Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А страх тут каким боком?
Обычная ломка стереотипов.
Нам с детства внушали, что брак - непременная составляющая жизни (счастливой жизни) женщины. Кто-то до сих пор в это верит. Хотя на самом деле счастье, оно - разное. Поэтому основное желание - быть счастливой. У кого-то брак в это понятие вписывается, у кого-то нет. И страх тут совершенно ни при чем.
Есть масса людей, которые сознательно не заводят (и не заводили) серьезных отношений. *Для здоровья* - да, но - не больше. Что тому причиной? Уж точно - не какие-то прошлые разочарования, ибо таковых просто не было.
Как там Станислав сказал про черепах? *Они мне просто не нужны*.![]()
Veni, vidi, vici.
Я скажу что - неспособность формировать близкие, доверительные и эмоционально глубокие отношения. Зависит от структуры психического аппарата.
Если бы Станиславу не нужны были "черепахи", Станислав бы так жадно и с восторгом о женщинах не отзывался, не забывая каждый раз добавлять, как отношения его напрягают))
В моём случае это тот аспект - часть моего заработкаИбо страх отношений - один из самых распространённых запросов на психотерапию
![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
граждане, пора бы к сабжу вернуться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Допустим. А кто сказал, что должна быть - *способность*? Снова - стереотипы?
*Вы - холостяк, потому что боитесь отношений. А боитесь - потому что не умеете их формировать.*
*Да нет, я живу один, потому что мне нравится жить одному!*
*Нет, потому что вы - боитесь, а боитесь, потому что - не умеете...*
Замкнутый круг!
На примере черепах (Стас, ничего личного.)))) Может, он этих *черепах* только в одном качестве и рассматривает, и это его устраивает. А Вы пытаетесь ему доказать, что он хочет бОльшего, но не знает - как. Да не хочет! НЕ ХОЧЕТ! Просто примите это, даже если такая позиция не соответствует Вашим понятиям.)))
Veni, vidi, vici.
Венера в скорпионе
Потому что человек существо социальное и людям свойственно быть в отношениях, не Маугли ведь))))
Где я говорила, что обязательно жить с кем-то?)) Быть в отношениях можно и не проживая на одной кровати)) Главное ощущать себя в отношениях и подбирать комфортную для обоих форму этих отношений.
Да Стас, как и Вы, вполне себе можете организовывать свою жизнь, как вам нравится, мне без разницы)) Но двойные послания в текстах ваших присутствуют, об этом моя главная мысль)) И попрошу мне не приписывать свои домыслы, выдавая их якобы мои мысли)) Мерси))
Двойные послания, из разряда "стой здесь иди туда" и есть вариант обмана через самообман.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки