Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 13 из 410 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 8188
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Можно еще посмеятся с этого:
    http://www.hippy.ru/faqveg1.htm
    Избранные цитаты:
    Q: Животные при промышленном разведении и в лабораториях не так уж страдают, потому что они ничего другого не знают.
    А: Такие животные не могут реализовать самые основные инстинкты, и это причиняет им громадные страдания.
    ...
    Кроме того, все животные в неволе страдают от скуки - до такой степени, что у них развивается стереотипное поведение.
    -------------------
    Q: Детям необходимо молоко, оно предотвращает нарушения обмена веществ.
    А: Молочные продукты способствуют развитию сахарного диабета 1 типа. Организм ребенка воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету.
    -------------------
    Q: Какие права имеют животные?
    А: У животных есть право на на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность (отмена рабства и пыток). Право на защиту от дискриминации (от человека). Право на защиту от человека в суде. Право на личную жизнь. Право на защиту репутации. Право на свободное перемещение. Право на убежище. Право на семью. Право на имущество (включая ареалы обитания). Право на выбор. Право на свободу собраний.Право убивать.
    ...
    --------------------
    Q: Как же вы можете оправдать организацию "фронт освобождения животных"? Они уничтожили имущество, стоящее миллионы долларов!
    А: В мировой истории бывали случаи, когда для достижения справедливости приходилось нарушать закон.
    ...
    --------------------
    Q: Я анархист. Я, можно сказать, даже троцкист. Я борюсь за права человека. Права человека важнее прав животных!
    А: Права человека вытекают из прав животных.
    Нет, я конечно разное видел, но такое...

Я начинаю сильно интересоваться веганством, разумеется со своей, трупоедско-вивисекторской точки зрения.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

2. Вверх #242
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Дык, почитав http://community.livejournal.com/health_veg/ и прочие веганские ресурсы бросается в глаза именно отвращение, как основной посыл.
    Отвращение - это просто первый позыв, сигнал к тому что твоя духовная сущьность больше не принимает этой этой енергетики.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Возможно, вегетарианцы против убийства существ, способных испытывать боль? Думаю, эта проблема глобально решаема, ведь можно убивать животных безболезненно.
    Я понимаю, что это реальность..
    Но вы послушайте насколько ценичны ваши слова..

А если бы было научно доказано, что млекопитающие обладают высоким уровнем интеллекта и сознания..
    Вы бы могли сьесть своего друга, с которым могли бы общатся наравне??

Только не надо щас про человек - царь природы...
    Наиболее приспособленный к условиям окружаюшй среды..
    Труд и речь сделали из нас Homo sapiens ..
    Не надо.

Нет научных истин (здесь в подписи подмечено)..
    Достаточно того что ты сам это знаешь.
    Последний раз редактировалось marusha; 04.09.2008 в 23:50.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от DrZorg Посмотреть сообщение
    Ну-у-у)
    Весь животный мир построен на том что кто то кого то ест!)
    Мы же не осуждаем тигра за то что он предпочитает морковным котлетам какую нибудь животинку)))
    Это нормально!

Если есть инкубатор в котором выращиваются будущие мясные изделия то зачем чураться этого? По моему это рационально.
    Именно рационализм ограничивает наше общество от дальнейшего развития.

У человека есть возможность сравнивать и делать выбор.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Отвращение - это просто первый позыв, сигнал к тому что твоя духовная сущьность больше не принимает этой этой енергетики.
    Т.е. вы хотите сказать, что YMK1 в возрасте 44 лет, высказав предположение о моем сыне обдирающем кошек, просто удовлетворяет здесь первые позывы?

YMK1, огласите пожалуйста ваш стаж веганства.

6. Вверх #246
    Т.е. вы хотите сказать, что YMK1 в возрасте 44 лет, высказав предположение о моем сыне обдирающем кошек, просто удовлетворяет здесь первые позывы?

YMK1, огласите пожалуйста ваш стаж веганства.
    Не могу знать , что удовлетворяет YMK1.)
    Я высказала свои ощущения и мотивы, и могу предположить,
    что у других людей, придерживающихся такого образа жизни, они сходны.

7. Вверх #247
    Не могу знать , что удовлетворяет YMK1.)
    Я высказала свои ощущения и мотивы, и могу предположить,
    что у других людей, придерживающихся такого образа жизни, они сходны.
    А вы веганка или вегетарианка?
    Просто ПМСМ есть большая разница между диетой и агрессивной пропагандой сомнительной и непроработанной этической системы. Очищать свой организм одновременно загрязняя общую ноосферу - это не самый конструктивный вариант поведения.
    Хотя, одно из отличий травоядных от хищников заключается в том, что хищник никогда не гадит там где ест.

Блин, лучше бы уж вегане были буддистами, там как-то все логичнее и проверено временем (хотя и буддисты в религиозных войнах немало людей положили). По крайней мере там запрещено миссионерство.

Вообще сталкиваясь в инете с веганами очень часто вижу синдром немотивированной агрессии, наподобие наблюдавшихся выше.

Поэтому начинаю более внимательно относиться к утверждениям, приведенным ниже:

Второе важное следствие: так как единственный дополнительный источник энергии находится в мышцах, то вегетарианцу надо заставлять себя очень много двигаться, только в этом случае возможно пополнение энергии организма в виде молочной кислоты. И посмотрите сами - все вегетарианцы всегда в движении: Галина Шаталова бегает по пустыням, Поль Брэгг лазает по горам, Лев Толстой пашет на лошади, Порфирий Иванов - пробегает в день по 70-140 км. Вегетарианец не может без движения жить! Тратя во время движения всего 5% гликогена в мышцах, он получает 95% энергии в виде молочной кислоты.
    ...
    Но давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни? Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела! Т.е. природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по старому советскому принципу : "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим". Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения. Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами. Вегетарианец Исаак Ньютон, как утверждают современники, был чрезвычайно заносчивым и жадным человеком. Неудовлетворенная жажда действия толкала его во всякие сомнительные авантюры, и, в конце концов, он стал биржевым спекулянтом.
    ...
    Вегетарианец Л.Н. Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910 г. он покинул свой дом и вскоре умер.
    Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами.
    (c) http://blogs.mail.ru/mail/led_65/6B56F73A3D8A0D65.html

8. Вверх #248
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    - Вы вегетарианец, потому что очень любите животных?
    - Нет! Я ненавижу растения!!!!!
    я не рыжая. я - золотая!

9. Вверх #249
    А вы веганка или вегетарианка?
    Просто ПМСМ есть большая разница между диетой и агрессивной пропагандой сомнительной и непроработанной этической системы. Очищать свой организм одновременно загрязняя общую ноосферу - это не самый конструктивный вариант поведения.
    Хотя, одно из отличий травоядных от хищников заключается в том, что хищник никогда не гадит там где ест.

Блин, лучше бы уж вегане были буддистами, там как-то все логичнее и проверено временем (хотя и буддисты в религиозных войнах немало людей положили). По крайней мере там запрещено миссионерство.

Вообще сталкиваясь в инете с веганами очень часто вижу синдром немотивированной агрессии, наподобие наблюдавшихся выше.
    вегетарианка ..и то не 100%..как я оговорилась в первом посте..
    заметь-те я никому ничего не навязываю, тем более в агрессивоной форме
    признаю выбор каждого и его право на существование как ему заблагорассудится..
    я просто рассуждаю о восприятии этих людей, сравнивая со своими ощущениями и чувствами..

у меня есть близкие друзья -которые уже много лет лакто-вегетарианцы..
    прекрассные люди..
    могу сказать, что на них отсутвие определенных микроэлементов, аминокислот и белков никак не сказывается..
    никаких отрицательных эмоций, немотивированной агрессии и т.п.,
    о их жизни и духовном развитии могу отзываться только положительно..
    но они всего лишь люди и возможно у них тоже есть свои тараканы в голове))
    как впрочем и у всех остальных..

можно найти массу подобных примеров "из жизни замечательных людей",
    которые не будучи вегетарианцами, были по-жизни эмоционально неуровнавешены и агрессивны..
    тут палка о двух концах..

а если "система будет проработана" - ваше отношение изменится?

не думаю что великие люди, ставшие в свое время вегетарианцами или веганами, читали книжки по этому вопросу и следовали какой-то системе...
    это был их личный выбор, к которому они приходили самостоятельно.

10. Вверх #250
    К вегетарианцам у меня претензий нет и быть не может - каждый человек выбирает себе питание по потребностям своего организма, и это его личное дело.
    Вегане однако, это не диета и не личное дело. Это этическая система построенная на куче противоречий, в том числе на юридически несостоятельном понятии "права животного". И как любая этическая система, отличающаяся от общепринятой, закономерно приводит к конфликтам на уровне общества. Более того, эта система антропоцентрична в принципе - понятие права действительно лишь в рамках человеческого общественного договора и включение в этот человеческий общественный договор животных без их согласия - нонсенс.
    Животное не может быть субъектом права, оно является объектом права. У него нет ответственности за свои поступки и наделять его правом делать что-либо - это антропоцентризм чистейшей воды. В древности рабы не являлись субъектами права и в случае порчи рабом чужого имущества отвечал не раб, а его хозяин. Времена изменились, рабы получили свободу, права, но и обязанности. И при превышении прав - ответственность. Никто не дал бы рабам прав, если бы не был создан регулирующий механизм взыскания ущерба за их действия. Общество бы просто взорвалось без этого. И никто не даст прав животным без такого механизма. Вы представляете себе суд на кошкой нагадившей в чужие ботинки? И какую ответственность эта кошка понесет - 5 лет без права переписки?

Конечно это не означает, что можно мучить кошек, однако это вопрос больной или здоровой психики, а не мифического права животных.

а если "система будет проработана" - ваше отношение изменится?
    Любая хорошо построенная система по крайней мере внушает уважение. Однако я не вижу предпосылок к возможности устранения принципиальных противоречий в веганстве - это крайне эклектичная штука.

ПМСМ, разумная борьба с курением и алкоголизмом принесла бы гораздо больше пользы людям, чем веганские заморочки. Плюс не очень верю в философию, построенную на еде.

Кстати, лично мой организм плохо переносит отсутствие мяса. Как-то врачи меня перекормили антибиотиками и я три месяца вынужден был питаться кашками и карсилом. На второй месяц я рисковал задохнуться от слюноотделения при виде вырезки. К концу третьего месяца у меня начала развиваться жесточайшая невралгия, которую пришлось лечить инъекциями B12. Так что за свой организм я уверен - ему это не подойдет. Пробовали. Кроме того я своему организму доверяю - он знает что ему нужно и я стараюсь не препятствовать ему в его желаниях.

не думаю что великие люди, ставшие в свое время вегетарианцами или веганами, читали книжки по этому вопросу и следовали какой-то системе...
    это был их личный выбор, к которому они приходили самостоятельно.
    Ну, великие люди потому и великие, что не столько читали книжки по каким-то вопросам, сколько писали их и не следовали чужим системам, а создавали свои.
    И ценим мы их за то, что они больше давали, чем брали, а не за то, были ли они вегетарианцами, христианами или еще кем-то.

11. Вверх #251
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    я мясо ем, но в очень малых количествах, предпочтение отдаю рыбе, молочным продуктам. овощи, фрукты, зелень - это то, что всегда присутствует в холодильнике.
    к организму своему прислушиваюсь, если очень чего-то хочет - себя этим балую. захотелось оливок там, или яблок, или овсянки (вдруг!), значит надо.
    а иногда организм мясо требует! обычно пары маленьких кусочков или одной пульки достаточно, чтобы мяса в следующий раз захотелось через полторы-две недели.

не представляю вообще полный отказ от этих "животных продуктов".
    сыр, творог, кефир, молоко, рыба - это то на чем построен мой обычный рацион, не учитывая овощей.
    мучать себя нелюбимой едой, типа макарон, крупы, орехов.. нет уж.

я с пеной у рта не буду доказывать, что всем поголовно нужно есть мясо. это глубоко личное дело каждого, что ему есть, а что не есть.
    разве что порекомендовала бы поменьше жевать продуктов "не животного происхождения" таких как сухари, чипсы и т.д.
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #252
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Одного плюса считаю достаточным.
    Появление смысла жизни,как следствие - осознание себя человеком, появление шанса для духовного развития.
    Из вашего ответа я понял (поправьте если не так), что единственным плюсом для вас в вегетарианстве является - появление смысла жизни.

Значит у вас проблемы с поиском смысла вашей жизни без вегетарианства???

Причем тут тогда разговоры про "трупоедение" и оскорбления учасников обсуждения.

Я могу предложить вам еще 10 разных способов приобретения смысла жизни (без вегетарианства):

1. Заведите семью (если есть семья заведите любовника/любовницу)
    2. Коллекционируйте марки.
    3. Поменяйте работу на более интересную.
    4. Путешествуйте в свободное время (начните с Одесской области).
    5. Запишитесь в ряды какой-то тоталитарной секты.
    6. Устройтесть на гос. службу (по совету Кузьмы Пруткова).
    7. Попробуйте принимать два раза в день по 100 гр. какого-нибудь спиртного напитка.
    8. Научитесь играть на каком-то музыкальном инструменте.
    9. Попытайтесь побить какой-то из рекордов книги Гинесса (самый дальний плевок или человек, который дольше всех пукает).
    10. Займитесь борьбой с местными бюрократами (чиновники, работники телефонной станции, Одессагаз, Горводоканал и т.д.)

Если предложеные варианты вам не подходят, выберите иной способ поиска смысла жизни и не парьте мозги глубокоуважаемым учасникам форума.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

13. Вверх #253
    Хозяйка Медной Горы
    Я вообще считаю, что если автор придерживается веганства исключительно ради своего шанса для духовного развития, то тогда ему надо почитать книгу Чонгьяма Трунгпы о преодолении духовного материализма.. ибо только лишь при помощи веганской диеты просветленным ,увы, не стать, иначе травоядные животные уже давно достигли бы степени архатства.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.09.2008 в 14:05.

14. Вверх #254
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что если автор придерживается веганства исключительно ради своего шанса для духовного развития, то тогда ему надо почитать книгу Чонгьма Трунгпы
    Вы специально выбрали такую фамилию автора книги. чтобы подколоть YMK1
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

15. Вверх #255
    Хозяйка Медной Горы
    подолоть совсем нехочу! просто советую полезную книгу человеку, который стремится к духовному развитию там очень хорошо показано, когда человек думет, что чего то достиг в своем развитии-появляется опасность свести на нет свои достижения именно фактом осознания того, что ты чего то достиг..феномен духовного материализма частенько подкашивает людей, гордящихся своими духовными достижениями и не упускающих момента понравоучать серые массы..

16. Вверх #256
    Частый гость
    Модное, восточное течение...
    К нашим реалиям не приспособленное....

17. Вверх #257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    мы оба одинаковы изначально. смысл жизни для нас одинаков.
    если отлынивая от работы над собой, вы расчитываете прикрыться расплывчатыми понятиями... то я вам не союзник.
    Однозначно, не союзник, о чем я и говорил в предыдущем сообщении. Мои "расплывчатые понятия" являются философскими категориями. И как любая наука в определениях она не терпит неточностей, так что если Вам непонятен смысл этих терминов, рекомендую (хотя абсолютно не настаиваю) обратиться к философскому словарю или к другому источнику.

Я понимаю, что это реальность..
    Но вы послушайте насколько ценичны ваши слова..
    Спасибо, я этого ждал. (Серьезно)

А если бы было научно доказано, что млекопитающие обладают высоким уровнем интеллекта и сознания..
    Вы бы могли сьесть своего друга, с которым могли бы общатся наравне??
    Не нашел связи между двумя этими предложениями. Или они не взаимосвязаны? Насчет второго вопроса, я б и врага не стал есть.

Я лишь хотел услышать по возможности аргументированный ответ (от вегетарианцев) на вопрос о причинах отказа от животной пищи. Ответ YMK1 я уже услышал.

Только не надо щас про человек - царь природы...
    Наиболее приспособленный к условиям окружаюшй среды..
    Труд и речь сделали из нас Homo sapiens ..
    Не надо.
    Даже и не думал. По поводу царя, так даже и не считаю.
    Нет научных истин (здесь в подписи подмечено)..
    Достаточно того что ты сам это знаешь.
    К сожалению, ошибаетесь. Для меня факт "несуществования научных истин" по-прежнему неизвестен.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Однозначно, не союзник, о чем я и говорил в предыдущем сообщении. Мои "расплывчатые понятия" являются философскими категориями. И как любая наука в определениях она не терпит неточностей, так что если Вам непонятен смысл этих терминов, рекомендую (хотя абсолютно не настаиваю) обратиться к философскому словарю или к другому источнику.

Спасибо, я этого ждал. (Серьезно)

Не нашел связи между двумя этими предложениями. Или они не взаимосвязаны? Насчет второго вопроса, я б и врага не стал есть.

Я лишь хотел услышать по возможности аргументированный ответ (от вегетарианцев) на вопрос о причинах отказа от животной пищи. Ответ YMK1 я уже услышал.

Даже и не думал. По поводу царя, так даже и не считаю.
    К сожалению, ошибаетесь. Для меня факт "несуществования научных истин" по-прежнему неизвестен.
    я не знаю как вам донести ... может вам не судьба понять.
    извините , но мне не хочется, абсолютно, с вами общаться.
    извините еще раз.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Из вашего ответа я понял (поправьте если не так), что единственным плюсом для вас в вегетарианстве является - появление смысла жизни.

Значит у вас проблемы с поиском смысла вашей жизни без вегетарианства???

Причем тут тогда разговоры про "трупоедение" и оскорбления учасников обсуждения.

Я могу предложить вам еще 10 разных способов приобретения смысла жизни (без вегетарианства):

1. Заведите семью (если есть семья заведите любовника/любовницу)
    2. Коллекционируйте марки.
    3. Поменяйте работу на более интересную.
    4. Путешествуйте в свободное время (начните с Одесской области).
    5. Запишитесь в ряды какой-то тоталитарной секты.
    6. Устройтесть на гос. службу (по совету Кузьмы Пруткова).
    7. Попробуйте принимать два раза в день по 100 гр. какого-нибудь спиртного напитка.
    8. Научитесь играть на каком-то музыкальном инструменте.
    9. Попытайтесь побить какой-то из рекордов книги Гинесса (самый дальний плевок или человек, который дольше всех пукает).
    10. Займитесь борьбой с местными бюрократами (чиновники, работники телефонной станции, Одессагаз, Горводоканал и т.д.)

Если предложеные варианты вам не подходят, выберите иной способ поиска смысла жизни и не парьте мозги глубокоуважаемым учасникам форума.

не говорите, что мне делать, если даже это единственный смысл вашей жизни.

20. Вверх #260
    Именно рационализм ограничивает наше общество от дальнейшего развития.

У человека есть возможность сравнивать и делать выбор.
    теоретически - да!
    а судя по сопротивлению к принятию информации, к тому что бы задуматься... создается впечатление, что многие люди духовные самоубийцы. они кривляюся, грубят, "обижатся" перевирают смысл, пытаюся забросать шапками, делают все что угодно что бы смыть смысл..
    почему так было . так есть... и неужели так будет всегда?!!
    когда наблюдаешь такое, то понимаешь религиозных людей, когда они говорят что дьявол уже скупил давно эти души.. остались лишь пустые тела!

Ответить в теме
Страница 13 из 410 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права