Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 443
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Да точно на счёт личной жизни это 100% ( я даже как-то грешным делом подумал что они по совместительству службой знакомств подрабатывают)
    Зря ты так думаешь, я там дружу со многими интересными девушками, но у меня личная жизнь не связана с ЛП.
    Есть пары которые прошли вместе, и в этом нет нечего плохого, очень хорошие семьи получаются, где взаимопонимание на высоком уровне.
    И финансово также не там.
    ЛП это движок который используешь для того чтобы в реальной жизни добиться определенных целей за данный период, а приобретенный опыт применяешь для последующих своих целей.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я сам был свидетелем того, что не покатили отношения
    именно с новыми деловыми партнёрами. Вот что важно,
    а со старыми были разрушены.
    Это лишь означает что нужна не останавливаться и искать дальше, как случай в знакомстве с девушкой 1 из 10 скажет да.
    На ошибках люди должны учится...Это помоему никто не отменял

3. Вверх #243
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Это лишь означает что нужна не останавливаться и искать дальше, как случай в знакомстве с девушкой 1 из 10 скажет да.
    На ошибках люди должны учится...Это помоему никто не отменял
    Понятно, что процесс основан на поиске и выборе,
    но, и в одном, и другом случае причина крылась именно
    в использовании техник ЛС (точнее, очевидное их
    использование). А кому нужен деловой партнёр "с камнем
    за пазухой"? От себя отвечу, что лично мне не нужен партнёр,
    который будет пытацца мной манипулировать в своих
    интересах. Мне кажется, что это вполне логично.
    Понятно, что мы так или иначе все манипулируем друг
    другом, но делаем это естественно, так сказать, соответствуя
    природе человека и его характеру.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Понятно, что процесс основан на поиске и выборе,
    но, и в одном, и другом случае причина крылась именно
    в использовании техник ЛС (точнее, очевидное их
    использование). А кому нужен деловой партнёр "с камнем
    за пазухой"? От себя отвечу, что лично мне не нужен партнёр,
    который будет пытацца мной манипулировать в своих
    интересах. Мне кажется, что это вполне логично.
    Понятно, что мы так или иначе все манипулируем друг
    другом, но делаем это естественно, так сказать, соответствуя
    природе человека и его характеру.
    На счет манипуляции, так как это самое главное, понятно что полностью от этого не откажешься, больше компромисс удел не приязни, ибо некоторые люди пользуются этим, поэтому свет на эту проблему прливается в зависимости от ситуации.
    Есть люди просто страшные манипуляторы по жизни,и когда на таких натыкаешься то есть два пути плясать под их дудку или отойти в сторону.
    На счет техник ЛС даже незнаю как еще сказать там нет конкретных наставлений при выборе принятии решении, если выбрал то сам своим ходом.
    Есть определенные знания которые можна использовать и во вред, не все же люди чисты на руку и это везде так.
    Если расставить акценты, то страх заключается в возможной манипуляции, а на это поддаются люди неустойчивые, как это определила жизнь давно.
    Чесно говоря сдесь еще на эту тему писать и писать...я от бессмысленного спора устал, но хотелось бы чтобы люди не судили так предвзято о тех кто был в тренинговой системе когдато, а то обидно когда тебя считают за калеку, а не человека или я подаю тот самый пример фанатичного зомби? Думаю нет, ибо со мной попрежнему общаются все мои друзья и те с кем я проходил ЛП.

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Billi-80
    ЛП это движок который используешь для того чтобы в реальной жизни добиться определенных целей за данный период, а приобретенный опыт применяешь для последующих своих целей.
    Да это ясно. Я разговаривал с приятелем который окончил треннинг так он уверен на 100% что ---цель оправдывает средства, и всё события в жизни нейтральны. Скажите еслиб Вы знали человека с таким мировозрением, Вы б имели с ним дело? ( совмесный бизнес или контракт, и т.д) То что полученые знания используются --это понятно. Вспомнились слова преподавателя по спецпредмету они примерно звучали так---мы Вас учим так как это надо делать правильно, вы также можите научиться у когото другого, но если вас научат делать нетак, то вы постояно будете ремонтировать непрвильно. Блин я немогу дословно передать его слова я надеюся что Вы поймёте смысл этих слов я хотел сказать. Да кстате- вот я уверен что цель не оправдывает средства.

6. Вверх #246
    Да это ясно. Я разговаривал с приятелем который окончил треннинг так он уверен на 100% что ---цель оправдывает средства, и всё события в жизни нейтральны. Скажите еслиб Вы знали человека с таким мировозрением, Вы б имели с ним дело? ( совмесный бизнес или контракт, и т.д) То что полученые знания используются --это понятно. Вспомнились слова преподавателя по спецпредмету они примерно звучали так---мы Вас учим так как это надо делать правильно, вы также можите научиться у когото другого, но если вас научат делать нетак, то вы постояно будете ремонтировать непрвильно. Блин я немогу дословно передать его слова я надеюся что Вы поймёте смысл этих слов я хотел сказать. Да кстате- вот я уверен что цель не оправдывает средства.
    Если цель не оправдывает средства то она не достижима и со всеми выплывающими последствиями их для вас нет? Что есть полный бред, цель это слово, под него можна подписать ряд ваших достижений, к примеру те же спортсмены при упорных тренировках и наставлениях тренера, затраченной куче энергии человек потом возвышается на пьедестал за медалью, я думаю в этот момент он ловит кайф что этого достиг и ему приятно что он столько вложил сил в свой результат.

А из того предложения что было процитировано, выходит что тот кто правильно учит тот молодец, а остальные заведомо учат проигрывать...
    База у тренеров всегда одинаковая, а дальше все зависит от спортсмена, он основное звено.

7. Вверх #247
    Старожил форума
    Если расставить акценты, то страх заключается в возможной манипуляции, а на это поддаются люди неустойчивые, как это определила жизнь давно.
    Ты понимаешь, что не страх, а омерзение. Потому что невооружёным
    взглядом видны эти попытки. Это как бы так проассоциировать, попытка
    вора-неудачника обшарить твои карманы у тебя же на глазах.
    Вот сидит передо мной человек. Нормально беседуем, парень, как парень.
    И вдруг у него меняется интонация и даже выражение лица. И он
    начинает говорить с неестественными паузами, явно несвойственными
    ему словами. Что это? Попытка провести со мной очередной трюк?
    И что жалко, парень-то он в общем-то хороший.

8. Вверх #248
    Если цель не оправдывает средства то она не достижима и со всеми выплывающими последствиями их для вас нет? Что есть полный бред, цель это слово, под него можна подписать ряд ваших достижений, к примеру те же спортсмены при упорных тренировках и наставлениях тренера, затраченной куче энергии человек потом возвышается на пьедестал за медалью, я думаю в этот момент он ловит кайф что этого достиг и ему приятно что он столько вложил сил в свой результат.

А из того предложения что было процитировано, выходит что тот кто правильно учит тот молодец, а остальные заведомо учат проигрывать...
    База у тренеров всегда одинаковая, а дальше все зависит от спортсмена, он основное звено.
    Я эту пословицу понимаю так., ну когда человек использует крайности ---риск. Допустим: спортсмен ради победы принемает допинг., или воровство, война , грабёж, и т.д. смысл пословицы в этом., а не вповседневной жизни. А Вы как думаете?

9. Вверх #249
    Я эту пословицу понимаю так., ну когда человек использует крайности ---риск. Допустим: спортсмен ради победы принемает допинг., или воровство, война , грабёж, и т.д. смысл пословицы в этом., а не вповседневной жизни. А Вы как думаете?
    Я думаю это жизнь во всех её проявлениях и точка.

На счет омерзения и обшаривания карманов, интересно я тоже сейчас такую реакцию вызываю?

Это так звучит как будто у меня в намерениях стоит заглавное получить какуюту прибыль от вас.
    Если б я хотел я мог бы сделать так что никто не знал бы что я ЛПишник, и камней в мою сторону летело бы куда меньше.

10. Вверх #250
    Старожил форума
    На счет омерзения и обшаривания карманов, интересно я тоже сейчас такую реакцию вызываю?
    Нет, конечно. Потому как не пытаешься играть в НЛП. Кстати, если
    в вербальном контакте опытный ЛПишник ещё может как-то
    замаскироваться, то в среде письменного общения ему будет это
    сделать практически нереально. Посмотри, как жалко выглядят
    адепты того же фонда Кредо в той самой теме и сравни, какие они
    "коньки-горбунки", когда скачут на своих семинарах )

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для homo ludens
    homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.
    Доказывает опровергающий. Мне доказывать ничего не надо.
    А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
    Более того, наша дискуссия у меня вызывает ассоциации с попыткой опровергнуть теорему Пифагора на основании невысоких моральных качеств Пифагора (учеников портил мерзавец) и отсутствия у него диплома о высшем образовании (таки да, не было).

Может для вас это неожиданность, но теоремы доказываются по другому.

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Очень грамотная, интересная статья.
    Результат ТАТ на одном единственном человеке может показать все что угодно. Хотя это конечно лучше чем ничего. Кроме того я привык с недоверием относиться к эмоционально окрашенным источникам информации.

Для меня более ценным был один из комментариев.
    Было бы полезно провести четкое сравнение двух конкретных тренингов (с манипуляцией и без), провести экспериментальное исследование (а не предъявлять результаты одного ТАТа), провести четкую границу между группой с контролем сознания и развивающейся группой (так как ученые точно также «личностно разваиваются», пишут статьи за которые платят свои кровные, защищают диссертации, т.е. проходят «обряд инициации» тоже за немалые деньги и т.д.).
    Вот это и было бы experimentum crucis, и вопрос был бы решен раз и навсегда. И никакие дальнейшие споры были бы неуместны.
    Всего-то надо запустить свою группу на несколько тренингов и потом сравнивать несколько лет практические результаты с контрольной. И все. Никакие статьи, никакие обсуждения не создают объективной истины. Только такой эксперимент.

ЛС существует не один десяток лет и оппоненты его существуют тоже не один десяток лет. Тем не менее мне неизвестны такие исследования.
    Может быть профессиональным психологам интересен не результат, а "поговорить о результате"? Или они (о ужас) так же считают деньги, как и лайфовские зазывалы?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

12. Вверх #252
    вообщем все как в старые времена)))

вы меня не слышите я вас не слышу

добавлю по поводу мнений психологов можна найти обратные мнения которые будут звучать что это полезно и хорошо)

Плюс ко всему берем тренинг, а его оказываются везде применяют даже в МЧС, и на крупных фирмах, с целью повышения работоспособности коллектива.
    Ага М.Ч.С. Вот сматрите у рядового и млатшего камандного состава зарплата составляет 800-1500гр. Понятно что это мало,и прожить на эти деньги очень трудно. Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние., я думаю что это логично. Давайте представим насекундочку на такую ситуацию. Так вот они пришли, и им начинают впаривать--что они ЛЮДИ что они ЧЕЛОВЕКИ, что для них все двери открыты,что их там ждут, что у них всё получиться , главное не думать а делать, ну воопщем по полной программе. Я думаю что итог предвидеть не трудно. ИТОГ ---все увольняются с М.Ч.С. --Открывают собственные бизнессы и живут долго и счастлива. В---- М.Ч.С. отаются работать только старший камандный состав у которых зарплаты хорошие. Если такое случиться то не трудно предвидеть следующие действия М.Ч.С. Я не вижу логики чтоб обробатывать мозги мчсникам.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Господа, а все-таки, кто-то может дать статистику, мнение психологов и психиатров?
    После того как Вам были преведенны ссылки Вы говорите
    А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
    У мня нет слов.
    Последний раз редактировалось Billi-80; 04.08.2008 в 11:25.

14. Вверх #254
    Ага М.Ч.С. Вот сматрите у рядового и млатшего камандного состава зарплата составляет 800-1500гр. Понятно что это мало,и прожить на эти деньги очень трудно. Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние., я думаю что это логично. Давайте представим насекундочку на такую ситуацию. Так вот они пришли, и им начинают впаривать--что они ЛЮДИ что они ЧЕЛОВЕКИ, что для них все двери открыты,что их там ждут, что у них всё получиться , главное не думать а делать, ну воопщем по полной программе. Я думаю что итог предвидеть не трудно. ИТОГ ---все увольняются с М.Ч.С. --Открывают собственные бизнессы и живут долго и счастлива. В---- М.Ч.С. отаются работать только старший камандный состав у которых зарплаты хорошие. Если такое случиться то не трудно предвидеть следующие действия М.Ч.С. Я не вижу логики чтоб обробатывать мозги мчсникам.

Если вы не знаете какие тренинги проходят там, то не стоит писать сдесь.
    Это бред, тренинги бывают разные и если вы не понимаете или даже не смогли погулить толком то лучше не пишите.
    Открою вам маленькую тайну там тренинг направлен на слаженность и взаимное доверие, что очень важно в экстремальных ситуациях.
    ЛП включает в себя и этот тренинг, их много чтоб вы знали

15. Вверх #255

Это бред, тренинги бывают разные и если вы не понимаете или даже не смогли погулить толком то лучше не пишите.
    Открою вам маленькую тайну там тренинг направлен на слаженность и взаимное доверие, что очень важно в экстремальных ситуациях.
    Ню ню при зарплате в 800 гривен я как раз больше всего буду думать о слажености в колективе.

