслась..., несколько минут и он уже сам плавает... а в роддоме, почти лежа - это мрак. Пока вытужилась, аж сосуды в глазах полопались... привстать не дают, лежи и все... Вот это - большая проблема для роженицы, особенно если слабая родовая деятельность и дыхалка не очень. Т.е. врачу, безусловно, удобно, но любой физик схватится за голову, посчитав, насколько больше усилий приходится прилагать, чтобы помочь ребенку пройти родовые пути...

Поэтому, если девочка будет рожать сама, пусть запретит давить себе на живот и выдавливать ребенка принудительно... У меня когда начались потуги, анастезиологша отработанным движением мне кинула полотенце на живот и начала давить... просто именно так создаются проблемы в шейном отделе у ребенка в будущем. Именно эта "помощь" в родах - источник проблем со зрением, срыгиваниями, плохим сном, капризностью и повышенным внутричерепным давлением - избыточное давление на ребенка при родах, учитывая, что головой он "таранит" выход, приводит к тому, что "где тонко, там и гнется", т.е. начинается смещение позвонков в шейном отделе... и ущемление нервных окончаний.

Вот от этого хочу предостеречь всех женщин. Нельзя давать, чтобы в родах Вам давили на живот. Никак. Лучше привстаньте и сядьте, и все пойдет как по маслу, если лежа - ну никак...

И да, последний месяц - обычно в течение этого месяца резко набирается вес. Ни ребенку, ни роженице это не идет на пользу, т.е. на последнем месяце очень надо ограничить питание, следить за весом, ибо чем крупнее будет ребенок, тем сложнее его родить и тем ему будет потом сложнее....

Сестренке - успехов! У нее все получится!

6. Вверх #246
    User banned
    Nata Ellis согласна с вами. я там уже чуть матом не орала чтоб дали пардом раком стать на той лёжке. т.к рожать лежа это мрак. я тогда этим вопросом не интересовалась но меня реально преследовала идея что стать надо на четвереньки. инстинкты, которые у нас усердно пытаются убить, а потом удивляются, а что ж детей здоровых не рожаем? вот действительно, чего так?

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Если девочка молодая, здоровая и крепкая, чего переживать? Роды - это физиологический процесс и организм все сам знает, главное - не мешать ему, не блокировать страхами, уметь правильно дышать в той или иной фазе потуг, уметь распределить свои силы, взять с собой на роды шоколад и фрукты, чтобы, если роды затянутся, не терять сознание от голода... Единственное - на тех креслах, что стоят в роддомах, рожать почти лежа ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я своего первого рожала сидя на корточках в бассейне дома - красота. Оперлась руками сзади на кресло и понеслась..., несколько минут и он уже сам плавает... а в роддоме, почти лежа - это мрак. Пока вытужилась, аж сосуды в глазах полопались... привстать не дают, лежи и все... Вот это - большая проблема для роженицы, особенно если слабая родовая деятельность и дыхалка не очень. Т.е. врачу, безусловно, удобно, но любой физик схватится за голову, посчитав, насколько больше усилий приходится прилагать, чтобы помочь ребенку пройти родовые пути...

Поэтому, если девочка будет рожать сама, пусть запретит давить себе на живот и выдавливать ребенка принудительно... У меня когда начались потуги, анастезиологша отработанным движением мне кинула полотенце на живот и начала давить... просто именно так создаются проблемы в шейном отделе у ребенка в будущем. Именно эта "помощь" в родах - источник проблем со зрением, срыгиваниями, плохим сном, капризностью и повышенным внутричерепным давлением - избыточное давление на ребенка при родах, учитывая, что головой он "таранит" выход, приводит к тому, что "где тонко, там и гнется", т.е. начинается смещение позвонков в шейном отделе... и ущемление нервных окончаний.

Вот от этого хочу предостеречь всех женщин. Нельзя давать, чтобы в родах Вам давили на живот. Никак. Лучше привстаньте и сядьте, и все пойдет как по маслу, если лежа - ну никак...

И да, последний месяц - обычно в течение этого месяца резко набирается вес. Ни ребенку, ни роженице это не идет на пользу, т.е. на последнем месяце очень надо ограничить питание, следить за весом, ибо чем крупнее будет ребенок, тем сложнее его родить и тем ему будет потом сложнее....

