|
я читала на форумах.что зондирование это крайняя мера,и дай бог чтоб не нужно было делать повторное,девочки пишут,что делают массаж и проходит,только очень стерильными руками,некоторые набравшись терпения делают долго,у некоторых глазики сами проходят,дай бог,чтоб наши детки не болели!
Попробуйте из плодов каштана сделать "карандаши", которые необходимо определить в нос и подышать ими (10 мин, раз в день).
Такой метод от проколов при гайморите помогает (у меня мама в лор кабинете мед.сестрой работала), да и вычищает все протоки.
Попробуйте-хуже не будет, не то что химию всякую применять.
=)
Возьмите из каштанов "кочерышки" вырежьте, из сердцевины, небольшого размера; затем помещаем их в каналы носа и дышим 10 мин. Должно вызвать чих и обильное слезотечение-как раз то, что Вам надо.
Пробуйте.
все перечитал и так и не решился делать или нет это зондирование, ребенку 4,5 мес., массажи с каплями не помогают..., на завтра записались в Филатова на зондирование, но наверное еще подождем... будем массажировать
Мне все-таки кажется, что есть два случая, в одном канал забит и слеза не проходит, тогда помогает только зондирование, а во втором сужен, тогда помогает массаж. У первой дочки текла слезка- зондировала, но аж после года,у второй закисали, но слезы не было -массажировала и к 6месяцам все прошло.
Я вас наверное разочарую, но зондирование старшей дочери я делала 25лет назад в ин.Филатова, когда он еще был передовым лечебным учреждением. Наркоз тогда точно не делали(ребенка забрали и через 15мин вынесли кричащую и перепуганную). Делали после года, потому что в течении всего года врачи из районной поликлиники все "лечили да лечили", но тогда не принято было иметь свое мнение, как врач сказал так должно было быть и правильно. Все 25лет дочку глазик не беспокоил, но вот удивительно 2года назад она сама родила ребенка и после этого стал опять слезиться "больной" глаз. А младшей моей 2,5года и с рождения у нее закисали глазки. Я помня мучения с старшей все хотела зондировать, но нам попалась врач, которая буквально уговаривала меня не спешить, что наркоз не самое лучшее для ребенка. Ее рекомендации были - массаж, протирание физ.раствором и, что удивительно, закапывание грудным молоком для снятия раздражения (про молоко я никому не настаиваю, знаю сама, что молочная среда для размножения бактерий то что надо, но сама все это делала) и в 5мес. один глазик очистился, а в 6 второй. Хотела эту врач поблагодарить за то что не погналась за копейкой, а все же настояла на том, что ребенку полезней, но она из поликлиники уволилась.
мы делали зондирование под общим наркозом, малой было 1.3. прощедура, конечно, не очень приятная, особенно для родителей. от наркоза малая плохо отодила. хотя детки, которым тоже делали вместе с нами намного лучше перенесли. каждый ребенок индивидуален. но зато, тттт, слезка не стоит и глаз не течет. и на улиыу мы можем теперь в любую погоду выходить.
Последний раз редактировалось Flora 55; 21.10.2009 в 14:17.
У них своеобразная система приема. В начале к Ткаченко. Она направляет на бак посев и к ЛОРу. Потом с анализами через неделю опять к той же Ткаченко только туда к 12:00 подходит Солдатова, и они вдвоем проводят прием.
а нас к лору не направляли. Сегодня были на приеме у Солдатовой. Впечатление осталось хорошее, она отвечала на вопросы, еще раз показывала массаж, даже после зондирования это важно, оказывается, чтобы канальчик опять не зарос. Общалась с мамочками под кабинетом пока ждали Солдатову, многие уже сделали зондирование пришли на осмотр, успокаивали, что это не так уж страшно. Нас записали на этот четверг, все таки не хочется делать ребенку наркоз, поэтому надо уже решаться. До зондирования и после будем капать альбуцид
Была и у нашего малыша такая проблема. Долго капали разными каплями, делали массаж уголков глаз. Но окончательно не проходило никак. В итоге стала делать ему каждые 2-3 часа примочки из настоя череды средей крепости (но ближе к крепкому) . Клала примочку на несколько минут и одновременно массировала уголок глаза прямо поверх примочки, надавливала довольно ощутимо, но не чересчур сильно. Не больше, чем через неделю, кажется даже быстрее (это было почти 3 года назад, уже не так хорошо помню) все прошло.
Сегодня были в Филатова у Чумак !!! Назначили массаж и капли Флоксал !!! Сдали анализ на флору !!! Сказала, что будем бороться до последнего и что не все так срашно как родители себе придумывают !!!
CoffeeTime а сколько вашему малышу, и что именно не страшно она имела в виду, саму проблему или зондирование, если понадобиться?
Социальные закладки