Тема: нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 288
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для shuranchik
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    жду момента , подруга пока на эту тему не разговаривает
    Вера, скажу сейчас банальщину....но именно эта банальщина имеют огромное значение в росте личности....научитесь принимать людей, даже своих близких такими....какими они есть со всеми их недостатками по вашему мнению...вы видете, как она деградирует? вы уверены, что это для неё именно деградация? Может, она после этой деградации так высоко взлетит, что и вам будет за ней не угнаться? Никогда об этом не задумывались? У меня мама в подобной сетевухе уже несколько лет, не скажу, что она миллионершей стала....скажу больше, она зарабатывает, по-моему, копейки, по её мнению, больше, чем пенсия, уже хорошо...но я принимаю её выбор, у меня с ней на многое взгляд не сходится. но я её не сужу и не стараюсь впарить свои советы, как ей жить...она живёт, как знает..и у нас особых каких-то конфликтов нет...и мы прекрасно общаемся и дружим даже при таких условиях...у меня есть друзья, которые в офиге от того, чем я занимаюсь, как я питаюсь, но при этом они не лезут со своими нравоучениеми в мою жизнь....может, это и есть настоящая дружба????

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для Tanatos
    Вообще то Эмвэй не секта, а просто сетевой бизнес, в который некоторые люди уходят с головой, не без помощи своих старших товарищей по бизнесу

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
    Вообще то Эмвэй не секта, а просто сетевой бизнес, в который некоторые люди уходят с головой, не без помощи своих старших товарищей по бизнесу
    а признаки торговой пирамиды есть?

4. Вверх #244
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    как-то села в кастрюлю, и водитель, помолчав минуты три для приличия, начал мне рассказывайть о чудесной фирме, в которой он состоит, и какие радужные перспективы маячат перед ним в ближайшем будущем, а именно: вилла за границей, с двумя гаражами и огромным бассейном. Не увидев моих загоревшихся алчностью глаз и вообще особого интереса (иногда вяло поддакивала из вежливости), перешёл в наступление, и начал мне более настойчиво втолковывать, какой замечательной продукцией (амвэй) пользуются умные люди, которые заботятся о своём здоровье и хотят при этом разбогатеть (как бы заодно, между делом, прикупить себе виллочку где-то на островах, а чо бы нет). Увидев моё поразительное равнодушие к возможности молниеносно сказочно разбогатеть,лежа на диване ноги кверху, вдруг очень обиделся, вскричал:"да что я тут перед вами распинаюсь вообще??(((" минуту помолчали...и он молча включил мне диск, где увещевал уже диктор с америкоским акцентом. Когда я уже с облегчением покидала авто, сунул мне свою визитку, на случай, если передумаю.
    если это просто бизнес, то пусть люди сами им и спокойно занимаются, но они же превращаются в зомби,маниакально видящих в каждом человеке не человека собсбвенно, а возможность их продвижения по сомнительной пирамиде после того, как им навешали тонну лапши. Ладно этот водитель, я ему чужая,но ведь они начинают видеть в знакомых и родственников людей, которых необходимо использовать с целью личного обогащения...

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а признаки торговой пирамиды есть?
    Любой сетевой маркетинг это своеобразная пирамида

6. Вверх #246
    Любой сетевой маркетинг это своеобразная пирамида
    а если добавить, что сетевик "зомбируется" только на свой товар (в отличие от "обычной" торговли, когда продавец покупает у разных поставщиков) + всяческие семинары, собрания с лозунгами, фильмами и воздействием на психику и "вдалбливании" идеи: "ничего вкладывать не надо, ты только приходи и получай деньги"... Разве не применим термин "секта"? пусть даже образно?

7. Вверх #247
    а если добавить, что сетевик "зомбируется" только на свой товар (в отличие от "обычной" торговли, когда продавец покупает у разных поставщиков) + всяческие семинары, собрания с лозунгами, фильмами и воздействием на психику и "вдалбливании" идеи: "ничего вкладывать не надо, ты только приходи и получай деньги"... Разве не применим термин "секта"? пусть даже образно?
    В принципе, образно можно так сказать. Просто есть куча нормальных людей в этой фирме (секте) здравомыслящих

8. Вверх #248
    По моему опыту, вернее опыту ззнакомых. Их всех начаинало попускать через пол -года года, когда они вдруг начинали понимали что обещанных сверхприбылей им не видать ))))
    а до этого да, бегали с брошурками и блеком в глазах )))

9. Вверх #249
    В принципе, образно можно так сказать. Просто есть куча нормальных людей в этой фирме (секте) здравомыслящих
    а разве в секты попадают исключительно не здравомыслящие?

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Принцип - один с сошкой, семеро с ложкой - ещё никто не смог отменить... В самом разгаре...

Причину ищите в востребованности на рынке труда. А если быть более точным - на рынке рабов.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #251
    а разве в секты попадают исключительно не здравомыслящие?
    Не, в секты попадают те, кто не может или не хочет противостоять манипуляциям...это могут быть и здравомыслящие...к примеру: курильщики же далеко не все глупцы, здравомыслящих же придостаточно, но курят...из-за слабости в основном...так и сектанты....
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

12. Вверх #252
    Философ форума

Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    Не, в секты попадают те, кто не может или не хочет противостоять манипуляциям...это могут быть и здравомыслящие...к примеру: курильщики же далеко не все глупцы, здравомыслящих же придостаточно, но курят...из-за слабости в основном...так и сектанты....
    Точно! Вы мне открыли глаза, курят из-за слабости! Как это я не догадалась до сих пор. А вот если есть сильность - значит некурящий. Точка.

Люди не роботы, и в секту может попасть человек, который попал в затруднительное положение и не видит выхода, или еще по каким-то причинам. А еще может быть сильным, но глупым, например, или наивным, или внушаемым, или внушаемым в той области которую использует индуктор.

А сколько влияний, которым люди подвержены, хотя это не называется сектой и поэтому не кажется потенциально опасным, хотя и является...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.11.2013 в 15:31.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Точно! Вы мне открыли глаза, курят из-за слабости! Как это я не догадалась до сих пор. А вот если есть сильность - значит некурящий. Точка.

Люди не роботы, и в секту может попасть человек, который попал в затруднительное положение и не видит выхода, или еще по каким-то причинам. А еще может быть сильным, но глупым, например, или наивным, или внушаемым, или внушаемым в той области которую использует индуктор.

А сколько влияний, которым люди подвержены, хотя это не называется сектой и поэтому не кажется потенциально опасным, хотя и является...
    Ну дык, понятие "силы" оно у каждого разное...быть сильным - это же не только мышцами сверкать)))...но ещё и мозгом работать, и духом сильным быть..если дух силён, то и видит человек все эти манипуляции, и справится с ними в силах...а если слаб, то если и видит. то поделать ничего не может...ведь сила - это скорее знание и умение эти знания применить...есть много чего, почему курят...но если нет силы духа у человека, ты его хоть 124 раза отключай от манипулятивных сознаний, он всё равно начнёт курит...так же и в сектах...отключай ты их от сект, но если человек слаб...всё равно его туда вовлекут...понятие "силы" у меня тут употреблено в качестве многомерного термина...и точки никакой здесь нету))))

14. Вверх #254
    Философ форума

Ну дык, понятие "силы" оно у каждого разное...быть сильным - это же не только мышцами сверкать)))...но ещё и мозгом работать, и духом сильным быть..если дух силён, то и видит человек все эти манипуляции, и справится с ними в силах...а если слаб, то если и видит. то поделать ничего не может...ведь сила - это скорее знание и умение эти знания применить...есть много чего, почему курят...но если нет силы духа у человека, ты его хоть 124 раза отключай от манипулятивных сознаний, он всё равно начнёт курит...так же и в сектах...отключай ты их от сект, но если человек слаб...всё равно его туда вовлекут...понятие "силы" у меня тут употреблено в качестве многомерного термина...и точки никакой здесь нету))))
    Видит не от того, что сильный или слабый, а от того, что зрение хорошо работает.
    То есть имеются знания и навыки о том, что такое манипуляция, как ее определить и как ей противодействовать, а сила тут не при чем.
    Понятие силы у Вас тут вообще не понятно к чему употреблено.
    Это все глупости и детские игры в "слабо". Докажи что ты сильный - порежь палец и не скривись, докажи что ты сильный - брось курить и не закури - все одна песня.

Впрочем, это расхожее мнение, что все достигается напором и какой-то непонятной силой. Это липовое геройство, которое заканчивается по мере взросления обычно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Видит не от того, что сильный или слабый, а от того, что зрение хорошо работает.
    То есть имеются знания и навыки о том, что такое манипуляция, как ее определить и как ей противодействовать, а сила тут не при чем.
    Понятие силы у Вас тут вообще не понятно к чему употреблено.
    Это все глупости и детские игры в "слабо". Докажи что ты сильный - порежь палец и не скривись, докажи что ты сильный - брось курить и не закури - все одна песня.

Впрочем, это расхожее мнение, что все достигается напором и какой-то непонятной силой. Это липовое геройство, которое заканчивается по мере взросления обычно.
    У нас с вами явно понимание мира кардинально разное...при чём тут какое-то липовое геройство? о_0...я о яблоках, а вы о песочнице...вам такое выражение, как "знание - это сила" ни о чём не говорит?

16. Вверх #256
    Философ форума

У нас с вами явно понимание мира кардинально разное...при чём тут какое-то липовое геройство? о_0...я о яблоках, а вы о песочнице...вам такое выражение, как "знание - это сила" ни о чём не говорит?
    Знание - сила - это то о чем я говорю, в не Вы. Вот Вы пишете: "...если дух силён, то и видит человек все эти манипуляции", "если нет силы духа у человека, ты его хоть 124 раза отключай от манипулятивных сознаний, он всё равно начнёт курит...так же и в сектах...отключай ты их от сект, но если человек слаб...всё равно его туда вовлекут". А я говорю: "Видит не от того, что сильный или слабый, а от того, что зрение хорошо работает.
    То есть имеются знания и навыки о том, что такое манипуляция, как ее определить и как ей противодействовать, а сила тут не при чем."

Что значит: "понятие "силы" у меня тут употреблено в качестве многомерного термина"?
    Это какого такого термина? Сила - это сила.
    Если знания дают силу, то причина в них а не в силе. И понятие силы - на 100% условно.
    Как бы ты не был силен, если ты не видишь, то в яму упадешь. А зрячему чтобы не упасть в нее не нужна сила, а нужно видеть где яма, тогда он и будет про нее знать .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Не могу найти тему по этой продукции. Удалось найти только одну, но она давно закрыта. Если есть такая тема, то скиньте ссылку плииииз. Только ссылку, без своих предложений ))))))

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для etyal
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Не могу найти тему по этой продукции. Удалось найти только одну, но она давно закрыта. Если есть такая тема, то скиньте ссылку плииииз. Только ссылку, без своих предложений ))))))
    У меня подруга тоже в этой "секте" (по другому сказать не могу) уже месяц. Терроризирует меня своей продукцией. Вчера решила найти , ознакомится и противостоять ей ее же терминами. Вот https://www.amway.ua/ru/health

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от etyal Посмотреть сообщение
    У меня подруга тоже в этой "секте" (по другому сказать не могу) уже месяц. Терроризирует меня своей продукцией. Вчера решила найти , ознакомится и противостоять ей ее же терминами. Вот https://www.amway.ua/ru/health
    Приманка в MLM конечно сладкая, особенно для "голодных", но эйфория проходит со временем даже у совсем не понятливых (когда расхождение виртуального и реального становится очевидным, а друзья быстро заканчиваются ), потом будет период стыда признать, что облапошили ....... потом успокоится.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для etyal
    Сегодня пол дня потратила на поиски отзывов продукции amway, мало утешительного , предоставлю одну ссылочку, может кому интересно будет.
    http://mlm.marksman.su/tests.html

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя