Тема: В Кишиневе начались массовые акции протеста оппозиции

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 350
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от slawko Посмотреть сообщение
    Ur, Молдова из покон-веков была одним из регионов Румынии. Лучшие румынские художники. поэты, писатели... были выходцами из Молдовы. А потом пришла красная армия и всю эту идилию перепаскудила... В результате, часть Румынии (то бишь, территория Молдовы) оказалась на некоторое время под большевиками... Кому какое слово здесь непонятно?
    Не путайте область Румынии, называемый Молдовой...И сейчас в Румынии есть Молдова, наравне с Трансильванией и иже с ними...

Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Надо отдать должное,терпению полицейских.Которые сумели вытерпеть все эти камне метания и побои.
    Ага, ага..такие прям благородные полицейские, которые все терпели...Приказ у них был такой..И не потому, что Воронину жалко детей...а для того,чтобы устроить показательные выступления плохой оппозиции и хорошей власти....и иметь законные основания всех их раздавить...

Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Invasion да, фотоподборка впечатляет.
    Вероятно, в самом деле прав месье Голубицкий - неглупый Воронин, вместо чтобы воевать с оппозицией, неожиданно сыграл в поддавки и позволил ей обоср... простите, дискредитировать себя самостоятельно. Что она (оппозиция) и сделала более чем блестяще
    Залотые слова..!

И анектод в тему...Почти все молдоване его знают:
    Идут по улице Воронин с женой...прогуливаются потихоньку...жена спрашивает: "Скажи, дорогой, а чей это такой красивый банк с правой стороны??"..А муж отвечает: "Это банк нашего Олежки (это сын Воронина)....Дальше идут...Жена опять: "Скажи, дорогой, а чей это такой современный завод виднеется??".....а Муж: "Это нашего Олежки"....
    Дальше идут, прогуливаются...Жена в третий раз: "Скажи милый, а чей этот такой красивый торговый центр вырос в центре города? "...Воронин в ответ: "Это нашего Олежки, дорогая"..
    Жена с чувством негодования: "Да что ж это такое....В этой стране, что только один наш бедный Олежка работает...а все остальные бездельничают.."
    Вот такой вот грустный анектод...

2. Вверх #242
    Новичок
    Конечно нет. Это один и тот же язык. Во время союза, в наш язык было заимствованно множество русских слов и он стал, как бы это правильнее сказать, грязнее что ли, так же перешли на кириллицу. Теперь же перешли назад на латиницу, и русские слова полностью были заменены румынскими, читай молдавскими. Но в народе, конечно же, говорят со вставками многих русских слов, порой и предложений и я лично не вижу ничего в этом предосудительного..

3. Вверх #243
    Новичок
    Геле, И анекдот известный в широких массах, и область в румынии действительно такая есть (кстати, сами румыны людей из этой области считают вторым сортом, впрочем как и нас молдован) и про полицию правда и про Воронина....короче все в точку +1. Как будто живешь здесь!))

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для Elisanth
    Забавная книженция в магазах продается - молдо-румынский словарь

5. Вверх #245
    Новичок
    Elisanth, не сомневаюсь, еще и цена навернека в рублях советских ))

6. Вверх #246
    ) не, книжка вышла не при совке) хотя политика языкового разобщения очевидна.
    Вышла вроде лет 5 назад, или 4, точно не помню. Видела в магазе возле ЦУМа, напротив алины.

7. Вверх #247
    Новичок
    думаю всеж ты ошиблась. ума не приложу какие отличия могут быть))

8. Вверх #248
    не, была небольшая рекламка, я поэтому и пошла посмотреть. Отличия какие-то мелкие, понятно, что не другой же язык (чистый).

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
    Геле, И анекдот известный в широких массах, и область в румынии действительно такая есть (кстати, сами румыны людей из этой области считают вторым сортом, впрочем как и нас молдован) и про полицию правда и про Воронина....короче все в точку +1. Как будто живешь здесь!))
    Не живу сейчас..Но сама родом я из Молдавии...И там у меня живут друзья и мама...

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Elisanth Посмотреть сообщение
    Забавная книженция в магазах продается - молдо-румынский словарь
    И про словарь такой я тоже слышала...Но это не значит,что молдаване и румыны не понимают друг друга...очень хорошо они понимают ..)))
    У меня сестра в Румынии живет уже 7 лет....Поэтому и про Румынию я знаю не понаслышке...

11. Вверх #251
    Геля, понимают, естественно ) Но сейчас, к сожалению, уличный язык - дикая смесь русского и молдавского. Особенно маты )
    Недавно ездила в Румынию, насладилась чистым красивым языком.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Еще одна Белорусь вырисовывается.
    Фигас, звиняйте. Я тут в Беларуссии сейчас как раз... Молдова - демокрраттиическая страна, скажу я вам! Шикарная просто. Я молчу за Украину. И за цены. 15 баксов за банку кофе не хотите? Не будет такого в Молдове. А клановая система управления - она что в Молдове, что на Украине, что в Беларуси. Да и Россия недалеко ушла. Разница только в том, кто наглее себя ведет и кого сми промывают по заказу.
    Учиться, учиться и учиться....

13. Вверх #253
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    В Украине задержан молдавский бизнесмен, которого Кишинев обвиняет в организации переворота

Молдавский бизнесмен Габриель Стати, которого Кишинев обвиняет в организации попытки государственного переворота в Молдавии, задержан на территории Украины. Об этом в четверг сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре республики, передает ИТАР-ТАСС. Задержанной в Молдавии журналистке российского издания The New Times Наталье Морарь предъявлено обвинение в "призыве к организации и проведении массовых беспорядков".

"Молдавские власти официально обратились к властям Украины с просьбой о его выдаче для расследования по возбужденному здесь делу о причастности к попытке государственного переворота", - добавили в Генпрокуратуре.
    Ящик болтает, что он эмигрировал в Одессу и именно тут его ловили.
    Врёт ящик?

14. Вверх #254
    User banned
    Ur, Молдова из покон-веков была одним из регионов Румынии. Лучшие румынские художники. поэты, писатели... были выходцами из Молдовы. А потом пришла красная армия и всю эту идилию перепаскудила... В результате, часть Румынии (то бишь, территория Молдовы) оказалась на некоторое время под большевиками... Кому какое слово здесь непонятно?
    Не заметил этого бреда))) Румыния появилась на 200 лет позже Молдовы....

Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Ящик болтает, что он эмигрировал в Одессу и именно тут его ловили.
    Врёт ящик?
    Тут-тут, только не эмигрировал, а как гражданин Румынии был обязан выехать и ночью его арестовали в аэропорту Одессы.

Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Фигас, звиняйте. Я тут в Беларуссии сейчас как раз... Молдова - демокрраттиическая страна, скажу я вам! Шикарная просто. Я молчу за Украину. И за цены. 15 баксов за банку кофе не хотите? Не будет такого в Молдове. А клановая система управления - она что в Молдове, что на Украине, что в Беларуси. Да и Россия недалеко ушла. Разница только в том, кто наглее себя ведет и кого сми промывают по заказу.
    В России все так же, только люди сами потихоньку бороться начинают, а у нас полных пофигизм и он все крепчает и крепчает.

15. Вверх #255
    User banned Аватар для Сибиряк
    Ur Лучшие румынские художники. поэты, писатели... были выходцами из Молдовы. А потом пришла красная армия и всю эту идилию перепаскудила... В результате, часть Румынии (территория Молдовы) оказалась на некоторое время под большевиками... Кому какое слово здесь непонятно?
    Не понятно много слов. Красная армия пришла откуда и куда потом делась?
    Почему в СССР носителей *испанского* языка разыскивали в Молдавии?
    Кто оккупировал Одессу (мы здесь тут или где?) и перепаскудил кое-что?
    (Только не пытайтесь установить нацпринадлежность большевиков - это запрещено)

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для mamika
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В центре молдавской столицы не работает мобильная связь, затруднен доступ к большинству местных новостных ресурсов, сообщает "Интерфакс".
    ВСЕ У НАС РАБОТАЕТ И МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ И интернет И СМИ ПО ПОЛНОЙ ОСВЕЩАЮТ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ,правда в перерыве ерунду какую то крутят.

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от mamika Посмотреть сообщение
    ВСЕ У НАС РАБОТАЕТ И МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ И интернет И СМИ ПО ПОЛНОЙ ОСВЕЩАЮТ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ,правда в перерыве ерунду какую то крутят.
    Девушка - это было 7го числа... Понятно же, что сейчас все вещает. А в день "митинга" связь дышала еле-еле.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
    Ведьмочка, а смс таки были. только вот кто и каким образом их отправлял не скажу, не знаю. А перед выборами, 14 февраля. На мобильники абонентов Orang всем пришли смски с праздником любви от одного из кандидатов.
    во,во!!!!!! смс шли по полной, +ч.з однокласники ,твинтер, маил.......листовкии пропаганда национального переворота со всех сторон--причем один из главных лозунгов--Наша родина Румыния!
    за организацию инициативной группы предлагали 600л (60 баксов)+ за каждого приведенного человеко по 2 доллара----клевая дерьмократия выходит!!!!

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Девушка - это было 7го числа... Понятно же, что сейчас все вещает. А в день "митинга" связь дышала еле-еле.
    я в кишиневе и все прекрасно вещялось и в день митинга. Мобильная связь была перегружена звонками--как в новогоднюю ночь бывает---заметьте по репортажам сколько придурков с камнями в руках говорят по мобильному телефону--это они по вашему с кем говорили--с господом богом????????

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от mamika Посмотреть сообщение
    я в кишиневе и все прекрасно вещялось и в день митинга. Мобильная связь была перегружена звонками--как в новогоднюю ночь бывает---заметьте по репортажам сколько придурков с камнями в руках говорят по мобильному телефону--это они по вашему с кем говорили--с господом богом????????
    Я не знаю, я дозвонится на мобильные не мог. Чего Вы кипятитесь то так?
    Кстати на счет денег очень напоминает одно несчастье произошедшее с Украиной в 2004 году.

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права