Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 148 из 200 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3994
  1. Вверх #2941
    Новичок
    Всем привет! Решила написать о своих вторых родах на дежурке. Рожала в областном, как и собиралась т.к. он ближайший. 4 сентября в 6.15 у меня начали подтекать воды, а схватки не спешили начинаться. Мы спокойно собрались, завезли старшего ребенка к моей маме и часам к 9 приехали в роддом. Меня зарегистрировали, в 10.40 спустилась дежурный врач осмотрела меня на кресле, сказала что раскрытие маленькое, но т.к. подтекают воды меня оставили в роддоме. Поднялись в родзал, кажется на 5 этаже. В принципе мне понравилось, скромненько, но все необходимое есть (душ, туалет). У меня усиленно пытались выяснить на какую сумму благодарности я расчитываю, на что был мой ответ что мне не хочется сейчас это обсуждать, но не обижу. Т.к. схватки не усиливались врач решила стимулировать, в 11.25 мне на кресле что-то там надрезали и понеслась... Через 5 минут пошли сильнейшие схватки, в 12.20 начались потуги и 12.45 родилась моя красавица. Неприятным моментом стало то что врачу надоело ждать и она на очередной потуге решила выдавить ребенка, но я так заорала на нее, что она передумала). Отдельную благодарность испытываю к молоденькой акушерке, которая спасала мою промежность говорила когда нельзя тужиться чтоб не порваться. Благодаря этому родила дочь с весом 4950 с небольшим надрывом шва от эпизио после первых родов. Зашили с ледокаином, саморассасывающимися нитками ( не просила входили в родпакет). Манюню сразу положили на живот, потом приложили к груди. Лежала в 2-х местной без удобств на 3 этаже. Очень удобно и не одна и толпы нет, и посетители в любое время могут прийти. Выписали на третьи сутки, в воскресенье, так выпроваживали, что даже флюшку персональную мне и еще одной девушке устроили.
    Теперь расходы по порядку: 200 грн - анализы ( берут при регистрации квитанцию вклеивают в карту); 20 грн - х.з. за что тоже при поступлении; 350 грн - родпакет; 100 долларов - врачу; 900 грн - бригаде; 200 грн - палата; 50 грн - медсестре за мастеркласс по уходу за ребенком; 50 грн - санитаркам на смену; 50 грн - купание ребенка у нас была аллергийка ( судя по лицу медсестры переплатила); 55 грн - впарили болтушку и цинковую мазь; 30 грн - гинекологу за осмотр перед выпиской ( можно было не давать, просто отправляли сразу к ней и на флюшку сказали взять с собой 30, я растерялась и дала ей); 30 грн - флюшка с большущим снимком; 100 грн - медсестрам выкуп за ребенка. Все пребывание обошлось дешевле чем два года назад во втором ( кому интересно пост № 2812 на 141 странице).
    За все время пребывания не ощутила на себе негатива из-за отсутствия договоренности, так что не бойтесь этого. Главное--это ваше понимание того, что эти люди находятся на работе и у них есть обязанности которые они должны выполнять, поверьте они это хорошо чувствуют. Легких всем родов и здоровых деток.
    Последний раз редактировалось Lourelin; 28.10.2014 в 22:36.

