Сообщение от
Lourelin
Всем привет! Решила написать о своих вторых родах на дежурке. Рожала в областном, как и собиралась т.к. он ближайший. 4 сентября в 6.15 у меня начали подтекать воды, а схватки не спешили начинаться. Мы спокойно собрались, завезли старшего ребенка к моей маме и часам к 9 приехали в роддом. Меня зарегистрировали, в 10.40 спустилась дежурный врач осмотрела меня на кресле, сказала что раскрытие маленькое, но т.к. подтекают воды меня оставили в роддоме. Поднялись в родзал, кажется на 5 этаже. В принципе мне понравилось, скромненько, но все необходимое есть (душ, туалет). У меня усиленно пытались выяснить на какую сумму благодарности я расчитываю, на что был мой ответ что мне не хочется сейчас это обсуждать, но не обижу. Т.к. схватки не усиливались врач решила стимулировать, в 11.25 мне на кресле что-то там надрезали и понеслась... Через 5 минут пошли сильнейшие схватки, в 12.20 начались потуги и 12.45 родилась моя красавица. Неприятным моментом стало то что врачу надоело ждать и она на очередной потуге решила выдавить ребенка, но я так заорала на нее, что она передумала). Отдельную благодарность испытываю к молоденькой акушерке, которая спасала мою промежность говорила когда нельзя тужиться чтоб не порваться. Благодаря этому родила дочь с весом 4950 с небольшим надрывом шва от эпизио после первых родов. Зашили с ледокаином, саморассасывающимися нитками ( не просила входили в родпакет). Манюню сразу положили на живот, потом приложили к груди. Лежала в 2-х местной без удобств на 3 этаже. Очень удобно и не одна и толпы нет, и посетители в любое время могут прийти. Выписали на третьи сутки, в воскресенье, так выпроваживали, что даже флюшку персональную мне и еще одной девушке устроили.
Теперь расходы по порядку: 200 грн - анализы ( берут при регистрации квитанцию вклеивают в карту); 20 грн - х.з. за что тоже при поступлении; 350 грн - родпакет; 100 долларов - врачу; 900 грн - бригаде; 200 грн - палата; 50 грн - медсестре за мастеркласс по уходу за ребенком; 50 грн - санитаркам на смену; 50 грн - купание ребенка у нас была аллергийка ( судя по лицу медсестры переплатила); 55 грн - впарили болтушку и цинковую мазь; 30 грн - гинекологу за осмотр перед выпиской ( можно было не давать, просто отправляли сразу к ней и на флюшку сказали взять с собой 30, я растерялась и дала ей); 30 грн - флюшка с большущим снимком; 100 грн - медсестрам выкуп за ребенка. Все пребывание обошлось дешевле чем два года назад во втором ( кому интересно пост № 2812 на 141 странице).
За все время пребывания не ощутила на себе негатива из-за отсутствия договоренности, так что не бойтесь этого. Главное--это ваше понимание того, что эти люди находятся на работе и у них есть обязанности которые они должны выполнять, поверьте они это хорошо чувствуют. Легких всем родов и здоровых деток.
Социальные закладки