Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1309
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от julli83 Посмотреть сообщение
    у нас гноя никогда небыло, просто слезка стоит и то на Филатова на каждом приеме Чумак говорила что видит улучшение, но вот полностью решить проблему до сих пор не удается своими силами
    у меня вопрос к estrella2003, может я чего-то не понимаю, но зачем надо было делать зондирование на втором глазике, даже если занесли стафилококк, неужели просто его вылечить недостаточно?
    слеза начала застаиваться и там. врачи так сказали - и в принципе, оказались правы. после зондирования забыли об этой проблеме сразу же. а гноя и у нас не было. просто стояла слеза все время.

2. Вверх #242
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    Милла,так делайте массаж ребенку,она видно уже зажралась,наверное на зондировании они зарабатывают,если гноя у дитя нет,потихоньку делайте массаж
    У меня тоже возникло такое подозрение!
    А массаж мы делаем. спасибо.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для Mamany
    я читала на форумах.что зондирование это крайняя мера,и дай бог чтоб не нужно было делать повторное,девочки пишут,что делают массаж и проходит,только очень стерильными руками,некоторые набравшись терпения делают долго,у некоторых глазики сами проходят,дай бог,чтоб наши детки не болели!

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для Spiker
    Попробуйте из плодов каштана сделать "карандаши", которые необходимо определить в нос и подышать ими (10 мин, раз в день).
    Такой метод от проколов при гайморите помогает (у меня мама в лор кабинете мед.сестрой работала), да и вычищает все протоки.
    Попробуйте-хуже не будет, не то что химию всякую применять.

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для эйрин 13
    Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    Попробуйте из плодов каштана сделать "карандаши", которые необходимо определить в нос и подышать ими (10 мин, раз в день).
    Такой метод от проколов при гайморите помогает (у меня мама в лор кабинете мед.сестрой работала), да и вычищает все протоки.
    Попробуйте-хуже не будет, не то что химию всякую применять.
    а можно пободробней?

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для Spiker
    =)
    Возьмите из каштанов "кочерышки" вырежьте, из сердцевины, небольшого размера; затем помещаем их в каналы носа и дышим 10 мин. Должно вызвать чих и обильное слезотечение-как раз то, что Вам надо.
    Пробуйте.

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от MiLLLa Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня у Солдатовой второй раз. И что-то я совсем не заметила, что она борется и лечит до последнего (как здесь писалось). В общем, разочаровалась Я!!! И осадок такой не приятный остался. Все бегом, бегом, толком ничего не объясняет. Больше всего возмутило то, что даже руки не моет перед тем как лезть в глаза ребенку.
    капец!!!!точно зажралась!
    мне так не удобно ,что я ее рекомендовала
    но нам она действительно помогла

8. Вверх #248
    Новичок
    все перечитал и так и не решился делать или нет это зондирование, ребенку 4,5 мес., массажи с каплями не помогают..., на завтра записались в Филатова на зондирование, но наверное еще подождем... будем массажировать

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Мне все-таки кажется, что есть два случая, в одном канал забит и слеза не проходит, тогда помогает только зондирование, а во втором сужен, тогда помогает массаж. У первой дочки текла слезка- зондировала, но аж после года,у второй закисали, но слезы не было -массажировала и к 6месяцам все прошло.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне все-таки кажется, что есть два случая, в одном канал забит и слеза не проходит, тогда помогает только зондирование, а во втором сужен, тогда помогает массаж. У первой дочки текла слезка- зондировала, но аж после года,у второй закисали, но слезы не было -массажировала и к 6месяцам все прошло.
    А после года вы под общим наркозом делали,и как перенес ребенок всю процедуру в таком возрасте???
    Мое хобби - бисер.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    А после года вы под общим наркозом делали,и как перенес ребенок всю процедуру в таком возрасте???
    Я вас наверное разочарую, но зондирование старшей дочери я делала 25лет назад в ин.Филатова, когда он еще был передовым лечебным учреждением. Наркоз тогда точно не делали(ребенка забрали и через 15мин вынесли кричащую и перепуганную). Делали после года, потому что в течении всего года врачи из районной поликлиники все "лечили да лечили", но тогда не принято было иметь свое мнение, как врач сказал так должно было быть и правильно. Все 25лет дочку глазик не беспокоил, но вот удивительно 2года назад она сама родила ребенка и после этого стал опять слезиться "больной" глаз. А младшей моей 2,5года и с рождения у нее закисали глазки. Я помня мучения с старшей все хотела зондировать, но нам попалась врач, которая буквально уговаривала меня не спешить, что наркоз не самое лучшее для ребенка. Ее рекомендации были - массаж, протирание физ.раствором и, что удивительно, закапывание грудным молоком для снятия раздражения (про молоко я никому не настаиваю, знаю сама, что молочная среда для размножения бактерий то что надо, но сама все это делала) и в 5мес. один глазик очистился, а в 6 второй. Хотела эту врач поблагодарить за то что не погналась за копейкой, а все же настояла на том, что ребенку полезней, но она из поликлиники уволилась.

12. Вверх #252
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    мы делали зондирование под общим наркозом, малой было 1.3. прощедура, конечно, не очень приятная, особенно для родителей. от наркоза малая плохо отодила. хотя детки, которым тоже делали вместе с нами намного лучше перенесли. каждый ребенок индивидуален. но зато, тттт, слезка не стоит и глаз не течет. и на улиыу мы можем теперь в любую погоду выходить.
    Последний раз редактировалось Flora 55; 21.10.2009 в 14:17.

13. Вверх #253
    нам выписывали темные капельки чтобы мы проверили проходимость канала сами дома, правда у меня ничего не получилось, даже со здоровым глазиком ничего не окрасилось, теперь хочу чтобы врач сама такую процедуру провела, может я что-то не так делаю. Если это такие же капельки то в них ничего страшного нет, это для меня был шок их цвет, а малыш лежал и улыбался, похож был на гота
    У нас тоже не получается сделать эту пробу дома (назначила Солдатова).

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Anchusik
    мы как раз в понедельник едим на Ольгиевскую, звонила в регистратуру, нам сказали грудничков без очереди, хотя как -то слабо вериться, хотим попасть вначале к Ткаченко, а потом она должна направить к Солдатовой, теперь только так
    А почему к Солдатовой только через Ткаченко?????
    Мое хобби - бисер.

15. Вверх #255
    У них своеобразная система приема. В начале к Ткаченко. Она направляет на бак посев и к ЛОРу. Потом с анализами через неделю опять к той же Ткаченко только туда к 12:00 подходит Солдатова, и они вдвоем проводят прием.

16. Вверх #256
    User banned
    а нас к лору не направляли. Сегодня были на приеме у Солдатовой. Впечатление осталось хорошее, она отвечала на вопросы, еще раз показывала массаж, даже после зондирования это важно, оказывается, чтобы канальчик опять не зарос. Общалась с мамочками под кабинетом пока ждали Солдатову, многие уже сделали зондирование пришли на осмотр, успокаивали, что это не так уж страшно. Нас записали на этот четверг, все таки не хочется делать ребенку наркоз, поэтому надо уже решаться. До зондирования и после будем капать альбуцид

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Была и у нашего малыша такая проблема. Долго капали разными каплями, делали массаж уголков глаз. Но окончательно не проходило никак. В итоге стала делать ему каждые 2-3 часа примочки из настоя череды средей крепости (но ближе к крепкому) . Клала примочку на несколько минут и одновременно массировала уголок глаза прямо поверх примочки, надавливала довольно ощутимо, но не чересчур сильно. Не больше, чем через неделю, кажется даже быстрее (это было почти 3 года назад, уже не так хорошо помню) все прошло.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для CoffeeTime
    Сегодня были в Филатова у Чумак !!! Назначили массаж и капли Флоксал !!! Сдали анализ на флору !!! Сказала, что будем бороться до последнего и что не все так срашно как родители себе придумывают !!!

19. Вверх #259
    User banned
    CoffeeTime а сколько вашему малышу, и что именно не страшно она имела в виду, саму проблему или зондирование, если понадобиться?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    капец!!!!точно зажралась!
    мне так не удобно ,что я ее рекомендовала
    но нам она действительно помогла
    Может день такой был... Многие говорят, что специалист она очень грамотный и только поэтому не стала с ней заедаться. Мало ли что у человека за настроение. Я на нее уже не сержусь.

Ответить в теме
Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права