2. Вверх #2942
    Новичок Аватар для HellenL
    Цитата Сообщение от Lourelin Посмотреть сообщение
    Всем привет! Решила написать о своих вторых родах на дежурке. Рожала в областном, как и собиралась т.к. он ближайший. 4 сентября в 6.15 у меня начали подтекать воды, а схватки не спешили начинаться. Мы спокойно собрались, завезли старшего ребенка к моей маме и часам к 9 приехали в роддом. Меня зарегистрировали, в 10.40 спустилась дежурный врач осмотрела меня на кресле, сказала что раскрытие маленькое, но т.к. подтекают воды меня оставили в роддоме. Поднялись в родзал, кажется на 5 этаже. В принципе мне понравилось, скромненько, но все необходимое есть (душ, туалет). У меня усиленно пытались выяснить на какую сумму благодарности я расчитываю, на что был мой ответ что мне не хочется сейчас это обсуждать, но не обижу. Т.к. схватки не усиливались врач решила стимулировать, в 11.25 мне на кресле что-то там надрезали и понеслась... Через 5 минут пошли сильнейшие схватки, в 12.20 начались потуги и 12.45 родилась моя красавица. Неприятным моментом стало то что врачу надоело ждать и она на очередной потуге решила выдавить ребенка, но я так заорала на нее, что она передумала). Отдельную благодарность испытываю к молоденькой акушерке, которая спасала мою промежность говорила когда нельзя тужиться чтоб не порваться. Благодаря этому родила дочь с весом 4950 с небольшим надрывом шва от эпизио после первых родов. Зашили с ледокаином, саморассасывающимися нитками ( не просила входили в родпакет). Манюню сразу положили на живот, потом приложили к груди. Лежала в 2-х местной без удобств на 3 этаже. Очень удобно и не одна и толпы нет, и посетители в любое время могут прийти. Выписали на третьи сутки, в воскресенье, так выпроваживали, что даже флюшку персональную мне и еще одной девушке устроили.
    Теперь расходы по порядку: 200 грн - анализы ( берут при регистрации квитанцию вклеивают в карту); 20 грн - х.з. за что тоже при поступлении; 350 грн - родпакет; 100 долларов - врачу; 900 грн - бригаде; 200 грн - палата; 50 грн - медсестре за мастеркласс по уходу за ребенком; 50 грн - санитаркам на смену; 50 грн - купание ребенка у нас была аллергийка ( судя по лицу медсестры переплатила); 55 грн - впарили болтушку и цинковую мазь; 30 грн - гинекологу за осмотр перед выпиской ( можно было не давать, просто отправляли сразу к ней и на флюшку сказали взять с собой 30, я растерялась и дала ей); 30 грн - флюшка с большущим снимком; 100 грн - медсестрам выкуп за ребенка. Все пребывание обошлось дешевле чем два года назад во втором ( кому интересно пост № 2812 на 141 странице).
    За все время пребывания не ощутила на себе негатива из-за отсутствия договоренности, так что не бойтесь этого. Главное--это ваше понимание того, что эти люди находятся на работе и у них есть обязанности которые они должны выполнять, поверьте они это хорошо чувствуют. Легких всем родов и здоровых деток.
    Спасибо,большое! Много полезной информации.

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от esfiri Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу поделиться, как я рожала в дежурную смену. Роды у меня были вторые, беременность протекала нормально, решила что ни с кем договариваться не буду. Стояла на учете на Комсомольской, в час "Х" поехала во 2-ой роддом. Меня спросили с кем я договаривалась и когда я ответила что без договора, меня повели во второй корпус ( обсервацию). Меня это очень смутило, так как с анализами у меня все в порядке, ничем не болела и боялась что там будут цыгане. На деле все оказалось по-другому, лежали абсолютно нормальные девочки, да и палаты там платные есть( причем не дешево). Вообщем попала я на дежурную смену к Нагорной И. В. и акушерочке Свете. Акушерка всегда была рядом и помогала дышать, врач часто заходила посмотреть как идет процесс. Во время родов, когда начал выходить ребеночек, работали как слаженная команда. Лежала в роддоме 5 дней, бригаду и врача отблагодарила на третий день. Отношение не изменилось, врач заходила постоянно, справлялась о самочувствии и смотрела живот. Никто в карман не заглядывал и денег не требовал, если не учитывать добровольно- принудительный взнос в дет.отделение и послеродовое. Весь персонал: от врачей до санитарок очень доброжелательный. Да, и приятным бонусом было то, что в роддоме кормили. Не всегда еда совпадала с рационом кормящей матери, но молочные кашки на завтрак - отпад. В завершении хочу добавить, не бойтесь рожать на дежурке. Это дело случая, кому-то везет, а кому-то нет. Если врач "редиска", он вам и за кучу долларов все испортит, а если любит свою работу - оставит только положительные эмоции. Надеюсь мое сообщение кому-то будет полезным
    так же рожала там 10 лет назад-отношение было хорошее, сама отблагодарила сколько смогла
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #2944
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Lourelin Посмотреть сообщение
    неплохо так, вы их отблагодарили...интересно если бы сказали что нет денег, что-то поменялось бы?

