Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 13 из 609 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12162
  1. Вверх #241
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Мы там один раз УЗИ делали-без записи. За деньги) Насчет головы-они вроде только пока открытый родничек делают-так нам сказали по крайней мере.
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    а я бы посоветовал ехать в Лермонтовский переулок к Михайловой.Предварительная запись недели за 2,но оно того стоит
    нам Михайлова ничем не помогла

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливая мамаша Посмотреть сообщение
    Знаете, мне действительно стоило порадоваться и возможно закрыть вопрос неврологии окончательно.Так нет же, мы пошли на консультацию к Бондарчук Светлане Владимировне. Мне её диагноз как гром среди ясного неба - да у вас кривошея, и соответственно воротник Шанца и все также массажи, и ни слова о спастике, хотя я несколько раз переспросила, в каком состоянии у нас спинка. Я не знала плакать или смеяться - пошла чтобы подтвердить или опровергнуть первый диагноз, а нарвалась на второй. И скажите мне - два специалиста, кому верить? Один не увидел спастику, а второй - кривошею? В итоге нашу масю на выходных детально рассмотрели два довольно известных хирурга (приятели родителей), и вердикт следующий - ребенок абсолютно здоров, если вы, дорогие родители, хотите дальше бессмысленно тратить деньги, организуем вам третью консультацию, но посмотрят как надо. Думаю, наш случай далеко не единичный. Лично меня насторожило то, что оба раза было подчеркнуто, что будьте счастливы, лечение не медикаментозное, а во втором случае так напрямую отправили на массажи к своим массажисткам. Или может у врачей есть план какой-то по воротникам Шанца? А что касается масажей, то наш массажист, который деток на ноги ставит, сказал, что здоровым деткам в 3 месяца массаж абсолютно ни к чему, а вот в пять месяцев к нему подойти для контроля, и как-то уже веры ему больше, чем вышеупомянутым медикам.
    Кривошея-это и есть спастика мышц и не только шеи, но и спины. У моего ребенка, например, из-за спастики мышц спины начался сколиоз, кривошея и одна ножка короче другой. Сейчас ходим и это все вытягиваем у остеопата+плаванье и воротник(но только после процедуры вытягивания до вечера). Это все лечение разработала я сама после посещения многих невропатологов(с миру по нитке, как говориться....)

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Девочки, неделю назад впервые столкнулась с тем, что дочка (10 мес.) стала заходиться в плаче, плач сразу переходит в задержку дыхания, она начинает синеть и потом вся обмякает, а потом, как только дунешь на нее начинает дышать нормально и успокаивается, за неделю было так уже 4 раза, три раза после того как удариться, вроде не больно, но как будто пугается этого, а последний раз, сегодня, вообще как-то странно получилось, сначала как бы кашлять начала, потом сразу плакать и начала заходиться, получилось очень страшно, она не могла никак откашляться, как будто подавилась чем-то, не могла никак задышать нормально, но где-то секунд через 20-30 все пришло в норму, но мне этого хватило, чтоб успеть вызвать скорую (было очень страшно). Скорая приехала и врач сказал, что нам надо к невропатологу. Вот теперь и думаю, что мне делать? О врачах почитала отзывы здесь, вроде как определилась......
    Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? В инете нарыла, что это похоже на аффектно-респираторный синдром, но педиатр наша сказала, что это не он, надо попить Нотту, подождать две недели, а потом если что, идти к невропатологу, а после сегодняшнего случая даже не знаю, ждать или уже бежать, и к кому к неврологу или невропатологу?
    Заранее спасибо Вам, за Ваши ответы))))
    Мне как-то говорили, что это от недостатка кальция в организме, попробуйте узнать....

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Мне как-то говорили, что это от недостатка кальция в организме, попробуйте узнать....
    Спасибо большое)))
    Я тоже об этом слышала и читала в интернете, но когда спросила у уч. педиатра, можно ли нам сдать анализ, чтоб узнать есть ли у нас этот недостаток, то поняла, что этой информацией владею только я)))))

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для SmallCat
    По поводу недостатка кальция. Скажу из своего опыта. Моя малая 5 лет начала по ночам скрипеть зубами, а днем заметно нервничать, плакать (Это как следствие пребывания в дет.саду после большого перерыва). Купила ей витамины Кальцинова (содержат:кальций, фосфор, B6 (успокаивает нервную систему)А, D3). Даю примерно полмесяца - скрип зубами прекратился и нервничать стала заметно меньше.

7. Вверх #247
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    По поводу недостатка кальция. Скажу из своего опыта. Моя малая 5 лет начала по ночам скрипеть зубами, а днем заметно нервничать, плакать (Это как следствие пребывания в дет.саду после большого перерыва). Купила ей витамины Кальцинова (содержат:кальций, фосфор, B6 (успокаивает нервную систему)А, D3). Даю примерно полмесяца - скрип зубами прекратился и нервничать стала заметно меньше.
    А я всегда думала, что скрип зубами ночью-это глисты...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Я тоже))

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Это называется бруксизм и относится к невролгии.
    P.S. Глисты у детей,скрипящих зубками,бывают не чаще,чем у всех остальных деток...
    Бог есть любовь!

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для o.shumilo
    Напишите ,пожалуйста, отзывы о Бусовой , кто у нее побывал. Михайлова разочаровала. При судорожной готовности прописала ребенку электростимуляцию, которая противопоказана в данной ситуации.

11. Вверх #251
    Бочарова нам сказала,что электростимуляция-это прошлый век и ничего не приносит.
    Было обидно,т.к. проездили с п.Котовского в Лермонтовку два курса по 20 сеансов стимуляции каждый.Кста,результата я не увидела...
    Бог есть любовь!

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для ирча
    странно. Мы были у Бочеровой неделю назад и на мой вопрос об электростимуляции, она ответила что неплохо было бы пройти.
    Кстати, мы будем ходить на 10 линию, ее делают в поликлинике детской.
    А что она вам сказала, какие есть современные методы?
    просто нам тоже очень интересно.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    странно. Мы были у Бочеровой неделю назад и на мой вопрос об электростимуляции, она ответила что неплохо было бы пройти.
    Кстати, мы будем ходить на 10 линию, ее делают в поликлинике детской.
    А что она вам сказала, какие есть современные методы?
    просто нам тоже очень интересно.
    Мы проходили электростимуляцию речевых точек.Причем оч долго никак не могли на нее попасть-сначала искали где делают,потом ребенок никак не высижывал сеансы(истерил жутко)...НО все же мы достигли своей цели...и не получили результата.А потом пошли к Бочаровой,т.к. решили сменить Михайлову на другого невролога,-она нам сказала,что электростимуляция не эффективна,устаревший метод.
    Может это касается электростимуляции только речевых зон.Вообще читала в инете много хорошего про электростимуляцию в целом.
    Бог есть любовь!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Бочарова нам сказала,что электростимуляция-это прошлый век и ничего не приносит.
    Было обидно,т.к. проездили с п.Котовского в Лермонтовку два курса по 20 сеансов стимуляции каждый.Кста,результата я не увидела...
    Странное заявление от довольно неплохого врача
    Нам электростимуляция речевых точек очень даже помогла... Может, многое зависит от того, кто делает и кому делают? В любом случае, такое категоричное заявление вызывает улыбку

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Насчет головы-они вроде только пока открытый родничек делают-так нам сказали по крайней мере.
    а если уже закрыт7
    нам 6 мес а мы ничего такого не делали и вообще в первый раз слышим...
    и вообще, мамочки, зачем лишний раз малюка таскать по больницам7

у меня у самой одни воспоминания детские- одни больницы- мама моя была такая параник, все чето боялась и здоровых детей нас таскала по больницам разным где конечно кучу диагнозов набирала...
    соседские дети росли как трава, играли и бегали и дрались и просто играли и выросли не хуже, а мы с сестрой только насобирали в этих больницах болячек да плохих воспоминаний...

почитаешь тут и аж плохо становиться...

здоровья вам и вашим деткам! не болейте.
    детки говорят, болеют когда им любви не хватает...
    любите их и верьте им, а не чужим тетям, жаждущим ваших денег
    любовь и вера творят чудеса

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Мы проходили электростимуляцию речевых точек.Причем оч долго никак не могли на нее попасть-сначала искали где делают,потом ребенок никак не высижывал сеансы(истерил жутко)...НО все же мы достигли своей цели...и не получили результата.А потом пошли к Бочаровой,т.к. решили сменить Михайлову на другого невролога,-она нам сказала,что электростимуляция не эффективна,устаревший метод.
    Может это касается электростимуляции только речевых зон.Вообще читала в инете много хорошего про электростимуляцию в целом.
    Я говорю как раз про речевые зоны. Скажите, а почему истерил, это что больно?

17. Вверх #257
    Нет!Это совершенно не больно.Просто сидеть надо где-то минут 30(это примерно 30 точек на руках и лице по 1 мин. на одну точку).Сам процесс,что подходит тетя в белом халате с какой-то железной палочкой на проводке и начинает тебя этой палочкой трогать,да еще и сидеть пол часа на одном месте...
    Бог есть любовь!

18. Вверх #258
    Это не больно. И 30 мин. за один раз далеко не сразу. Первые сеансы охватывают всего несколько точек, это мин.10. А потом постепенно - больше. Ребёнок успевает привыкнуть к врачу и не ждёт боли. Моя малая даже успела подружиться с милой женщиной, которая нам делала эл.стим-ию и с удовольствием к ней шла. По началу никаких новостей толком не могла рассказать, а постепенно - уже и стишок прочла (мы делали в Центре Корчака на Гайдара, 3 недели, 1 неделя перерыв и ещё 2 недели)
    Последний раз редактировалось Кира!; 28.09.2009 в 22:19.

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, подскажите хорошего неврапатолога в Доме с Ангелом. У нас кривошея, относили 3 месяца воротник, прошли 3 курса массажа, а наклончик ещё есть(((. Очень переживаю. Наблюдаемся в Резника у Домбровской, но хотелось бы ещё где-нибудь проконсультироваться.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите хорошего неврапатолога в Доме с Ангелом. У нас кривошея, относили 3 месяца воротник, прошли 3 курса массажа, а наклончик ещё есть(((. Очень переживаю. Наблюдаемся в Резника у Домбровской, но хотелось бы ещё где-нибудь проконсультироваться.
    Извините, что вмешиваюсь, но на всякий случай.....
    Вы меняете изголовье ребеночку, желательно часто, и приподнимали изголовье? (не подушку подставлять, а именно под матрасик сложенный валик положить).
    Много лет назад, моему старшему сыну тоже хотели поставить такой диагноз, он головочку только в одну сторону держал, а потом я стала делать так, как написала выше и все пришло в норму....

Ответить в теме
Страница 13 из 609 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права