Сообщение от
Nata Ellis
Если девочка молодая, здоровая и крепкая, чего переживать? Роды - это физиологический процесс и организм все сам знает, главное - не мешать ему, не блокировать страхами, уметь правильно дышать в той или иной фазе потуг, уметь распределить свои силы, взять с собой на роды шоколад и фрукты, чтобы, если роды затянутся, не терять сознание от голода... Единственное - на тех креслах, что стоят в роддомах, рожать почти лежа ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я своего первого рожала сидя на корточках в бассейне дома - красота. Оперлась руками сзади на кресло и понеслась..., несколько минут и он уже сам плавает... а в роддоме, почти лежа - это мрак. Пока вытужилась, аж сосуды в глазах полопались... привстать не дают, лежи и все... Вот это - большая проблема для роженицы, особенно если слабая родовая деятельность и дыхалка не очень. Т.е. врачу, безусловно, удобно, но любой физик схватится за голову, посчитав, насколько больше усилий приходится прилагать, чтобы помочь ребенку пройти родовые пути...
Поэтому, если девочка будет рожать сама, пусть запретит давить себе на живот и выдавливать ребенка принудительно... У меня когда начались потуги, анастезиологша отработанным движением мне кинула полотенце на живот и начала давить... просто именно так создаются проблемы в шейном отделе у ребенка в будущем. Именно эта "помощь" в родах - источник проблем со зрением, срыгиваниями, плохим сном, капризностью и повышенным внутричерепным давлением - избыточное давление на ребенка при родах, учитывая, что головой он "таранит" выход, приводит к тому, что "где тонко, там и гнется", т.е. начинается смещение позвонков в шейном отделе... и ущемление нервных окончаний.
Вот от этого хочу предостеречь всех женщин. Нельзя давать, чтобы в родах Вам давили на живот. Никак. Лучше привстаньте и сядьте, и все пойдет как по маслу, если лежа - ну никак...
И да, последний месяц - обычно в течение этого месяца резко набирается вес. Ни ребенку, ни роженице это не идет на пользу, т.е. на последнем месяце очень надо ограничить питание, следить за весом, ибо чем крупнее будет ребенок, тем сложнее его родить и тем ему будет потом сложнее....
Сестренке - успехов! У нее все получится!
Социальные закладки