5. Вверх #2945
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, если ехать на дежурку в пятый роддом где список родпакета можно взять, чтоб заранее купить? Т.к. в теме пятого роддома пишут, что список берут у того врача, с кем договоренность, а вот интересует дежурка) спасибо)
    Юляша

6. Вверх #2946
    Частый гость Аватар для Lime
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если ехать на дежурку в пятый роддом где список родпакета можно взять, чтоб заранее купить? Т.к. в теме пятого роддома пишут, что список берут у того врача, с кем договоренность, а вот интересует дежурка) спасибо)
    Заранее нигде!у каждого врача свой список.на дежурке три врача,можете выбрать любого из них и вам дадут список.
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

7. Вверх #2947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Заранее нигде!у каждого врача свой список.на дежурке три врача,можете выбрать любого из них и вам дадут список.
    Мне дали список какого-то врача с моего роддома, я все купила уже. Они сильно отличаются у всех? и если чего-то будет не хватать можно же на месте докупить? т.к. цены в обычной аптеке и при роддоме сильно отличаются. Но вот думаю не погорячилась ли я с покупкой.
    Юляша

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    список родпакета зависит не от врача, а от течения родов.

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    список родпакета зависит не от врача, а от течения родов.
    И от этого тоже!
    Эллина 14.11.2014.

10. Вверх #2950
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Мне дали список какого-то врача с моего роддома, я все купила уже. Они сильно отличаются у всех? и если чего-то будет не хватать можно же на месте докупить? т.к. цены в обычной аптеке и при роддоме сильно отличаются. Но вот думаю не погорячилась ли я с покупкой.
    Конечно докупите просто да и все.муж может поехать в любую аптеку и все купить,пока вас оформят сто раз вернуться успеет)
    Главное что бы вы ничего лишнего не купили!мой врач сказала вообще кроме пеленок,перчаток и зажима для пуповины не брать.
    Эллина 14.11.2014.

11. Вверх #2951
    Частый гость Аватар для Jaena20
    спасибо,вы меня немного успокоили.а то мне и так страшно,а после услышанного вообще паниковать начала) я мужа что то не хочу с собой брать...ну считаю что есть вещи,которые мужчина видеть не должен,да и я стесняться буду...так что придется одной)
    А скажите вы в общей палате были?
    все зависит от отношения мужчины к родам. Мой был на всех двух родах и доволен. и я рада,что он был.это огромная поддержка. да и контроль хоть какой-то за действиями врачей..Не думайте,что мужчине дают смотреть прям в лоб все))они стоят как правило возле головы))а фотки-то фотки-то какие!!!первые))мммммммммммм

12. Вверх #2952
    Новичок
    Рожала в мае в 1 рд, решила рожать в дежурную смену, роды прошли отлично,в роддом приехала в 12 ночи в 7 утра родила, в карман никто не заглядывал, единственное меня попросили сразу оплатить род пакет и все. В роддоме провела 3 дня, за деньги никто не заикнулся, все что я давала врачам и в рачам в детское отделение и обслуживание мед персонала это лично моя инициатива и благодарность. Полностью роды мне обошлись в 1500 грн. это 50 грн при поступлении как они говорят благотворительность, 650 грн роддпакет, и после роддов 200 грн за необходимые медикаменты, 500 грн дала врачу, и 100 в детское. Девочки вы не обязаны платить большие суммы, все что вы платите это ваша благодарность, и поверьте сэкономленные деньги вам будет куда потратить. Одноместную палату не советую брать, первое это будет скучно, не с кем поговорить, а поверьте поговорить вам захочется. Я была в общей палате, в палате был телевизор, умывальник, и холодильник. Единственный минус это то, что если вы в общей палате то родственники, муж и т.д к вам зайти не смогут, попросту не пустят.
    Последний раз редактировалось ksyna20; 06.11.2014 в 17:13.

13. Вверх #2953
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Девочки, сколько сейчас стоит родпакет в 7 роддоме?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

14. Вверх #2954
    Новичок Аватар для Афоризм
    Умничка

15. Вверх #2955
    Новичок Аватар для Афоризм
    Я сейчас хожу на капельницы в 7й роддом,10 дней уже там увидела многое, и услышала от девочек рассказов.ну коррупция просто режет какой то.договариваться с врачами они не стесняясь называют суммы 800 у.е. При том что курс растет, если нет долларов то гривна в эквиваленте доллару.Хочу рожать сама, но мной уже занимается врач который боюсь не пропустит мои роды и попытается участвовать сам.откровенно говоря роды вторые и я хотела бы с экономить ,при том что уже на капельницы и всякого рода лечение потрачено половина суммы что откладывала на роды.

16. Вверх #2956
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Афоризм Посмотреть сообщение
    Я сейчас хожу на капельницы в 7й роддом,10 дней уже там увидела многое, и услышала от девочек рассказов.ну коррупция просто режет какой то.договариваться с врачами они не стесняясь называют суммы 800 у.е. При том что курс растет, если нет долларов то гривна в эквиваленте доллару.Хочу рожать сама, но мной уже занимается врач который боюсь не пропустит мои роды и попытается участвовать сам.откровенно говоря роды вторые и я хотела бы с экономить ,при том что уже на капельницы и всякого рода лечение потрачено половина суммы что откладывала на роды.
    Ну раз вторые роды - значит опыт уже имеется. И чего парится, что врач вами занимается? а вы хотели чтоб вами занимался кто??? врачебная этика не допускает беготни между врачами и это не относится к договорным родам. Он просто выполняет свою работу. А вот именно роды может принимать любой дежурный док, если договора не было, в противном случае лично я расценивала бы как собственную инициативу врача на общественных началах, либо личной симпатией; либо опять таки выполнение обязанной работы, совпадение по смене.... Уясните - это его работа и врачебная ЭТИКА! и это совсем не повод напрягаться и отдавать последнее.
    Из собственной истории: наблюдалась в 3 ЖК, д/б рожать во 2 РД, но хотели партнерские роды, поэтому поехали в обл. Нач.мед. поставила автограф на партнерские роды. Когда я приехала со схватками в 17.30 из приемного собирались вызвать начмеда, но я отказалась, вежливо объяснив, что доверяю дежурному и мне важен муж рядом а не нач.мед. В результате муж был рядом, мед персонал работал слажено, все хорошо, но доктора после родов я вообще не видела (из коридора слышала, что он ждет денег, но...) силой денег из меня ни кто не выбивал, все выполняли свою работу не зависимо от благодарности.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #2957
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Ну раз вторые роды - значит опыт уже имеется. И чего парится, что врач вами занимается? а вы хотели чтоб вами занимался кто??? врачебная этика не допускает беготни между врачами и это не относится к договорным родам. Он просто выполняет свою работу. А вот именно роды может принимать любой дежурный док, если договора не было, в противном случае лично я расценивала бы как собственную инициативу врача на общественных началах, либо личной симпатией; либо опять таки выполнение обязанной работы, совпадение по смене.... Уясните - это его работа и врачебная ЭТИКА! и это совсем не повод напрягаться и отдавать последнее.
    Из собственной истории: наблюдалась в 3 ЖК, д/б рожать во 2 РД, но хотели партнерские роды, поэтому поехали в обл. Нач.мед. поставила автограф на партнерские роды. Когда я приехала со схватками в 17.30 из приемного собирались вызвать начмеда, но я отказалась, вежливо объяснив, что доверяю дежурному и мне важен муж рядом а не нач.мед. В результате муж был рядом, мед персонал работал слажено, все хорошо, но доктора после родов я вообще не видела (из коридора слышала, что он ждет денег, но...) силой денег из меня ни кто не выбивал, все выполняли свою работу не зависимо от благодарности.
    А во втором рд разве нет партнерских родов??
    I've got sunshine in a bag

18. Вверх #2958
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Есть, но... род зал общий (потому муж рядом если повезет в отсутствии соседей)! Либо кажись ВИП (с соответствующей оплатой). А в Обл. все РЗ одиночные без вариантов и все абсолютно бесплатные!!!!!!!!!!!!!!!!!(и партнерские роды приветствуюттся).
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    А во втором рд разве нет партнерских родов??
    Я там рожала и как раз рожала еще одна девочка, так что вариант совместных родов был не возможен, но мы и не особо хотели, мне главное чтоб муж за дверью был. )
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

20. Вверх #2960
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    у меня возник вопрос, а в 1 рд один родзал или несколько и одноместные они или там одновременно может рожать несколько женщин, я чето подумала об этом и у меня мурашки по коже побежали, что рядом еще кто то будет орать, я первого рожала, была одна, думала везде так, планирую на дежурку

Ответить в теме
Страница 148 из 200 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права