Сестренке - успехов! У нее все получится!
    С едой на родах осторожнее, плохо может быть.

8. Вверх #248
    Посетитель
    Раз такая тема!? Вот случай. Парк Шевченко июль 1999г, кесарево, врач Оксана Михайловна(зав.), порезала висок ребёнку, наложила швы сказала рассосётся с возрастом(не рассосалось! но я не об этом). Заношу я ей 200$ в благодарность, а она: -так мне это только девочкам раздать, и да! я там чуточку ребёночка поранила, но заживёт и не будет видно. Ну сгонял ещё 300$ принёс. Сейчас всё хорошо, девочка чемпионка! Осадка нет, так вспомнилось просто.

9. Вверх #249
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    Раз такая тема!? Вот случай. Парк Шевченко июль 1999г, кесарево, врач Оксана Михайловна(зав.), порезала висок ребёнку, наложила швы сказала рассосётся с возрастом(не рассосалось! но я не об этом). Заношу я ей 200$ в благодарность, а она: -так мне это только девочкам раздать, и да! я там чуточку ребёночка поранила, но заживёт и не будет видно. Ну сгонял ещё 300$ принёс. Сейчас всё хорошо, девочка чемпионка! Осадка нет, так вспомнилось просто.
    я так понимаю, это ваша дочь? тогда не понимаю, КАК можно было при таком раскладе бегать ещё за дополнительными деньгами? а послать Оксану Михайловну у вас сил не хватило?

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    В соцсетях появился «прейскурант» цен в роддоме №5.
    Как сообщил в Фейсбуке одессит Сергей Марунчак, такую бумагу ему выдали медики. Горожанин утверждает, что все платиться «официально» - через кассу благотворительной помощи.
    «Без квитанций просто разговаривать с тобой не будут. А куда жаловаться вы предлагаете - в МВД.... Ну-ну... наивная.... просто надо привыкать ЖИТЬ ПО НОВОМУ....», - пишет одессит.
    Минимально роды в этом роддоме обойдутся в 4 тыс. 418 грн, а самый дорогой «пакет» предлагается за кесарево сечение с апартаментами люкс, по предварительной договоренности с врачом.

Фото на сайте: http://www.*******/news/655425
    Вы что издеваетесь, это прейскурант частной клиники в Киеве, и его выложили в теме про 1 роддом, вообще уже лишь бы высосать из пальца.

Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение

Это совершенно официальный прейскурант 5 роддома г. Киев.
    Вы знаете, у Ирины Леонидовны консультантов своих хватает. А по поводу " ткнете носом". Попробуйте зайти к ней и Ткнуть носом ее. Я к этому человеку даже в мыслях эту фразу применить не могу . Вот даже в шуточной форме. И открою секрет. Вы можете абсолютно бесплатно рожать в роддоме. Даже пакет на роды не покупать. Лежать на больничных простынях, стерильные инструменты есть, бумажное полотенце либо стерильную пеленку вам тоже постелят. И ребенка тоже могут запеленать, как мою дочь пеленали 20 лет назад. Без памперсов, ибо их не дают- нет денег в бюджете. Сейчас бесплатно кормят- в чем проблема. Вместо клипсы на пуповину могут ниточку завязать, как когда-то вам завязывали. Треть палат бесплатная. Платы за роды ни один врач на дежурке не потребует. Тут не к Ирине Леонидовне с проблемами надо, а как минимум в Кабмин.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    То,что задевали детей при кесарево неудивительно,т.к. раньше почему то дожидались схваток и только тогда проводили операцию. А удивило,что именно тогда в 1999 году 8 июля, в 6 рд в парке Шевченко брат моего мужа договаривался о кесарево и именно с Оксаной Михайловной,сумма была озвучена в 300 $, к счастью все прошло благополучно.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для Mila12
    Я младшую в 2011 г. В 1 р. Рожала через кесарево. Обошлось все вместе с палатой, врачу и родпакетом около 1600 долларов. Вот такая у нас медицина. Хотя роддомом осталась очень довол на.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Aluna
    Все очень печально и страшно, нас рожали за коробочку конфет и в благодарность букет цветов...Выросли умными и образованными.Просто коробочка и цветы приобрели другой эквивалент.
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

14. Вверх #254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, это ваша дочь? тогда не понимаю, КАК можно было при таком раскладе бегать ещё за дополнительными деньгами? а послать Оксану Михайловну у вас сил не хватило?
    Девочка!!! Здоровенькая!(ну и что, что висок в зелёнке), Эйфория! Жена ПРИКАЗАЛА принести 300$. Какой там послать Оксану Михайловну. Праздник. Это уже со временем и без эмоций, мы оценили её ДЕЛОВОЙ подход, ну да бог с ней, надеюсь деньги пошли на пользу!

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для Morpho Butterfly
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Присоединюсь к вашему диспуту.
    Моей красавице 5,8 лет. Рожала я также, в 5 роддоме, в 2009 году. До беременности, состояла на учете, вне района, в Ж.К. №3 при роддоме №2.Но, к сожалению, мой врач не любит заниматься беременными. Как она сама говорит- беременные хуже атомной бомбы)))))). Я на нее не обижаюсь, а люблю) после родов снова вернулась к ней , и все мои родственники, знакомые так же ходят к ней. Но сейчас не о моем любимом враче...
    Так вот, как только подтвердилась моя беременность, меня отправили по району- в ж.к. при роддоме №5. По участку меня вела Виктория Валентиновна.Ф.И.О. не помню, извините. Несколько лет назад она перевелась в сам роддом, где сейчас- также не знаю. Как врач, она неплохая. Всю беременность меня вела, т.к. сама роды она на тот момент не практиковала, помогла мне с врачем в роддоме. Поборы в роддоме начинаются с консультации. Мне В.В. на первом же приеме уведомила, что посещение платное- 50 грн за консультацию. У меня первая беременость, 28 лет, поэтому беременной я была примерной. минимум 1 раз в неделю ж.к. посещала, прописанные медикаменты покупала. Так что подсчитайте, во сколько мне обошлась сама беременность.
    У меня с детства был какой-то непонятный страх перед родами, вернее- перед описываемой болью. Поэтому еще на 7-м месяце мне начали подыскивать надежного и хорошего врача. Далеко не ходили- предложили самого главврача. Я против него ничего не имею, говорят, кто у него рожал- все довольны. Расценки, которые были озвучены: главврач, начмед- 800 у.е. Обычный рядовой врач- 500 у.е. Кесарево- 1000 у.е. Если не договариваешься с врачем- можешь и "бесплатно" родить- 100-300 у.е. Палаты на выбор: бесплатные( по 4-6 чел+ дети) и платные - по 2 чел+ дети= 75 грн. Лекарство+ родовой пакет вышел примерно 400 грн. Узи-250 грн за посещение. У меня было 3 узи( 2 до родов, 1- после). Остановилась я на рядовом специалисте, по рекомендации В.В. И как оказалась в дальнейшем, моей знакомой. Как я рожала, описывать не буду.
    Резюмирую кратко: на все про все у меня ушло 4000 грн( роды- 3600 грн+ палата+ фото ребенка), по тогдашнему курсу- 500 у.е.
    И хочу сказать огромное спасибо В.В. за то что рекомендовала мне Пшенинскую О.М. А также О.М. - низкий поклон, т.к. 500 у.е- это ничто, по сравнению с тем, что доченька здоровой родилась , без патологий, и сами роды проходила для меня практически безболезненно. Рожавшие женщины меня поймут- ни одного разрыва, ни одного шва. И эпидуралку я просила сделать, и кесарево хотела... О.М. переубедила, настояла, и не дала мне этого сделать, за что ей также, низкий поклон. Другой врач, наверное, в нагрузку и кесарево сделал и эпидуралку.....
    По прошествии стольких лет, мое мнение осталось неизменным- если боженька даст еще одного ребеночка- рожать буду только у О.М., где бы она не работала.
    А по поводу оплаты за роды- лучше договариваться за платные, но с квалифицированным, хорошим врачем. Ребенка Вы рожаете 1 раз, и от того, как будут протекать роды, зависит здоровье Вашего ребенка и Вас. Параллельно со мной рожала девочка, в соседнем родзале, без договоренности. Поступила в конце смены. С врачем ей явно не повезло-врач домой спешила- и маты она слушала и покромсали ее хорошо..... Роды этой девочки, как и мои, запомнились мне на всю жизнь.
    Отдельный разговор о палате.Независимо, в платной вы лежите, или бесплатной, вниманием медперсонала Вы будете удостоины только первые сутки. Далее- плановый осмотр 1 раз в день.
    Сутки до родов, в ожидании, я лежала в бесплатной палате; после родов- в платной, не Вип, на 2-х. Первые сутки мне повезло, я была одна. Соседка поступила на вторые сутки. У нее- кесарево, рожала у главврача.Т.В. роды были легкие, я бегала по отделению уже через 13 ч. Заходила к девчонкам в обычные палаты, сравнивала условия. Было интересно, за что же я плачу 75 грн . Опять повторюсь, что мне , что соседке по палате, что бесплатникам внимание уделяется одинаково. Разница в том, что в палате у вас намного меньше соседей, холодильник, тв, умывальник в палате, и в санузел вы ходите отдельный, медперсонала)))
    P/S/ хочу еще отметить, что " таксу" мне озвучили в Ж.К. И такие расценки были во всех роддомах, во втором- даже дороже (проводила анализ) . При согласовании оплаты с О.М. она мне сумму не называла, сказала- потом разберемся. 3000 я ей дала по личным побуждениям, и 600 отблагодарила медсестер. Не знаю, может знакомство сыграло свое, но с меня никто не требовал больше.
    Хотя если сейчас таксу устанавливают в у.е, то по курсу- крутовато выйдет девочкам рожать(((((
    Последний раз редактировалось Morpho Butterfly; 21.11.2014 в 18:31.