16. Вверх #256
    Ню ню при зарплате в 800 гривен я как раз больше всего буду думать о слажености в колективе.
    Так ясно, что они его не оплачивают...ну это и так понятно, что за чужой счет, того же государства, а вы думали они всю зарплату туда вкладывают и живут Божим духом

17. Вверх #257

Прочитайте ичсо раз я написал конкретно какой тренинг --
    . Понятно что если они пойдут на тренинг то только с цёлью улутшить свое материальное состояние.
    Естественоо это просто пример.

18. Вверх #258
    Ну тут спорить абсурдно, так как вы наложили одно на другое, как пример, я тоже могу так сделать, но я сказал по сути и как есть на самом деле.
    И я упоминул что этот тренинг тоже есть в ЛП, скорее всего вам до сих пор не ясно, что из себя представляет ЛП, поэтому слишком много примеров с потолка.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для homo ludens
    После того как Вам были преведенны ссылки Вы говорите

У мня нет слов.
    Я просил ссылки психологов. Либо профессиональных психологов и психотерапевтов, зарабытывающих себе на жизнь реабилитацией жертв культов и психологического насилия. Либо заслуживающих доверия теоретиков с хорошей репутацией.
    Что вы мне дали?
    Газетную статью "Новых известий"?
    Ну, ее мы надеюсь обсуждать не будем?
    Интернет публикацию на флогистоне?
    Вы авторов погуглили?
    Волков (упоминаемый кстати и в газетной бодеге) - философ, закончил историко-филологический факультет. Его тема - деструктивные культы и это востребованная тема, только вот кем востребована? (для тех кто в танке подсказка - РПЦ и некоторые круги из силовиков).
    Философы могут спорить об основной задаче философии, но умные люди давно знают, что основная задача философии - обслуживание власти и ее идеологии. Так что принимать эту статью за откровение - мягко говоря наивно. Хотя, с хорошо промытыми мозгами - можно.
    Второй автор - Вершинин мне неизвестен вовсе. Гугль дает что-то похожее с его публикацией о хакерах, как деструктивных культах. Каждый не хакер может ознакомится с этим творчеством. Я (как технарь) оценку давать воздержусь.

Дайте наконец что-то настоящее.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

20. Вверх #260
    Старожил форума
    Я просил ссылки психологов. Либо профессиональных психологов и психотерапевтов, зарабытывающих себе на жизнь реабилитацией жертв культов и психологического насилия. Либо заслуживающих доверия теоретиков с хорошей репутацией.
    Что вы мне дали?
    Газетную статью "Новых известий"?
    Ну, ее мы надеюсь обсуждать не будем?
    Интернет публикацию на флогистоне?
    Вы авторов погуглили?
    Волков (упоминаемый кстати и в газетной бодеге) - философ, закончил историко-филологический факультет. Его тема - деструктивные культы и это востребованная тема, только вот кем востребована? (для тех кто в танке подсказка - РПЦ и некоторые круги из силовиков).
    Философы могут спорить об основной задаче философии, но умные люди давно знают, что основная задача философии - обслуживание власти и ее идеологии. Так что принимать эту статью за откровение - мягко говоря наивно. Хотя, с хорошо промытыми мозгами - можно.
    Второй автор - Вершинин мне неизвестен вовсе. Гугль дает что-то похожее с его публикацией о хакерах, как деструктивных культах. Каждый не хакер может ознакомится с этим творчеством. Я (как технарь) оценку давать воздержусь.

Дайте наконец что-то настоящее.
    Каждое из предположений притянуто за уши в такой же степени,
    как в известном анекдоте про логику. Так можно всё что угодно
    назвать бредом. Потому я лично верю больше своим собственным
    наблюдениям и этим публикациям. Кстати, и кроме них полный
    инет негативного по отношенюю к этим методикам. Положительное
    можно услышать только от самих бизнесменов от этих методик,
    ну и естественно от "куликов", которые, как известно, своё болото
    хвалят. Но это, очевидно, и есть последствия НЛПишной промывки
    мозгов.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя