Тема: Латиноамериканские танцы

Ответить в теме
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 826
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    В бальных танцах очень много феерии, но они требовательнее к внешнему виду партнера, технике исполнения, вживания в мелодию и в сам танец (а ведь в бальных танцев много) В целом больше официоза что-ли! А клубная латина у меня вызвала другие ассоциации:

Вот представь! Идешь вечером с работы, устал. Тут проходишь мимо знакомой улочки, которая обычно темная и серая, а тут на ней происходит все то, что я описывала уже выше, и ты замечаешь, что твой тяжелый день остался позади, настроение меняется, и ты даже если не начинаешь танцевать, а просто наблюдаешь, то погружаешься в атмосферу уличного праздника!!! Тут человека, не умеющего танцевать легче обучить прямо на месте

С быльными тоже такое возможно, но не на маленькой улочке, а уже где-то на площадке в парке, или на площади /сцене/ в центре города. Площадка хорошо оборудована (пол, свет, соответствующая музыка). Танцуют только парами, которые исполняют Вальс, Танго, Ча-ча-ча, но публика, которая за ними наблюдает более изысканная что-ли? Да и быльные танцы более требовательны сами по себе (техника, костюмы). Не каждый проходящий мимо запросто сможет стать рядом, и потанцевать, если у него будет такое настроение. Ему понадобится партнер, умеющий танцевать.

Не подумай! Я к бальным тоже очень хорошо отношусь и их очень люблю! Сама ими когда-то занималась

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для tigrenia
    Цитата Сообщение от murua Посмотреть сообщение
    Очень важно, что мы чувствуем что наш преподоватнль ХОЧЕТ НАС НАУЧИТЬ, и я его за это уважаю. знаю как это тяжело день ото дня повторять прописные истины сам станеш преподом.Славик очень загружен Маричем, но он как эдельвейс несёт красоту для гор и скал

Они живут до тех пор пока неудовлетворят себя вашим вниманием а возможно и любви. Мы все когото и чтото постоянно ищем .
    "свои партнерши" -ну они тоже когдато были одни просто им повезло были в первых рядах и показали себя с хорошей стороны вы просто учитесь и старайтесь стать лучше всех. А на сколько вас хватит вы сами определите,Старшая группа танцует 1.5 -2 года

Очень приятно зто читатьто вам возможно и не надо заново учить основные хода, а для общего развития можнои клубную выучить

Может быть как-нибудь, ведь бальными танцами я занималась всего лишь с 5 до 6 лет, потом в модельном агенстве учили немного ча-ча-ча, самбу и румбу, а ведь хочется уже большой и красивой (в смысле во всей красе, а не ребенком) танцевать эти танцы и знать их все. А уже если все пойдет, как хочется и думается, то почему бы не выучить сальсу, мамбу, меренге и что там еще касается латины..

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    В бальных танцах очень много феерии, но они требовательнее к внешнему виду партнера, технике исполнения, вживания в мелодию и в сам танец (а ведь в бальных танцев много) В целом больше официоза что-ли! А клубная латина у меня вызвала другие ассоциации:

Вот представь! Идешь вечером с работы, устал. Тут проходишь мимо знакомой улочки, которая обычно темная и серая, а тут на ней происходит все то, что я описывала уже выше, и ты замечаешь, что твой тяжелый день остался позади, настроение меняется, и ты даже если не начинаешь танцевать, а просто наблюдаешь, то погружаешься в атмосферу уличного праздника!!! Тут человека, не умеющего танцевать легче обучить прямо на месте

С быльными тоже такое возможно, но не на маленькой улочке, а уже где-то на площадке в парке, или на площади /сцене/ в центре города. Площадка хорошо оборудована (пол, свет, соответствующая музыка). Танцуют только парами, которые исполняют Вальс, Танго, Ча-ча-ча, но публика, которая за ними наблюдает более изысканная что-ли? Да и быльные танцы более требовательны сами по себе (техника, костюмы). Не каждый проходящий мимо запросто сможет стать рядом, и потанцевать, если у него будет такое настроение. Ему понадобится партнер, умеющий танцевать.

Не подумай! Я к бальным тоже очень хорошо отношусь и их очень люблю! Сама ими когда-то занималась
    Я и не думаю, видно же что у тебя немножко другое восприятие, и я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь! Ведь каждому свое, что больше по душе!!

4. Вверх #244
    [QUOTE=murua;1703399]Очень важно, что мы чувствуем что наш преподоватнль ХОЧЕТ НАС НАУЧИТЬ, и я его за это уважаю. знаю как это тяжело день ото дня повторять прописные истины сам станеш преподом.Славик очень загружен Маричем, но он как эдельвейс несёт красоту для гор и скал

Все, еще вчера решила, что не пойду к нему на бесплатное занятие, ведь уже на одном была и поняла что к чему, но вот что пойду в воскресение 100%! Именно, важно чувствовать, что твой преподаватель хочет научить, хочет передать то, что знает сам.!

5. Вверх #245
    Во Дворце спорта вроде скоро соревнования по бальным танцам! Кто-нибудь пойдет смотреть?

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Совершенно не согласен с видением Лерики бальных танцев!
    Для примера предлагаю посмотреть этот клип:
    http://www.youtube.com/watch?v=yZ913L-ABeQ&mode=related&search=
    Это сальса. Наверно самый яркий представитель клубной латины. А теперь скажите в чём разница?
    Где эта душевная простота, романтика которую вы вкладываете в этот танец?
    Всё зависит от целей. Если человек хочет получить всемирное признание, стать чемпионом - он занимается спортом и совершенно не важно каким именно. Он будет становиться профессионалом и вкладывать себя целиком, чтоб достичь своей цели. И тогда для него будут важны детали, особенности, тонкости.
    А другому человеку просто приятно танцевать. Он получает удовольствие от своего танца. Поверьте совершенно не важно что это за танец. Вальс, танго фокстрот, бачата, брейк. Такой человек будет слушать музыку, наслаждаться партнёром, искать элементы, которые доставят больше удовольствия.
    Всё зависит от целей, а не от танцевальной программы. Станцуйте бальную латину с каблука , на мягких коленях, с кривой спиной! Вот и клубная латина. Те же элементы, те же правила взаимодействия, но без подробностей, которые мешают сконцентрироваться на удовольствии и направлены на качество.
    И бальной программе можно научиться в "подворотне". И в клубной латине важно наличие умеющего партнёра. Всё зависит он целей и возможностей.
    Теперь по поводу возможностей. Рекомендую посмотреть:
    http://www.youtube.com/watch?v=hnsz8Uc3enE
    Жаль не могу найти конкурсы по бальным танцам для инвалидов. Поверьте, эти люди вкладываю себя целиком! И они тоже с чего то начинали и у них не получалось, но без остановки , страха и капризов они шли вперёд. Я это к тому, что заниматься можно и серьёзно и для себя чем угодно. И всегда первое будет выглядеть круче и сложнее, а второе легче и этим интереснее, но...
    если готовиться серьёзно к чему-то, то лёгкое будет обыденным и непринуждённым, а если готовиться поверхностно, так сказать для себя, то мастерства достичь будет практически невозможно.
    Последний раз редактировалось D1z2y; 13.09.2007 в 20:22. Причина: не создавать ещё один мессадж

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Do$
    D1z2y, а ты сама на какие танцы ходишь?
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

8. Вверх #248
    Спасибо за ссылки. В первом ролике действительно нет никакой романтики! И никакого настроения!
    Но вот второй ролик.... мне очень понравился. Хоть искорка у партнера была намного больше чем у партнерши, танец был мне ближе и человечнее!

Спасибо за ссылку на интересный сайт.

Е еще! Я повторюсь! Я ни в коей мере не хотела обидеть бальные танцы! Я ими сама когда-то занималась и они мне очень нравятся! Всегда смотрела по ТВ соревнования по бальным танцам, когда была возможность, а сейчас иногда получаю удовольствие от проекта "Танцы со звездами".

Так что если чем-то задела, какой-то не той фразой, или неверно высказала свою мысль, то извини! Не обижайся!

А ты о конкурсе 22.09.07г. во Дворце спорта что-нибудь знаешь? Ты на него пойдешь?

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Ходила раньше, а теперь после большого перерыва начала ходить на клубную латину

10. Вверх #250
    О соревнованиях можете почитать тут:
    http://www.marich.od.ua/site/indexx.php?ids=12&lang=ru

Lerik, а чего решила именно на клубную латину пойти?
    Какие впечатления? Как там у Вас дела с партнерами?

11. Вверх #251
    О соревнованиях можете почитать тут:
    http://www.marich.od.ua/site/indexx.php?ids=12&lang=ru

Lerik, а чего решила именно на клубную латину пойти?
    Какие впечатления? Как там у Вас дела с партнерами?
    Сказали, что партнеры будут где-то через месяц после того, как мы выучим основные шаги. Атак в группе есть три парня, которые пришли как раз со своими девушками.

Насчет того, что почему именно клубная латина - просто состояние души наверное сейчас такое... Не знаю... Как афишу увидела, почему-то сразу решила на нее идти, а когда на показательных побывала, то точно для решила уже окончательно, что на данный момент - это то, что надо!

А ты на что ходишь?

12. Вверх #252
    Lerik, на клубную тоже

13. Вверх #253
    А тебя что в ней привлекает?

14. Вверх #254
    Лерочка я вовсе не обиделся. Просто в последнее время к нам приходят люди с мягко говоря не правильным предстовлением о бальных танцах и клубной латине. Вот я и попытался, как смог описать различия. И бальную программу можно "клубно" исполнить.

А ты о конкурсе 22.09.07г. во Дворце спорта что-нибудь знаешь? Ты на него пойдешь?

Конечно пойду, без вариантов! Что то знаю, но у ваших тренеров вы можете узнать больше, Сергей Кириллович - организатор.

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для murua

По умолчанию Для D1z2y

Согласен с твоим утверждением что важна цель какую мы преследуем. Но для клубной латины ненадо так серьёзно готовится как на мировые чемпионаты для себя сами мы выбираем что нам необходимо . Клубную латину бальники нелюбят т.к. она не настолько технична и допускаются нечёткости в основном ходе , смягчены все позиции., да и музыка разная по ритму. в твоей ссылке на чемпионате по сальсе показаны прфессиональные танцоры бальники Оченьэто заметно , Возможно в бальных не слишком удачлтвы были Ну а так спасибо всё скмер
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

16. Вверх #256
    Народ, я промахнулся со второй ссылкой. Очень рекомендую посмотреть вот это:
    http://www.youtube.com/watch?v=hnsz8Uc3enE

murua
    Готовиться серьёзно надо ко всему. Бальники не нелюбят клубную латину, многие просто на неё времени не имеют или просто не знают. А техника и тем есть, посто зачем о ней говорить если она клубная. Я например с одной из своих учениц с удовольствием до тренировок импровизирую и ставлю композицию сальсы и аргентинского танго.
    А что касается сальерос с роликов, они вряд бли неудачники, просто бальники , как я писал ранее, на столько многогранны в восприятии, что любая программа ими может быть освоена проще и быстрее чем к примеру брейкерам или танцорам балета (хотя и эти тоже джазу могут дать огого). Я б не стал называть неудачниками тех, кто предпочитает не тратить в среднем 1000 енотов в месяц, а получать тот же кайф за 200.
    + все профессионалы чётко знают что им надо и идут к своей цели в отличии от других. Для эфективного ведения партнёрши , устойчивой позиции, устранения скользкости паркета требования для всех танц. направлений одинаковые. По этому танцевальные спортсмены примерно одинаково держаться на площадке, но это совершенно не значит, что они бальники.

17. Вверх #257
    Предпочитаю стандарт, люблю латину, увлекаюсь модерном и джазом, влюблён в аргентинское танго, получаю удовольствие от хипхопа и верхнего брейка. НЕНАВИЖУ СЛАВЯНСКИЕ НАРОДНЫЕ

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для murua
    Согласен что надо знать свои цели всегда , поэтому возращаясь к нашим милым форумчанам(кам), никогда не бойтесь препятствий возможно вы их сами себе придумали.Если у вас нет партнёра его не заменит сосед, лучше найти другого. И стеснятся тут нечего становитесь более активными и требуйте отдачи от своихпреподователей, "кто платит тот знает за что он заплатил", непропускайте занятий денег вам невернут, старайтесь до седьмова пота.Ну а тем кто поставил для себя высокие цели берите флаг и несите успехов в ваших начинаниях
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

19. Вверх #259
    Золотые слова!
    И конечно спасиб, за пожелания и напутствие

20. Вверх #260
    Дома пытаюсь повторять движения на высоком каблуке. Так забавно получается Самой смешно

Ответить в теме
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права