16. Вверх #256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Nata Ellis согласна с вами. я там уже чуть матом не орала чтоб дали пардом раком стать на той лёжке. т.к рожать лежа это мрак. я тогда этим вопросом не интересовалась но меня реально преследовала идея что стать надо на четвереньки. инстинкты, которые у нас усердно пытаются убить, а потом удивляются, а что ж детей здоровых не рожаем? вот действительно, чего так?
    Первого рожала дома, в бассейн, по Дадашевой, опираясь руками на кресло (сзади), рожала сидя на корточках... красота. Через полчаса после родов была готова рожать еще, после того, как со вторым рожала в роддоме, как-то желание рожать поубавилось, хотя и вес был меньше у второго, и организм был подготовлен (в первых родах мне вообще говорили, что тазовые кости узкие, мол, кесарево и т.д., но все разошлось, физуха и прогулки с гимнастикой сделали свое дело!), но сам подход врачей... и лежа... бррр... усилий пришлось потратить в разы больше, чем сидя на корточках.

У меня ощущение, что наши врачи физику не учили. В век, когда изобретают новые материалы толщиной в ОДНУ МОЛЕКУЛУ, неужто нельзя сделать регулируемое положение этого гребаного кресла, чтобы роженица могла рожать на корточках, а если что - опустить спинку и разложить ее по всем правилам, как удобно врачу? Если что... Глядишь, и детей с проблемами внутричерепного поубавится... а то сегодня - каждый второй.

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Первого рожала дома, в бассейн, по Дадашевой, опираясь руками на кресло (сзади), рожала сидя на корточках... красота. Через полчаса после родов была готова рожать еще, после того, как со вторым рожала в роддоме, как-то желание рожать поубавилось, хотя и вес был меньше у второго, и организм был подготовлен (в первых родах мне вообще говорили, что тазовые кости узкие, мол, кесарево и т.д., но все разошлось, физуха и прогулки с гимнастикой сделали свое дело!), но сам подход врачей... и лежа... бррр... усилий пришлось потратить в разы больше, чем сидя на корточках.

У меня ощущение, что наши врачи физику не учили. В век, когда изобретают новые материалы толщиной в ОДНУ МОЛЕКУЛУ, неужто нельзя сделать регулируемое положение этого гребаного кресла, чтобы роженица могла рожать на корточках, а если что - опустить спинку и разложить ее по всем правилам, как удобно врачу? Если что... Глядишь, и детей с проблемами внутричерепного поубавится... а то сегодня - каждый второй.
    я в роддоме рассматривала на стенках плакаты, в каких позах можно рожать, и задала вопрос врачу, на что он мне ответил: боком, раком- рожать будете так, как удобно акушерке, а она у нас немолодая ( т.е. в кресле)

18. Вверх #258
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Наконец, появились прогрессивные мысли о правильности родов! Только почему-то акшеры наши не совершенствуются, не изучают физику? делают . как им удобно.
    Я перед вторыми родами в 2004г прочла о родах в положении на корточках, которые практиковались где-то в Москве, в частном роддоме. Так хотелось самой попробовать! Какой там! При попытке подняться инстинктивно при схватках врач орала, не давала поворачиваться на бок, пугая тем, что ребенок задохнется.
    Они там - царьки, эти врачи! Попробуй их переделать? Все против людей! Калечат наших детей.

19. Вверх #259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Наконец, появились прогрессивные мысли о правильности родов! Только почему-то акшеры наши не совершенствуются, не изучают физику? делают . как им удобно.
    Я перед вторыми родами в 2004г прочла о родах в положении на корточках, которые практиковались где-то в Москве, в частном роддоме. Так хотелось самой попробовать! Какой там! При попытке подняться инстинктивно при схватках врач орала, не давала поворачиваться на бок, пугая тем, что ребенок задохнется.
    Они там - царьки, эти врачи! Попробуй их переделать? Все против людей! Калечат наших детей.
    ДЕвочки, когда на роды будете приходить не только Вы, но и Ваши мужья, врачи уже орать не будут, ибо свидетель - это всегда свидетель. Таинство зачатия и таинство рождения - это процесс для ПАРЫ, и на уровне физиологии, и на уровне энергетики... Поверьте. мужчина в родах может очень сильно помочь своей жене. И если у него нет силы духа, чтобы принять своего ребенка, он может находиться рядом с изголовьем и просто поддерживать Вас словами, а врачей - тормозить, если они начнут хамить, орать и "превышать полномочия". Также отцу стоит сразу забрать ребенка (мой дал только взвесить). Мыть, обтирать не надо - смазка, которая находится на коже (и которую ценят косметические компании) - это мини-скафандр, который защищает нежную кожу ребенка от внешней среды, к которой он не привык (он только-только из воды, где провел 9 месяцев)... Взвесили и - папе. Точка. Там, где испачкан, аккуратно протереть, не более. А уже через сутки-двое можно смело купать (без мыла). Пупок - я присыпала порошок стептоцида, чтобы не замокал. Старшего купали с первого же дня, ныряли с ним (дети, как дельфины, с рождения умеют задерживать дыхание и плавать под водой). Через 3 дня, если не плавать с ними, они забывают, как это делать...

И еще. Будьте начитаннее, подготовленнее и смелее. Врачи могут орать до новых веников, у них нет другого стереотипа поведения, их не научили иначе. Но если Вы будете последовательны, им придется к Вам прислушаться. Когда на меня начали орать и анастезиологша пыталась класть руки на живот и выдавливать, я им просто заявила, что остановлю родовую деятельность, пока они не отойдут на 2 шага от меня. Есть методика поверхностного дыхания, собачье дыхание еще называют, при которой потуги можно сдерживать (проверено со старшим), так вот, моего уверенного голоса и жесткого ответа хватило, чтобы меня оставили в покое и дали родить. Не ждите, что "Вам все скажут, что делать". Никого не надо переделывать - просто добейтесь от них того, что нужно в данном случае Вам. А для этого - читайте, вникайте, учитесь - за 9 месяцев можно пройти полный курс акушерства и гинекологии, чтобы не позволить каким-то горе-врачам, двоечникам-пофигистам, испортить жизнь Вам и Вашему ребенку.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для TALLY
    Неделю назад, моя подруга стала тетей. Её сестра рожала в первом роддоме по договоренности с врачем. Муж отдал 500 $. Врач сумму не называла, сказала сколько посчитаете нужным.

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права